본문

[참고] 선우훈과 서나래작가는 같은 소속사라네요. [55]

(1793879)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10544 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그러고 보니...선우훈은 서울대... 윤태호작가는 고졸이니 고졸인 윤태호작가를 속으로는 멸시하고 있었을 수도 있네요.

(IP보기클릭)130.102.***.***

BEST
처음에는 메갈이 뿌린 바이러스에 서브컬쳐가 감염된줄알았는데. 알고보니 메갈의 뿌리가 서브컬쳐였어.

(IP보기클릭)211.194.***.***

BEST
사측 : "작가님, 사과문 한번 쓰시죠." 작가 : "아 저놈들이 ㅄ이지, 제가 틀린 말 했습니까?" 사측 : "네, 작가님 말씀 틀린거 하나 없습니다. 근데 어쩝니까? 저 등쉰들 돈 빨아내야 우리가 사는데. 걍 눈 감고 한번 쓰시죠." 작가 : "사.과.합.니.다" 에휴~ 저 ㅄ들. 사측 : 힘든 결정 하셨어요. 술 한잔 하러 가시죠. 이러고 앉았을 것 같아.

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
개돼지 신경 쓰겠습니까? 소속사가 돈을 주는데요. 근데 소속사 돈은 어디서 나오죠? 하늘에서 뚝떨어지죠?

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
자기 소속사 사장한테 한소리 들었으니 4과문을 쓴거겠죠?

(IP보기클릭)175.113.***.***

낢은 뒷통수를 몇번이나 쳐맞은걸까. 노무현관련 굿즈때문에 좋은 이미지는 아니지만 걱정 안해도 멘탈 많이 무너졌을 거 같네.

BEST
개돼지 신경 쓰겠습니까? 소속사가 돈을 주는데요. 근데 소속사 돈은 어디서 나오죠? 하늘에서 뚝떨어지죠?

Maria-
문제는 대표인 윤태호작가가 밥굶어가며, 수억씩 빚져가며 작품활동 햇던 사람이라는 거죠. 그런 분이 독자에게 '지능' 운운한 선우훈은 어떤 인간으로 보일까요? | 16.07.23 10:33 | | |

safari eyes
지능이 높으신분? | 16.07.23 10:33 | | |

BEST Maria-
그러고 보니...선우훈은 서울대... 윤태호작가는 고졸이니 고졸인 윤태호작가를 속으로는 멸시하고 있었을 수도 있네요. | 16.07.23 10:34 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

safari eyes
예전부터 하던 말이 생각납니다. 서울대 가서 뭐하냐고. 사람이 안되어있는데 | 16.07.23 10:41 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

safari eyes
아~ 서울대 출신이라 그 잘난 지능이 높으신 거로구만! | 16.07.23 10:41 | | |

디디와이
그 서울대라는 간판가지고 독자들 '지능'운운하는 놈이니 윤태호작가도 충분히 '고졸놈이...'이랬을 가능성이 있네요. ♥♥♥같으니... | 16.07.23 10:41 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

마츠
서울대 놈들은 농어촌으로 와도 비웃는다는뎈ㅋㅋ 서울대라고 하면 치켜주는데가 웹툰 작가들 밖에 없었던거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.23 10:54 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

Maria-
서울대 미대나와놓고 독자 지능을 논하네 ㅋㅋ | 16.07.23 11:38 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

파도 파도..

(IP보기클릭)123.140.***.***

진짜 파면팔수록 미담만나온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

나였다면 주먹먼저 날아가겠죠

그런거 신경 쓸 인간이면 시작도 안했음 1,2세대 만화가 vs 3세대 만화가 중 3세대를 택한거임

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
자기 소속사 사장한테 한소리 들었으니 4과문을 쓴거겠죠?

(IP보기클릭)112.172.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)130.102.***.***

BEST
처음에는 메갈이 뿌린 바이러스에 서브컬쳐가 감염된줄알았는데. 알고보니 메갈의 뿌리가 서브컬쳐였어.

(IP보기클릭)220.87.***.***

히메컷진리
국내 서브컬쳐계의 환경상 인터넷이 주가 된다 → 그림쟁이들의 모임이 만들어진다 → 친목질이 시작된다 → 집단이 되면 이성을 잃기 쉬워진다 → 눈과 귀를 닫는다 → 트위터는 인생의 낭비 어떻게 보면 자연스러운 과정과 결말 | 16.07.23 10:37 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안하다 그냥 웹툰 망하자

하일 메갈드라 (소곤)

(IP보기클릭)112.152.***.***

인성이 글로먹으니 만화를 그리는데 내용이 ♥♥♥같고 재미가 없네~

(IP보기클릭)223.32.***.***

적은 항상 내부에 있죠

(IP보기클릭)121.168.***.***

Zoltan
외부의적보다 내부의적을 더 조심하라는건 동서고금 막론하고 진리... | 16.07.23 10:35 | | |

마인드C 작가님 어시였다는 인간도 그렇고 진짜 메갈드라 찍네

(IP보기클릭)121.168.***.***

며칠전에는 그냥 길거리 쓰레기들이라고 생각했는데 요즘 보면 그냥 효수시켜 버리고 싶다..... 사람을 과격하게 만드는 뭔가가 있어요 진짜...

(IP보기클릭)180.64.***.***

아몰랑 YES cut 펜대를 모조리 분질러버리고 책은 모조리 불태우고 웹툰은 피부가 조금이라도 노출되고 작은 욕설하나라도 들어가면 모조리 규제

(IP보기클릭)175.195.***.***

실제 반민특위는 리승만 놈 때문에 실패했지만 이번 웹툰 반민특위는 반드시 성공시켜 저 썩어빠진 환쟁이들을 걸러내야 합니다. 정부에게 칼자루 쥐게 하고 싶지 않습니다. 하지만 저런 환쟁이 놈을 옹호할 생각도 전혀 없습니다. 앞으로 클린한 서브컬처를 위해 우리 독자들이 자발적으로 백신이 되어 저 악성코드같은 망할놈들을 조집시다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

이러다 무도도 난리나겠네ㅋㅋ

『우왕키굳키
윤태호 작가는 전생에 무슨 죄를 져서 이럽니까? 무도 화력까지 붙으면 답 안나옵니다. | 16.07.23 10:36 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.136.***.***

호이도이호
네이버 웹툰 연재중인 장태산 작가님이 걱정이네요.... | 16.07.23 10:52 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

나는 양심이 있어 단지 가책이 없을뿐이야.

(IP보기클릭)183.96.***.***

연말모임 안가겠지. 가면 정말 얼굴 철판인거지.

(IP보기클릭)124.53.***.***

아몰라 걍 망해라

(IP보기클릭)211.194.***.***

BEST
사측 : "작가님, 사과문 한번 쓰시죠." 작가 : "아 저놈들이 ㅄ이지, 제가 틀린 말 했습니까?" 사측 : "네, 작가님 말씀 틀린거 하나 없습니다. 근데 어쩝니까? 저 등쉰들 돈 빨아내야 우리가 사는데. 걍 눈 감고 한번 쓰시죠." 작가 : "사.과.합.니.다" 에휴~ 저 ㅄ들. 사측 : 힘든 결정 하셨어요. 술 한잔 하러 가시죠. 이러고 앉았을 것 같아.

(IP보기클릭)122.37.***.***

강풀,주호민,서나래,최훈 같은 전설들도 가만히 있는데 날파리가 소속사 말아먹네

게살라스
서나래는 무엇보다 메갈과 소송진행중인 메갈의 피해자.... | 16.07.23 10:39 | | |

윤태호 작가님도 90년대 정부의 만화죽이기를 직접 체험하셨을텐데 암담하실듯...

(IP보기클릭)119.193.***.***

흠...사실 메갈의 부모는 여시가 아니라 웹툰이였는데 메갈이 여시 피해입힐려고 거짓정보 퍼트린듯 이라고 해도 신뢰성 있네

(IP보기클릭)118.44.***.***

애초에 연말모임 가면 선우훈..... ....살아서 집갈수는 있나...?

모노리아
레바 걱정해야될 듯 다 메갈이라 | 16.07.23 10:40 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

사사라브
(/왈칵) | 16.07.23 10:41 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

요즘 하늑님 뭐 그리나요?

(IP보기클릭)119.207.***.***

소속사 퇴출시켜라

환쟁이란 말도 아까운 놈들이 이렇게나 많을줄 상상이나 했겠는가 그릇되도 한참 그릇된 자기 패거리들만의 알량한 옹고집의 집합체도 그렇고 전후사정도 모르면서 그들을 지지한답시고 나대고 설쳐대는 아둔한 부류도 그렇고 작가, 프로정신이 결여된 저들에게 더 이상 신경쓰고 싶지도 않다.

(IP보기클릭)175.214.***.***

劍雷百花™
어려서 그림그릴 때 외조부께서 그런 식으로 비하하실 때 왜 저러나 이해가 안되었는데... 슬프게도 지금 그런 생각을 일말이나마 하게 되었단 게 비참하네요. | 16.07.23 11:07 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

쟤는 진짜 애당초 해명글 뭣하러 올린건지? 작가는 남혐지지한다는거고, 독자들은 그거 싫어서 떠나겠다는건데 무슨 해명이 필요한가??? 인간이 정말 추하다는 생각외엔 안되네요. 자기 의견 굽힐 생각도 없으면서 해명글 올렸다는건 '내 주장은 니들과 다르지만 너희돈은 뜯어먹겠다' 외엔 해석이 안되는군요.

내부의 적... 캬...

(IP보기클릭)211.49.***.***

저업계에 선후배 개념따위가 있나?

(IP보기클릭)39.119.***.***

지금 현 상황을 보면 너무 웃긴다. 내 나이 30대 후반으로 그렇게까지 오래 살진 않았지만 국딩때부터 해적판부터 보물섬, 아이큐점프 등 (이름 맞나? 오래되어서 다른 주간지는 생각이 안나네요..) 등 주간만화책이 당시 1500원이였나 어린나이에는 비싼 가격이였던걸로 기억함...그때부터 나는 만화계와 같이 살아왔다고 생각한다.지그도 만화를 좋아하고 그림이 좋아 미대도 나왔고 한때 만화가를 꿈꾸기도 했다. 실력에 한계를 느껴 그만 뒀지만 대신 게임회사에 디자인분야로 입사하기도 했다. 지금 몇몇 작가들이 하는 행태를 보면 진짜 지금까지 어떻게든 만화계를 살려온 선배 작가들에 대한 모독이기도 하다. 옛날부터 일본만화계에 항상 비교되면서도 일본과 비교도 안되는 열약한 상황에서도, 정부로부터 탄압까지 당하면서도 어떻게든 버텨 길을 터놨고 이제서야 여러분야에서 문화로서 인정을 받기시작했다. 근데 그게 작가들의 뚝심만으로만 된게 아니란 말이다. 독자라는 존재가 항상 같이 해왔기 때문이다...작가와 독자가 서로 같은 것을 바라보고 지금까지 같이 노력해서 이자리까지 온걸...이 한순간에 박살내는걸 보니 참으로 기가막힌다. 몇몇은 마인드가 내가 그림그려 주니 니넨 그냥 쳐봐라...이런 마인드를 가진 작가가 있다는게 참으로 놀랍다. 요즘 어린나이에 어느정도의 실력만 있으면 웹툰'작가'라는 칭호를 받게되서 그런것인가?몇몇 작가들은 아주 거만이 하늘을 찌른다. 독자를 가린다고? 참나 기가찬다..♥♥♥목질할려면 동인지나 만들어서 니네끼리 돌려봐라.

(IP보기클릭)175.214.***.***

하고싶은거하면서살기
비슷한 연령으로 똑같은 걸 지켜봐온 바- 독자를 무시하는 상업예술은 처음 봐서 놀랐고, 이 결과를 다른 누구도 아닌 작가 스스로가 자초했다는 것도 놀랍네요. 우리가 천국의 신화, 짱, 진짜사나이 이런 거 막자는 게 아니잖아. 그냥 입 좀 쳐다물고 있어달라는 것인데.. 그거 하나를 못해주네요. ㅜ,ㅠ | 16.07.23 11:09 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

솔직히 이정도 왔으면 독자 입장에서는 믿을 수 있는 작가는 몇 없다고 봐야죠.

(IP보기클릭)1.236.***.***

일베도 욕하는 메갈을 옹호하다니, 대체 제정신인가? 메갈가서 글 조금만 봐도 뭔가 정상이 아닌걸 모르는건가? 무척 안타깝다 아이고..

(IP보기클릭)121.161.***.***

여러분 화난건 이해하는데 검열은 안됩니다 다들 진정하세요

알고보니 표현만 안 한 거지 다른 사람도 같은 스탠드였다면.... 자폭한 사람도 있다보니 무섭다

(IP보기클릭)61.33.***.***

메갈옹호자랑 메갈피해자가 한자리에 있는거니 와 진짜 싸대기맞겠는데?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 344940 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 346356 2016.07.24
2339244 만화책 루리웹-019534197 487 18:34
2339242 만화책 루리웹-019534197 307 18:29
2339241 만화책 루리웹-019534197 1 352 18:27
2339240 만화책 루리웹-019534197 4 471 18:24
2339239 만화책 루리웹-019534197 1 419 18:24
2339238 만화책 루리웹-019534197 337 18:23
2339237 만화책 루리웹-019534197 155 18:19
2339236 만화책 루리웹-019534197 449 18:16
2339235 도서 시다 미라이 2 408 18:10
2339234 도서 시다 미라이 376 18:09
2339213 만화책 루리웹-019534197 4 2410 16:01
2339207 라노벨 루리웹-019534197 2 1150 14:50
2339205 만화책 빈센트Vincent 286 14:43
2339203 라노벨 이토 시즈카 1047 14:34
2339202 만화책 AK턴에인 590 14:20
2339200 만화책 루리웹-019534197 12 3577 13:39
2339199 웹툰 루리웹-019534197 4 1844 13:37
2339198 만화책 루리웹-019534197 4 1047 13:35
2339197 만화책 루리웹-019534197 2 779 13:34
2339196 만화책 루리웹-019534197 1 807 13:33
2339195 만화책 루리웹-019534197 521 13:31
2339193 만화책 루리웹-019534197 531 13:27
2339192 만화책 루리웹-019534197 2 532 13:26
2339191 만화책 루리웹-019534197 3 832 13:25
2339188 라노벨 루리웹-019534197 550 12:39
2339172 만화책 루리웹-1429247640 3 1155 10:49
2339171 만화책 루리웹-019534197 3 629 10:40
2339170 만화책 루리웹-019534197 2 2213 10:39
글쓰기 101111개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X