본문

[질문] 9월에 오사카여행을 가기로 했는데 궁금한 것이 있습니다. [39]

(4801025)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3658 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
공무원이 이 판국에 가는건 유머긴 하네

(IP보기클릭)106.102.***.***

1. 9월엔 안가봄 ㅈㅅ 2. 그럴말할 사람이면 걍 사는게 나음.. 9월이라도 사람은 오지게 많아서. 그때 쿨서머하지않남?

마츠미 쿠로
제가 5월 혼잡도 10일때 갔는데 역대급으로 많았음 ㅋㅋㅋ 하 시바 생각만해도.. | 19.07.10 12:55 | |

마츠미 쿠로
유니바 15분전 얼리파크인(개장전 입장)가능한 숙박플랜이 인당 10만정도네용. 이걸 끊든지 아니면 익스를 끊던지 하세요 | 19.07.10 13:00 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

마츠미 쿠로
숙박은 시내쪽으로 할꺼같아서 오픈시간에 맞춰가긴 힘들것 같기도 합니다. 당연히 사람이 많고 적은건 운빨이고, 주말보단 평일이 적을텐데 좀 고민이 되네요 ㅎㅎ | 19.07.10 13:07 | |

운동왕뚱근이
오픈시간에 맞춰가기힘들다+롤코를 2명이서 타야한다=익스7 무조건 사셔야함 | 19.07.10 13:09 | |

(IP보기클릭)61.197.***.***

운동왕뚱근이
오픈 15분 전에 입장가능한거 끊어봐야 특별한 이득 없어요 그리고 9월초는 혼잡하지 않습니다 9월1일 일요일로 여름 행사 (원피스 쿨재팬 쿨섬머)가 종료하고 9월6일 할로윈 시작하는데 그 사이는 사람 별로 없습니다 익스프레스 사지 마세요 대기시간 긴것도 저녁 되면 1시간 내로 다 타요.. | 19.07.13 11:58 | |

마츠미 쿠로
여름행사는 9월1일날 끝나서 2일부터는 사람 많이 줄어들어요 | 19.07.13 12:07 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

麻友
그거 놀이기구 먼저타지않나요? 아예 파크 오픈전 입장이던데 | 19.07.13 12:12 | |

마츠미 쿠로
15분 전에 입장하는데 실제 탑승은 일반입장 시작해야 가능해서 큰 매리트가 없어용 | 19.07.15 11:05 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

1. 가시는 날이 9월 중순이나 말이 아닌 초라 아직 덥긴 더울겁니다 오사카의 날씨는 우리나라의 여름보다 살짝 더 덥다 생각하시면 될 것 같고 사람마다 느끼는 차이가 있어 다르지만 충분히 걸을 만합니다 2. 친구분께서 절약하시는 타입이시고 작성자분께서도 사든 안사든 상관이 없으면 그냥 안사시면 되지 않나요? ㅎㅎ 일단 유니버설스튜디오 재팬 혼잡도 예상을 미리 확인하는 사이트 및 어플이 있습니다 정확하다고는 못하지만 참고정도할만큼은 되구요 가실려는 날짜 9월 2,3일을 확인해보니 꽤나 널널한 걸로 확인되니 구입 안하셔도 크게 혼잡하지 않을 것 같아 보입니다만 혹시 모르니 출발하기 몇주전에도 확번 확인해보시면 좋을 것 같습니다

MADRIDISTA
저는 그냥 거기 자체를 구경해보고 싶은데, 제 친구는 놀이공원가면 롤러코스터같은걸 꼭 타봐야지라는 마인드라(그런데 돈은 좀 안쓰고 싶어하죠 ㅎㅎ) 그런 어플이 있었네요 정보 고맙습니다 ㅎㅎ | 19.07.10 13:05 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

운동왕뚱근이
유니버설 스튜디오가 그다지 스릴넘치는 어트랙션이 많지는 않습니다 대부분이 VR, 3D, 4D를 이용한 어트랙션들이구요 다른 어트랙션은 몰라도 롤러코스터 좋아하시면 플라잉 다이노소어는 꼭 타보시길 권장합니다 아시아권에선 최고의 롤러코스터일겁니다 | 19.07.10 13:17 | |

MADRIDISTA
해리포터랑 다이너소어 기억해두겠습니다!!! | 19.07.10 13:28 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

일월화면 유니버셜 포화도 최악일텐데... 숙박이 시내라고 해도, 일찍 움직이면 입장시간 전에 가서 줄서는거야 별 문제 없습니다. 물론 바우쳐는 국내에서 미리 날짜 정해서 구입해야, 입장권 줄서서 사는 시간을 아끼겠지요. 다만 우선입장하는 사람이 엄청 많아서, 별 의미가 없을 뿐....

(IP보기클릭)223.39.***.***

adoru0083
살 수 있는건 당연히 다 사서 가야할 것 같습니다 ㅎㅎ | 19.07.10 14:03 | |

adoru0083
그거 우선입장도 아님 솔직히 말해서 우선입장은 정확히 말해서 파크 개시 15분 전 입장.. 공식호텔 숙박자만 이용 가능한 플랜임.. | 19.07.10 14:28 | |

(IP보기클릭)126.200.***.***

그때 그때 다르겠지만 다이너소어 같은건 프리패스있어도 약간의 대기 있을정도로 사람많아요 바쁜시간 쪼개고 돈들여서 가는건대 해리포터랑 다이너소어 그냥타시려면 기다리다가 하루 다 지나갑니다

비거짱
프리패스사도 대기 있으면 사는게 맞는것 같습니다 | 19.07.10 15:09 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

9월에 오사카 죽음임. 습도 높고 한국보다 덥고. 거기다가 주말끼고 USJ가면 어후..생각만 해도 땀내

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
NY닉스
일본도 생애 처음인지라 유니버셜도 이번에 가면 죽을때까지 또 갈까모르겠는데 익스프레스사자고 친구설득해야겠네요 ㅎㅎ | 19.07.10 15:07 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

1번 : 9월 중순에 갔었었는데 그냥 한국 여름이라고 생각하심 됩니다. 특히 교토는 오사카보다 좀 더 덥고요. 더위도 더위지만 많이 습해서 땀 많이 납니다. 8월에 한번 갔다가 너무 더워서 9월에 가본건데 그냥 그 이후로 일본은 맘편히 겨울에만 갑니다. 개인적으로 더위를 많이 타기도 하고요. 2번 : USJ 3번 갔다 왔는데 USJ는 따로 성수일, 비성수일이 없습니다. 익스프레스 끊어 가시는게 정신 건강에 이롭고요, 익스프레스 있다고 하이패스처럼 바로 바로 들어갈 수 있는 것도 아니고 인기 많은 어트랙션은 10분~30분 기다려야 하기도 합니다. 그러니 익스프레스 없으면 ... 인기 있는 어트랙션은 기본 2시간이상, 인기 없는 어트랙션도 1시간 정도는 기다리셔야 할겁니다. 오전 일찍 가신다 해도 어트랙션 한 세네개 타면 하루 다 갑니다. 앞으로 USJ여러번 갈 예정이시라면 상관없겠지만 하루에 뽕을 뽑겠다하신다면 익스프레스 필수입니다. 그냥 시간과 노력을 돈 주고 산다 보심 됩니다. 결론 : 친구분한테 '이왕 휴가 늦춘거 11월 이후로 가자, 내가 USJ 익스프레스 사줄께' 하시면 굿~!!

NY닉스
10월쯤 가는게 베스트라고 보는데 공무원 휴가가 어떻게 되지는 좀 알아봐야될것 같습니다 ㅎㅎ | 19.07.10 15:09 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

우리나라 추석지나고 9월말에 간적있는데 그때도 반팔 반바지 입고 다녔어요 더워서 긴팔 못입음.. 그리고 9월이면 태풍도 생각해야돼요.. 작년 간사이공항 잠긴 태풍온게 9월임...

당신을사랑해요~
날씨는 운이긴한데 걱정은 좀 되네요. 복장은 그냥 한여름 복장으로 갈 생각이긴 합니다 | 19.07.12 21:54 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
공무원이 이 판국에 가는건 유머긴 하네

(IP보기클릭)210.113.***.***

희망포유
강요안한다면서 은근슬쩍 무안줘서 강요하는 루리웹수준 ㅋㅋ 지가 사는 일제는 괜찮죠? | 19.07.13 08:20 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

희망포유
여기서 공무원이 뜬금없이 왜 나오지 ㅋㅋ 참.. 이런 인간이 일본없이 못 사는 루리웹 들어오는게 더 기가막힘 | 19.07.15 01:55 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

희망포유
흠 저도 거의 십덕인대요 ㅋㅋ 낚시하러 일본 계획잡았다 취소했어유 그냥 개개인의 시민의식이라고 봅니다 가는사람은 가고 않좋게 생각하는 사람은 안가고 저는 가고는 싶지만 시국이 시국이라.. | 19.07.19 17:52 | |

(IP보기클릭)203.138.***.***

USJ는 익스프레스 아니면 가는게 아니에요. '좀 기다리지뭐 ㅎ' 라고 생각했다가 혐일되는건 시간문제임. 얘넨 뭐 타는데 세시간도 기다리는애들이에요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

까다로우신 분들은 힘들거에요... 국내서도 차타고다니실 정도면 버티기 어려우실걸요.

(IP보기클릭)115.21.***.***

스타일이 안맞아서 걱정이네요 누군가 하나가 맞춰주거나 해야할텐데... 국내여행과는 다르게 해외여행은 갈 기회가 적다 + 돈이 많이든다 = 사람이 많이 까칠해진다, 맘에 안드는걸 참기 어려워진다 입니다 제가 동생이랑 평생을 안싸웠는데 뉴욕 같이 갔다가 대판싸웠습니다 가기전에 많은 일정 상의가 필요할거 같네요 저는 8월에 갔다가 우산쓰고다녔습니다 너무 햇빛이 강해서

AniEin
꼭 가야되는 여행은 아닌지라, 친구랑 상의해서 안 맞으면 안 갈것 같기도 합니다 ㅎㅎ 딴 것보다 돈쓰는 스타일이 달라서 얼마 쓸건지가 가장 문제라고 보고 있습니다. | 19.07.12 21:51 | |

일단 유니버셜에서 가장 인기있는 어트랙션이 3갠데 1. 다이노서 2. 해리포터 3. 백드롭 다이노서는 저녁 늦게까지 대기시간 2시간 정도 소요되기 때문에 오전중에 타는걸 추천 오전에 타면 1시간 내로 가능 해리포터는 저녁 되면 널널함 5분내로 탑승 백드롭 이건 인기도 인기지만 운행대수가 1대에 일반 코스터3대랑 동시 운행하다보니 순환이 안좋아서 오래 걸림 이것도 오전에 타는걸 추천 솔직히 다이노서 백드롭 이 2개만 빼면 나머진 널널함 죠스 스파이더맨 쥬라기공원 이런건 밤에 타면 농담 안하고 줄 안서고 탑승 가능.. 하루종일 있을거 아니면 익스프레스가 답이지만 그게 아니라 하루종일 파크에 있을거면 익스프레스 살 돈으로 파크에서 맛난거 드시는게 이득입니다 어트랙션 자체도 많이 없어요

麻友
미니언즈는 왜 빼먹음.. 미니언즈가 젤 재밋던데 | 19.07.13 12:13 | |

麻友
스페이스 판타지 더 라이드도 개오졌고 혜성특급 업그레이드팜 | 19.07.13 12:14 | |

麻友
계획 짜는데 큰 도움이 되겠네요. 댓글 고맙습니다. | 19.07.13 12:48 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

마츠미 쿠로
레알 그거 개오짐 | 19.07.14 23:59 | |

마츠미 쿠로
아 미니언도 있었네요 ㅎㅎ 스페이스판타지는 계속 운행중지었다가 어젠가부터 새로 개시했을거에용 재밌죠 | 19.07.15 11:05 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

난 추석지나고 갔는데 전형적인 가을날씨여소 넘나좋앗음

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 10033개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X