본문

최근방문 게시판

[잡담] 오사카 여행일기3번째=오사카 에서 뒹굴~뒹굴~-고베(스압) [12]

[광고]

아음~ 3번째 날이 밝았습니다.

덴덴타운을 기웃기웃.. (아침 일직이라 대부분 문이 닫혔습니다 덴덴타운의 매장들은 오전 10시쯤 오픈)

저기를 가고싶지만.. 나 같이 순진한 소년은 아무것도 모름니다!! 

이럴수가냐!! 나의 우상 히어로~ 시마켄 형아가 아니더냐!!! 

다음으로.. 오사카성 다녀왔습니다. 

매번 오는곳이라.. 아침일찍 다녀왔어요 

일본도.. 거참.. 뭐랄까 드론까지 띄우느냐;;;

우리나라와 연관이 깊은 분이 지은 오사카성... 

대부분의 성이 손실되었지만 조금은 남아있다고 하네요..

오사카성 뒷편에는 도요토미 히데요시의 신사가있습니다. 

과괌히 패스~ 

정말 벚꽃은 이쁘게 피었습니다.

많은 분들이 꽃구경~ 

아침부터 돗자리 깔고 자리를 잡는건 기본이군요 ㅋ 

다음은~ 어슬렁 어슬렁~ 만박 오사카를 보러!! 

오오~~ 그것은 바로바로~~ 

구다라라라라~~ 스다라라라라라~ 

하늘정원에 있는 만박기념 20세기 소년의 대표상징? ㅋ 

입장료는 200엔 였는지? 가물가물 하군요 

다음은 바로 옆에 있는 엑스포씨티~ 

아이들이 놀기 좋게 놀이기구도 잔뜩~~ 

저는 건담샾에 관심이있었습니다//

아무로 형과 샤아형은 언제 까지 싸울건지ㅠ 

들어가보겠습니다요~ 

가계 내부는 그냥 평범~~ 

저는 개인적으로 프라모델을 싫어해서요ㅠ 

못만들겠어요;;;

요즘 슈로대T 하는데 도몬형은 뭐.. 예정된 사기케였죠 ㅋ 

아이고~ 저걸 언제 다 만느노;;; ㅋ 

아악 ㅋ 귀엽귀 가격은  안귀엽귀

정말 구입할까 말까 고민X10 ㅋㅋㅋ 

빔샤벨 우산 이라능 

이래저래 구경하고 다시 고고~ 

참새가 방앗간을 지나칠수 없는법!! 

드래곤볼 신작 나오나요? 덜덜 역시.. 마르지 않는 샘물 ㅋ 

너무 아쉽지만 우리나라는 정발이 안된 애니송 버전...

신작 소프트야 뭐.. 정발을 워낙 잘해주니...

그래도 구경하는 재미가 쏠쏠~~ 

우아~ 밴츠 완전 멋있귀 해용 

난바역에 있는 드래곤퀘스트 편의점 ㅋ 몇번이나 가본곳이죠!! 저녁때 방문 해보겠습니다.

덴덴타운이 오픈~ 우앙 굿ㅋ 

페르소나 동인지를 찾아서~~ 덕질 스타트~~ 

찾고있는 넨도가 있는데.. 안보이네요ㅠ 

초합금 제품이 많군요잉~ 그렌라간 까지!! 

아이고 귀엽귀 하네요!! 폭행몬 울트라 잼있게 했어요 

뉴작다수 가격 평균은 8~10정도 였습니다 

이럴수가냐~~ 무조건 구입해야것네요잉~ 

SHF 마블도 매력적이죠 타노스 , 인피니티 토르는 소장중!! 

WII U 구입 완료 + 면세 완료!! 했는데 ㅠ 

WII U 전원 케이블? 을 못샀네요 흑흑 

에이~ 다음은 고베로 넘어가보겠습니다요~ 

들어는 보았는가!! 철인이다!! 

철인28호 보러 갈래요~ 

가로등 전부~ 철인 머리라능~ 

아,, 실수 했네요ㅠ 

태..태양 시간을 계산 못했다능 흑흑 

고베 지진을 이겨낸 철인!! 멋있어요~~ 

빠빰~ 오사카 여행올때마다 보는 철인28호~ 다음에 또 올께용~ 

우리들의 호빵맨~ 새균맨 혼내주는 ~ 우리 호빵맨~ 

앙~ 앙~ 우리들의 친구 우리 우리~ 호빵맨~

네~ 아이들의 천국 호빵맨 기념관이 있습니다만.. 저는 애기가 없으니~ 패스~ 패스~~ 

고베에 레스토랑 부폐가 있다고 해서 왔습니다..

멍하니 사진 찍다가 커피한잔 할때 였을꺼에요~~ 

다음은 고베의 야경~ 임니다만.. 너무 유명한곳이라 많은 분들이 벌써 보셨을듯 하네요 ㅋ 

-록맨 콜렉션 X1~X4까지 일판으로 즐기고 있는데요.. 5~8편까지 정발소프트사면 한글화 인가요?

-요즘 지구방위군 구매하고싶어 죽겠습니다만.. 해야할 게임이 너무 많네요.

-무쌍오로치3 최고ㅠ 이토록 노가다 없는 무쌍작품은 남생 처음!! 

댓글 | 12

위유 얼마주고 구입하셨나욤?
허어어어.. 만박기념관이라니 저기 보통 잘 안가는디 ㅋㅋ
잘보고갑니다.^^
(271054)

183.99.***.***

두번째 사진 설명문과 세번째 사진 설명문이 매칭이 되질 않습니다. =ㅁ=
Wii U 전원 케이블은 적혀있기는 110볼트 전용이라고 되어있지만 실재로는 프리볼트입니다. 저도 일본생활 할 때에 Wii U 구매해서 쓰다가 한국 오면서 아마존을 통해 프리볼트로 표기 되어있는 사제 전원 케이블을 따로 구매했는데요 한국에서 이미 Wii U를 쓰고있던 지인의 그냥 써도 문제 없다는 말에 반신반의 하면서 사용 해 보니 문제없었습니다. 나무위키에도 "Wii U의 전원 어댑터는 프리볼트다. 일단 어댑터에는 AC 110V 전용이라고 써 있기는 한데, 실험 결과 AC 220V에서도 아무 문제 없이 잘 작동한다. 그냥 돼지코 플러그만 꽂으면 되니 변압기를 구매할 필요는 없다."라고 적혀있네요.
(592591)

218.154.***.***

금액이 바뀌지 않았다면 만박 기념공원은 250엔 이네요 예전에 찍어둔 사진이 있어서.. ㅎ
(5091340)

210.218.***.***

지난주에 간사이 여행갈때 고베에 간적이 있었는데, 여러 지역을 돌아다니는 여행을 하고 있어서 하루만 있었네요. 다음에 고베로 갈때는 며칠 지낼 생각입니다.
(256047)

150.147.***.***

우와 재미있는 글이네요. 고베도 안가본지 몇년 지난것 같아요. 철인28호 보러 언제 가봐야겠네요. 오랜만에 보는 위유! 위유는 정말 명기인데 안타까울 따름이네요.
(4467369)

123.199.***.***

ㅜㅜㅜ 구다라라 스다라라ㅏ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이것만 봐도 좋네요 흑흑
(4791105)

98.5.***.***

시미켄센세... 유튜브 구독하고 올챙이가 되십쇼
고베에 철인28호가 있었군요!! 오사카 다시 가게되면 꼭 봐야겠네요!
오사카성을 누가 지었어요??한국과 관련이 있어요?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.05.14
0397675 전체공지 넷기어 XR500 홍보대사 모집 8[RULIWEB] 2019.05.14
30558394 공지 [미쉐린 / 미슐랭] 일본 / 홍콩 맛집 순위 _smile 5 36100 2016.11.15
30562794 갤러리 수영복신사 6 11:01
30562793 갤러리 수영복신사 15 10:41
30562792 갤러리 수영복신사 86 09:25
30562791 갤러리 수영복신사 161 07:01
30562790 갤러리 수영복신사 1 110 06:48
30562789 갤러리 수영복신사 2 212 00:07
30562788 갤러리 수영복신사 2 143 2019.05.26
30562787 갤러리 수영복신사 184 2019.05.26
30562786 갤러리 수영복신사 184 2019.05.26
30562785 갤러리 수영복신사 1 136 2019.05.26
30562784 갤러리 수영복신사 181 2019.05.26
30562783 갤러리 수영복신사 1 159 2019.05.26
30562782 갤러리 수영복신사 1 264 2019.05.26
30562780 잡담 구다상 1 120 2019.05.26
30562779 갤러리 수영복신사 1 389 2019.05.26
30562778 갤러리 HorroRomantic 4 409 2019.05.26
30562777 잡담 switeh 842 2019.05.25
30562776 갤러리 수영복신사 2 569 2019.05.25
30562775 갤러리 수영복신사 1 444 2019.05.25
30562774 갤러리 수영복신사 1 535 2019.05.25
30562773 갤러리 수영복신사 4 733 2019.05.25
30562772 갤러리 수영복신사 1 580 2019.05.25
30562771 잡담 짱머슴 1 762 2019.05.24
30562770 잡담 구다상 1 352 2019.05.23
30562769 수기 김전일 16 2946 2019.05.22
30562768 수기 눈토끼 5 654 2019.05.22
30562767 수기 40075km 3 902 2019.05.22
30562766 잡담 구다상 660 2019.05.22

글쓰기 8745개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X