본문

[수기] 일본최대의 해커톤, Junction Tokyo2019에서 우승했습니다! [183]

(2068392)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53340 | 댓글수 183
|

댓글 | 183

(IP보기클릭)126.74.***.***

BEST
워... 이게 여기에!? 저기 백앤드가 접니다. 댓글 응원들 감사드립니다.

(IP보기클릭)211.49.***.***

BEST
살짝 담담한 투로 글 쓰신거와 반대로 엄청난 일을 해내셨군요...축하드립니다.

(IP보기클릭)78.192.***.***

BEST
우와 대단하십니다. 우승 축하드려요!

(IP보기클릭)126.233.***.***

BEST
헉....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼 모 노맞음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
대단하십니다!

(IP보기클릭)118.223.***.***

저같은 육체 노동자는 상상도 못하겠네요^^ 멋지고 대단합니다ㅋㅋ 루리의 유저 따봉 드리고 갑니다ㅋㅋ

(IP보기클릭)126.21.***.***

Sayumi
따봉까지 감사합니다^^ 사실 개발도 똑같은 노동이라 ㅎㅎ | 19.02.22 20:18 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

Sayumi
서비스프로토타입이라는 개념을 잘 모르겠는데 관련 링크같은거나 키워드 알려주실수 있으신가요? 프로그램으로 기초적인 개념의 시장?같은걸 만드는 건가요? 인터넷쇼핑몰같은걸 말씀하시는건가 | 19.02.27 22:05 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

우승도 축하드립니다. 글도 잘보고 가요

(IP보기클릭)126.21.***.***

ffotagu
감사합니다! | 19.02.22 20:17 | |

(IP보기클릭)78.192.***.***

BEST
우와 대단하십니다. 우승 축하드려요!

파리의 이방인
팀원들이 대단하지요. 감사합니다^^ | 19.02.23 00:36 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
대단하십니다!

plokm715
감사합니다!!!😊 | 19.02.23 00:36 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

BEST
살짝 담담한 투로 글 쓰신거와 반대로 엄청난 일을 해내셨군요...축하드립니다.

죄수번호-604340111
그게 아직 실감이 안나서..^^ 예전에 알았던 동료들한테 연락오니 이제 좀 아 그런건가 싶은;; 아무튼 감사합니다! | 19.02.23 00:38 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

블로그 주소라도 써 주셔야....

Feelife
죄송합니다^^; 잊었네요 ㅎㅎ; https://m.blog.naver.com/gaesal5/221469999278 | 19.02.23 00:40 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

일드임?에서 터졌네요 ㅋㅋㅋ 축하드립니다

미키오
양놈들 오바 ㅁㅊㄴ들 같더라고요; 막 지네들끼리 소리지르고 하이파이브 막 그런것 있잖아요. 근데 실제 대화도 그렇게;; 아무튼 감사합니다^^ | 19.02.23 00:43 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

3일 내내 달리시다니 대단하시네요ㅋ 저도 기회가 되면 꼭 시도해보고 싶네요.

mansu
감사합니다^^ 마지막에 한 두시간 정도 자긴 했습니다. 주최측에서 커피, 에너지 음료 무한리필해줘서 뭐 멍하니 도로 잠 안오더라고요 ㅎㅎ; | 19.02.23 00:44 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
개내이
감사합니다! 기쁩니다^^ㅕ | 19.02.23 00:45 | |

BEST
워... 이게 여기에!? 저기 백앤드가 접니다. 댓글 응원들 감사드립니다.

BEST crazykuma
헉....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼 모 노맞음 ㅋㅋㅋㅋ | 19.02.23 02:31 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

crazykuma
크레이지 쿠마.. ㅎㄷㄷㄷㄷ | 19.02.27 13:41 | |

(IP보기클릭)76.64.***.***

crazykuma
사진속에서 어느분? | 19.02.27 15:21 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

crazykuma
일단 회원번호보고 끄덕 했습니다. ㅁㅁ 맞으시네요. | 19.02.27 15:36 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

substance
띵띵한놈입니다. 몸관리를 좀 못해서 ㅎㅎ | 19.02.27 16:19 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

crazykuma
수고하셨습니다. ㅋ | 19.02.27 17:25 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

crazykuma
멋져요 축하합니다 | 19.02.27 20:40 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

crazykuma
아니 형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축하해요 루리웹에서 다 보네 | 19.02.27 22:27 | |

QLazzarus
응!? 뉘신지? | 19.02.27 22:55 | |

(IP보기클릭)121.126.***.***

crazykuma
큽. 급 탑승. 아싸~ 나도 우승한 기분. | 19.02.28 01:09 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

crazykuma
전씨 아저씨 추카드립니다. 나 뱅커한이요 ㅎㅎ | 19.02.28 14:26 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

미니서방
헛. 응원감사! 조만간 따로 연락 하것소. 게시판서 섯부를 친목질은 위험해서 ㅋㅋ | 19.02.28 14:29 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

국위선양!?

MOON다이아몬드
감사합니다^^일본인 놔두고 일본대표로 나간다하니 상황이 좀 웃기긴 합니다 ㅋㅋ;;;; | 19.02.23 02:32 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

축하드립니다! 이제 오른쪽에서 보겠네요 ㅎㅎㅎ

파이팅 맨
감사합니다. 우승한 것보다 오른쪽이 더 기분좋을 것 같습니다 이런 ㅋㅋ;; | 19.02.23 12:43 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

와 정말 멋지네요 ㄷㄷㄷ 축하드립니다!!

커엽
보람집니다 ㅎㅎ 감사합니다! | 19.02.23 12:44 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

골든 티켓을 받으셨으니 윌리웡카를 만나러 가시겄군요

해리쿠터
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다. 안그래도 기대하고 있습니다. | 19.02.23 18:56 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

5252 믿고있었다구 !!

(IP보기클릭)61.105.***.***

루리웹-7722092198
야레야레. 이겨버렸군. | 19.02.26 17:10 | |

(IP보기클릭)124.155.***.***

루리웹-7722092198
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 그런 필이 었습니다;;; | 19.02.27 17:34 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

측하드립니다!

다섯쨜 여고생
감사합니다!! | 19.02.27 17:34 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

우왓 완전멋지다 축하드립니다!!

WDDZF6EB
감사합니다. 더욱 정진하겠습니다! | 19.02.27 17:34 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

루이웹ㅋㅋㅋ

루리웹-2015010514
ㅋㅋㅋㅋ 현웃이 ㅎㅎㅎㅎ | 19.02.27 17:35 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

같은 개발자로서, 대상 타신게 더욱 대단하게 느껴지네요. 멋지십니다 ㅎㅎ

용사 니케
감사합니다. 많은 국내개발자분들이 꼭 도전했으면 합니다. 국제대회이고 가까운 일본인데 한국분이 너무 없더라고요. | 19.02.27 17:36 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

와우 축하드립니다!!

쿠빼미
정말 감사합니다 | 19.02.27 17:36 | |

(IP보기클릭)117.16.***.***

와 나름 저도 서버개발자긴한데 업계 4,5년차보다(저포함해서) 훨씬 잘하시는거 같습니다...대단하네요 석사 때 국내대회만 나가보고 끝이었는데 대단하십니다

elder_king
감사합니다. 저는 연식이 좀 되요;;; 10년 넘었.... 저기 프론트 엔지니어 친구가 대단합니다. 아직 3년이 되었던가 안되었던가... 더 늙기전에 한번 도전해보자 해서 처음 갔는데 좋은 성과가 나왔습니다. | 19.02.27 16:21 | |

elder_king
백앤드는 상당히 현장경험이 풍부하고 프론트는 2~3년차인데 추진력이 좋습니다. | 19.02.27 17:38 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

crazykuma
잘하시는데는 이유가 있군요 앞으르도 건승을 빕니다 | 19.02.28 11:42 | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

나는야위치얌🦊
감사합니다^^ | 19.02.27 17:38 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

그래서 무얼 만드셨는지 궁금;

벨스타
API로 스마트 사전이 들어간 딥러닝 영어학습앱입니다. 런칭 계획중입니다^^ | 19.02.27 17:39 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

대겸
어....대상 탈만 하시네요; | 19.02.28 00:56 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

뿝!

깨머
감사합니다 ㅎㅎ; | 19.02.27 17:39 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

와 씨...루리웹 만세!!! 왜 이리 기쁘지...?

kungfu45
4스ga 루리웹이라고 할 만 합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 19.02.27 17:39 | |

삭제된 댓글입니다.

3$fi%;2o%!1)
감사합니다^^ | 19.02.27 17:39 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

와 다들 저렇게 모여서 열성적인 모습이 정말 멋있네요 대단하십니다

MoSeup
감사합니다. 나름 스타트업정신 유지중입니다^^; | 19.02.27 17:40 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

글을 읽어봐도 무슨이야기인지 이해가 안가는 ㅠㅠ 멋지군요 프로그래밍에 관한 대회인지요??

LemonGrab21
2~3일동안 서비스를 기획하고 실제로 구현해서 종합적인 평가를 하는 대회입니다. 개발도 중요하지만 얼마나 서비스 이해도가 있는지도 중요한...단순히 말하면 그냥 IT 제일 잘하는 팀 뽑는 겁니다^^; | 19.02.27 17:41 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

대겸
오~호! | 19.02.27 22:43 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

LemonGrab21
저도 ,. | 19.02.27 22:43 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

축하드립니다

힘차
감사합니다! | 19.02.27 17:41 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

핀란드에까지 좋은 성적 있으시길 바랍니다. 축하드려요~

메밀꽃필어느운수좋은날의봄봄
아직 실감이 안나는데 더 업그레이드 해서 도전해보려 합니다. 감사합니다^^ | 19.02.27 17:42 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

북유럽팀: 5252 우린 한국쿤을 믿고 있었다구!

해리키위
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 실제로 그런말 입밖으로 꺼내는 사람들 처음봤습니다 ㅋㅋㅋ | 19.02.27 17:43 | |

삭제된 댓글입니다.

성난안감독
감사합니다. 성대하군요^^;; | 19.02.27 17:43 | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

우와 정말 멋지네요

nnove
정말 감사합니다^^ | 19.02.27 17:43 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

없으면 만들어 쓰는 게 당연한 루리웹 회원이 둘이나 있는데 세계 정복 따위 당연한 거 아닌가요?

(IP보기클릭)121.139.***.***

STEELNAIL
확실히 루리웹에 대단한분들 많은건 맞습니다 | 19.02.27 16:09 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

화천묘무

| 19.02.27 16:10 | |

STEELNAIL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 시작부터 우리끼리 말했던게 "그러고 보니 루리웹 회원 둘이 같은팀이네 심상치 않다" ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다. | 19.02.27 17:45 | |

화천묘무
어휴 다른 오른쪽분들에 비하면 아직 ㅎㅎㅎ;;;;;; 아무튼 감사합니다^^ | 19.02.27 17:45 | |

(IP보기클릭)14.11.***.***

안녕하세요. 일본 작은 기업에서 일하고 있는 경력1년차입니다. 공장 가동률 웹이나 쇼핑몰 같은거 만들고 있는데요(저는 주로 서버 java쪽) 이 글처럼, 대회가 있고 거기서 제대로 된 결과물로서 우승할 그런 프로젝트가 어떤건지, 알고 싶어서요. 지금 하고 있는 일도 물론 제대로 된 결과물로서 고객한테 서비스를 제공하고는 있습니다만 서비스 개발을 2~3명이서, 그리고 그 중 한사람이 경력1년차(접니다만) 인 상황에서, 제가 그냥 노력해서 만드는 것 이상의 퀄리티의 프로젝트가 무엇인지 접할 기회가 없습니다. 요러한 대회에서 상 받을 수 있는 그런 「퀄리티 있는 프로젝트」가 무엇인지 맛이라도 보려면, 어떻게 하는게 가장 좋을까요?

안돼로이드
질문 감사합니다. 저도 일본에서 일 하고 있습니다. 제 블로그에 상세한 내용이 있습니다만, 말은 간단한데 어려운;;; 독자적 가치(유니크 밸류)가 있어야 되고 핵심기능은 2~3일안에 구현 되어야합니다. 그리고 향후 서비스 2~3년의 서비스 로드맵 까지 이미지 가능한 그런;;; 개발도 중요하지만 서비스 엣지가 굉장히 중요합니다. | 19.02.27 17:49 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

우왕 축하합니다

장박사연구중
정말 감사합니다^^ | 19.02.27 17:49 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

축하드립니다. 핀란드에서도 화이팅 입니다!

Exclusive
감사합니다. 역시 거기서도 루리웹의 이름을 걸고 최선을 다하겠습니다^^ | 19.02.27 17:49 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

ㅊㅊ

루리웹-5074519385
감사합니다! | 19.02.27 17:49 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

멋집니다. 축하드리구요 추천은 당연히 눌러드립니다.

mc.the max!!
감사합니다. 추천까지 ㅠㅠ | 19.02.27 17:49 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

정말 멋집니다!! 고생많으셨어요!!

은빛도깨비
감사합니다. 고통은 한 순간인것 같습니다. | 19.02.27 17:50 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

같은 IT 종사자로서 대단하다고 생각합니다. 축하드립니다.

SevenArks
감사합니다. 같은 업계분+@같은 루리웹유저분 에게 칭찬들으니 더 영광이군요^^ | 19.02.27 17:50 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564729 질문 니가알던내가아냐 424 2024.04.24
30564728 잡담 블랙코트마피아 1 590 2024.04.23
30564727 잡담 알테마웨폰 2 305 2024.04.23
30564726 질문 1279581 328 2024.04.23
30564725 수기 루리웹-1984948339 10 612 2024.04.23
30564724 잡담 블랙코트마피아 4 724 2024.04.21
30564723 잡담 노후를대비해 콜라8만주모읍니다 360 2024.04.21
30564722 수기 로리로리브로리 3 685 2024.04.21
30564721 잡담 블랙코트마피아 6 1167 2024.04.20
30564720 수기 루리웹-1984948339 5 797 2024.04.19
30564719 잡담 알테마웨폰 1 530 2024.04.19
30564718 잡담 만멘밍 584 2024.04.19
30564717 수기 루리웹-1984948339 28 7213 2024.04.18
30564716 잡담 알테마웨폰 639 2024.04.18
30564715 질문 무딩 2 699 2024.04.18
30564714 잡담 알테마웨폰 1 577 2024.04.18
30564713 질문 빈센트보라쥬 474 2024.04.18
30564712 수기 T-elos 4 1094 2024.04.18
30564710 잡담 son-ic 1 462 2024.04.17
30564709 잡담 만멘밍 369 2024.04.16
30564708 질문 김휘은 715 2024.04.15
30564707 소감 천재축구감독가투소 5 860 2024.04.14
30564706 소감 천재축구감독가투소 3 644 2024.04.14
30564704 잡담 아디리시아☆ 7 1962 2024.04.12
30564703 소감 나마케 5 1194 2024.04.11
30564702 갤러리 확산밀리언 효성♥ 1 692 2024.04.11
30564701 질문 따봉너구리 753 2024.04.10
30564700 소감 오프십삼 7 2846 2024.04.09
글쓰기 10033개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X