본문

[수기] 집돌이가 세계 일주 여행 떠난지 220일 [206]

(5033303)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60707 | 댓글수 206
|

댓글 | 206

(IP보기클릭)1.254.***.***

BEST
얼굴 50퍼라니...크흑 외국에서도 먹히는 얼굴이신가봐요 ㅠㅠ 답변 감사드립니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)79.118.***.***

BEST
아니 그 뜻이 아니라...;;;

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST
루리웹에서 여행사진하면 거진 다 일본이라서 지겨웠는데 이렇게 동유럽 여행 사진 나오니까 신선하고 정화되는 느낌이네요

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
맞는 말인거 같은데 비추 6개 무엇?

(IP보기클릭)92.85.***.***

BEST
저도 떠나기전에 소매치기 강도 등등 많이 걱정하고 대비했는데 단 한번도 위협을 느낀적이 없어요 아예 위험한 장소를 가지도 않고 밤에 잘 다니지도 않아서였던거 같아요

(IP보기클릭)175.196.***.***

무섭진 않으셨나요?? 저도 마음으로는 떠나고 싶은데 왠지 모르게 무서워요

BEST ttt3sneesqwe
저도 떠나기전에 소매치기 강도 등등 많이 걱정하고 대비했는데 단 한번도 위협을 느낀적이 없어요 아예 위험한 장소를 가지도 않고 밤에 잘 다니지도 않아서였던거 같아요 | 18.07.09 14:11 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

와~잘보고 갑니당~~

나린나윤
감사해요~ | 18.07.09 15:46 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

중간에 익숙한 노란색 차가 ㅋㅋ

슈크림만두
ㅎㅎㅎ | 18.07.09 15:47 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

와 정말 가보고 싶게 만드는 사진들이네요 ㅋㅋ

라베르시엘
감사합니다! | 18.07.09 17:41 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

사진들 넋놓고 보고 갑니다..그림같네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)213.233.***.***

청혼
고마워요!! | 18.07.09 19:46 | |

(IP보기클릭)210.57.***.***

TV나 책으로만 알던 나라들인데... 그동안 보던것과는 좀 다른 풍경들도 보이네요. 실제로 가서보면 더 재밌을듯합니다.

mworigin
사람마다 관점이 다르듯이 사진도 그런거 같아요! | 18.07.09 22:39 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

와 사진 하나하나가 예술이네요 눈호강 합니다~

Hacksaw
아이고 감사합니다;; | 18.07.09 22:39 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

풍경이 너무 예쁘네요..!

배터리가 부족합니다
마자요!! | 18.07.09 22:40 | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

너무 잘봤습니다 혹시...사진작가 십니까?! 흐흐...첫번째 사진이 완전히 압도하네용

세계명작동화
재료가 워낙 좋아버리니;; | 18.07.09 22:40 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

와 멋진 사진 잘 보고 갑니다. 정말 존경스럽네요. 인스타도 팔로윙 걸었어요. 앞으로도 좋은 여행기 기대하겠습니다. 안전한 여행 되세요.

Lonnie_Noel
고마워요!! | 18.07.09 22:40 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

눈호강하고 갑니다!!브라보!!

요술반지
감사해요!!! | 18.07.09 22:40 | |

여행하실때 대화는 다 영어로 하시나요 ? 영어 못해서 선뜻 나가자는 생각을 못하는데 사진보니까 가보고싶어지네요

Anonymity02
손10% 발10% 얼굴 50% 영어 30% 써요 ㅎㅎ 정말 초급영어 수준이라.. 근데 다 통해요!! | 18.07.09 22:41 | |

BEST
eggsbl
얼굴 50퍼라니...크흑 외국에서도 먹히는 얼굴이신가봐요 ㅠㅠ 답변 감사드립니다 ㅎㅎ | 18.07.09 22:49 | |

BEST Anonymity02
아니 그 뜻이 아니라...;;; | 18.07.10 03:09 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

Anonymity02
ㅁㅊ 현웃터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.12 02:46 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

eggsbl
ㄲㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋ | 18.07.12 05:37 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

eggsbl
아 진짜 대박 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.12 16:03 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

eggsbl
하이패스 외모라니 부럽습니다 ㅠㅠ | 18.07.13 00:10 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

eggsbl
얼굴만으로 반은 먹고 들어간다니... | 18.07.13 01:28 | |

여수가는소라
아놔... ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.13 01:47 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

Anonymity02
추천수 무엇? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.13 09:42 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

eggsbl
이 덧글을 보고 여행마음은 꺽고 ■■로 결정... | 18.08.16 08:55 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

사진 보는것 만으로도 힐링이 됩니다~ 몸 건강하시고 안전한 여행 되시길 바래요~!!!

멋진레드
감사합니다!! | 18.07.11 15:40 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

두달만에 다시 글 올려주셨네요! 저도 천천히 세계일주를 준비하는 입장에서 여줘보고 싶은 것이 있습니다! 계절을 넘겨가며 하는 여행에서 의류는 어떻게 조달하시는지, 그리고 이발은 어떻게 하시는지 궁금합니다! 그리고 90일 이상 유럽에 체류하신 것 같은데 비자관련 문제는 어떻게 하셨는지 알려주시면 감사하겠습니다!

Gracemeria
의류는 최소한으로 줄이고 필요하면 zara에서 사요 이발소야 사람 사는곳은 다있죠~ 쉥겐 때문에 저도 골머리 썩었는데 아프리카도 갔다오고해서 괜찮아요 | 18.07.11 15:42 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

멋지네요. 이렇게 떠날 수 있는 젊음이 부럽네요. 좋은 시간 보내세요.

majesticHK
저 30중반입니다만;;; ㅎㅎ | 18.07.11 15:42 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

인스타를 통해서 저도 대리여행하고 있는 중입니다. 몸 조심하시고 더더욱 멋진 여행 되시길 바랍니다. ^^

마법의푸딩
고마워요!!! | 18.07.11 15:43 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

직장은 어케 하신건가요 ㄷㄷㄷ 대단합니다.

유초딩
물론 관뒀죠;; 휴가가 한달씩되는 유럽애들이 참 부러워요 | 18.07.11 15:43 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아무다리야
;;; | 18.07.11 15:43 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

대단하시고 부럽네요.

MinKA
감사합니다;; | 18.07.11 15:43 | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

유럽여행 큰 관심 없던 저였는데.. 생각이 바뀌네요

fly2the8ky
동유럽이나 발칸은 저렴하기도 하고 아름다운곳이 군데군데 있어서 괜찮은거같아요 | 18.07.11 15:44 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

궁금한게 있는데요 저렇게 장기간여행중에 아프거나 하면 어떻게 하시나요? 저도 기회가되면 꼭 가고싶은데 면역이 떨어지다보니 잔병에 걸리는 경우가 많아서요 해외에서는 병원비가 장난아니라고 들어서요

(IP보기클릭)115.21.***.***

-hanz-
장기 체류시에도 가입이 가능한 여행자보험이 있습니다. 저는 단기여행이긴 했지만 스위스에서 항생제가 필요해서 동네 클리닉?에 간적이 있었는데 보험으로 처리했었습니다. 약값이랑 합쳐서 15만원정도 나온거 같네요 | 18.07.11 13:51 | |

프리한개발자
아 보험처리가 가능한 상품이 있군요 좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ | 18.07.11 14:39 | |

-hanz-
흔한 병이 감기와 장염인데 전 최대한 조심하려고 음식 가려먹고 면역력안떨어지게 영양보충 평소에 신경 많이 써요 그리고 아프면 현지에서 약국가서 약 사먹는게 제일 잘 듣더라구요 | 18.07.11 15:46 | |

eggsbl
길게 가봐야 10일정돈데 다음엔 한달정도 생각중인데요 여태 약국만 가봐서 혹시나 만약이 걱정되서요~ 일단 면역안떨어지게 몸상태 유지가 참 중요하긴 하군요~ ㅎㅎ | 18.07.11 15:54 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST
루리웹에서 여행사진하면 거진 다 일본이라서 지겨웠는데 이렇게 동유럽 여행 사진 나오니까 신선하고 정화되는 느낌이네요

스코이아텔
2~3달에 한번씩 여행 정리겸 올려볼게요~ | 18.07.11 15:47 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
스코이아텔
맞는 말인거 같은데 비추 6개 무엇? | 18.07.11 23:52 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

스코이아텔
맞아요. 일본 여행기가 싫다 or 보기 않좋다가 아니라 여행기다 싶으면 대부분 일본이라서 몇번 보다보면 비슷한 부분이 있어 질리는 느낌이랄까요. 동유럽 풍경이 담긴 사진들과 작성자분의 일기가 신선하고 걸어서 세계속으로 보는 느낌이라 즐겁네요. | 18.07.12 12:25 | |

용계백숙
전 요즘 일본이 왜그렇게 가고싶은지 얼른 남미 돌고 가보고싶어요 그때 루리웹 여행기 많이 참고 하려구요 ㅎㅎ 감사합니다!! | 18.07.12 19:59 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

스코이아텔
나도 동유럽가고싶다! ㅠ.. 일하면서 쉬는날 쪼개서 다녀오기는 가까운 그곳 밖에 없는거죠.. | 18.07.13 05:18 | |

삭제된 댓글입니다.

대마김치볶음밥
아이폰5 쓰다가 이스탄불 이후로 아이폰8 써요~ | 18.07.11 15:47 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

건강이 최고입니다. 건강하게 여행 마치시길

늑대소년켄
맞아요, 감사합니다!! | 18.07.11 15:47 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

진짜 멋져요. 사진만 봐도 기분이 좋아집니다.

rule-des
고마워요!! | 18.07.11 15:48 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

오흐리드?는 정말 영화, 사진에서나 보던 그런 풍경이네요. 감탄했습니다.

captainnemo
이름처럼 아름답고 정말 좋은곳입니다. 강추!! | 18.07.11 15:48 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

정말 대단하시네요 저는 외국 여행은 언어도 그렇고 무서워서 가기가 어렵던데 세계를 곳곳을 다니시다니 부럽네요

플포입문자
솔직히 배움이 짧아서 기본 영어밖에 못해요 그런데 바디랭기지로 하면 다 통하더라구요 언어때문에 힘들었던적은 없었어요 | 18.07.11 15:49 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

안녕하세요..사진이 인상적이어서 전에 글도 찾아봤는데 가치관이 저랑 비슷하시네요..다만 저는 남들 앞에서는 사람들과 어울리는게 즐거운척 연기를 하지요 ㅠㅠ 한국 사시던 곳을 완전히 정리하신 것 같은데 용기가 대단하신데 한편으로는 걱정도 되고 오지랖 떨게 되네요..여름 휴가때나 짧게 짧게 다녀본 저로서는 너무나 부럽지만 님께서는 본인만의 또다른 근심걱정이 있겠죠..사람 사는게 다 그런거니까 ㅎㅎ 몸 건강히 급하지 않게 천천히 맛과 향을 즐기시는 세계일주 되시기를 바랍니다..화이팅 ㅎㅎ

eurill
이 나이 먹고 남 눈치 보는게 싫어서 여행 와서는 제 감정대로 하려고 해요 하지만 사회생활하면 그게 마음처럼 하면 안되는 부분이 있죠;; 그리고 안정적인 생활을 포기하고온 만큼 돌아다니다가 뒷일은 나중에 생각하려고 합니다 ㅎㅎ 고마워요!! | 18.07.11 15:51 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

사진이 완전 프로인거같다

가보트
폰으로 그냥 수평만 맞춰서 찍어요 ㅎㅎ;;; | 18.07.11 15:52 | |

(IP보기클릭)210.219.***.***

펨창에 루창까지..

(IP보기클릭)210.219.***.***

P_a_k_e_r
암튼 부럽!! | 18.07.11 14:28 | |

P_a_k_e_r
하하 괜히 집돌이겠습니까~ | 18.07.11 15:52 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

진짜 멋집니다!

농민모자
감사해요~ | 18.07.11 15:52 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

언제나 여행을 하고 싶다는 생각을 하지만 이렇게 세계여행을 하시는 분들을 보시면 대단하다는 말밖에는 떠오르지 않습니다. 나중에라도 제작자님 글을 보고 그 발자취를 따라서 여행을 가보고 싶습니다.

루리웹-6126866733
궁금하신거 잇으면 인스타로 언제든 연락주세요~ | 18.07.11 18:15 | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

멋있네요 와드 설치하고 갑니다

발키리
고마워요!! | 18.07.11 18:15 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

지하철은 그나마 보기좋게 정리가 되어있어서 외국에서도 종종 이용하는데..버스는 노선을 잘 모르면 이용하기가 겁나더라구요. 글쓴이님은 버스 이용이 대부분이신데 어떻게 하시는건지 여쭤봐도 될까요? 그냥 구글지도 보고 가시는지..아니면 감으로 가시는지 ㅎㅎ

쉴드
시내버스는 헷갈려요 근데 시외버스는 의외로 사이트로 예매도 수월하고 또 현지에서 직접 미리 물어보면 동선 안꼬여요 | 18.07.11 18:16 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

사진만 봐도 힐링이 되네요..부럽습니다! 몸건강히 여행하시길 바랄께요

VㅇL cㅇm
고마워요!!! | 18.07.11 18:16 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

너무너무 좋네요. 글보고 사진보고 기분 좋아져쓰~

dova
저도 댓글 주시니 기분 좋네요 ㅎㅎ | 18.07.11 18:17 | |

삭제된 댓글입니다.

Jaurim
포기한것도 많아서 멋진은 모르겠지만 암튼 고마워요!! | 18.07.11 18:17 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

사진 정말 시원하고 좋네요.. 눈으로 여행 잘했습니다..

Exclusive
감사합니다~~ | 18.07.11 18:17 | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

"소피마르소를 닮은 여자를 2명이나 본..." 다음 휴가 목적지는 조지아로 결정했습니다 감사합니다 ㅎㅎ

램프의바바
제가 눈이 낮아서 책임은 안집니다 ㅎㅎ | 18.07.11 18:18 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

전부 다 아이폰으로 찍으신건가여??

Exclusive
| 18.07.11 18:18 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

정말 그림같은 곳에 집을 짓고 아무생각없이 그냥 먹고자고 생활해봤으면 하네요.

무적 보노
꿈같은 일이죠 그림같은 초원위에 작은 집짓고 사는.. | 18.07.11 18:19 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

와우 사진이 바탕화면급 이네

whiteplant
고마워요~~ | 18.07.11 18:19 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

사진 멋집니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564729 질문 니가알던내가아냐 308 13:45
30564728 잡담 블랙코트마피아 1 473 2024.04.23
30564727 잡담 알테마웨폰 2 252 2024.04.23
30564726 질문 1279581 300 2024.04.23
30564725 수기 루리웹-1984948339 3 359 2024.04.23
30564724 잡담 블랙코트마피아 4 690 2024.04.21
30564723 잡담 노후를대비해 콜라8만주모읍니다 360 2024.04.21
30564722 수기 로리로리브로리 3 655 2024.04.21
30564721 잡담 블랙코트마피아 6 1108 2024.04.20
30564720 수기 루리웹-1984948339 3 472 2024.04.19
30564719 잡담 알테마웨폰 1 528 2024.04.19
30564718 잡담 만멘밍 566 2024.04.19
30564717 수기 루리웹-1984948339 8 2103 2024.04.18
30564716 잡담 알테마웨폰 622 2024.04.18
30564715 질문 무딩 2 693 2024.04.18
30564714 잡담 알테마웨폰 1 560 2024.04.18
30564713 질문 빈센트보라쥬 460 2024.04.18
30564712 수기 T-elos 4 1071 2024.04.18
30564710 잡담 son-ic 1 456 2024.04.17
30564709 잡담 만멘밍 365 2024.04.16
30564708 질문 김휘은 705 2024.04.15
30564707 소감 천재축구감독가투소 5 856 2024.04.14
30564706 소감 천재축구감독가투소 3 630 2024.04.14
30564704 잡담 아디리시아☆ 7 1912 2024.04.12
30564703 소감 나마케 5 1153 2024.04.11
30564702 갤러리 확산밀리언 효성♥ 1 688 2024.04.11
30564701 질문 따봉너구리 750 2024.04.10
30564700 소감 오프십삼 7 2819 2024.04.09
글쓰기 10033개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X