본문

[잡담] 양심적으로 간사이 구경가면 오사카 말고 다른도시를 봐야하는거 아닙니까? [6]

(5014377)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2307 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)203.152.***.***

BEST
사람마다 여행하는 방식이나 취향이 다른것도 생각해줘야죠. 저같은 경우는 처음 오사카 갔을때 7박 8일동안 나라니 교토니 고베 가자는거 만류하고 시내에서만 내내 마시고 돌아다녔지만 재밌었던 기억이 있네요.

(IP보기클릭)220.78.***.***

간사이를 4번갔고, 히메지를 2번 갔었지요. 확실히 저도 오사카 시내보다는 근처를 많이 돌았던 것 같네요. 그래도 오사카가 언제나 간사이 여행의 시작점인 만큼, 꼭 하루는 자게 되지요. 오사카 여행 일수만 합하면 3주 정도는 되는 것 같은데, 가이유칸, 텐노지 동물원, 아베노 하루카스, 만국박람회장 하나도 안 가봤네요 ㅋㅋ 아직도 오사카 갈 곳이 많습니다. 그 외 지역도 그렇고요. 아, 나라도 안 가봤는데 -_-;; USJ도...

(IP보기클릭)49.165.***.***

reonhart
네. 솔직히 오사카보단 주변지역을 돌게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 후쿠치야마성도 ㄱㅊ고.. 특히 간사이공항 밑의 와카야마.. 시라하마의 팬더동물원 오우야죠.. 팬더가 얼마나 쎾쓰를 잘하면 중국으로 새끼 수출한다던데 ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.19 21:58 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

오사카에서 가기 편한 순으로 인기 있는 느낌이죠...교토나 고베는 JR 신퀘속 타면 30분이면 찍는 동네기도 하고 나라도 1시간 미만 찍는게 가능하니. 히메지는 솔직히 신칸센 타는거 아니면 1시간 넘어서 우선순위가 밀리는 느낌

(IP보기클릭)203.152.***.***

BEST
사람마다 여행하는 방식이나 취향이 다른것도 생각해줘야죠. 저같은 경우는 처음 오사카 갔을때 7박 8일동안 나라니 교토니 고베 가자는거 만류하고 시내에서만 내내 마시고 돌아다녔지만 재밌었던 기억이 있네요.

(IP보기클릭)211.223.***.***

오사카 개인적으로 사람이 너무 많아서 싫어하긴 하는데 여행이라는게 개인 취향으로 가는거죠 제 친구도 오사카 가서 그냥 호텔 주변에서 먹을거만 먹고 다니고 저는 기차 2~3시간씩 타면서 멀리 다니는데 서로 존중합니다 (같이 여행가면 서로 양보함.)

(IP보기클릭)49.175.***.***

여행가는 당사자 선택이죠 ㅎㅎ 어떤 사람은 오사카 하루만 있어도 질려버리는 사람이 있는 반면에 7일을 있어도 구석구석 보고 갔던곳 또 가보고 서로 느끼는 바가 다르니까요 ㅎㅎ 여행코스는 각자의 선택에 따라 다른거지 누구는 틀리고 누구는 맞고 이런게 아니에요. 지금 본인이 말하는 방법이 있듯이 다른 사람들도 각자의 방법이 있다는걸 알아주셧으면 좋겠네여 ㅎㅎ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564729 질문 니가알던내가아냐 338 13:45
30564728 잡담 블랙코트마피아 1 486 2024.04.23
30564727 잡담 알테마웨폰 2 256 2024.04.23
30564726 질문 1279581 300 2024.04.23
30564725 수기 루리웹-1984948339 3 372 2024.04.23
30564724 잡담 블랙코트마피아 4 692 2024.04.21
30564723 잡담 노후를대비해 콜라8만주모읍니다 360 2024.04.21
30564722 수기 로리로리브로리 3 663 2024.04.21
30564721 잡담 블랙코트마피아 6 1108 2024.04.20
30564720 수기 루리웹-1984948339 3 483 2024.04.19
30564719 잡담 알테마웨폰 1 528 2024.04.19
30564718 잡담 만멘밍 566 2024.04.19
30564717 수기 루리웹-1984948339 10 2743 2024.04.18
30564716 잡담 알테마웨폰 631 2024.04.18
30564715 질문 무딩 2 693 2024.04.18
30564714 잡담 알테마웨폰 1 566 2024.04.18
30564713 질문 빈센트보라쥬 462 2024.04.18
30564712 수기 T-elos 4 1071 2024.04.18
30564710 잡담 son-ic 1 456 2024.04.17
30564709 잡담 만멘밍 367 2024.04.16
30564708 질문 김휘은 705 2024.04.15
30564707 소감 천재축구감독가투소 5 856 2024.04.14
30564706 소감 천재축구감독가투소 3 630 2024.04.14
30564704 잡담 아디리시아☆ 7 1912 2024.04.12
30564703 소감 나마케 5 1153 2024.04.11
30564702 갤러리 확산밀리언 효성♥ 1 690 2024.04.11
30564701 질문 따봉너구리 750 2024.04.10
30564700 소감 오프십삼 7 2819 2024.04.09
글쓰기 10033개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X