본문

[수기] 참치는 역시 활어가 최고지 말입니다.~ [16]

(1872225)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7490 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)49.175.***.***

처음에 선원으로 착각 선원치곤 피부가 타거나 손이 거칠거나 굳은살이 없어 이상했는데 선원이 아니시라 뭐 채취하는데서 무슨 연구원이신거 같은데 덤으로 세계여행도 하고 좋은직업 같습니다

(IP보기클릭)182.219.***.***

프리더0
옵서버라는 직업을 가지고 있습니다. 연구원은 아니구요 ^^; 연구원님들이 연구하실수 있도록 저희가 정보를 수집한다고 보시면 되겠네요 | 18.08.25 22:01 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

근데 갑자기 궁금해서 관련직업이라 아실거 같아 예전 퀴즈탐험 신비의 세계에서도 남아공 남쪽에 펭귄 모인다는거 본 기억이 나는데 펭귄은 추운지방에 사는데 연어나 철새처럼 본집인 남극을 떠나 잠시 이주하는 형식인가요?

프리더0
저도 펭귄은 제 전공이 아니라서요 ㅠㅠ 저 펭귄은 먹이활동을 하려고 나왔다가 돌아가신거 같아요 | 18.08.26 13:02 | |

(IP보기클릭)58.149.***.***

게시물 보고 옵서버라는 검색해 보고 어떤건지 알게 되었는데요 어떤 계기로 그런 직업을 가지게 되신건지 궁금하네요 와... 그리고 부럽습니다 한군데 오래 못있는 성격이라 저도 여기저기 옮기며 살고 싶거든요

으아이르
저는 수산대 출신이라 학교에 수산과학원 박사님이 하시는 수업을 듣고 지원하게 되었습니다. 처음에는 아르바이트인줄 알고 지원했는데 직업이더라구요;;; 그리고 배에만 계속 같혀 있으셔야 해서 옮기며 사는 생활이라면 그리 추천하기 힘들거 같습니다. | 18.08.26 13:04 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

스타크래프트 옵저버 같은 여할인가요? 농담입니다. 잘봤습니다. 뭔가 날것의 향기가!

Exclusive
예스~이그젝틀리~전 프로토스입니다. | 18.08.26 17:56 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

국립 수산과학 연구원이신가요? 아버지 옛날에 연구관이였는데 ㅋㅋ 옛날에 여수랑 동해 강릉 기장에 있다가 지금은 은퇴하셨는데 옛날 세종기지 선정때 참여하셔서 남극이야기 많이해주셨는데

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-9634503810
아니에요 저희는 프리랜서 이구요~ 다만 국립수산과학원에 저희가 자료를 드리고 요창을 받아 보고를 합니다 | 18.08.27 17:22 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

그라나테
아 옛날에 국내 표본 조사 할때 전 5살때인가 같이갔엇는데 기억은 없고 사진만있음 여튼 중요한 자료죠 아버진 정확하겐 인공어초쪽이라서 생물 분포도가 중요했는데 문젠 표본조사라 쓰고 회처먹는다라 읽죠 ㅋㅋ | 18.08.27 19:10 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-9634503810
ㅎㅎㅎ 그래도 아버님이 한국 수산과학발전에 이바지하셨네요 | 18.08.27 20:05 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

대단하네요 정말.. 대단하다는 말만 남기면서 추천 누르고갑니다.

비엣뇽
저보다 선원분들이 더 대단하신거 같아요 ㅎㅎㅎ 잘 봐주셔서 감사합니다 | 18.08.28 23:19 | |

(IP보기클릭)125.195.***.***

바다에 오래 있어서 스트레스 받지 않으시나봐요 여러 나라 들릴 수 있는건 정말 좋네요

치요야
하하 엄청 스트레스 받아요.. 게임 못해서 더 심함.. 인터넷 24시간 펑펑 터지고 하면 오래탈거 같은데 현실은 인터넷도 안되고 전화는 분당 1560원이고... | 18.08.29 00:59 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564744 잡담 오렌지로드 410 2024.05.09
30564743 잡담 ppirgu 4 621 2024.05.07
30564742 잡담 ppirgu 3 709 2024.05.07
30564741 잡담 ppirgu 10 1915 2024.05.06
30564740 잡담 Heon si 3 486 2024.05.06
30564739 잡담 CrazyHyde 268 2024.05.05
30564738 잡담 VKRKO 3 584 2024.05.03
30564736 잡담 스플애툰 418 2024.05.01
30564735 수기 루리웹-0366778913 7 1720 2024.04.30
30564734 소감 루리웹-88888888 5 1661 2024.04.30
30564733 수기 INSIGHT12 51 20068 2024.04.27
30564732 잡담 루리웹-1984948339 11 1774 2024.04.27
30564731 잡담 몽몽초 754 2024.04.26
30564730 잡담 IlIlllIlIII 531 2024.04.26
30564729 질문 니가알던내가아냐 1020 2024.04.24
30564728 잡담 블랙코트마피아 3 1349 2024.04.23
30564727 잡담 알테마웨폰 5 772 2024.04.23
30564726 질문 1279581 716 2024.04.23
30564725 수기 루리웹-1984948339 44 14149 2024.04.23
30564724 잡담 블랙코트마피아 4 1149 2024.04.21
30564723 잡담 노후를대비해 콜라8만주모읍니다 561 2024.04.21
30564722 수기 로리로리브로리 6 1837 2024.04.21
30564721 잡담 블랙코트마피아 6 2150 2024.04.20
30564720 수기 루리웹-1984948339 8 1857 2024.04.19
30564719 잡담 알테마웨폰 1 709 2024.04.19
30564718 잡담 만멘밍 837 2024.04.19
30564717 수기 루리웹-1984948339 36 12749 2024.04.18
30564716 잡담 알테마웨폰 833 2024.04.18
글쓰기 10046개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X