본문

[잡담] [필리핀 세부]다이빙 자격증 따기! 3박4일 여행기!! [47]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 47

(IP보기클릭)220.116.***.***

잘봤습니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

kjh1208
    감사합니다~~ | 19.07.16 16:59 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    도스도예프스키
    이미 꽤 유명하더라구요 한국분이 운영하시고 기본 스텝도 한국분이라 쾌적하고 맛도 경치도 훌륭했어요! | 19.07.17 19:10 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

원래 첫 자격증에는 촬영이 힘들죵 ㅋㅋㅋ 나중에 3단계부터 엄청 찍으실겁니다. 장비 총알 모아두세요. 다이빙 장비의 끝은 카메라 입니닼ㅋ

(IP보기클릭)112.221.***.***

カオナシ
    안그래도 수중장비가 아주 탐이납니다 ㅋㅋㅋ | 19.07.23 15:15 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

전 세부 가셨다길래 프리다이빙 라이센스 취득하러 가신줄 알았는데, 스쿠버 셧군요!! 세부 바다 너무 이쁘죠..날씨만 어떻게좀... ㅎㅎ

#다프트펑크#
    날씨가 바싹마른 햇볕에 으아아 지글지글 합니다 | 19.07.23 15:15 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

헐 저기 사장이 제 친구입니다 ㅎㅎㅎ 루리웹에서 볼줄은 꿈에도 몰랐네요 ㅋㅋㅋ

런던스웨이드
    오!~ 누군지 알것같아요 ㅋㅋㅋ 홍보했다고 서비스좀 달라고해주세요 ㅋㅋㅋㅋ 다음에 어드도 따러갈거라! | 19.07.23 15:16 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

보르보르
    해병대 백령도 기습특공대 출신의 키크고 험하게 생긴 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 보르보르 외치시면 서비스 주라고 하겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ | 19.07.23 18:54 | |

런던스웨이드
    ㅋㅋㅋ 네 그분!! 내년 쯤 가서 외치고 오겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 19.07.24 08:58 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

중간 생선 얼굴 깜놀 ㅋㅋ 잘 봤습니당.

Exclusive
    감사합니다! | 19.07.24 08:58 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

고양이 사진이 있음으로 추천드리겠습니다 ㅎ

드라큐랑
    고양이는 추천이죠! | 19.07.24 08:58 | |

(IP보기클릭)203.106.***.***

어째 낯이 익은 풍경이다 했더니 씨홀스네요 ^^ 세부에서 일할 때 몇번 들렀었고 사장님도 친절하시고~ 즐거운 경험 하셨네요 ㅎㅎ 소맥을 산미구엘로 제조할 수 있는 나라죠 ㅎㅎ

로로님
    하지만 소주는 비쌌던...ㅋㅋㅋ 싼미구엘은 사랑입니다! | 19.07.24 08:59 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

잘봤습니다. 다이빙은 추천입니다.

돌핀신
    좋습니다 다이빙! | 19.07.24 08:59 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

다들 자격증따는 일정에 맞게만 와서 머무는동안 공부만하다가죠.. 오픈워터는 진짜 이론교육에 비디오시청 풀장교육받고 해서 쉴틈이 없죠 그나마 어드벤스 때가 좀 되구요

뭐요
    휴가가 짧은 나라라 저도 딱 수업만 하다 왔네요 ㅠㅠ | 19.07.24 09:00 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

http://www.camsquare.co.kr/ 이제 카메라 사실때 입니다. 지금 추천은 TG6

izuminoa
    꼭 참고하도록하겠습니다 추천 감사합니다! | 19.07.24 09:00 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

저도 오픈워터 딸때 몇일내내 힘들었던 기억이 나네요ㅎㅎ 추천하고 갑니다

文香
    첨엔 내가 왜 이짓을 하고있나 라는 생각이 들더군요 ㅋㅋ | 19.07.24 09:03 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

스쿠버 재밌고 좋은데 돈이;;; 스쿠버 다이빙 하다가 돈 떨어지면 골프친다는 말이 농담이 아닌듯 해요. ㅎㅎ

크레이지 바츠
    뭔가 추가추가하면 한도끝도 없는게 다이빙같아요 연간 한두번 정도는 괜찮을듯! | 19.07.24 09:03 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

물좋은 한국(?)이군요 ㅋㅋ

이거시저거
    뱅기로 5시간 걸리는 한국(?)이죠! | 19.07.24 09:04 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

오픈워터 취득 비용이 얼마정도 드셨나요? 저도 이번 추석 연휴 지나고 휴가떄 따보려 하는데 제주도로 가는게 나을까요 아예 필리핀처럼 해외에서 따는게 나을까요

(IP보기클릭)119.202.***.***

ForManKind
    시간 나면 어드밴스드까지 따세요. | 19.07.24 01:41 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

ForManKind
    제주는 서귀포 문섬쪽이 제일 낫고, 사실 시야나 사이트는 동남아 못따라갑니다. | 19.07.24 06:51 | |

ForManKind
    피그리티아님 말처럼 시간나면 어드까지 따시는게 좋습니다 오픈워터padi는 대략 320불 정도 생각하심될거에요! / 국내도 가능하긴한데 비용면이나 편리(필리핀은 장비 이동및 도우미등)면에서 월등합니다! reoff님 말처럼 시야가 훨등한것도 있습니다! | 19.07.24 09:06 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

자격증 생각중인데 혹시 쪽지로 위치랑 비용좀 알려주실수있나요?

MOON다이아몬드
    보내드렸습니다 :D | 19.07.24 09:08 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

저도 자격증 따려고 하는데 정보좀 얻을수 있을까요!?

한글,영문,특수문자포함총30자까지
    쪽지로 보내드릴게요! | 19.07.24 09:08 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

저도 관심있는 분야인데 실례가 안된다면 정보 얻을 수 있을까요?

갸리스
    쪽지 보냈습니다!~ | 19.07.24 12:26 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

와 신세계네요 글도 사진도 재미있게 봤습니다 물고기 이빨 무섭네요..ㅎㅎ 외국에서 시험을 볼경우 필기, 실기 모두 영어로 진행하나요? 한국분들도 정말 많이 가서 자격증 취득하시는듯한데 영어로 하는지 한국어로 하는지 궁금하네요

KimThana
    일단 제가 간곳은 한국분이 운영하시고 강사님들도 모두 한국분이세요 시험도 물론 한국어로 하고 직원도 한국인이라 영어쓸일이 없습니다 ㅋㅋ | 19.07.24 12:27 | |

(IP보기클릭)27.111.***.***

와 멋지네요~ 저도 정보좀 부탁드려요~ 비행기값이랑 교육숙박비 따로 해야하나요? 아니면 패키지로 되어있나요? 궁굼하네요~

달콤희
    쪽지보내드릴게요! | 19.07.24 12:27 | |

(IP보기클릭)202.32.***.***

체험 스쿠버 한 번 해보고, 언젠간 언젠간 하고 벼르고만 있었습니다만, 혹시 괜찮으시다면 정보 부탁드려도 될까요?

gibbousmoon-
    벼르지만 마시고 일단한번 해보세요 저도 체험다이빙해보고 따고싶어서 해봤는데 더럽게 힘들고 좋습니다! 관련 정보는 쪽지로 보내드릴게요! | 19.07.24 14:05 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

늦었지만 정보를 부탁드려도 될까요? 전시회에서 관련 부스를 보고 상담을 받았는데 받은 자료가 없어져서 찾을 수가 없네요

(IP보기클릭)182.227.***.***

저도 여기서 어드까지 하고 왔는데 체력 좋으시네요 오픈워터때는 힘들어서 움직이기도 싫던데^^

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30564673 잡담 서원임당 1 166 10:28
    30564672 잡담 민트초코피자 3 636 2024.03.18
    30564671 갤러리 adoru0083 2 592 2024.03.18
    30564670 잡담 adoru0083 6 1384 2024.03.16
    30564669 잡담 니모세모 2 669 2024.03.14
    30564668 갤러리 adoru0083 3 856 2024.03.14
    30564667 갤러리 adoru0083 7 1632 2024.03.12
    30564666 갤러리 adoru0083 3 936 2024.03.12
    30564665 갤러리 adoru0083 6 1855 2024.03.12
    30564664 질문 평범한시1민 456 2024.03.11
    30564663 갤러리 adoru0083 2 454 2024.03.11
    30564662 갤러리 adoru0083 4 624 2024.03.11
    30564661 잡담 민트초코피자 10 2396 2024.03.10
    30564660 갤러리 프리더0 4 1504 2024.03.09
    30564659 잡담 횟까닥 1 591 2024.03.08
    30564658 잡담 몽브몽 875 2024.03.07
    30564656 질문 루리웹-6738948006 581 2024.03.06
    30564655 갤러리 adoru0083 830 2024.03.06
    30564654 잡담 무츠키는메스가키가아니야 2 1085 2024.03.05
    30564652 잡담 무츠키는메스가키가아니야 2 1120 2024.03.05
    30564651 소감 ProjectPumpkin 3 470 2024.03.04
    30564650 잡담 리덤☆ 2 742 2024.03.04
    30564649 잡담 DaRkSaWaDa 4 1151 2024.03.04
    30564648 잡담 니모세모 670 2024.03.04
    30564647 잡담 무츠키는메스가키가아니야 5 1133 2024.03.04
    30564646 잡담 무츠키는메스가키가아니야 5 1237 2024.03.03
    30564645 소감 쿠로몬 2 966 2024.03.03
    30564644 질문 Hodback 1 602 2024.03.02
    글쓰기 10009개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X