본문

[잡담] [스압] 5년만에 돌아간 샤먼厦门 단골식당 방문기 [35]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 35

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
    댓글을 보니 이분에게 공짜로 줄 사람이 과연 있을까 싶네요.

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
    중국은 이미 칭다오를 다녀와본 적 있는데요... 중국도 사람 사는 곳입니다. 그리고 중국에서 맛있게 요리 먹고 왔다는 게시글에서 이런 댓글 다는 심성도 참 좋으시네욤...

(IP보기클릭)58.77.***.***

BEST
    굳이 중국식당 방문기를 쓴 글을 눌러서 이따위 댓글을 다는 심보는 도대체 뭐지??

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
    샤먼이라고 해서 주술사 식당인줄;;

BEST
    저 양에 저 가격이라니... 가보고싶네욤

BEST
    저 양에 저 가격이라니... 가보고싶네욤

(IP보기클릭)211.104.***.***

샤아전용따라큐
    중국을..가보고 싶다구요??? 저는 공짜로 줘도 안 먹...ㅠㅠ | 19.03.18 13:04 | |

BEST
    루리웹-1673327298
    중국은 이미 칭다오를 다녀와본 적 있는데요... 중국도 사람 사는 곳입니다. 그리고 중국에서 맛있게 요리 먹고 왔다는 게시글에서 이런 댓글 다는 심성도 참 좋으시네욤... | 19.03.18 13:11 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
    댓글을 보니 이분에게 공짜로 줄 사람이 과연 있을까 싶네요. | 19.03.18 13:32 | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

BEST
    굳이 중국식당 방문기를 쓴 글을 눌러서 이따위 댓글을 다는 심보는 도대체 뭐지?? | 19.03.18 13:40 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

이런 인간들이 일본 게시물 올리면 방사능 드립침 | 19.03.18 15:20 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

으구 공짜로 줘도 안먹고 으구 으구 | 19.03.19 09:17 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

Inner Arts
    반대로 저 정도까지 혐중인 사람은 토왜인 경우가 많은 듯. | 19.03.19 16:03 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

Inner Arts
    방사능은 현실임 | 19.03.19 18:43 | |

(IP보기클릭)124.108.***.***

세계 3대 요리 무시하네 ㅋㅋㅋㅋ 중국 가면 먹을 것이 얼마나 많단것을 우물안 개구리인냥 모르는분인듯 | 19.03.20 02:48 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

루리웹-1716672443
    혐중은 우리나라가 더 심할수 밖에 없는거 아님? 2000년 넘게 당했는데 | 19.03.20 04:58 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

라기오스
    현실이고 나발이고 애초에 기분좋게 글 올린 사람한테 그딴식으로 말하면 사회성이 결여되는거고 그건 실례임 | 19.03.21 09:55 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

맛있어보여요. 중국 국물요리 보면 항상 기름진 느낌이 있는데 저는 그게 좋더라구요. 밥 숟가락을 살짝 담궜다 먹으면 캬~

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
    샤먼이라고 해서 주술사 식당인줄;;

(IP보기클릭)223.62.***.***

스치프
    Storm, Earth and Fire. Heed my call! | 19.03.18 17:45 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

스치프
    부두교에. .아니다.. | 19.03.18 18:25 | |

(IP보기클릭)93.208.***.***

스치프
    저도 오컬트 컨셉 식당인 줄 알았는데 알고 보니 지역명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.18 18:38 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

스치프
    저도 주수리인줄 ㅋㅋㅋ | 19.03.19 10:34 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

스치프
    오른쪽 베스트보고 들어왔는데 거기엔 샤먼 뒤에 원문이 안 붙어서 나도 진짜 주술사 얘기하는 건 줄 알았음ㅋㅋ | 19.03.19 18:44 | |

(IP보기클릭)126.19.***.***

스치프
    저도 샤머니즘 생각함 | 19.03.19 23:01 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

스치프
    저도 샤머니즘.. | 19.03.20 09:52 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

로컬느낌 물씬 나는 식당이네요 맛이궁금 ~

(IP보기클릭)183.99.***.***

중국은 다른건 다 별로인데 진짜 요리만큼은 최고인듯...

(IP보기클릭)14.63.***.***

역시 중국은 땅이 넓어서 지역마다 요리가 천차만별 이네요ㅎ 전 동북 대련에서10년째 살고있는데 여기서 보기힘든 요리들 잘보고 갑니다 제가 쫑즈를 그렇게 좋아하는 편이 아닌데 사진보니 땡깁니드 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

스포금지
    대련 ㅎㅎ 추억의 도시네요 10년전에 떠난곳인데 | 19.03.19 20:24 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

친구들과 함께 갔던 첫 여행지가 중국입니다 몇몇 도시를 방문했는데 샤먼이 가장 좋았습니다 올해는 그 멤버로 꼭 다시 가고 싶네요

(IP보기클릭)121.150.***.***

루리웹-9421892158
    잘 봤습니다! | 19.03.18 23:31 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

沙茶面 해물이랑 땅콩소스가 안어울려서 전 2번 시도해봤지만 다 실패 관광지가서 먹어서 맛이 없었나봅니다.

(IP보기클릭)14.4.***.***

맛있어보여요~ 저도 한번 먹어보고싶네요!

(IP보기클릭)219.241.***.***

저는 국제결혼 했습니다 제와이프 고향이 푸칭인데 저는 너무 좋던데요 물론음식이나 그런거 잘안맞을수도 있도있으나 이건 사람 차이인거 같고 제가 음식을 엄청가리는 사람인데 웬만한 음식빼고 다먹을 만했습니다 처음 시끄러운 차들 빵빵거림과 많은 인파들의 무질서는 조금놀라긴 했는데 그무질서안에서도 그들만에 질서란게 존재하더군요 땅덩어리가워낙 넓은 나라다보니 이런저런 사람이많은건 인정해야 될부분 인거같고요 그래서 이상한 사람도 많고 수준이하인사람도 있습니다 그렇다고 중국인들을 아래로 보거나 미개하게 보는 그런분들을 보면 진짜 가슴 아픕니다. 제썰을풀자면 제와이프 만나기전에 저역시 중국 자체를 부정하고 엄청 아래로보곤했는데 이번 중국 와이프 고향을 갔다 오고나서 생각이 완전히 바뀌었습니다. 중국 나쁜곳이아니라 나쁜사람이나쁜거고 사람이너무많고 다양해서 이상한사람이 많아보이는것이더군요. 여튼요점은 저는 또한번 놀러가보고싶습니다.저음식들저도 잘아는음식이라 글보고 이렇게 답글달아봅니다.

(IP보기클릭)182.208.***.***

루리웹-5037140391
    중국에 잠깐이라도 다녀오거나 살아보신분들은 미개하거나 아래로 보는 말 못하죠~~ 워낙 땅덩어리가 크고 사람도 민족도 다양합니다 다 사람 사는 곳이죠~ | 19.03.19 06:47 | |

(IP보기클릭)13.124.***.***

지금 푸티엔인데 저 루미엔집 위치좀 알려주실 수 있나요 ㅎㅎ 숙소 주변 루미엔은 별로네요 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)58.22.***.***

흐므흐
    하문에서 사먹은거... | 19.03.19 18:55 | |

(IP보기클릭)110.174.***.***

저 잎에싸인거 예전에 중국 교환학생이 손수 만들어서 줬는데 의외로 맛있었어요. 뭔가 찹쌀이랑 고기?랑 팥이 들어가있었는데 처음보는 조합이라 처음엔 꺼렸는데 중국요리 잘 안좋아하는 제 취향에도 맞더라고요.

(IP보기클릭)121.125.***.***

판타지풍 테마 레스토랑 생각하고 들어왔....

(IP보기클릭)85.203.***.***

헐... 현지에 있는데 맛집이 나오니 참으로 참고가 되는 글입니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 많이 올려주시면 잘 필기해뒀다가 짬짬히 찾아가도록 하겠슴니당.

(IP보기클릭)211.229.***.***

저도 샤먼 놀러간적 있어요!!! 구랑위랑 샤먼 유명하단곳은 다 놀러가봤었는데 ㅎㅎ 샤먼 좋죠 ㅠ 날씨도 좋고 사람들도 깔끔하고 길거리도 예쁘고 뭐 하나 부정적인 인식하나 받은적 없는 그곳!

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30564673 잡담 서원임당 1 171 10:28
    30564672 잡담 민트초코피자 3 638 2024.03.18
    30564671 갤러리 adoru0083 2 601 2024.03.18
    30564670 잡담 adoru0083 6 1389 2024.03.16
    30564669 잡담 니모세모 2 672 2024.03.14
    30564668 갤러리 adoru0083 3 856 2024.03.14
    30564667 갤러리 adoru0083 7 1636 2024.03.12
    30564666 갤러리 adoru0083 3 936 2024.03.12
    30564665 갤러리 adoru0083 6 1855 2024.03.12
    30564664 질문 평범한시1민 456 2024.03.11
    30564663 갤러리 adoru0083 2 454 2024.03.11
    30564662 갤러리 adoru0083 4 624 2024.03.11
    30564661 잡담 민트초코피자 10 2399 2024.03.10
    30564660 갤러리 프리더0 4 1504 2024.03.09
    30564659 잡담 횟까닥 1 591 2024.03.08
    30564658 잡담 몽브몽 875 2024.03.07
    30564656 질문 루리웹-6738948006 581 2024.03.06
    30564655 갤러리 adoru0083 830 2024.03.06
    30564654 잡담 무츠키는메스가키가아니야 2 1085 2024.03.05
    30564652 잡담 무츠키는메스가키가아니야 2 1120 2024.03.05
    30564651 소감 ProjectPumpkin 3 470 2024.03.04
    30564650 잡담 리덤☆ 2 742 2024.03.04
    30564649 잡담 DaRkSaWaDa 4 1153 2024.03.04
    30564648 잡담 니모세모 670 2024.03.04
    30564647 잡담 무츠키는메스가키가아니야 5 1136 2024.03.04
    30564646 잡담 무츠키는메스가키가아니야 5 1237 2024.03.03
    30564645 소감 쿠로몬 2 966 2024.03.03
    30564644 질문 Hodback 1 602 2024.03.02
    글쓰기 10009개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X