본문

[질문] 부산항에서 배로 후쿠오카 여행가게 되면.. [15]

(21342)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2228 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)121.172.***.***

부천에서 가실 생각이면 차라리 비행기가 훨씬 저렴할거에요. 부산까지 내려가는 금액까지 생각하면 오히려 비행기가 싼 경우가 많더라구요.

(IP보기클릭)211.58.***.***

닥터M
차 가지고 가는게 목적 이라서요.. 비행기 타고가면 후쿠오카 가서 렌트해야 하는데..ㅋ | 18.10.16 23:21 | |

raf simon-s
차량을 가져가신다면 거기에 대한 추가비용도 있습니다만.. 렌트비용보다 배는 더 나올겁니다. 그리고 국제면허라던가 이것저것 생각하면 대중교통을 이용하시는게 여러모로 편하게 여행하실 수 있을 것 같아요. | 18.10.17 00:52 | |

raf simon-s
단순히 그냥 내 차 가져가는정도로 생각하시면 안됩니다. 서류라던가 이것저것 준비해야할 것도 있기 때문에 꼭 차가 필요하신 경우라면 렌트하시는게 좋을 것 같네요. | 18.10.17 00:55 | |

닥터M
아.. 그렇군요.. 그럼 비행기로 가는게 낫겠네요..ㅋ | 18.10.17 01:02 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

가족여행이면 2박 3일 기준 1인당 최저 50, 숨 막히지 않게 다니려면 60 정도는 깔고 가야될거에요 비수기 평일 출발 아닌 이상 항공+숙박만 30 넘어가기 쉽습니다

사향맛노루
그럼 셋이 180 드나요? | 18.10.16 22:56 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

후쿠오카 뱅기는 인천에서 십만원 초반대표가 많아서 부산 내려갈 필요가 없어요

(IP보기클릭)222.97.***.***

다른 이야기가 필요없는 질문 이신듯합니다. 무조건 비행기에 렌트카로 가십시요. 이길수 없는 조합입니다;; 수도권 지역이 비행기표값도 부산에 비교하면 저렴하구요 배삯은 어지간하면 고정가격인데 인당 15만원대 배삯보다 비행기가 압도적으로 좋습니다.

루리웹-1885886007
그래야 겠군요.. 답변 감사합니다.. | 18.10.17 13:04 | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

차를 가지고 가신다는 것 빼고는 3년 전 연말의 저랑 똑같으시네요.. 저는 중동에 살아서 소풍에서 부산까지 고속 버스 타고 부산까지 가서 3박 4일 일정으로 페리 타고 후쿠오카에 다녀 왔는데요. 조금 싸게 다녀 오겠다고 그렇게 다녀 왔다가 관절병까지 생겨서 만약 그 때의 저를 만날 수 있다면 불꽃 싸다구를 막 날려 주고 싶네요..ㅠ.ㅠ..OTL..

(IP보기클릭)175.124.***.***

부산사는 사람이고 배로도 비행기로도 후쿠오카 다가봤어요. 가족들끼리 갈꺼면 차라리 비행기 타고가시는걸 추천합니다.(부산에서 대마도까지의 50KM지역이 파도가 강해서 배가 많이 흔들림) 전 배로갈경우는 사케 많이 사고 올때나 타는용도임.(배로가면 비행기보다 더많이 눈감아줌 제경험상 가방1개당 2L 2병까진 눈감아줌 실제로 2L짜리 6병 가방에 3개 나누어서 들어왔는데 안잡힘) 여기서 홍보하자면 스미요시 슈한 본접에선 2L까리 많이 파니깐 한번가보세요. 한번은 4일동안 2L마시면서 여행한적도있어서 싸고 괜찮음 배도 종류가 있는데 쾌속선이랑 크루즈가있어요. 크루즈는 누님이 타고았는데 말들어보니깐 저녘 6시에타서 다음날 8시에 도착한다네요.저도 후쿠오카 10만원 영상봣는데 그때탄게 크루즈 왕복 2만원짜리 특가뜬걸로 갔다온거임. 전 가끔 특가로 뜨는 5만원 안팎의 쾌속선 타고가는데 속도가 빠르다해도 3시간 걸림. 여기서 잠깐 티켓외에도 돈이 추가로들어가는데 배는 주유료? 500엔 선착선료? 500엔해서 국내에서 약 1만원 일본에서 1만원씩해서 티켓 값에 +2만원 생각해야합니다. 그리고 면세점은 공항이 좋지 항만면세점은 종류가 적어서 별로였음. 그리고 차타고 가고싶으시다. 예 부산에서 들고가는건 가능은한데 돈이 엄청들어갑니다.;; 일본이 캠핑이 잘되어있다는 소문듣고 알아봤는데 배에 차올리는데 가격이 캠핑카는 50만원대 일반 차는 40만원대인걸로 알고잇어요. 그리고 무슨 검사서랑등등 서류를 구비해야하고 일본내에서 돌아다닐경우에 일본에 차동차세도내야하고 일본자동차 보험도 따로 들어야합니다. 제가알아본결과 1日단위가아닌 1月단위고 이것저것 계산해보니깐 편도 약 100만원들어거 전포기했어요.그리고 제가 제일 겁먹은게 일본에서 한국으로올때 잘못되면 차다시 못들고올수도있음. 그러니 단기간 갈꺼면 차는 렌트하는걸로 추천하고 렌트한차로 다른 지역 가실꺼면 외국인들을 위한 고속도로 무한 패스권있는걸로아는데 그것도 알아보세요. 후쿠오카는 생각보다 놀게 많이없어요. 저도 그냥 한해 뻐근하다 싶으면 규슈지역으로해서 온천여행한다고 가지 다른 목적으론 가진 않습니다. 한때 사케에 빠져서 사케사는용도로 간적이 많네요. 지금은 술을 거이 안마시지만. 여튼 국내 온천 가격이나 일본 규슈 온천 가격이나 비슷한데 서비스는 일본이 좋아서 가는거임. 무슨목적인진 모르겠지만. 온천등 힐링 여행이면 규슈지역(후쿠오카)으로가시고 그냥 관광여행은 간사히(오사카)지역가세요.

(IP보기클릭)221.154.***.***

티웨이 특가로 후쿠오카 왕복 17만원에 가는뎅..돈을 좀 더쓰시져..

(IP보기클릭)14.138.***.***

한국차 핸들 위치 때문에 일본에서 운전하기가 좀 불편할 겁니다.

(IP보기클릭)39.116.***.***

여행플래너 하고있습니다. 여행 상품팔이 권유 안합니다. 문의 상담 받습니다 쪽지주세요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564729 질문 니가알던내가아냐 467 2024.04.24
30564728 잡담 블랙코트마피아 1 627 2024.04.23
30564727 잡담 알테마웨폰 2 330 2024.04.23
30564726 질문 1279581 334 2024.04.23
30564725 수기 루리웹-1984948339 12 824 2024.04.23
30564724 잡담 블랙코트마피아 4 739 2024.04.21
30564723 잡담 노후를대비해 콜라8만주모읍니다 364 2024.04.21
30564722 수기 로리로리브로리 3 688 2024.04.21
30564721 잡담 블랙코트마피아 6 1192 2024.04.20
30564720 수기 루리웹-1984948339 6 977 2024.04.19
30564719 잡담 알테마웨폰 1 536 2024.04.19
30564718 잡담 만멘밍 592 2024.04.19
30564717 수기 루리웹-1984948339 29 9160 2024.04.18
30564716 잡담 알테마웨폰 646 2024.04.18
30564715 질문 무딩 2 706 2024.04.18
30564714 잡담 알테마웨폰 1 590 2024.04.18
30564713 질문 빈센트보라쥬 480 2024.04.18
30564712 수기 T-elos 4 1103 2024.04.18
30564710 잡담 son-ic 1 464 2024.04.17
30564709 잡담 만멘밍 378 2024.04.16
30564708 질문 김휘은 723 2024.04.15
30564707 소감 천재축구감독가투소 5 863 2024.04.14
30564706 소감 천재축구감독가투소 3 652 2024.04.14
30564704 잡담 아디리시아☆ 7 1973 2024.04.12
30564703 소감 나마케 5 1204 2024.04.11
30564702 갤러리 확산밀리언 효성♥ 1 698 2024.04.11
30564701 질문 따봉너구리 764 2024.04.10
30564700 소감 오프십삼 7 2862 2024.04.09
글쓰기 10033개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X