본문

[잡담] 40대 아재의 8개월 여행사진 - 산토리니 in 그리스 [60]

(1688691)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26924 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
추천 못 드립니다. ㅎㅎㅎ 하루에 5만보도 걸어다닌 적도 있는데, 저건 에러였어요 ㅎㅎㅎ 일단 도보길이 없어서 자칫 다칠 수도 있습니다.

(IP보기클릭)175.192.***.***

잘봤습니다

kjh1208
감사합니다. ^^ | 19.04.26 15:53 | |

(IP보기클릭)163.239.***.***

와~ 산토리니 진짜 아름답네요. 사진들 잘보고있습니다~

CENA.
감사합니다. 3월 말 한국 들어왔는데, 사진 정리하다 보니 별거 아니지만 여행기도 올려보게 되네요 ㅎ | 19.04.26 15:53 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
netsjo
dslr은 많이 그렇고 카메라 미러리스도 생각해 봤는데, 짐 늘어나는 것 때문에 사진욕심 버렸습니다. 겨울옷 포함 10킬로 맞추느라... ㅎㅎㅎ | 19.04.26 16:09 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

정성들인 여행기 잘봤습니다. 너무 부럽내요. 전 언제쯤 여유 좀 가지고 쉴수 있을까 싶습니다 ^^ 그리고 쪽지 이메일주소는 가리시는게 좋지 않을까요? 세상엔 정말 다양한 사람들이 많아서 ㅎ

ReMe
아~ 놓친 부분이네요. 감사합니다. ^^; | 19.04.26 21:31 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
짤 재활용
추천 못 드립니다. ㅎㅎㅎ 하루에 5만보도 걸어다닌 적도 있는데, 저건 에러였어요 ㅎㅎㅎ 일단 도보길이 없어서 자칫 다칠 수도 있습니다. | 19.04.28 18:39 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

잘 봤습니다. 한번 가조고 싶었는데 사진보니 다 가고 싶어지네요 :)

까망블랑
산토리니는 기회가 되면 한번은 더 가볼려고요. ㅎ 크레타섬 안간게 후회가 좀 되는데 크레타 섬 갈때 같이 ㅎㅎㅎ | 19.04.28 18:37 | |

(IP보기클릭)61.252.***.***

netsjo
기회된다면요 :D 훗. 그리스 언젠간 가보겠지요. | 19.04.28 20:27 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

사진 정말 잘 찍으시네 ㄷㄷㄷㄷ

dessert distrt
잘 찍고싶습니다. 카메라도 실력도 없어요 ㅜㅜ | 19.04.28 18:36 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

간접여행하고 갑니다... 멋지네요~!

드림파워
감사합니다 ^^ | 19.04.29 14:45 | |

삭제된 댓글입니다.

ㅁㄴㅂㅁㅋ
일반적으로 40대 중반이면 못 다니죠... ㅜㅜ | 19.04.29 20:38 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

잘 봤습니다. ATV 가 하루에 25유로에요 ? 저는 2013년 여름에 갔는데, 페리에서 내리면 바로 보이는 렌트샵에서 푸조오픈카 빌려서 4명이서 같이 다녔네요... 저 언덕을 배낭메고 올라오셨을 생각하니 눈물이 ㅜㅜ 저 길에 가로등 따위 없죠 ㅋ 새벽 배 타러 가는 친구 있어서 델다 주러 가는데 진짜 꼬불꼬불한 언덕을 가로등 없이 앞차 불빛에 의지해서 내려갔던 기억나네요....산토리니 여유있게 다시 다녀오고 싶어요.. 오랜만에 옛 추억에 젖었습니다, 감사합니다 :)

듀슷
산토리니에선 하루 33000원 정도에 빌려서 다녔어요. 24시간 하루로 쳐서 4박 5일간 딱 100유로에 렌트했습니다. ^^ 배낭이 10킬로 조금 넘어서 많이 힘들진... ㅜㅜ | 19.04.30 17:10 | |

netsjo
푸조 오픈카면 다른 세단보단 비용이 좀 더 나갈 것 같군요. 오픈카라니 ㅎㅎㅎ 뭔가 아시는 분 ㅋ | 19.04.30 17:11 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

슬로바키아 언니 사진이 좀 아쉽네요..ㅠ.ㅠ 멋집니다..언젠가 가보고 싶은곳.

LinusQ
사진 찍은거 없어요 ㅜㅜ 슬로바키아에서 수의사하는 분이였는데... 그냥 평범한(?) 슬로바키아 여성분이였어요. ㅎ | 19.05.06 11:19 | |

netsjo
아~ 감사합니다. ^^ | 19.05.06 11:20 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

와 저도 저런 비슷한 풍경 크로아티아에서 차 렌트할때 봤는데 똑같아서 너무나 힐링하고갑니다 경외심을 갖게하죠 태양과 바다와 하늘이 광할한 그 장면은 잊지못했는데 여기서 또 보고가네요 사진 저장 하고 가끔 보겠습니다

찔레가시
작년 늦가을에 크로아티아 여행할 때 좀 아쉽더라고요. 예쁜 아드리아해를 그냥 바라만 봐야 한다는게 ㅎㅎㅎ 두브로브니트 다녀오신건가요? 아드리안해를 따라 놓인 드라이브길 진짜 매력있더라고요. 다음엔 스쿠터 한대 사서 몬테네그로하고 크로아티아 스쿠터여행 생각하고 있습니다. ㅜㅜ | 19.05.06 11:17 | |

netsjo
크로아티아 물가는 별로 맘에 안드는데, 마을들도 그렇고 자연환경이 너무 예쁘죠 ㅠ 아~ 그리고 모델 뺨치는 현지 여성분들도 ㅎㅎㅎ | 19.05.06 11:18 | |

삭제된 댓글입니다.

신도림 사람
산토리니에도 파라다이스 비치가 있나요? ㅎ 전 미코노스에 있는건 가봤는데... 10월 중순이라 사람들도 별로 없고 벗고 있는건 대부분 아재들 ㅎㅎㅎ | 19.05.06 12:04 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

포카리 스웨트를 꺼내들고 싶은 느낌...나나나나나나나~~

작안의샤아
저도 포카리스웨트 산토리닌줄 알았는데, 알고보니 미코노스섬에서 촬영했더라고요 ㅎ | 19.05.06 15:30 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

강아지 다리가 롱다리네요 ㅎㅎ

andDesign
많이 길더라고요. ㅎ | 19.05.06 15:31 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

아 저두 ATV 타고 다녔는데 기억이 새록새록 하네요 ㅋㅋ

바위군
산토리니는 ATV죠 ㅎㅎㅎ | 19.05.06 15:31 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

ㅋㅋ 강아지 잘있네요 2년전에 갔을때 저를 졸졸따라다녔었는데 추억입니다.

유게-폴리스
오~ 피르고스 들리셨군요~ 전 피라나 이아보다 여기가 그나마 조용해서 좋더라고요 ㅎ | 19.05.06 15:32 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

저도 항상 사진으로 꿈만꾸던 곳이었습니다.풍광이 멋지네요. 대항온하면서도 비록 그래픽이지만 저런 하얀돔있는곳 바라보며 십여분 멍때리곤 했던 기억이네요. 너무 감사해서 음악선물 놓고 갑니다. @-->-- http://mypi.ruliweb.com/mypi.htm?nid=1368220&num=11346

레온페레로
선물 감사합니다. ^^ | 19.05.06 15:32 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

역시나 재밌고 좋은 여행기 잘 읽었습니다. 또한 방숭이본이 아닌점이 참 좋습니다.

(IP보기클릭)115.90.***.***

그리스의 감천마을이군요

Godpcmasterrace
부산 안간지 십여년은 넘었는데 ㅎ 언제 가게되면 꼭 들려야겠습니다. ㅜㅜ | 19.05.06 16:02 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

슴->음.... 한번쯤 가보고 싶은 곳인제 언제 갈 수 있을지..

카오리즈마
감사합니다. ^^ | 19.05.06 21:01 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

저도 꼭 혼자 가보려고 생각중인데 여친이 넌 먹을수 있는것도 거의 없고 니 스타일 여행지도 아니다 해서 이렇게 사진과 글로만 만족하고 갑니다ㅠ

권은비
그리스 케밥 기로스 맛있어요. ㅎ 저같은 경우에도 섬이나 해안가는 혼자 안가는 편인데, 산토리니는 혼자서도 재밌게 다녔습니다. 물론 동행이 있으면 더 좋겠지만요. ㅜㅜ 나중에 여친님과 함께 가시는 것도 좋은 방법일 듯 하네요 ㅎ | 19.05.06 20:56 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

20년전에 친구놈이랑 둘이서 산토리니가서 3일정도 놀다 왔는데, 그때 기억이 새록새록 나는군요. 정말 멋진 곳이에요. 나중에 돈 많이벌고 은퇴한다면 가장 살고싶은 곳중에 하나입니다. 저도 그리스 본토에서 산토리니 넘어갈때는 배타고 갔지만, 다시 본토로 넘어올때 비행기를 탔는데요, 무려 프로펠러 여객기였어요. 몸통은 일반 시내버스정도 크기에 양쪽 날개에 프로펠러가 하나씩 달린 ㅋㅋㅋㅋ 진동이 어마어마해서 머리가 울려서 잠도 못자고 죽을것같은 불안감에 한시간 넘게 벌벌 떨었던 기억이 납니다.

김자쿠
20년 전이면 ㅎㅎㅎ 저에겐 잠시 머물긴 좋은데 사는건 좀 다른 문제같군요 ㅋ | 19.05.06 22:25 | |

netsjo
저도 20명 정도 타는 프로펠라 뱅기 몇번 타봤는데 스릴(?) 있더라고요 ㅎㅎㅎ 고도 높아지고 낮아질 때 재미지죠 ㅋ | 19.05.06 22:26 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

오랜만에 추억을 다시 떠올리게 되네요 한 4~5년 된거 같은데 감사합니다. 그나저나 페리에서 내려서 그곳을 걸어 가셨다니. 대단하십니다 시내까지 꽤 거리가 있었던것 같은데... :)

레이을
시내까진 못 걸어가고요... 올라가자마자 보이는 버스스탑에서 버스타고 동남부 해변가 숙소로 갔습니다. ㅋ | 19.05.06 22:28 | |

netsjo
싼데 자느라 이아나 피라마을이 아니라 페리사라는 마을에서 atv 빌려서 다녔슴요 ㅎ | 19.05.06 22:29 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

저 곳을 내가 정확히 11년전에 신혼여행으로 갔었는데 그때 생각하길 저길 혼자 가면 도대체 무슨 재미일까 라고 생각했었는데 의외로 혼자가는 것도 잼있나보네요.

Charlie!
혼자 6일 정도 있었는데, 재밌었어요. 전 혼자 멍 때리고 노는거 잘해서.... ㅠ | 19.05.06 22:31 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

슬로바키아 언니는 어디에...

루리웹-2043241085
언니 사진은 없습니다. 멀리서 찍힌게 있는데 지웠나봐요 ㅠ | 19.05.07 11:26 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

혼자서 다녀 오시다니 참고하고 저도 계획을 해보아야 겠네요

파막태자
섬이나 해변은 왠간함 혼자 안가는데, 산토리니나 미코노스는 재밌더라고요. 혹시 고느넉하고 소박한 바닷가 여행 계획하시는거면 캄보디아 시아누크빌이나 스리랑카 트링코말리도 좋습니다. | 19.05.07 11:29 | |

netsjo
시아누크빌은 정말 숨겨진 보석같은 곳 ㅎㅎㅎ 애메랄드 빛 바다도 없고 삥뜯을려는(?) 교통경찰들에 대거 들어오는 중국인들... 그래도 계속 가고싶은 곳입니다. 아마도 올해 여름에 한번 더 가게될 듯 ㅎ | 19.05.07 11:35 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

와!!~~ 8년전에 신혼여행 다녀온곳이네요.. 저는 산토리니보다는 미코노스가 조용했었고 더 생각이 많이 나네요 저에게도 최고인 그릭샐러드는 가끔씩 와이프와 해먹고 있구요(코스트x 에서 파는 치즈가 가장 비슷함) 그나저나 항구에서 걸어서 올라오셨다니 대단하시네요 ㅎㅎ 차타고 내려갈때 아찔했던 기억이 있는데 사진 잘봤습니다

ultra머찐nom
미코노스는 다 좋은데 물가가 맘에 안들더라고요 ㅎ 저도 패타치즈 함 사다가 해먹어봐야겠어요 ㅎ | 19.05.07 11:26 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

전 2008년에 가보고 너무 인상깊어서 미래에 아내를 데리고 꼭 가야지 맘 먹고 2018년 신혼여행때 다시 갔었는데 자연 풍광은 아직도 그대로 너무 멋지고 아름다웠습니다. 하지만 이아마을같은 주요관광지가 상업적 색체가 강해진게 좀 아쉽더라고요(어디인들 안 그러겠냐만은요...)2008년도에 수수했던 마을의 모습이 사라진거 같아서 좀 아쉽더라고요.

안심한사람
무슨 말씀인지 압니다. ㅜㅜ | 19.05.07 17:25 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564474 질문 호롭터 2479 2023.10.13
30564473 잡담 선하게살자 1 2979 2023.10.11
30564472 소감 고량 7 8787 2023.10.10
30564471 갤러리 릴릴랄룻 42 25589 2023.10.09
30564470 질문 우민왕 1 2522 2023.10.07
30564469 잡담 프리더0 2 3386 2023.10.06
30564468 잡담 그리고놀자 8 4451 2023.10.05
30564467 잡담 수호황문 2549 2023.10.05
30564466 갤러리 민트초코피자 5 5587 2023.10.04
30564465 갤러리 민트초코피자 1 2952 2023.10.04
30564464 갤러리 민트초코피자 2766 2023.10.04
30564463 잡담 izuminoa 3762 2023.10.04
30564462 갤러리 민트초코피자 5 4111 2023.10.04
30564461 수기 ㈜남산설렁탕 4 2191 2023.10.03
30564460 갤러리 민트초코피자 4 2374 2023.10.03
30564459 갤러리 리토군 3 2187 2023.10.03
30564458 갤러리 민트초코피자 1 3133 2023.10.03
30564457 갤러리 민트초코피자 4 2586 2023.10.02
30564456 갤러리 민트초코피자 2 2032 2023.10.02
30564455 소감 레트로게임 1 2219 2023.10.02
30564454 소감 우서리 1 2881 2023.10.01
30564453 갤러리 KOR_Short_Hair 14 5845 2023.10.01
30564452 갤러리 레트로게임 2499 2023.09.30
30564451 수기 NXP i.MX95 2156 2023.09.29
30564450 잡담 루리웹-40216684 2 3323 2023.09.27
30564449 잡담 체인지 겟타! 12 6674 2023.09.25
30564448 잡담 콘솔게임기♬ 12 7737 2023.09.25
30564447 질문 Campane11a 1436 2023.09.24
글쓰기 10030개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X