본문

[수기] 28살 아저씨의 첫 오타쿠 축제(원더페스티벌) 참가 여행기 - 3[본편] [107]

(4008151)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51033 | 댓글수 107
|

댓글 | 107

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
28살은 아저씨가 아니에요 청소년입니다.......^^

(IP보기클릭)113.199.***.***

BEST
28살 아저씨???

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
20대가 자기보고 아재니, 아저씨니 하면 30~40대가 보기에 웃김

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
28살이면 우리 회사에서도 거의 막내 라인인데 아저씨이이???

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
28살이 아저씨면 33살인 저는 노인네겠네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.76.***.***

잘 봤습니다 히어로즈 스테이크는 저도 쿠폰 저렇게 올려놓고 가신분이 많아서 하나 갖다가 썼는데 스테이크맛이 제 입맛에는 그닥이라 눈물

(IP보기클릭)114.29.***.***

호크미사일
전 애들입맛이라 그런지 맛나게 먹엇어요ㅎㅎ 아 근데 간장소스는 저도 살짝 별로엿던거같아요 너무 짜던.. | 18.02.22 22:23 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

아아닛 네코파라가 피규어가 나오는군요!

탈색늑대
성인용4개 전체이용가1개정도 본거같군요 | 18.02.22 22:23 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

와..볼꺼리가 정말 많군요 외국은 한번도 안나가봐서 부럽네요..

할말이없네
저도 두번째인걸로ㅎ 회사 1년다니고 적금넣고 깨작깨작 모은걸로 한번씩 나가서 스트레스 풀고오는 삶인데 꽤나 도움되더군요 | 18.02.23 21:12 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

리링냥
와..생각만 하고있는데 그걸 실천하시니 정말 멋진인생을 살고계시네요 | 18.02.24 02:24 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

저도 올해 중순에 갈 예정인데 가방 몇개 가지고 갔다가 오셨는지 궁금하네요.

크루세이더 퀘스트
남들은 다 왕캐리어 하나에 꼬꼬마캐리어 하나를 넣어 짐을 줄이고 백팩하나를 가져갓지만 전 짐 적을줄알고 캐리어 하나랑 그냥 여권넣을 손가방 하나만 가져가서 결국 짐이 폭발햇네요ㅠㅠ | 18.02.23 21:13 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

사진속에 저도 보이네요 ㅋㅋ 그리고 ... 핫팩 저도 받았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스카클리닉
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 한국분이 많긴하셧는데 그분중 한분이셧군요! | 18.02.23 21:13 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

힝 피규어 사러 가고싶당

엘린사타구니
근데 저긴 보러가는곳이라고해야될듯요 살건 그냥 아미가 더 많던.. | 18.02.23 21:13 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

고생 많이 하셨습니다. 전 재작년 겨울에 갔다 왔는데 마쿠하리 역에 9시 반쯤 도착했는데 10시 20분경에는 회장에 들어가지던데 이번에는 새벽조가 11시쯤에서나 입장줄이 움직였다는 것 보니까 재작년보다 훨씬 더 많이 몰렸나 보네요. 사진 찍으신 개인 부스의 에리리는 그 때도 전시되어 있었는데 나름 오래 롱런하는군요. 인기가 좋은가 봅니다. 그나저나 원페 솔직히 저 규모에 달랑 하루(실질적으로는 겨우 6시간 남짓)는 너무 시간이 짧아요. 코미케처럼 3일간까지는 아니더라도 토, 일 이틀 규모로 좀 해 줬으면 좋겠습니다. 재작년 기준으로 시간 계산해 봤더니 부스 하나당 체재가능 평균시간이 겨우 10초 정도더라구요 ㅠㅜ

아이마스
확실이 11시 입장부터 4시반까지만 운영한다고하니 그 안에 모든곳을 돌아보기엔 체력적으로나 정신적으로 많이 힘들더군요 오죽하면 군대에서 행군할때도 안잡힌 물집이ㅡㅡ 못본것도 많아 많이 아쉬웟어요.. | 18.02.23 21:14 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

어이쿠 철야조라니... 수고하셨습니다!! ㄷㄷ 저는 저번 원페 때 일본이라고 밤까지 다 따뜻한게 아니란 걸 깨닫고 두둑하게 입고 간 다음, 회장 안에서는 가볍게 갈아입고 두꺼운 옷과 피규어는 캐리어에 넣어서 다녔더니 편했습니다. 이번에는 유키미쿠 넨도를 사러 8시쯤 줄을 섰는데, 12시 즈음에도 물건이 남아있는 걸보니 굿스마 목적이면 더 늦어도 되겠더라고요. 번 시간으로 딜러 부스 구경은 좀 느긋하게 해서 좋았습니다!! =_=

생선도마
네이티브랑 스튜브 한정을 노렷는데 이번엔 쉰다고해서 진짜 체험판이 되버렷지만 그래도 즐거웟습니다ㅎㅎ | 18.02.23 21:15 | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

잘 보았습니다. 새벽부터 고생이 많으셨군요 ㅠㅠ

제타건달
처음 가는건데 이렇게 고생할줄은 몰랏네요ㅎ | 18.02.25 16:06 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

고생 많으셨네요~ 다음에는 침낭을 챙겨가실지도 모르겠군요 ㅋㅅ ㅋ

청류향
그러기엔 또 들어가니 사람때문에 쇼핑백 하나 들고 다니는것도 벅찰 지경이라;ㅅ; 저 공짜로 받은것도 다 찌그러져서 왓네요.. | 18.02.25 16:07 | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

정말 잘봤습니다. 원더페스티발 참가 정말 보통일이 아니네요..

대한팟수
아~무것도 노리는게 없으면 편한데 뭐라고 살게 생기면 힘들겟더군요 | 18.02.25 16:07 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
28살은 아저씨가 아니에요 청소년입니다.......^^

El_guaje
군인아저씨의 효과가 아직 안끝낫나봅니다ㅠㅠ | 18.02.25 16:08 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋ 4번째사진에 친구 찍힘ㅋㅋㅋㅋ본인확인 해보니 맞네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

아몬드젤리
이열ㅋ 하긴 한국분도 무척 많앗으니.. | 18.02.25 16:08 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

저 12시부터 와있었는데 개폭망

かなぎ
아침인가요...새벽 4시부터 이미 몇백명이 모엿으니 언제 입장하셧을지는;ㅅ; | 18.02.25 16:08 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

리링냥
일요일 오전 00시 00분 부터요... 원페스 입장하는 입구에서부터 기다리고 있었는데 줄 역에서부터 서는거라고 육교까지 밀려났다가 결국 일본 ㅁㅁ들 달리기와 육탄전에 밀려 거의 끝자락에서 줄섰어요 | 18.02.25 17:11 | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

식당이 왠지 고독한 미식가에서 본곳 같네요

Basirel
모르는 드라마입니다만 방송에 나왓다면 유명한거군요! | 18.02.25 16:09 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

저도 오전 10시에 도착해서 입장까지 한시간 걸리더군요... 저도 거기서 충동지름을.....^^;

로봇공작소
본 입장이 11시엿으니 평타인거같네요 | 18.02.25 16:09 | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

BEST
28살 아저씨???

NewWave
[먼산...] | 18.02.25 16:09 | |

새벽에 안가고 오후에 간다면 들어갈수있을까요?

MAHISHA
들어갈수는 잇을텐데 입장이 11시고 마감이 4시반으로 알고잇어요 점심먹고 오신다면 진짜 뛰어다니시면서 보셔야될듯... | 18.02.25 16:10 | |

리링냥
굳이 한정에 목 매지않으면 왠지 오후엔 줄이 좀 널널해질것 같아서... | 18.02.25 16:52 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
28살이면 우리 회사에서도 거의 막내 라인인데 아저씨이이???

夜天光
사실 저도 회사에서 막내입니다!! 만...아재 타이틀 좋아합니다... | 18.02.25 16:10 | |

BEST
20대가 자기보고 아재니, 아저씨니 하면 30~40대가 보기에 웃김

드래곤볼 Z
시리즈라 어쩔수없이 연속으로 아재라 쓴거인데...이번만 봐주세용ㅠㅠ | 18.02.25 16:11 | |

리링냥
ㅋㅋㅋ 오른쪽 축하합니다. | 18.02.25 20:44 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

드래곤볼 Z
28살이 아저씨다보니.. 36살 아저씨인 나는 어르신으로 해야될듯... 28살은 아직 너무 젊어보임.. 지금도 젊다고 생각중인데... | 18.02.26 14:37 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

드래곤볼 Z
군대 다녀오면 다 아저씨 되는거죠 ㅠㅠ 모르는 남자끼리 만나면 나는 아저씨라고 하는데 | 18.02.26 18:42 | |

rkddlf
아저씨 아닙니다. 20대 남자가 아저씨면, 20대 여자는 아줌마인가요? 20대 미혼은 총각, 청년이라는 표현이 정확합니다. 50대 아재와 20대 아재가 같은 아재들인가요? 아니라고 봐요. | 18.02.26 21:49 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

20대 후반이 아저씨면 30대후반이면 할아버지라 불러야하는건가...

초음속고슴도치
미중년입니다! | 18.02.25 16:11 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

.

Purple//Rain™

호로는 요 케이스가 이쁘더군용 | 18.02.25 15:39 | |

Purple//Rain™
살까말까 고민되긴하더군요 근데 그냥 웨딩드레스입은 다른 피규어들이랑 냅둬볼려구요ㅎㅎ | 18.02.25 16:11 | |

리링냥
다른 웨딩 피규어가 있으면 같이 놔야죠~ 혼자 튀게 할 수도 없고 ㅎㅎ | 18.02.25 17:27 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

손톱 엄청 기시네요

captainJack
그게 문제엿죠... 가기 전날에 깍는다는걸 깜빡하고 가서 사진찍는데 걸리적 거려서 혼낫네요;ㅅ; | 18.02.25 21:35 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

다들 초딩땐 군인 아저씨라 그러면서 편지썼으면서 그 나이 넘어 30대 40대 되니 아재로 인정을 안해주네여...

카푸치노
각자 생각하는게 다른거니 괜찮아요ㅎㅅㅎ | 18.02.25 21:36 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

오오 잘봤습니다. 내년에 일본여행중 원페생각중인데 참고하기 좋은 글이네요. 피규어 욕심은 없지만 돈은 챙겨가야겠네요.

딩키딩키
일단 돈만 챙기면 무조건 살게 생기긴하네요ㅋ | 18.02.25 21:36 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

제목보고 혹시나 했는데 역시나 아저씨 타령 나오는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스물여덟이 아저씨 아니면 뭔데 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6602112301
전 괜찮아욧ㅎㅎ | 18.02.25 21:36 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5025159940
저도 이렇게까지 하는게 맞는건가...싶엇고 처음이라 신기해서 나름 그 재미도잇엇습니다ㅋ | 18.02.25 21:36 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

P이신데 럽라 사진만 없었으면 더 완벽했을듯ㅠㅠ

우등생아야카
뮤즈도 좋아합니다...피규어도 집에잇어요;ㅅ; | 18.02.25 21:37 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

아저씨라는 표현에 무슨 자부심이라도 있는건지 태클을 안걸고서는 손가락 관절이 근질거리는 우리 아저씨들 28살이면 이제 슬슬 아저씨 소리 들을 수도 있는 나이입니다..... 님들 나이가 기준이 아니에요

Mfact
그나저나 전 지난번 원페도 못가고 이번 원페도 귀국해버려서 못가고.... 이래저래 원페 한 번 가기가 힘드네요 ㅜㅜ | 18.02.25 19:05 | |

Mfact
저도 이번이 진짜 운좋게 회사 휴일+명절+원페 3박자가 다 겹쳐서 진짜진짜 운이 좋아서 참가햇지요 내년엔 어떻게될지 모르겟네요ㅠㅠ | 18.02.25 21:37 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

Mfact
저게 어딜봐서 자부심인지; | 18.02.26 13:09 | |

junkrat
아저씨라는 표현을 쓰는데 무슨 자격이 필요한 건 아니잖아요? 자기가 쓰고싶음 쓰는거고 그러는건데 마치 넌 자격이 없다는 식으로 딴지를 걸면 그게 쓸데없는 자부심이 아니고 뭡니까? | 18.02.26 13:46 | |

Mfact
아저씨라는 표현을 쓰는건 자유맞죠 그런데.. 여기 베댓되신분들 글내용보면 자부심이라기보단 그냥 아닌것같다라는 뜻으로의 표현이 더 강해보이는데요?? | 18.02.26 14:04 | |

Mfact
여기있는사람들이 아재에 대한 자부심따위가있을까요?? 오히려 자기부정에 더 가까울것같은데 | 18.02.26 14:06 | |

junkrat
진짜 자유라고 생각하는 사람은 좀 아니라고 생각해고 보고 넘기죠. 자유니까요. 아저씨의 기준이 딱히 정해져있는 것도 아니구요. | 18.02.26 14:12 | |

junkrat
그런데 굳이 자기가 글쓴 분 보다 나이 많은 걸 강조하면서 마치 아저씨에 명백한 기준이 있는 것 마냥 아저씨가 아니다라고 이야기 하는 건 그냥 어린 놈이 아저씨란 표현을 쓰는 게 아니꼬운 걸로 밖에 안보입니다 | 18.02.26 14:14 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

글 중간에 줄서서 입장 기다리는 사진에 ACU 디지털야상이랑 머리묶은 남자... 저랑 제 친구네요..설마 루리웹에 올라올줄은 몰랐습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 늦었지만 진짜 수고하셨어요ㅠㅠ 원페는 항상 기다리는게 너무 힘들더라구요. 진짜진짜 고생하셨어요~

신사신사
감사합니다 이제 한번 가보면서 방법을 익혓으니 다음엔 더 노련하게 도전해보겟습니다! | 18.02.25 21:38 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
28살이 아저씨면 33살인 저는 노인네겠네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.132.***.***

26살인 저도 이제 아저씨 소리 들을 나이가 맞아요 ㅋㅋㅋ 남자는 뭐 20대 되면 아저씨죠

(IP보기클릭)1.239.***.***

이 아재드립은 이미 첫게시부터 반응안좋았는데 굳이 계속 밀고가는지 의문이네요..

(IP보기클릭)116.91.***.***

고생하셧습니다 패스트 패스 같은경우 추첨인데다가 구입비용이 따로 들기때문에 패스트패스비용+입장카탈로그 가격이 되기때문에 초반에 쫌 많이 가격이 달라지죠..그래도 고생하는거에 비하면 된다면 패스트패스로 들어가고싶어지죠...저는 아는분 도와드리러갔었기때문에 딜러페스로 들어갔습니다만;;뭐 들어가서 여기저기 돌아다니기보다는 그냥 부스판매도와드리고 부스에 짱밖혀있었습니다;;

(IP보기클릭)211.220.***.***

뭐 군대갔다오면 아저씨라니까 아재라고 쓸수도 있죠.ㅋㅋ 얼마전 일본여행가서 피규어사는 친구따라서 아키바 일주할때도 매일매일 발이 아파서 도라버릴거 같았는데. 귀국하고 내년엔 원패를 가고싶어 라고 하던데. 이 글보니까 거기가면 아예 죽을지도 모르겠다는 생각이 들어서 혼자가라고 해야할듯 하네요.

(IP보기클릭)223.131.***.***

정말 부럽고 부럽네요... 저는40대 부양가족이 있는지라 꿈도못꾸겠네요 그저 가족들과 잠깐의 국내여행이라도,,

(IP보기클릭)121.158.***.***

예전에, 로봇 피규어와 밀리터리 스케일 작품도 전시하던데, 원더페스티벌도 역시 전시를 하는가요?

(IP보기클릭)121.168.***.***

잘봐씁니당 역시 기대하던대로 여행기 올리셨군요ㅎ.ㅎ 대리만족 제대루 하구갑니당

(IP보기클릭)125.191.***.***

수고이 이십니다! 수고이! ^-^ 저도 꼭 한번 가보고 싶습니다! 히로시마 쪽에도 이런 큰 행사가 있나요?

(IP보기클릭)220.117.***.***

머리에 피도안마른 아해가 아저씨라고 하는거보면 웃기지도않는다

(IP보기클릭)220.117.***.***

ギャル大好きおじさん
어르신들한테 빈정거리려고 한거면 성공했다 | 18.02.26 10:38 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

ギャル大好きおじさん
맨날 어그로 끌고 다니는거보면 웃기지도 않는다 | 18.02.26 22:56 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

28세 아저씨에서 웃으면 되냐?

(IP보기클릭)121.135.***.***

hero's 스테이크 괜찮죠... 저 근방에서 저 가격에 저만큼 주는곳도 없을 겁니다. 전 주로 오픈시간(대기줄없음), 혹은 초저녁시간(30분~1시간)에 가서 대기줄 덜 타는걸 선호합니다...~_~ 3,240엔짜리 1파운드짜리를 주로 선호함...

(IP보기클릭)221.150.***.***

28살 너무 부럽네요. 아무튼 추천드렸습니다

(IP보기클릭)59.31.***.***

이분 생긴게 아저씨라서 그럴수도있는데 다들 왜 뭐라고 하세요 ... 힘내세요.

(IP보기클릭)116.127.***.***

28세에 아저씨라는 호칭을 자신에게 사용하다니 무엄하도다~!!!!!!!!!! 아직 이르다 아직

(IP보기클릭)211.189.***.***

91년생 꼬꼬마가...물론 될성부른 나무들은 고딩인데도 존댓말 쓰고 싶어지는 건 인정

(IP보기클릭)120.142.***.***

28이 아저씨라니.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

베댓...젊은 사람이 아조씨 드립 한번 쳐볼려니까 진짜 아조씨들이 나타나서 초를 치고 있네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.162.***.***

이 십팔세가 아저씨라니 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.133.***.***

훈남이 되야하는데
ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.26 20:51 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

왜 다들 자기나이 기준으로 작성자님을 까는거야!!!! ㅠㅠ 고생하셨네요 글 잘봤습니다

(IP보기클릭)220.74.***.***

28 부러운 나이네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.217.***.***

새벽부터 장난이 아니네

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564718 잡담 만멘밍 196 05:29
30564717 잡담 루리웹-1984948339 2 312 2024.04.18
30564716 잡담 알테마웨폰 397 2024.04.18
30564715 질문 무딩 2 512 2024.04.18
30564714 잡담 알테마웨폰 1 356 2024.04.18
30564713 질문 빈센트보라쥬 307 2024.04.18
30564712 수기 T-elos 3 682 2024.04.18
30564710 잡담 son-ic 271 2024.04.17
30564709 잡담 만멘밍 250 2024.04.16
30564708 질문 김휘은 596 2024.04.15
30564707 소감 천재축구감독가투소 5 588 2024.04.14
30564706 소감 천재축구감독가투소 3 498 2024.04.14
30564704 잡담 아디리시아☆ 7 1584 2024.04.12
30564703 소감 나마케 5 843 2024.04.11
30564702 갤러리 확산밀리언 효성♥ 1 590 2024.04.11
30564701 질문 따봉너구리 645 2024.04.10
30564700 소감 오프십삼 7 2584 2024.04.09
30564699 잡담 Jukeman 5 1223 2024.04.08
30564698 잡담 myung wall 4 795 2024.04.08
30564697 질문 Eleanor1981 1478 2024.04.07
30564696 잡담 Evan3647 4 545 2024.04.07
30564695 소감 라일페네스 937 2024.04.03
30564693 수기 한탄의눈 35 20446 2024.04.01
30564692 잡담 모히또레몬라임 70 22692 2024.03.29
30564691 잡담 티몬도 10 2243 2024.03.28
30564690 잡담 티몬도 5 1519 2024.03.28
30564689 수기 티몬도 6 2486 2024.03.28
30564688 질문 너무비싼세계 1 299 2024.03.28
글쓰기 10032개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X