본문

[잡담] 40대 아재의 8개월 여행사진 - 북마케도니아(스압) [45]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 45

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
    비록 전체주의 성향이 있었고 죽을때까지 종신대통령으로 집권 했지만 그의 집권 하에 거의 반세기 정도 평화롭고 조화로운 삶을 누릴수 있어서인지 지금도 구 유고연방 지역에서는 티토 시절을 그리워 하는 이들이 많지요 근데 정말 지갑이 참 훌륭하군요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
    여기 검은 지갑을 보는 높은 안목을 가진 아재가 있다고 해서 와봤습니다. 사진보다가 마케도니아 가고 싶어졌습니다. 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
    여행 제대로 하시네요~~

(IP보기클릭)125.183.***.***

중간 유리창 심령사진에서 깜놀..(새별 3시면 놀랄만도 함..ㅠ.ㅠ) 백조가 사람 그림자라... 한번더 깜놀..(ㅋㅋㅋ)

(IP보기클릭)14.138.***.***

Nago
    죄송합니다. ㅎㅎㅎ | 19.05.08 14:20 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
    여행 제대로 하시네요~~

개옹치
    그냥 다니는 정도죠 ㅜㅜ | 19.05.09 18:52 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

항상 넘 재미있게 보고있어요!

초코엄마
    감사합니다. ^^ | 19.05.09 18:52 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
    비록 전체주의 성향이 있었고 죽을때까지 종신대통령으로 집권 했지만 그의 집권 하에 거의 반세기 정도 평화롭고 조화로운 삶을 누릴수 있어서인지 지금도 구 유고연방 지역에서는 티토 시절을 그리워 하는 이들이 많지요 근데 정말 지갑이 참 훌륭하군요 ㅋㅋㅋㅋ

李劤涉
    지갑이 참 예쁘더군요 ㅎㅎㅎ | 19.05.10 17:47 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

물가 참 착하네요.

스폰지초밥
    발칸반도 나라들 대부분 참 착해요 ㅎ | 19.05.21 21:49 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

빵 진짜맛있어보이네요!!!!! 경치도 좋고 마케도니아 버킷리스트에 넣어야겠어요 괜찮은듯!!

하겐다쯔
    물가 싸고 사람들도 친절하고 좋았어요. 마트도 식당도 물가 참 착해서 부담도 없고 ㅎ | 19.05.21 21:53 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

일단 방숭이본 아니면 무조건 추천!! 항상 재미난 여행기 감사합니다

(IP보기클릭)210.99.***.***

와 사진 잘봤습니다 ㅎㅎ 근데 유튜브 보니 유럽여행중 최악이 마케도니아라던데 ㅋㅋ 아예 도시관리가 안되어있다고

헤밍kio
    어떤 유튜븐지 모르겠지만, 여행이 다분히 개인적인 감상이라 객관화하긴 힘들죠. 전 전혀 동의 못 하는 말입니다. ㅎ | 19.05.21 21:59 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

netsjo
    저 인간은 일빠웹 대표 아무 분야 조옷문가이니 신경쓰지 마시길 바랍니다 ㅎㅎ | 19.05.22 03:35 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

여행기 잘 보구 있습니다 오흐리드 호수에서의 하루가 참 좋았었어요. 성곽에서 보는 전망과 배 탔을때.. 물론 스코페 루트로 올때 약 두시간 정도의 산길은 정말 최악!

요시코
    오흐리드 좋죠~. 참 기억에 남는 호숩니다. 전 아쉽게도 배는 못 타봤네요. 투어하는 배들 꽤 보이던데 ㅎ 제 기억에 힘들었던 기억이 없는거 보니 전 괜찮았던가봐요. 스리랑카에서 단련 좀 하다 와서 그랬는지 ㅋ | 19.05.21 22:04 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

같이 셀피 한번 찍자고 했으면 어땠으려나요

사동1동김현호
    음... 검은 가방 들고 찍는단 말씀이신거죠? ^^; | 19.05.21 22:05 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

거기 사람들 영어잘하나요?

아임게롤트
    그렇게는 아닌거 같습니다만, 숙소 일하는 사람들이나 관광지에 있는 현지분들은 다들 어느 정도 하시는거 같았어요. ^^ | 19.05.21 22:07 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
    여기 검은 지갑을 보는 높은 안목을 가진 아재가 있다고 해서 와봤습니다. 사진보다가 마케도니아 가고 싶어졌습니다. 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

liebe38n
    아~ 벌써 그렇게 소문이 났나요? ㅋㅋㅋ 이젠 북마케도니아로 불러야겠죠. 거기도 좋은데 주변국들 다 좋아요. 주변국들 크로아티아.슬로베니아.그리스 빼면 물가들 다 착합니다. 방금 언급한 나라들도 다른 발칸나라들 보다 비싸단거지 북.서유럽 정도의 고물가는 아니라서 꽤 만만히 다닐만 해요 ㅎ | 19.05.21 22:12 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

지갑이 정말 훌륭하군요..

중년야옹
    예, 그렇더군요 ㅜㅜ | 19.05.22 08:48 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

지갑이 정말 아름답군요....

야이드君
    다들 왜 그러세요 ㅎㅎㅎ | 19.05.22 08:49 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

여기도한번가보고파요 이름부터 간지 마케도니아 ㅠㅠㅠ

정의로운국가
    간지는 모르겠고요 ㅎ 개인적으론 맘에 드는 곳이였어요. ㅠ | 19.05.22 08:52 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

저라면 말 한마디쯤은 걸어봤을 겁니다.지갑이 너무이뿌다고ㅋ

마이오
    갑자기 다들 왜 지갑얘기로 ㅋ | 19.05.22 08:46 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

저도 작년에 오흐리드 노리다 주변 여행하다 들리는게 아니라 오흐리드만 노리고 가기엔 비행기 값이 너무 비싸서 포기했는데.. 북 마케도니아만 방문하신건가요?? 아님 동유럽 도시다가 들리신 건가요?? 그떄 북마케도니아 비행기값만 150만원이 넘어서;; 치안은 괜찮나요??

(IP보기클릭)122.44.***.***

루리웹-6895030147
    14-15년도에 발칸 반도 여행 다니면서 치안 문제를 걱정한 적은 없었어요. 낙후된 인프라에서 오는 불편함이라면 알바니아에서 다소 겪었지만요. | 19.05.22 13:39 | |

방콕-스리랑카-불가리아 순으로 해서 동유럽 들어가서, 동유럽은 6개월 정도 다녔습니다. 대부분 동유럽 치안은 문제가 없었고요, 불가리아-그리스 뱅기 한번 탄거 빼면 버스와 기차로 이동했습니다. | 19.05.22 17:41 | |

검색해보진 않았지만, 혹시라도 직항이 있다면 분명 비쌀거 같구요, 인천에서 가장 많이 이용되는 루트로 가는게 쌀거에요. 발칸쪽엔 그리스나 크로아티아로 들어가던가 아님 독일이나 오스트리아라든가 ㅎㅎㅎ | 19.05.22 17:44 | |

netsjo
    답변 감사합니다 다시 도전할때 참고 해야겠네요 ㅎㅎ | 19.05.22 18:23 | |

룰류랄랴
    답변 감사합니다 ㅎㅎ | 19.05.22 18:24 | |

(IP보기클릭)72.53.***.***

누가 그러더라구요. 만약 중국이 분열된다든지 해서 동북삼성이 독립해서 만주지역에 나라를 세우는데 그 나라가 자기 이름을 고려나 고구려로 한다고 하면 한국 사람들 눈 안돌아가겠냐고.

(IP보기클릭)121.139.***.***

메현후인
    분열이 된다 해도 고려나 고구려로 할리가 없음 만주국이나 후청이며 모를까? | 19.05.22 13:27 | |

메현후인
    그러니까 말이죠. ㅎ 첨엔 모르다가 나중에 그리스인들 반응본다고 마케도니아 간다고 하면 ㅋㅋㅋ 막 흥분들 합니다. 거긴 마케도니아가 아니라고 하면서 설명도 해주고 그래요 ㅋ | 19.05.22 17:51 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

지갑 모양이 이쁘네요

마이퍼니발렌타인
    지갑 애호가들이 많군요 ㅎㅎㅎ | 19.05.22 17:49 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

저건....참 귀한 지갑이네여....

벨스타
    ㅋㅋㅋ | 19.05.22 17:49 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30564673 잡담 서원임당 1 203 10:28
    30564672 잡담 민트초코피자 3 645 2024.03.18
    30564671 갤러리 adoru0083 2 617 2024.03.18
    30564670 잡담 adoru0083 6 1410 2024.03.16
    30564669 잡담 니모세모 2 675 2024.03.14
    30564668 갤러리 adoru0083 3 858 2024.03.14
    30564667 갤러리 adoru0083 7 1641 2024.03.12
    30564666 갤러리 adoru0083 3 948 2024.03.12
    30564665 갤러리 adoru0083 6 1871 2024.03.12
    30564664 질문 평범한시1민 459 2024.03.11
    30564663 갤러리 adoru0083 2 457 2024.03.11
    30564662 갤러리 adoru0083 4 627 2024.03.11
    30564661 잡담 민트초코피자 10 2405 2024.03.10
    30564660 갤러리 프리더0 4 1509 2024.03.09
    30564659 잡담 횟까닥 1 593 2024.03.08
    30564658 잡담 몽브몽 878 2024.03.07
    30564656 질문 루리웹-6738948006 584 2024.03.06
    30564655 갤러리 adoru0083 833 2024.03.06
    30564654 잡담 무츠키는메스가키가아니야 2 1090 2024.03.05
    30564652 잡담 무츠키는메스가키가아니야 2 1125 2024.03.05
    30564651 소감 ProjectPumpkin 3 470 2024.03.04
    30564650 잡담 리덤☆ 2 745 2024.03.04
    30564649 잡담 DaRkSaWaDa 4 1153 2024.03.04
    30564648 잡담 니모세모 673 2024.03.04
    30564647 잡담 무츠키는메스가키가아니야 5 1150 2024.03.04
    30564646 잡담 무츠키는메스가키가아니야 5 1260 2024.03.03
    30564645 소감 쿠로몬 2 966 2024.03.03
    30564644 질문 Hodback 1 604 2024.03.02
    글쓰기 10009개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X