본문

[PS4] 나이 들수록 어려운 게임은 기피하게 되네요. [18]

(1309610)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3739 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
소울류를 즐기는 사람들이 특이한 사람이라고 봐야죠 보통 사람들은 소울류같은겜 많이들싫어함요. 겜하면서 스트레스받고싶지않아하니까요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
루리웹에 보면 나이 들며.... 라는 글을 종종 보는데요. 전 마흔 중반이 넘어가지만 오히려 어려운 게임이 다시 좋아지던데요. 다크소울1, 3 다 깨고 2 왕의 반지까지 얻었고.... 스파5로 그 연속기 까다롭다는 카린으로 매일 천호 오로치 콤보 연습 중입니다. 아마도 글 쓰신 분이나 댓글로 공감 주신 분들도 50대는 아니실 것 같은데요. 분명 어려운 게임 싫어하다가... 다시 어려운 게임에 도전하고 싶은 나이 다시 올 것입니다. ^^

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
나이들면 피지컬 떨어지는건 어쩔수 없더군요 저는 점점 익숙한 그전 게임만 하게 되고 새로운 장르나 익숙하지 않은 것들은 못하겠더라고요

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
소울류 게임 혹 해서 샀다가 1시간하고 접음..나이드니 스트레스 받으면서 게임하는게 힘드네요

(IP보기클릭)39.110.***.***

BEST
저도 나이먹으니 말씀하신대로 게임하는게 이전과 같진 않습니다만. 저의 경우에는 플레이 하는 작품 수를 확 줄이고 많아야 두개정도 동시 플레이 정도로 조정하고 있어요. 개인적으로는 프롬게임 좋아해서 세키로는 할거 안할거 다 하긴 했습니다. 너무 무리마시고 천천히 즐기면서 하시는게 제일일 듯.

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
소울류를 즐기는 사람들이 특이한 사람이라고 봐야죠 보통 사람들은 소울류같은겜 많이들싫어함요. 겜하면서 스트레스받고싶지않아하니까요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-6734648904
졸라 무쌍 가능해서 스트레스 안받음. 오ㅐ 즐기는 사람들이 스트래스 받을거라 생각하지? | 19.06.18 17:14 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-6734648904
소울류 누적판매량이얼만데.. 세상에 특이한사람 많나보네요 본인과 다르면 특이한건가ㅋㅋ | 19.06.20 12:18 | |

(IP보기클릭)39.110.***.***

BEST
저도 나이먹으니 말씀하신대로 게임하는게 이전과 같진 않습니다만. 저의 경우에는 플레이 하는 작품 수를 확 줄이고 많아야 두개정도 동시 플레이 정도로 조정하고 있어요. 개인적으로는 프롬게임 좋아해서 세키로는 할거 안할거 다 하긴 했습니다. 너무 무리마시고 천천히 즐기면서 하시는게 제일일 듯.

(IP보기클릭)27.2.***.***

동감합니다

BEST
루리웹에 보면 나이 들며.... 라는 글을 종종 보는데요. 전 마흔 중반이 넘어가지만 오히려 어려운 게임이 다시 좋아지던데요. 다크소울1, 3 다 깨고 2 왕의 반지까지 얻었고.... 스파5로 그 연속기 까다롭다는 카린으로 매일 천호 오로치 콤보 연습 중입니다. 아마도 글 쓰신 분이나 댓글로 공감 주신 분들도 50대는 아니실 것 같은데요. 분명 어려운 게임 싫어하다가... 다시 어려운 게임에 도전하고 싶은 나이 다시 올 것입니다. ^^

(IP보기클릭)180.226.***.***

난 나이들수록 쉬운게임이 재미없어지던데;;

(IP보기클릭)14.36.***.***

몇살이시길래 70?

(IP보기클릭)223.39.***.***

나이들수록 아무래도 다른곳에서 스트레스를 받으시니 겜에서까지 스트레스받는건 힘드시죠 ㅜ 게다가 반응이나 조작도 영 옛날만큼 잘안되니 ㅋ 저도 최근에 마리오 하면서 정말 영감이 됬구나 느꼇에요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
나이들면 피지컬 떨어지는건 어쩔수 없더군요 저는 점점 익숙한 그전 게임만 하게 되고 새로운 장르나 익숙하지 않은 것들은 못하겠더라고요

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
소울류 게임 혹 해서 샀다가 1시간하고 접음..나이드니 스트레스 받으면서 게임하는게 힘드네요

스트레스 풀려고 하는게 게임이고 취미지 스트레스 받는 시점에서 그건 취미가 아님 그래서 저도 어려운게임은 안하게 되더라구요 게임에서 성취감 느끼면 뭐하나 현실에서 학업 성취나 회사 프로젝트 성취가 더 성취감있고 중요한거지

(IP보기클릭)125.135.***.***

저는 항상 난이도는 최상으로 하곤 하는데, 초회차에 이렇게 하면 대부분의 게임은 노가다가 무조건 개입되는거 같네요. 결국 게임을 100% 못즐긴다고 생각해서 조절하는 편입니다..ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.5.***.***

블러드본 미친듯이 했지만 세키로 처음부터 또 그 고행 겪을걸 생각하니 쉽게 구매하기가 어렵게 됌

(IP보기클릭)220.86.***.***

소울류는 일없을때 블본 다크소울3 딱 두개만 클리어했는데 직장 다니면서 스팀세일로 다크소울3 디럭스 샀다가 스트레스만 받아서 내가 뭐하는건가 싶기도...ㅋㅋ;; 보스 몇마리 잡다가 스타2 협동전이나 가끔 돌립니다 예전이나 지금이나.

(IP보기클릭)61.37.***.***

그냥 사람마다 다름

(IP보기클릭)14.53.***.***

나이먹어가니까 현실에서 받는 스트레스를 굳이 게임에서도 받기가 싫어요...

(IP보기클릭)175.223.***.***

저도 정작 게임은 사놓고 난이도는 이지로 쭉달리거나 어렵거나 복잡하면 내가 왜 이걸하며 스트레스 받나 싶어 끄게 되더군요 해도 2시간 정도면 지치기도 하고. 결국 남하는거 보면서 대리만족 합니다 ㅋㅋ 나이가 들었나 봅니다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267529 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530306 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 294 2024.04.19
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (3) 하늘천사 339 2024.04.18
31036383 PS5 루리웹-6325849148 29 04:36
31036381 PS5 씨익..☆ 71 01:45
31036378 PS5 여캐팬티탐구자 1 438 00:11
31036377 PS5 루리웹-4439027468 94 2024.04.19
31036376 PS5 Antonio García 1 249 2024.04.19
31036375 PS5 영구님 333 2024.04.19
31036374 PS5 로들이 277 2024.04.19
31036373 PS5 ff8리노아 451 2024.04.19
31036372 PS5 dfsjkdfiwnd 205 2024.04.19
31036371 PS5 루리웹-4179711450 319 2024.04.19
31036369 PS5 씨익..☆ 159 2024.04.19
31036368 PS5 루리웹-4621467044 311 2024.04.19
31036367 PS5 영구님 4 1099 2024.04.19
31036365 PS5 Antonio García 297 2024.04.19
31036363 PS5 내맘앙팡맘 669 2024.04.19
31036361 PS5 루리웹-6740562468 287 2024.04.19
31036360 PS5 니맘의 침략자 3 1041 2024.04.19
31036359 PS5 루리웹-6528971724 947 2024.04.19
31036358 PS5 멜제나3수레 1 137 2024.04.19
31036357 PS5 무소유욕 244 2024.04.19
31036356 PS5 루리웹-8371350468 871 2024.04.19
31036355 PS5 김완선빠돌이 213 2024.04.19
31036353 PS5 루리웹-5472913737 538 2024.04.19
31036352 PS5 NHALAK 694 2024.04.19
31036351 PS5 PSVR_2 978 2024.04.19
31036350 PS5 ff8리노아 463 2024.04.19
31036349 PS5 당신을 위해 743 2024.04.19
31036348 PS5 루리웹-9781318349 8 1994 2024.04.19
글쓰기 1076455개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X