본문

[수기] 애니성지순례(1/9) 유포니엄,역내청,케이온등 ~교토편~ [41]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 41

(IP보기클릭)220.116.***.***

잘봤습니다.담편도 기대기대

(IP보기클릭)183.104.***.***

ash1106
    필력도 없는글 잘 봐주셔서 감사합니다 | 18.04.17 09:45 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

저도 청수각 갔는데 공사중이여서 실망 ㅜㅜ

삼꼐
    ㅎㅎ 저는 거긴 알고가서 실망은 안했어요 그래도 완벽한 청수각은 보고 싶네요 | 18.04.21 12:12 | |

(IP보기클릭)123.99.***.***

삼꼐
    2021년까지 공사중이라고 어디서 봤던 거 같네요. | 18.04.21 21:05 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

울려라

프레이야 비온
    유포니엄! | 18.04.21 12:12 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

청수각 공사 엄청 오래하네요. 작년 여름에 갔을때도 공사중이던데.

(IP보기클릭)59.190.***.***

blackalbum
    그때쯤부터 시작한걸껄요. 그리고 원래 일본 문화재 공사는 오래합니다. 이번 쿠마모토성만해도 20년 수리계획으로 하니깐요 | 18.04.20 01:53 | |

blackalbum
    중요한 문화재라서 그런가보네요 자주 가지 못하는 외국인 입장으로썬 참 안타깝지만 | 18.04.21 12:14 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

토쿄살다가 교토가보니,,생각보다 시골이라 놀란,,

루리웹-5111104563
    뭐 그런점도 교토의 맛인거 같습니다^^ 우지 같은 경우는 저녁 되니 바로 불이 다 꺼져버리더군요 | 18.04.21 12:18 | |

(IP보기클릭)153.133.***.***

루리웹-5111104563
    교토 거주중인데 정말 촌입니다 ㅠㅠ 2년뒤에 도쿄로 이사가는것만 기다리네요 | 18.04.21 23:25 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

정성들인 글 정말 잘 봤습니다!

아포칼립스1
    잘봐주셔서 감사합니다ㅜ 자료 정리하고 참고 그림도 넣고 하는일이 생각보다 빡시네요 | 18.04.21 12:19 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

우지보다 쿄애니 쪽을 먼저 가셨군요 유포니엄 성지순례 때문에 케이한 이용했는데 교토쪽 명승지 다닐 때 케이한이나 버스 안다니는 곳 가기가 겁나더군요 오사카만 해도 대체 노선이 대부분 다 있는데 교토는 각 노선만 갈 수 있는 곳이 많아서 원하는 대로 다 가려면 교통비 살벌하던..

포스
    저는 유명한곳+우지 정도만 가서 버스,전차 1일권으로 거의 다 해결할수 있었습니다 그외의곳에 가면 돈이 좀 깨지나 보군요 안가봐서 어느정도일지 상상이 안되는군요 | 18.04.21 12:21 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

유포성지 2년전에 갔다왔는데 기억이 새록새록나네요. 덕분에 우지도 갔다오고;ㅅ;

네이팜비트
    2년전이라.. 그때라면 좋을때였겠네요 지금처럼 공사하는것도 아니고 말이죠 유포니엄에서 우지를 너무 많이 봐서 그런지 꼭 우리동네처럼 느껴지더군요 공사만 없었으면 정말 좋은 동네였습니다 | 18.04.21 12:24 | |

(IP보기클릭)203.233.***.***

잘 봤습니다! 저는 3년전에 쿄애니샵 가보고, 작년에는 쿄애니샵&우지를 갔었지요. 레알 대충 성지순례 하고 온거라, 학교나 빵집, 맥도날드 등은 못 봤네요 ㅠㅠ 이 글을 참고삼아 나중에 한 번 더 가봐야겠습니다! 그리고, 작년 10월말 쿄애니샵에 갔을때는 유포니엄 & 트럼펫이 전시되어 있었는데 바이올렛 에버가든 하면서 타자기로 바뀌었나보군요. 유포니엄과 트럽펫이 없다면, 유포덕후에게는 아쉬운 부분이겠네요 ㅠㅠ

reonhart

학교는 필수 성지라 생각합니다 그 근처에도 성지 있고 말이죠..다시가면 꼭 가보세요 ㅋㅋ 다만 학생들 없는 시간에 가세요 ㅋ 쿄애니샵 전시품은 바뀌는 걸까나요 이 사진은 구글링한건데 유포니엄도 유포니엄이지만 쿠미코 판넬이 너무 이쁘네요 ㅋ | 18.04.21 12:30 | |

파란메론

그리고 이사진 보니깐 레이나 트렘펫 있었던 자리에 바이올렛의 타자기로 교체된거 같네요 ㅋ | 18.04.21 12:31 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

이정도 정성글은 닥치고 추천! 4년전에 케이온 성지순례 갔었던 기억이 새록 새록 나네요~!

괴도 세인트테일
    감사합니다! 4년전! 확실히 그 동네 자주 가기는 힘든곳이죠 추억을 떠올리는데 도움을 드렸다면 기쁩니다 | 18.04.21 12:33 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

하루를 올인 해서 우지역에서 부터 해서 뵤도인 부터 해서 유포니엄 성지 순례를 했던 기억이 나네요 잘 보았습니다~

Y.Kana
    즐거웠던 기억을 떠올리셨다니 보람이 느껴집니다 | 18.04.21 12:34 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

케이온에서 나왔던 아라시야마쪽 산은 안가셨군요 거기도 느낌 정말 좋더군요

AniEin
    아 어딘지 알거 같아요 기억은 잘 안나지만 혹시 작품내에서 원숭이목장(?) 있던 거긴가 사실 아라시야마 말고도 교토에 가지 않은 케이온 성지가 꽤 있어요 유이들 마라톤 하던 장소라던가, 가보고 싶은곳이 더 있었는데 일정이 너무 빡빡해져서 그냥 빼버렸네요ㅜ 기억해뒀다가 다음에 가면 아라시야마 산쪽도 가보겠습니다 정보 감사합니다 | 18.04.21 12:37 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

파란메론
    네 맞아요 거기서 보는 전망이 좋더라고요 | 18.04.21 13:04 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

담편을~~

계공
    다 올렸습니다! | 18.04.21 12:38 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

우지의 녹차는 명산지답게 정말 맛있죠.. 또 먹으러 가고 싶네요. 그리고 유포의 정취도 느낄수 있어서 최고!

퀘스
    이번에 제가 아쉬운거 중에 하나가 녹차관련 먹거리를 제대로 즐겨보지 못했다는거였어요 워낙 여행 경험치가 없어서 생각도 못햇네요 다음에 가면 녹차셋트도 하나 꼭 사올거임ㅜ | 18.04.21 12:40 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

개인적으로 애니엔 관심없지만 여행 사진이 이쁘네요~

티타늄화이트
    감사합니다 그 풍경만으로도 이쁜곳이 많은거 같아요 저는 일석이조라는 맘으로 다니고 있습니다ㅎㅎ | 18.04.21 19:36 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

정말 감사합니다 ㅠㅠ 현재 9편까지 모든 글을 읽고 전설의 첫 시작에 이렇게 감사인사를 드립니다. 사실 애니성지순례에 큰 관심이 있어 1년 전부터 애니메이션과 로드뷰를 일일히 확인하고 구글맵에 좌표찍어가며 올해 군대 가기 전에 지인분과 짧게나마 성지순례를 계획 중이었습니다. 이렇게 알찬 내용 주셔서 감사합니다. 혹시 글에 게시된 것 이외에도 성지순례 초보자한테 주실법한 팁이 더 있을까요?

JJJJW
    저야말로 읽어주셔서 감사합니다 으음~ 제 글 자체에 있는 삽질 한것들이 반면교사로 팁이 된달까요 ㅋㅋ 사전조사가 역시 중요합니다 그리고 자신이 좋아하는 작품들은 공식트위터도 확인해가면서 가는 당일이나 가까운 시기에 무슨 이벤트라도 없나 잘 살펴보세요 저도 지금 생각나는것만 해도 2가지를 놓쳤죠 겨우 하루나 몇일차이로..ㅋ 그리고 성지순례 갈때는 가급적 성지좋아하는 사람이랑 같이가세요 많이 걸어서 동행인에게 미안해집니다 저처럼 하루종일 걷는걸 가정한다면 체력도 조금 중요하구요 저도 여행초보에 그렇게 체력이 좋다고는 할수 없는편인데.. 거기에 반해 제 일정은 제법 빡빡한 편입니다 작품내의 성지를 하루이틀내에 본다는거 자체가 꽤나 압박도 있다해야 되나요 ㅋ 음식점(맛집) 가는거 끼워맞추기도 힘들거에요.. 저는 솔직히 보고 싶은게 많아서 음식은 좀 포기 했어요 그래서 좀더 느긋하게 걷고 즐기고 먹고 할려면 조금더 널널하게 일정을 짜는게 좋을거에요.. 뭐 이건 본인들의 취향에 따라 조정하는게 좋다고 생각합니다만 ㅋ 암튼 당장 생각나는건 이정도뿐이네요 뭔가 더 생각나면 말씀드리겠습니다 | 18.04.22 13:06 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

오사카 혐한있다는대 체감어떤가요 함 가야하는대 걱정

뀨충
    글쎄요 저는 오사카는 딱 하루 갔다와서 체감 하기엔 너무 부족했습니다 다만 오사카에 놀러가는 한국인들 숫자를 감안하면 그렇게 번번히 일어나는 일은 아닐꺼라고 봅니다 | 18.04.22 20:48 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

처음로 가본 성지순례가 유포였는데 생각보다 어렵지 않았던거 같아요 저는 작년에 다녀왔는데 쿄토애니 본사에서 내려 구경하고 걸어서 좀 가다보니 바로 익숙한 곳이 나와서 쉽게 쉽게 찾을수 있던거 같네요. 우지역안에 유포 팜플렛도 따로 배치해놔서 더 쉽게 갔던거 같아요.

AquaCielo
    작년(..멀쩡한 우지때라 부럽네요) 우지 자체는 그냥 역에서 다리건너서 강따라 가다가 다시 강따라 오면 성지라는 느낌이었던거 같네요 | 18.04.23 13:04 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30564673 잡담 서원임당 1 244 10:28
    30564672 잡담 민트초코피자 3 673 2024.03.18
    30564671 갤러리 adoru0083 2 632 2024.03.18
    30564670 잡담 adoru0083 6 1433 2024.03.16
    30564669 잡담 니모세모 2 678 2024.03.14
    30564668 갤러리 adoru0083 3 861 2024.03.14
    30564667 갤러리 adoru0083 7 1652 2024.03.12
    30564666 갤러리 adoru0083 3 959 2024.03.12
    30564665 갤러리 adoru0083 6 1880 2024.03.12
    30564664 질문 평범한시1민 459 2024.03.11
    30564663 갤러리 adoru0083 2 457 2024.03.11
    30564662 갤러리 adoru0083 4 627 2024.03.11
    30564661 잡담 민트초코피자 10 2420 2024.03.10
    30564660 갤러리 프리더0 4 1512 2024.03.09
    30564659 잡담 횟까닥 1 593 2024.03.08
    30564658 잡담 몽브몽 878 2024.03.07
    30564656 질문 루리웹-6738948006 584 2024.03.06
    30564655 갤러리 adoru0083 835 2024.03.06
    30564654 잡담 무츠키는메스가키가아니야 2 1090 2024.03.05
    30564652 잡담 무츠키는메스가키가아니야 2 1128 2024.03.05
    30564651 소감 ProjectPumpkin 3 470 2024.03.04
    30564650 잡담 리덤☆ 2 747 2024.03.04
    30564649 잡담 DaRkSaWaDa 4 1156 2024.03.04
    30564648 잡담 니모세모 673 2024.03.04
    30564647 잡담 무츠키는메스가키가아니야 5 1155 2024.03.04
    30564646 잡담 무츠키는메스가키가아니야 5 1271 2024.03.03
    30564645 소감 쿠로몬 2 968 2024.03.03
    30564644 질문 Hodback 1 604 2024.03.02
    글쓰기 10009개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X