본문

[정보] 오늘(5월 15일) 시작한 삿포로 오도리공원 라일락 축제를 갔습니다. [23]

(4853522)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13197 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)61.97.***.***

BEST
아.. 요사코이 축제 한 번 꼭 보고 싶었는데, 6월 4일 귀국이라 못 보고 가네요 작년 고치현 여행 갔을 때 요사코이 축제관 보고 정말 너무 반한 축제인데.. 아쉽네요

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
와 축제가 겹쳤네요! 라일락 + 와인 + 라멘 을 한번에 즐길 수 있다니 참 부럽습니다 ^^

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
으으~~전 9년전 홋카이도를 다녀온 이후 저의 제2고향으로 여기고 매년 가고 있습니다. 정말 행복하고 좋은 곳이죠.

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
6월 8일부터 4일 일정으로 갑니다. ㅎㅎ 매년 3월에 스키장가느라 한번씩가는데 10월쯤 한번 가고 전부 겨울만 가다가 요사코이 소란 이라는 축제가 있다고 해서 거기에 맞춰 일정을 잡아 보았습니다. 얼마전에 도쿄 칸다마츠리를 보고 왔는데 너무 기대했달까 조금 실망했던참에 요사코이를 봤는데 왠지 이쪽이 더 취향 같아서 ㅎㅎ 오사카에서 했던 브라스 엑스포도 요 근래 알게 되었는데 미리 알았다면 도쿄가 아니고 오사카를 갔을껄 하고 있습니다. 6월에 가도 오도리 공원에 꽃이 많이 남아있을까요? ㅎ

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
8월에 왓카나이부터 아래로 훑을 예정입니다. 기다리기 힘드네요.

(IP보기클릭)106.102.***.***

다음달 13일 갈 예정입니다 날씨가 좋았으면 좋겠네요

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
와 축제가 겹쳤네요! 라일락 + 와인 + 라멘 을 한번에 즐길 수 있다니 참 부럽습니다 ^^

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
으으~~전 9년전 홋카이도를 다녀온 이후 저의 제2고향으로 여기고 매년 가고 있습니다. 정말 행복하고 좋은 곳이죠.

BEST
6월 8일부터 4일 일정으로 갑니다. ㅎㅎ 매년 3월에 스키장가느라 한번씩가는데 10월쯤 한번 가고 전부 겨울만 가다가 요사코이 소란 이라는 축제가 있다고 해서 거기에 맞춰 일정을 잡아 보았습니다. 얼마전에 도쿄 칸다마츠리를 보고 왔는데 너무 기대했달까 조금 실망했던참에 요사코이를 봤는데 왠지 이쪽이 더 취향 같아서 ㅎㅎ 오사카에서 했던 브라스 엑스포도 요 근래 알게 되었는데 미리 알았다면 도쿄가 아니고 오사카를 갔을껄 하고 있습니다. 6월에 가도 오도리 공원에 꽃이 많이 남아있을까요? ㅎ

(IP보기클릭)183.107.***.***

또가고싶다...삿포로

(IP보기클릭)106.243.***.***

5월초에 다녀왔는데 6월에 가면 더 좋았을걸 싶습니다. 오도리공원 근처를 하염없이 걷던게 생각나네요^^ 저 구운옥수수를 왜 못봤을까요ㅜㅜ

BEST
아.. 요사코이 축제 한 번 꼭 보고 싶었는데, 6월 4일 귀국이라 못 보고 가네요 작년 고치현 여행 갔을 때 요사코이 축제관 보고 정말 너무 반한 축제인데.. 아쉽네요

유끼농

요사코이 다녀왔습니다... 정말 짱입니다... DVD가 3000엔 대에 팔길래 알아봤더니 편집하고 뭐해서 7월중순 발매더군요. 6월중 시간이 맞는다면 무조건 가야합니다 ㅎ | 19.06.12 15:17 | |

루리웹-0331918967
그러게 말입니다. 제가 갔을 때 오도리 공원에서 무대 만들고 음식 파는 곳 만들고 하더라고요 너무 아쉬웠습니다 한 주만 늦게 갔으면 '팜도미타 메론 하우스' 에서 메론도 먹는 건데 6월1일 부터 오픈이라 하루 차이로 유바리 메론도 못 먹었어요 내년엔 꼭 가야겠어요 근데 소란 축제 일정을 미리 어디서 알 수 있는지 궁금합니다 글 주신님은 미리 알고 가신 건가요? | 19.06.12 15:23 | |

유끼농
https://www.yosakoi-soran.jp/ 여기가 공식 홈인데 연도 바뀌면 리뉴얼 될듯 합니다. 우연치 않게 검색하다 알게 되어서 미리 알고 갔지요 ㅎㅎ 근데 한달전쯤예약하게 되어서 숙소구하기가 어려웠어요.... | 19.06.12 16:16 | |

숙소 가격이 만만치 않으셨겠어요 .. 주로 보니깐 6월 첫째주에 하는 것 같네요 좋은 정보 감사합니다 내년에 또 가야겠네요 | 19.06.12 19:54 | |

참, 몇 일날 주로 공연을 많이 하던가요? 원래 6/4 부터 6/8 일 까지 인데 매일 조금씩 공연이 다른 것 같고 퍼레이드는 7,8 일 만 한다고 되어 있던데요 .. | 19.06.12 19:55 | |

유끼농
일정은 주말을 꼭 껴서 가시는걸 추천드려요. 퍼레이드가 토,일 이렇게인데 볼게 많아요 ㅎㅎ 그리고 토욜은 나이트퍼레이드라고 야간도 하구요 어차피 무대공연도 일욜이 준결승, 결승까지 하는날이라 ㅎㅎㅎ 올해 기준 일정을 보면 2월말까지 참가팀 모집이었덜걸 보면 연초에 확인해 보시면 될듯합니다. 숙소는 정말.... 비싼것도 비싼건데 방 자체가 별로 없어요. 3월에 1인 1일당 6~7만원정도 묵었던 호텔이 일당 20~30으로 올라 버리니... 그래도 에어비앤비쪽으로 검색해서 공원에서 걸어서 20분정도 거리로 잡았었습니다. 미리 계획하신다면 좀더 수월하시지 않을까 합니다 ㅎㅎ 올해꺼 말고 다른 일정은 안봤었는데 한번 찾아봐야겠네요. 일본 축제가 몇월 몇주차 주말껴서 언제 라던지 매 몇월 몇일에 가장 가까운 주말 이런식으로 날짜 잡는게 많더라구요. | 19.06.13 09:38 | |

유끼농
지난 몇년간 일정 보니 6월 두번째 일요일을 마지막날로 해서 4박5일 일정인듯 합니다. 16회부터 살펴보면 이 조건에 들어옵니다 ㅎ 예상으론 2020.06.10~14 일듯합니다 ㅋ | 19.06.13 10:12 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

삿포로는 횡단보도가 너무 많아서 뭔가 쭉 느긋하게 도시를 만끽하면 걷는게 아쉬웠음

(IP보기클릭)39.7.***.***

와인축제에서 와인도 구매할 수 있나요?

(IP보기클릭)121.132.***.***

사진 클릭 하니깐 네이버 포스트로 넘어가짐

(IP보기클릭)121.129.***.***

16일에 다녀왔습니다... 사람들이 엄청 많을줄알았는데 적당히 많아서 충분히 즐기다 왔네요.. 아마 17일부터 였나? 일본유명한 가수그룹 '아라시' 가 온다고 해가지고 비행기랑 호텔등 자리랑 가격이 어마어마해서;; 고날 피해서 다녀왔네요.

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
8월에 왓카나이부터 아래로 훑을 예정입니다. 기다리기 힘드네요.

(IP보기클릭)1.240.***.***

마지막 사진 정경미 아님?;; 국민요정

(IP보기클릭)211.221.***.***

저는 여기 겨울에 갔었는데 겨울에 가는것도 좋다고 생각합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.53.***.***

작년 가을쯤에 갔었는데 옥수수 정말 킹맛짱

(IP보기클릭)115.20.***.***

6월6일에 가는데 축제 정보 좀 찾아봐야겠네요!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 10033개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X