본문

[수기] 히로시마 3박4일 봄여행1 - 언덕마을 오노미치 [39]

(589933)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23723 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)180.27.***.***

BEST
히로시마에 살고 있는 1인 입니다. 오노미치 좋지요~~ 오노미치라면은 드셔보셨나요? 오노미치에서 시작된 라면인데 이게 개인적으로는 좋아하는 라면이네요~~

(IP보기클릭)160.13.***.***

BEST
윗분 추천대로 오노미치면 오노미치라면이 맛있더군요. 돼지비계인가 기름을 올려주는데, 느끼하지도 않고 짜지도 않고 정말 맛있게 먹었습니다.

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
오노미치 좋지요 ㅎ 일본 살 시절에 좋아하는 만화 성지순례 하러 갔다가 마음에 들어서 한국 돌아오고 나서도 다시 갔었습니다. 너무 좋았던지라 루리웹에 성지순례 글도 썼었는데... 여름이랑 겨울에 갔었는데 봄이 좋군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)117.123.***.***

BEST
정말 시골느낌 나면서 평화로워 보이네요.

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
우와... 완전 만화에 나올법한 풍경이네요 좋은 사진 잘봤습니다 ^^

(IP보기클릭)175.223.***.***

대중적으로 알려진 여행지가 아닌곳으로 여행가신거 보고 잘 읽고 갑니다! 신기하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.34.***.***

Akilless
오노미치 아시는 분들은 많이들 가시더라고요. 원래 자전거 여행으로 유명한 곳이기도 하고요~ | 19.06.22 19:51 | |

(IP보기클릭)180.27.***.***

BEST
히로시마에 살고 있는 1인 입니다. 오노미치 좋지요~~ 오노미치라면은 드셔보셨나요? 오노미치에서 시작된 라면인데 이게 개인적으로는 좋아하는 라면이네요~~

나는별이다
중간에 슈카엔에서 먹은 츄카소바가 소바라멘 원조라 알고 있네요. 기존 라멘 자극적이라 그닥 안좋아하는데 다른 라멘에 비해 깔끔해서 좋더라고요. | 19.06.22 19:52 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

나는별이다
궁금해서 물어보는데여. 동네분들은 주로 무슨일을 하시는가요? | 19.06.29 18:35 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

흠.......과연 오작동이였을까요???

boker1208
ㅇ_ㅇ... | 19.06.22 19:53 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

boker1208
오작동 아닙니다. 정상적인 작동입니다 | 19.06.29 18:35 | |

(IP보기클릭)160.13.***.***

BEST
윗분 추천대로 오노미치면 오노미치라면이 맛있더군요. 돼지비계인가 기름을 올려주는데, 느끼하지도 않고 짜지도 않고 정말 맛있게 먹었습니다.

샤리 페넷
그맛 아주 칭찬합니다. | 19.06.22 19:54 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

관광객들사이에 치이면서 여행다녔는데 이런 여행도 좋은것같네요

루리웹-18165735
조용조용한 거리를 여유있게 돌아다니는 맛이있죠. 관광지를 가도 관광객이 별로 없는 다른 곳을 둘러봐도 재미가 있더라고요. | 19.06.22 19:57 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

대도시는 특히 오사카는 진짜 사람에 치여서 힘든데 저도 이번에 소도시 위주로 다녀왔는데 너무 좋더라고요 사진 잘봤습니다 오노미치도 꼭 한번 가봐야겠어요

에얀
정말 좋았던 곳입니다. 저도 다음에 한 번 더 가보려고 벼르고 있네요. 그때는 정말 며칠 여유있게 머무르면서 구석구석 다 돌아다녀보려고요. | 19.06.22 19:59 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

오노미치 제가 좋아하는 일본 그룹이 뮤비 찍었던 장소라서 저도 가봤었는데 뮤비 촬영장소만 보고 왔더니 못 본 곳이 생각보다 많네요

(IP보기클릭)31.14.***.***

벚꽃 피는 시즌의 오노미치 너무 가보고 싶네요, 여유로운 느낌이 물씬이에요~

(IP보기클릭)183.98.***.***

조용히 한번 가보고 싶은 곳이네요 여행기 잘 봤습니다!

(IP보기클릭)223.62.***.***

올해 히로시마 여행 코스에 넣어뒀는데 못가게 된 동네로군요... 다음엔 꼭 가고 말겠다으으..

(IP보기클릭)222.100.***.***

아기자기 너무 이쁘고 사진상에도 쓰레기 하나가 안 보이네요.. 참 대단함

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
오노미치 좋지요 ㅎ 일본 살 시절에 좋아하는 만화 성지순례 하러 갔다가 마음에 들어서 한국 돌아오고 나서도 다시 갔었습니다. 너무 좋았던지라 루리웹에 성지순례 글도 썼었는데... 여름이랑 겨울에 갔었는데 봄이 좋군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.244.***.***

여유롭고 좋네요. 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)117.123.***.***

BEST
정말 시골느낌 나면서 평화로워 보이네요.

(IP보기클릭)110.46.***.***

일본은 좋겠다 시골산천 구석구석 찾아와서 돈써주는 외국인도 있고...

(IP보기클릭)121.172.***.***

정말 멋진 여행기네요 사진만 봐도 그 곳의 정취가 느껴집니다 키바님의 사진은 언제봐도 아름다운 감성이 녹아있네요 팬입니다:)

(IP보기클릭)211.105.***.***

좋은건 좋은데 방사능 걱정땜에 가질 못하겠습니다

(IP보기클릭)110.11.***.***

정말 이쁩니다. 너의 이름은에서 봤던 마을이 생각나네요 일본은 저런 시골도 젊은사람들이 많이 살더군요 잘봤습니다.

(IP보기클릭)1.251.***.***

오노미치.. 어릴때 좋아한 만화 주인공이 사는 동네여서 꼭 한번 가보고 싶은데... 아니 대구랑 히로시마랑 자매도시인걸로 아는데 직항 비행기가 없다는게... 중소도시 좋아하는데 사진 잘봤습니다.

(IP보기클릭)211.213.***.***

여행가서 사진 예쁘게 잘 찍어오시는 분이 부럽네요

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
우와... 완전 만화에 나올법한 풍경이네요 좋은 사진 잘봤습니다 ^^

(IP보기클릭)211.58.***.***

용과같이6라는 게임때문에 알게되었는데 실제로도 굉장히 예쁜곳이네요.

(IP보기클릭)210.234.***.***

저도 히로시마 살고있습니다만 오노미치는 딱 한번 가봤네요.. 참 놀거리 없는 동네란걸 느끼고있습니다..

(IP보기클릭)222.109.***.***

만화 파스텔의 배경 지역이 오노미치죠 멋진곳이네요!

(IP보기클릭)60.157.***.***

용과같이6가 오노미치를 제대로 구현했죠

(IP보기클릭)23.243.***.***

사진 잘 찍으시네요. 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

맘이.편안해지고 좋네요..^^ 사진 감사합니다.

(IP보기클릭)60.101.***.***

사진이 한장한장 분위기 있네요~ㅎ 일본에 오래있지만 히로시마에는 못가봤네요ㅜ 엄청 예전에 한달 가까이 일본 일주여행 갔다온 친구가 히로시마가 가장 인상적이었다던데요^^

(IP보기클릭)220.83.***.***

히로시마가 핵폭탄이 떨어진 곳이잖아요? 방사능이 반감기가 몇만년이라고 들었는데, 방사능 몇십년만에 싹다 처리한건가요??

(IP보기클릭)218.49.***.***

방사능 타령하는 멍청이들은 뇌가 없나ㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564638 잡담 레트롤링어태쿠 23 8467 2024.02.26
30564637 질문 주말노숙자 851 2024.02.26
30564636 질문 뚱땡이너구리 1027 2024.02.26
30564634 잡담 루리웹-7053411330 3 1212 2024.02.25
30564631 질문 루리웹-7756503861 701 2024.02.23
30564630 질문 영혼약탈자 974 2024.02.22
30564629 질문 만약에 충 1269 2024.02.21
30564627 잡담 리이앗 1 924 2024.02.18
30564623 잡담 우르토라망 4 1931 2024.02.16
30564621 잡담 타이족 3 1501 2024.02.14
30564620 소감 똥오줌죄수 2 1195 2024.02.13
30564619 잡담 타이족 3 1760 2024.02.13
30564618 수기 공허의서지수 73 28148 2024.02.13
30564616 수기 지나가던 러브라이버 34 15729 2024.02.09
30564615 정보 Quasar1.1 2 1823 2024.02.08
30564614 질문 메가엘라 1165 2024.02.07
30564613 잡담 제네온 1 712 2024.02.06
30564612 질문 수호황문 1033 2024.02.06
30564611 잡담 루리휍-777777777 12 3893 2024.02.04
30564610 잡담 루리웹-5709187187 822 2024.02.04
30564609 수기 코바토 15 7760 2024.02.04
30564608 잡담 Metiagee 463 2024.02.02
30564607 잡담 jerom1 1290 2024.01.30
30564606 수기 난폭한범고래 6 1722 2024.01.30
30564605 잡담 Quasar1.1 1 1290 2024.01.29
30564604 소감 Heon si 2 774 2024.01.28
30564603 잡담 루리휍-777777777 3 1686 2024.01.28
30564602 잡담 루리휍-777777777 5 2063 2024.01.28
글쓰기 10033개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X