본문

[질문] 첫 대만여행 가는데 이건 꼭 먹어야해! 라고 삘이온 음식들이 있으신가요? [11]

(3162570)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2613 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)59.28.***.***

우육면? 전 딘타이펑에선 먹었는데 좀더 로컬한곳에서 먹어보고 싶네요 그리고 펑리수 베이커리에서 만든건 진짜 맛있어여 선물용을도 좋고.......

(IP보기클릭)121.191.***.***

먹을꺼 정말 많은데~ ㅋㅋ 제가 먹은거 위주로 적어볼께요, 선메리 펑리수, 세인트피터 커피 누가크래커, 타이거슈가 버블티 등등 있는데 막상 적으려니 생각이;; 그리고 큰 번화가 쪽이면 모르겠는데, 시먼딩 쪽은 은근 사먹는 곳에서 신용카드가 안되서 환전 어느정도 해가시는거 추천해요~

(IP보기클릭)14.6.***.***

소룡포랑 우육면은 꼭 드셔보셔요

(IP보기클릭)223.62.***.***

소홍우육면 드셔보세요 현지의 맛이 납니다

(IP보기클릭)61.79.***.***

딘타이펑 본점 당연히 가시겠죠? 시먼딩에 아종면선 곱창국수 졸맛입니다.(매운소스는 진짜 매콤하니 원하시면 조금씩 추가해보세요) 훠궈집 많은데 마라훠궈는 직접 고기 집어갈수있는 본점외에는 가지마세요. (고기주문해도 30분씩 걸리고 1인분이나 5인분이나 고기양이 지맘대로입니다) 고기로 본전 뽑겠다 하시면 시먼 황지아훠궈나 다른 무한리필집 적당히 먹겠다 하면 저렴한 가격에 세트로 가져다 주는곳 많아요./ 누가크래커는 전 지우펀에 있는 55번 가게가 개별포장되어있어서 좋았어요 미미는 사람도 많고 일괄포장이라 더운날 장시간 보관시 녹는 사태가 종종... 우육면은 전 타이페이 메인역 미츠코시 백화점 뒤 유산동우육면 가봤는데 로컬느낌 나고 좋아요.

(IP보기클릭)119.65.***.***

대단한건 아니지만 편의점 마파두부 덮밥, 진짜 마파두부가 이런건가 하는 충격을 받게되죠 ㅋㅋ 그리고 파인애플! 진짜 달달하고 맛있어요

(IP보기클릭)121.130.***.***

훠궈, 우육면, 망고 빙수는 다들 꼭 한번씩은 드시고 오세요. 우육면은 융캉 우육면이 유명하지만 개인적으로 챔피언 비프 누들, 임동방 우육면 추천해드려요!! 훠궈는 배부르게 드시고 싶으면 마라훠궈 무한 리필 집이 가성비 좋고, 원딩 훠궈 (무한리필 아님) 본점 ( 동취에 있어요, 시먼 점은 개인적으로 별로입니다) 추천. 망고 빙수는 일정이 널널하지 않다면 융캉제 스무시가 괜찮고 여유가 있으시면 빙잔 이란곳 추천해드립니다! 사천 음식 좋아하시면 키키레스토랑 이나 진천미( 키키 레스토랑 보다 저렴해요) . 그리고 대만은 디저트가 맛있는데 한국에서도 핫한 타이거 슈가(흑당 버블티) 꼭 드셔보세요~ 커피 좋아하시면 85도씨에서 파는 소금 커피도 색다를거에요. 개인적으로 단거 좋아하시면 Belle Époque(美好年代) 에서 파는 밀크티 케이트 추천!!!

(IP보기클릭)115.93.***.***

타이베이 3박4일 가서 좀 유명한 먹거리는 최대한 먹고 왔었는데 아직까지 생각나는건 스펀폭포 올라가는 길에 파는 멧돼지 소세지(생마늘이랑 먹으면 꾸르맛), 잘 익은 석가(꼭지가 최대한 말랑말랑한 걸로 골라야 합니다) 두가지뿐이네요

(IP보기클릭)218.209.***.***

일단 대만 과일가게 가서 왁스애플, 석가, 흙망고 같은 과일들은 꼭 드셔보세요 (절대 야시장에선 드시지 마세요. 거의 5배 10배는 바가지 씌웁니다) 펑리수는 치아더(고급스런 맛), 수신방(강한 파인애플맛)이 괜찮은 것 같고 누가크래커는 미미, 이지셩 베이커리 두곳이 가장 나은 것 같습니다. 흑당밀크티는 타이거슈가, 행복당, 50嵐, 쩐주단 다 싸고 맛있으니 가다가 보이면 사드세요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

시먼딩에 푸홍뉴러우멘 무조건 가시길 바랍니다. 현지인들 비율이 압도적인데 그럴 만한 곳입니다.

(IP보기클릭)210.204.***.***

저는 쥬시에까오 (대만식 순대) 랑 취두부가 맛잇더군요 ㅎㅎㅎ 호불호가 갈리는 음식입니다만, 야시장에 주로 팔아요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564621 잡담 타이족 3 1484 2024.02.14
30564620 소감 똥오줌죄수 2 1183 2024.02.13
30564619 잡담 타이족 3 1727 2024.02.13
30564618 수기 공허의서지수 73 28038 2024.02.13
30564616 수기 지나가던 러브라이버 34 15689 2024.02.09
30564615 정보 Quasar1.1 2 1776 2024.02.08
30564614 질문 메가엘라 1154 2024.02.07
30564613 잡담 제네온 1 709 2024.02.06
30564612 질문 수호황문 1021 2024.02.06
30564611 잡담 루리휍-777777777 12 3861 2024.02.04
30564610 잡담 루리웹-5709187187 822 2024.02.04
30564609 수기 코바토 15 7733 2024.02.04
30564608 잡담 Metiagee 461 2024.02.02
30564607 잡담 jerom1 1278 2024.01.30
30564606 수기 난폭한범고래 6 1698 2024.01.30
30564605 잡담 Quasar1.1 1 1283 2024.01.29
30564604 소감 Heon si 2 766 2024.01.28
30564603 잡담 루리휍-777777777 3 1671 2024.01.28
30564602 잡담 루리휍-777777777 5 2044 2024.01.28
30564601 잡담 루리휍-777777777 6 2522 2024.01.28
30564600 소감 우서리 5 1818 2024.01.27
30564597 수기 기지개 2 657 2024.01.26
30564595 질문 미츠루기 1021 2024.01.24
30564594 잡담 천추비 2 1516 2024.01.23
30564593 소감 마계촌집 3 1565 2024.01.19
30564592 소감 야마닌 11 4608 2024.01.19
30564591 소감 루리웹-6597657447 2 922 2024.01.19
30564589 질문 루리웹-6105747129 1044 2024.01.16
글쓰기 10029개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X