본문

[수기] 2019년 오키나와 여행기 2일차(1) - 슈리성 (스압) [49]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 49

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
    뭐라는거야 이건또

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
    하고 싶은 말은 있지만 무슨 소리 듣는게 겁나서 할거라곤 비추 버튼 클릭하고 가는 것 말곤 할 줄 아는게 없는 사람들에게 신경쓰지 마세요. 돼지 목에 진주 목걸이 입니다. 그냥 일본이나 오키나와나 혹은 여행이 너무 싫고 남들도 자기 처럼 그래야 한다는 비뚤어진 생각을 가진 누군가겠죠.

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST

일본 관련 글마다 비추 조작질하는 다중이의 실체 멍청하게 이 댓글들을 여기저기에 똑같이 붙여넣기해서 다 티남ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
    너무 루리웹 잉여를 과대평가하시는 것 같습니다

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST

(IP보기클릭)14.47.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    ㅁㄴㅂㅁㅋ
    가성비 좋은 집이라 생각이 듭니다 ㅎㅎ 맛있게 먹었어요. | 19.03.21 10:45 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

ㅁㄴㅂㅁㅋ
    잭스스테이크(쟈키스테이크) 여기 엄청 맛있게먹었어요 웨이팅 좀 있는데 주변 백화점이나 opa같은데 둘러보면 금방 시간가더라고요 | 19.03.22 16:14 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

ㅁㄴㅂㅁㅋ
    heki 좀 비쌉니다 | 19.03.22 18:04 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

ㅁㄴㅂㅁㅋ
    저는 나카마 스테이크집 괜찮았어요. | 19.03.22 21:16 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

김곱상
    헤키... 좀 많이 비싸더라구요 ㅋ 가격표에 표시된게 부가세 뺀 가격일 줄은...ㅠ.ㅜ | 19.03.23 09:10 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

ㅁㄴㅂㅁㅋ
    그...오키나와 돈키호테로 가는 길목에 사람 엄청 많은 라멘집있는데 10시까지 줄서서 먹더라구요. | 19.03.23 22:29 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

일본의 성과는 조금 다른 느낌이군요..

(IP보기클릭)121.66.***.***

루리웹-6771741286
    오키나와는 아무래도 원래 일본이 아니었다보니 오키나와 출신 분들의 생김새도 그렇고 건축물이 일본 특유의 느낌이 많이 나지 않아요. | 19.03.22 15:12 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

루리웹-6771741286
    오키나와는 류큐왕국을 일본이 침략 지배하다 완전 통합된 곳입니다. 위치상 중국과 일본하고 가까워서 양국의 문화가 섞인듯한 독자적인 문화가 있는곳이죠 | 19.03.22 16:52 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

헐 1월에 갔을때 공사 막바지였는데 그게 저 뒷 부분이었나보군요... 한번 더 가고싶어지네요 ㅠ

(IP보기클릭)222.98.***.***

전 저기 갈 때마다 월드 앳 워가 생각이 나더라구요;;

(IP보기클릭)211.192.***.***

슬러렁타령
    미군 병사들의 명복을 빕니다. | 19.03.22 20:02 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

슬러렁타령
    수류탄 지옥 슈리성;; | 19.03.22 21:12 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

일본 여행다니면서 오키나와만 안가봤는데 아무래도 렌트를 하라는 소리에 도저히 못가겠네요..

루리웹-9619289413
    얼라 없으면 버스투어로 다녀오기도 좋습니다. | 19.03.22 18:05 | |

렌트 없이도 주요 지점들은 얼마든지 왔다갔다 할 수 있습니다. 모노레일과 약간의 발품만 팔면요. 시외지역은 오키나와 투어버스 같은 것도 많습니다. 만원이면 여기저기 대충 유명하다는 곳은 다녀올 수 있어요. 3박 4일 동안 첫날과 마지막은 모노레일로 시내를, 중간이틀은 투어버스로 남부 한번 북부 한번 돌았습니다. 렌트 걱정없이 맨몸만으로 여행하기 좋게 참 잘되있더군요. 꼭 한 번 가보시길 추천합니다. | 19.03.22 19:17 | |

Reader.
    아 만원이래... 죄송합니다. 작년 제주도 투어버스랑 헷갈렸네요. 남부투어 버스는 3만오천원, 북부투어 버스는 츄라우미 수족관 입장료 까지 포함해서 6만원이었습니다. 입장권은 보통 만오천원 한다네요. | 19.03.22 19:20 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

Reader.
    아 그런거라면 정말 괜찮네요.. 감사합니다! | 19.03.23 01:53 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

감이 안오실까봐 조금 더 쉽게 말씀 드리자면, 제주도를 렌트없이 다니란것과 비슷한 수준이라 보심 됩니다. 제주도도 뭐 맘만먹으면 버스니 택시니 다닐수야 있지만...비용과 불편함에서는 비교가 안되죠 | 19.03.23 08:45 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

저도 좌측운전은 오키나와가 처음이었는데 신경 쓰느라 저속으로 가도 교통 방해된다고 클락션 울리거나 하는 일도 없었고 교차로 등에서 머뭇거리고 있으면 양보를 잘 해줘서 걱정했떤 것보다 충분히 할만 했습니다 ㅎ 운전 경력 있으시면 한번 도전해 보세요 | 19.03.23 09:13 | |

근데 머 이렇게 비추가 많죠

BEST
    김곱상
    하고 싶은 말은 있지만 무슨 소리 듣는게 겁나서 할거라곤 비추 버튼 클릭하고 가는 것 말곤 할 줄 아는게 없는 사람들에게 신경쓰지 마세요. 돼지 목에 진주 목걸이 입니다. 그냥 일본이나 오키나와나 혹은 여행이 너무 싫고 남들도 자기 처럼 그래야 한다는 비뚤어진 생각을 가진 누군가겠죠. | 19.03.22 19:25 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
    김곱상

일본 관련 글마다 비추 조작질하는 다중이의 실체 멍청하게 이 댓글들을 여기저기에 똑같이 붙여넣기해서 다 티남ㅋㅋㅋ | 19.03.23 20:26 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

도대체 시발 이딴 돌쪼가리 하나 점령하자고 해병이 몇이나 뒤진겁니까?

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
    이거시저거
    뭐라는거야 이건또 | 19.03.22 21:23 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
    이거시저거

| 19.03.23 00:10 | |

(IP보기클릭)74.102.***.***

이거시저거
    밖에도 좀 나가고 그래...집에서 컴터랑 곶휴만 붙잡고 살지 말고.. | 19.03.23 00:49 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

이거시저거
    무슨의도로 하는말인지는 알겠네요... 일본본토에의해 오키나와의 '류큐'왕국이 식민지배당하고 핍박받은역사가 깊지요... 아직도 '오키나와'출신 이라면 좀 하대하는 경향이 있다는 이야기도 들었네요.. '이거시저거'님은 그런 의미에서 한 말인듯한데... 표현이 좀 두서가 없고 싸가지도 없으시다보니... 비추가 쳐 박히는군요...ㄷㄷ | 19.03.23 01:32 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
    chainsaw
    너무 루리웹 잉여를 과대평가하시는 것 같습니다 | 19.03.23 09:49 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

이거시저거
    에휴.... | 19.03.23 10:27 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

이거시저거
    류큐왕국이 확실히 식민지되서 오키나와되긴햇지만.... 음.... | 19.03.23 15:06 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

이거시저거
    | 19.03.23 18:20 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

이거시저거
    여보세요 코리아는 일제시대 이전 조선시대가 더 비참했거든요? 일제이전엔 중국 반식민지 비슷했고요 | 19.03.23 19:45 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

슈리성 하니까. 월드 엣 워도 생각나고 오키나와 하니까. 아즈망가 대왕도 생각 나고

(IP보기클릭)58.224.***.***

아~ 좋네요~ 몇년전에 마눌님이랑 경혼기념으로 다녀왔던 기억이 새록새록.. 슈리성 내려오는 중에 있던 연못에 둘러 쌓인 벤자이텐도(?) 인가 하는 조그만 정원? 사찰? 이랑 커다란 고목이 생각 나는군요..

chainsaw
    고즈넉하고 뭔가 분위기 있어서 좋죠 | 19.03.23 22:58 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

저도 패키지로 갔다왔는데 가이드 말론 사자상 두마리 역할은 한마리는 복을 불러오고 한마리는 복을 나가지 못하게 하는 역할이라고 하더군요

(IP보기클릭)222.101.***.***

성이 크지 않지만 요소요소 아름다운 곳이 많네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.129.***.***

슈리성은 오히려 남아있는 유적지들은 정말 알 수 없는 매력이 있는데... 본성은 이게 원본도 아니고 완전 개수라 그런가 내부 구경하는데 별로 였던 기억이 사진 이쁘게 잘찍으셨네요 :) 나중에 다시 찬찬히 또 둘러보고 싶어지네요.

(IP보기클릭)14.32.***.***

여긴 왜케 정신나간 댓글들이 많지? ㅋㅋ 옛날부터 슈리성 궁금했는데 사진 잘 보고갑니다. 오키나와여행 후기는 여러개 봤지만 성만 집중적으로 찍은건 처음보네요.

(IP보기클릭)125.135.***.***

오키나와 여행을 해본 사람으로서 1. 공기 맑다. 2. 정~~~~말 곳곳에서 역사의 흔적인 묘지가 너무너무 많다. 3. 고기는 맛있다. 4. 일본 요리는 정~~~말 먹을 곳이 없다. 5. 짬뿌르...-.-;;; 비추비추! (하지만 발리 짬푸르는 넘 맛남...) 6. 바다가 정~~~~말 맑고 이쁘다. 7. 은하수를 볼 수 있는데...볼 수가 없었다...ㅠㅠ 8. 진짜~~~ 덥고 습함...-.-;;; 5월도 나름 더움...8월은.....비추비추. 이 정도인데.... 남자끼리는 개인적으로 비추. 가족, 연인끼리는 꽤~~~ 좋죠. ㅋㅋㅋ 슈리성 오랜만에 보니 좋네요. 전 자전거 타고 올라갔었는데~

(IP보기클릭)125.129.***.***

나르디안
    저 9월에 갔는데 ㅋㅋㅋ 진짜 더운 건 둘째치고 습도가!! 숙소도 에어컨 안틀면 못잘 정도 | 19.03.23 19:53 | |

푸레양
    현지인도 7-10월 까진 여행 안 오는게 좋다라고 추천을 하더라고요.ㅋㅋㅋㅋ | 19.03.23 20:05 | |

나르디안
    저는 6월에 갔는데 무지막지하게 더웠습니다... 4박 5일 다녀왔는데 원래 잘 안타는 피부인데 까맣게 변해서 왔어여ㅋㅋㅋ | 19.03.23 22:59 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

예전엔 일본이 아니던 류큐왕국이라 그런지 뭔가 일본+중국+대만을 섞어 놓은 것 같은 느낌이네요

SevenStarHero
    가까워서 그래요. 우리나라 부산 후쿠오카 정도의 거리 밖에 안되서~ 대만인 엄청 많습니다...-.-; | 19.03.23 20:05 | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

2년전에 와이프랑 함께 갓던 기억이 나네요. 그때는 슈리성 외부 공사중이어서 별로였는데.ㅋㅋ 그나저나 슈리성 아래 골목이 기억이 나네요 맛집이있어서 밥먹으로 갓었는데.. 그 골목길에 한글로 적힌...'독사주의' 글자와 엄청 무섭게 그린 독사그림이 생각나네요.ㅋ 오키나와 여행은 대만족이었습니다.ㅋ 9월 말에 갓었는데 와이프와 땀뻘뻘흘리고 돌아다녓어요.ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.156.***.***

저저번주에 어머니 모시고 갔다왔었는데 날씨가 너무 안좋아서 망함 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.147.***.***

저기 콜옵 5 월드앳 워에서 나온데 아닌가여..?

(IP보기클릭)61.76.***.***

렌터카 없어 오키나와 관광 편하게 할 수 있나요? 약간의 발품은 팔 각오는 있습니다만..

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30564673 잡담 서원임당 1 246 10:28
    30564672 잡담 민트초코피자 3 675 2024.03.18
    30564671 갤러리 adoru0083 2 632 2024.03.18
    30564670 잡담 adoru0083 6 1438 2024.03.16
    30564669 잡담 니모세모 2 678 2024.03.14
    30564668 갤러리 adoru0083 3 863 2024.03.14
    30564667 갤러리 adoru0083 7 1664 2024.03.12
    30564666 갤러리 adoru0083 3 963 2024.03.12
    30564665 갤러리 adoru0083 6 1885 2024.03.12
    30564664 질문 평범한시1민 459 2024.03.11
    30564663 갤러리 adoru0083 2 460 2024.03.11
    30564662 갤러리 adoru0083 4 627 2024.03.11
    30564661 잡담 민트초코피자 10 2420 2024.03.10
    30564660 갤러리 프리더0 4 1512 2024.03.09
    30564659 잡담 횟까닥 1 593 2024.03.08
    30564658 잡담 몽브몽 878 2024.03.07
    30564656 질문 루리웹-6738948006 584 2024.03.06
    30564655 갤러리 adoru0083 835 2024.03.06
    30564654 잡담 무츠키는메스가키가아니야 2 1090 2024.03.05
    30564652 잡담 무츠키는메스가키가아니야 2 1128 2024.03.05
    30564651 소감 ProjectPumpkin 3 470 2024.03.04
    30564650 잡담 리덤☆ 2 747 2024.03.04
    30564649 잡담 DaRkSaWaDa 4 1156 2024.03.04
    30564648 잡담 니모세모 673 2024.03.04
    30564647 잡담 무츠키는메스가키가아니야 5 1158 2024.03.04
    30564646 잡담 무츠키는메스가키가아니야 5 1271 2024.03.03
    30564645 소감 쿠로몬 2 970 2024.03.03
    30564644 질문 Hodback 1 604 2024.03.02
    글쓰기 10009개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X