본문

[갤러리] 부모님과 같이 오사카 3박 4일 [52]

(2312170)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33579 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
효도르는 추천을

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
어른들 모시고 오사카나 도쿄 이런데는 좀 힘들죠 더군다나 우르르 몰려가는 주유패스루트로 하면 어른들은 힘들어하십니다. 윗분처럼 어른들은 패키지가 최고

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
오사카는 갈때마다 느끼는거지만 진짜 볼꺼없음 그냥 도톤보리가서 초밥한접시만 먹고오면 끝

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
범위를 간사이 전체로 넓히면 볼게 많긴 하죠ㅋ 교토,고베,나라 등등..

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
확실히 오사카 자체는 몇개 없는듯해요 주변까지 나가야 많지

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
효도르는 추천을

☆★五德友☆★
감사합니다 | 19.01.23 14:02 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
오사카는 갈때마다 느끼는거지만 진짜 볼꺼없음 그냥 도톤보리가서 초밥한접시만 먹고오면 끝

(IP보기클릭)59.12.***.***

볼트액션
222 | 19.01.23 08:34 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
볼트액션
범위를 간사이 전체로 넓히면 볼게 많긴 하죠ㅋ 교토,고베,나라 등등.. | 19.01.23 10:02 | |

BEST 볼트액션
확실히 오사카 자체는 몇개 없는듯해요 주변까지 나가야 많지 | 19.01.23 14:00 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

볼트액션
히메지까지 넓혀서 다녀와봤는데 3박4일 일정도 빡쎔 ㅋ 간사이 교토 고베 3박4일일정으로 다녀왔는데 너무 짧더라구요 오사카는 한번 가봐서 관광지 몇개는 뺀 상태인데 | 19.01.23 19:40 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

볼트액션
청수사랑 그근처거리 엄청 좋았는데 | 19.01.24 17:56 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

볼트액션
오사카만 가면 솔직히 볼거없음. | 19.01.25 00:23 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

제주는 도쿄갈때도 거지같은 3터미널 써서 다신 안탐 ㅋ

寝取られ
맞습니다 작년 도쿄갈때도 제주탔었네요 ㅎ | 19.01.23 14:00 | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

프사 굿..

야가미 하야테
굿 | 19.01.23 14:04 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

부모님하고 해외 갈때는 저는 무조건 여행사 패키지로 ㅋㅋ

플4린이
그래야할듯요 ㅠ | 19.01.23 14:04 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
어른들 모시고 오사카나 도쿄 이런데는 좀 힘들죠 더군다나 우르르 몰려가는 주유패스루트로 하면 어른들은 힘들어하십니다. 윗분처럼 어른들은 패키지가 최고

계산전에처먹지마
패키지를 다시보게 됐습니다 | 19.01.23 14:03 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

30정도싸면 걍 저가타고 플포한대 살듯...

운이깡패당
아버지는 그렇게 생각 안하시는듯해요 더내고 편하게 가자 이런식.. | 19.01.23 14:02 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

섬란 추천요

한글게임보다위대한건개인취향이다
역시 섬란이군요 | 19.01.23 14:02 | |

(IP보기클릭)220.68.***.***

다음에는 후쿠오카쪽으로 모시고 가보세요. 저희 아버지께서 다리가 불편하신터라 빠르게 피곤해하셔서 작년 여름휴가때 모시고 후쿠오카->나라->유후인->벳부 이렇게 렌트카로 다녔습니다. 상당히 만족도도 좋았고요. 주차비는 주차포함된 호텔이나 도심에 있는 호텔을 일부러 잡아서 동선을 최소화 하여 다니니 좋더라고요. 후쿠오카 덴진 그랜드호텔쪽으로 잡으시면 만다라케가 길건너 있어서 추천드립니다~ 렌트카는 타임즈렌터카로 하시는게 저렴하고 한국어 홈페이지 있으니 미리 예약하고 가시면 편리합니다. 운전은 우핸들 여파떄문에 그닥 헷갈리진 않습니다.

스어 아즈나브르
후쿠오카는 혼자가봤었는데 확실히 오사카보다 다니기는 편할것같더군요 | 19.01.23 14:03 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

전 저가 중에는 제주 괜찮다고 생각하는 데 수화물 중량 한계치가 타사 대비 높고 마일리지도 쌓여서 3월 초에 저도 오사카 티켓 끊었는 데 제주로 끊었습니다. 악명 높은 피치항공이랑 비교하면 뭐 할 말이 없구요. 장소마다 한 군데 정도만 둘러보고 끝이라니 좀 아쉽게 여행하신 듯...

D.S
아쉬움이 많았습니다.. | 19.01.23 14:01 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

좋은 여행을 하고 오셨구려.

구스타브_드 산타
감사합니다 | 19.01.23 14:01 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

전 작년 3월에 가족끼리 다녀왔는데 부모님이 많이 참으시기도 하고 체력이 좋으신 편이었네요 많이 돌아다녔습니다 저희는 좀 호텔에 투자를 해서 노천탕 잘되있는곳 가니 참좋아하시네요 특히 어머니는 아침저녁 쉬러 방들어오시면 가시네요

흑과다의환상
호텔에 더 투자해야겠네요 | 19.01.23 14:04 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

에어부산은 괜찮더라구요 가격이 안 괜차늠......ㅎ

medellinecart
에어부산은 좌석도 넓긴 한데 문제는 인천공항에 안들어온다는것? 제가 인천살아서... 부산갈때말곤 못타요 ㅠ | 19.01.23 14:02 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

추천엔 효도르

사용자정보
감사합니다 | 19.01.23 14:02 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

부모님과 같이 여행 할때는 절대로 자유여행은 비추 입니다. 그냥 팩캐이지가 편한 것 같습니다. 자유 여행을 하게 되면 본인이 많이 힘들더라구요..........ㅎㅎㅎ 호불호가 갈리더군요. 부모님들께서도 말입니다.

녹슨도끼
정말..패키지입니다 이젠 | 19.01.23 15:17 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

녹슨도끼
전 반대던데 부모님 패키지다시니다 재가 모시고 자유여행하니 패키지 완전 싫다고 하시던데 | 19.01.23 18:37 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

서해는 하루종일 뿌옇던데.. 엄청 맑네요.

Anise
네 갈때도 안개인지 미세먼지인지 하나도 안보였는데 바다만 건너니 이렇게 맑습니다.. | 19.01.23 15:17 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

입국때는 2터미널이 편하다고 하던데 출국때는 또 다른가보네요 ㅠㅠ 젤 싼 표에도 수하물 껴주는 새끼땅콩이 역시 제일 맘편하긴 합니다.

(IP보기클릭)124.194.***.***

저도 다음주에 오사카 가는데 참고 되네요~

(IP보기클릭)58.145.***.***

헉 야하다

(IP보기클릭)122.46.***.***

아무래도 해외여행 처음가는곳이면 처음에는 패키지로 갔다온김에 한번더 자유여행으로 가서 여유롭게 아쉬웠던것도 더 구경하는식으로 구경하는게 좋아보이더라고요.

(IP보기클릭)223.28.***.***

작년 봄에 여행사 패키지상품으로 오사카 갔을때도....고베,나라,교토까지해서 3박4일...확실히 부모님 뫼시고 식구끼리 갈때는 패키지가 좋은합니다.^^ 지난번 도쿄갔을때도 그렇고....^^ 얼마전 친한 형과 둘이서 도쿄를 갔었는데...진짜 우리가 하고싶은거 다하고...먹고 또 먹고....아무튼 엄청 재미있게 놀다왔는데.....이렇게 마음 맞는 사람끼리가는건 자유여행...부모님이나 식구들과의 여행은 패키지...아무튼 여행은 좋은겁니다.

(IP보기클릭)121.159.***.***

자유 여행은 혼자나 덕후 친구나 ...

(IP보기클릭)175.211.***.***

이제 귀국할때 저렇게 하나요? 다 게이트연결해서 탔었는데 그리고 부모님 모시고가는 여행은 너무 많을걸 보는것은 포기하고 여유롭게 다니는게 좋아요

(IP보기클릭)121.138.***.***

부모님하고 가실때는 중국 패키지 여행이 최고 입니다. 차창 관광도 많고 딱 관광지 입구까지 태워주고 리프트 같은 것도 잘되어 있습니다. 작년11월말에 부모님 모시고 유럽갔다왔는데 완전 고생 했습니다. 저도 힘들어 죽겠는데 누나, 어머니까지 챙기느라 더 힘들었습니다;;;;;

(IP보기클릭)222.114.***.***

전 그래서 작년 여름에 부모님 모시고 가족 4명 다같이 삿포로 갔다왔는데 렌트해서 제가 다 운전하고 동선짜고 그래서 갔다온다음에 저만 병났음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 아내랑 일본가면 덕질위주로 짜는데 2월에 부모님모시고 가게되어 오키나와로 계획짰네요. 덕질포기하고 차타고 쉬엄쉬엄 ㅎ

(IP보기클릭)14.32.***.***

패키지가 좋다는 글에 귀신같이 비추가 1개씩 달려있는게 웃기네요. 저도 패키지를 극혐하는 자유여행 신봉자이지만, 부모님과 여행가는건 패키지를 추천드리는편입니다. (부모님이 원래 자유여행을 좋아하시면 다름) 일단 나이때문에 체력적으로 피로가 크기 때문에, 지하철타고다니고 그러다보면 몇개 보지도 못하고, 피곤해지면 절경도 보기 싫어지는 법입니다. 다 귀찮아지면서 '저녁이나 먹자' '숙소로 가자' 이런식으로 되버리죠. 예외적인 상황은 본인이 운전을 잘해서 차를 렌트해서 돌아다닐수있는 경우입니다.

(IP보기클릭)121.159.***.***

제루아르
그러게요. 저녁 먹자 , 에도 함정이 있는게, 자유 여행 경험한 사람일 경우는 모르겠지만 대부분 초행, 몇번 안 와본 곳에서 식당 선택도 쉽지 않거든요... 잘못 고르면 가뜩이나 힘든데 밥까지 제대로 못먹으면 거참... 일본은 우리와 핸들 위치가 반대라서, 운전은 글쎄요... | 19.01.25 03:44 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

자유여행과 패키지여행중 무엇을 고를것이냐? 라고 고민하시는분들에게 드리는 조언. 경비, 동선, 다양한 배경지식을 가지고 기획을 잘하시는분(자유여행) 아 그런거 생각하기 너무 귀찮아(패키지여행) 아 생각하기도 귀찮고, 패키지도 싫어(이불속) 정도가 되겠군요.

(IP보기클릭)124.59.***.***

제주랑 피치는 표값이 싼대신 저렇게 2터미널을 쓴답니다.. 춥죠 ㄹㅇ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564728 잡담 블랙코트마피아 1 231 2024.04.23
30564727 잡담 알테마웨폰 2 158 2024.04.23
30564726 질문 1279581 255 2024.04.23
30564725 수기 루리웹-1984948339 2 317 2024.04.23
30564724 잡담 블랙코트마피아 4 647 2024.04.21
30564723 잡담 노후를대비해 콜라8만주모읍니다 358 2024.04.21
30564722 수기 로리로리브로리 3 628 2024.04.21
30564721 잡담 블랙코트마피아 6 1056 2024.04.20
30564720 수기 루리웹-1984948339 3 443 2024.04.19
30564719 잡담 알테마웨폰 1 503 2024.04.19
30564718 잡담 만멘밍 558 2024.04.19
30564717 수기 루리웹-1984948339 6 755 2024.04.18
30564716 잡담 알테마웨폰 620 2024.04.18
30564715 질문 무딩 2 685 2024.04.18
30564714 잡담 알테마웨폰 1 552 2024.04.18
30564713 질문 빈센트보라쥬 454 2024.04.18
30564712 수기 T-elos 4 1049 2024.04.18
30564710 잡담 son-ic 1 438 2024.04.17
30564709 잡담 만멘밍 363 2024.04.16
30564708 질문 김휘은 688 2024.04.15
30564707 소감 천재축구감독가투소 5 847 2024.04.14
30564706 소감 천재축구감독가투소 3 618 2024.04.14
30564704 잡담 아디리시아☆ 7 1889 2024.04.12
30564703 소감 나마케 5 1121 2024.04.11
30564702 갤러리 확산밀리언 효성♥ 1 678 2024.04.11
30564701 질문 따봉너구리 740 2024.04.10
30564700 소감 오프십삼 7 2792 2024.04.09
30564699 잡담 Jukeman 5 1389 2024.04.08
글쓰기 10032개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X