본문

[수기] 출근노예의 2019년 오타쿠여행기 (4) 맛집탐방&쇼핑 [21]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 21

(IP보기클릭)39.113.***.***

굿

(IP보기클릭)180.182.***.***

MOON다이아몬드

| 19.02.20 11:17 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

카구팔 피규어 70만 ㄷㄷㄷ Fal도 40만정도 팔든데 정말 누구하나 걸려라 하는 느낌이네요. 맛집 잘보았습니다. 다음에 또 일본갈일있으면 찾아가봐야겠네요. 장어덮밥 맛잇겟다.

-맑은하늘-
    진짜 팔도 3만8천정도에 팔리고있더군요 안구한게 한이 될거같은;ㅅ; 그래도 언젠간 데려와야겟어요.. | 19.02.20 11:18 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

직장 다니면서 겨우겨우 쓴 휴가로 가는 여행이 참 재밌죠 ㅠㅠ 시간도 빨리가고ㅠㅠ

괴도 세인트테일
    그저 돈쓰고 칠렐레팔렐레 놀러다니는게 즐거울따름인데..이제 끝이네요ㅠㅠ | 19.02.20 11:18 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

첫번째로 가신 소바집은 개인적으로 너무 짜서 힘들었습니다 흑흑 맛집이라해서 찾아갔는데 제 입맛은 아니었나봐요

신사지망생
    입이 짠맛에 익숙해서 그런지 전 딱 맞더라구요 애초에 입맛이 왠만한건 다 수용하는지라 나쁘지않앗던거같아요ㅎㅎ | 19.02.24 05:30 | |

(IP보기클릭)114.168.***.***

위의 백화점 오이오이는 사싷 마루이로 읽습니다 우리야 외국인이니까 별 상관없지만, 일본 에서는 시골사람 구분할 때 쓰는 방법 중 하나죠 ㅎㅎ

마스터 소드

애니에까지 나올정도로 유명한 방법이더군욬ㅋㅋ | 19.02.24 05:32 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

재밌게 읽다 오이오이에서 터졌어요ㅎㅎㅎ

제트
    아무리봐도 마루이라고 읽기엔 몸이 거부하는 간판이라ㅋ | 19.02.24 05:32 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

저도 처음에 갔을때 오이오이 보인다고 말했죠 ㅎㅎㅎㅎ 일본지인이 저건 마루이라고 읽는다고 알려줬습니다 ㅋㅋ

카디널쿤
    현지인의 시골사람 판단법이라고들 하나봅니다ㅋ | 19.02.24 05:33 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

와~ 소전 카구팔 피규어 매입가의 2배 이상 가격으로 판매하다니..ㅎㄷㄷ;;

新감자
    2배도 2배인데 1층거리건물이나 매장은 진짜 한놈만 걸리라는식으로 저러니..역시 선예약이 답이죠.. | 19.02.24 05:34 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

와... 소전 피규어 가격이 ㅎㄷㄷ이군요.

도꼬데모이쇼
    원래 저정도는 아닐겁니다ㅠㅠ 저건 외국인 저격하는 바가지상인들.. | 19.02.24 05:34 | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

제가 갔던 곳과 비슷하게 가셨군요..^^

(IP보기클릭)219.241.***.***

이 글 댓글에 반대가 왜케 많아요?;

(IP보기클릭)121.165.***.***

역시 여행엔 지름이 있어야 재밌는 것 같습니다.

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30564673 잡담 서원임당 1 134 10:28
    30564672 잡담 민트초코피자 3 629 2024.03.18
    30564671 갤러리 adoru0083 2 584 2024.03.18
    30564670 잡담 adoru0083 6 1381 2024.03.16
    30564669 잡담 니모세모 2 666 2024.03.14
    30564668 갤러리 adoru0083 3 852 2024.03.14
    30564667 갤러리 adoru0083 7 1626 2024.03.12
    30564666 갤러리 adoru0083 3 936 2024.03.12
    30564665 갤러리 adoru0083 6 1843 2024.03.12
    30564664 질문 평범한시1민 456 2024.03.11
    30564663 갤러리 adoru0083 2 454 2024.03.11
    30564662 갤러리 adoru0083 4 624 2024.03.11
    30564661 잡담 민트초코피자 10 2396 2024.03.10
    30564660 갤러리 프리더0 4 1499 2024.03.09
    30564659 잡담 횟까닥 1 591 2024.03.08
    30564658 잡담 몽브몽 873 2024.03.07
    30564656 질문 루리웹-6738948006 581 2024.03.06
    30564655 갤러리 adoru0083 830 2024.03.06
    30564654 잡담 무츠키는메스가키가아니야 2 1085 2024.03.05
    30564652 잡담 무츠키는메스가키가아니야 2 1120 2024.03.05
    30564651 소감 ProjectPumpkin 3 470 2024.03.04
    30564650 잡담 리덤☆ 2 742 2024.03.04
    30564649 잡담 DaRkSaWaDa 4 1151 2024.03.04
    30564648 잡담 니모세모 668 2024.03.04
    30564647 잡담 무츠키는메스가키가아니야 5 1133 2024.03.04
    30564646 잡담 무츠키는메스가키가아니야 5 1237 2024.03.03
    30564645 소감 쿠로몬 2 966 2024.03.03
    30564644 질문 Hodback 1 602 2024.03.02
    글쓰기 10009개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X