본문

[수기] 밀덕의 2박 3일 블라ㄷYee보스토크 여행 - 3 [76]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 76

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
    그걸 다 알아보시는 쪽이야말로...

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
    잘 봤습니다.. ^^ 체코 군복에..스웨덴 군화..오스트리아군 장갑..덕력이 충만하시군요..ㅋ

BEST
    국내여행은 부자들이나 하는거죠

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
    저도 돈 많이 벌면 평창한번 가보고 싶습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)203.234.***.***

BEST
    다 보고 나니 공룡 얼굴밖에 기억이 안 난다...

우와... 잘 봤습니다. 궁금한게 있는데 2박3일 일정에 비용이 어느정도 드셨나요?

thevictim
    여유있게 80 정도 생각하시면 될 것 같습니다 | 18.01.17 23:47 | |

llYeell
    엌ㅋㅋㅋ 2박3일 한국행 하는거랑 별 차이 없네여 ㅋㅋㅋㅋ 기회되면 가보고 싶네요 | 18.01.17 23:49 | |

BEST thevictim
    국내여행은 부자들이나 하는거죠 | 18.01.17 23:50 | |

BEST
    llYeell
    저도 돈 많이 벌면 평창한번 가보고 싶습니다 ㅠㅠ | 18.01.18 00:27 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

잘봤습니다 ㅋㅋ 2박3일이 너무 짧네요 ㅋ

브로게이머
    말이 2박 3일이지 저녁비행기라 사실상 1박 2일이었죠 ㅋㅋ | 18.01.18 01:12 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

1편부터 3편까지 감사히 잘보았습니다 혹시 인종차별이나 치안문제 그런건 없던가요? 가보고 싶은데 무서워서 망설여지네요 ㅠㅠ

슈퍼소닉53
    인종차별은 전혀 없었습니다 불친절 하다고 느낄 수는 있는데 그건 인종차별이 아니라 저 동네 문화가 원래 그렇다더군요 무뚝뚝하다가도 러시아어로 인사 한마디만 해줘도 웃는 모습을 볼 수 있을정도로 사람들이 순박합니다 치안은 뭐 어느나라나 마찬가지가 아닐까 싶습니다 밤늦게 어두운곳만 안돌아다니면 괜찮습니다 남자 3명이 가서 그런건진 몰라도 새벽 3시에도 잘 돌아다녔습니다 | 18.01.18 01:17 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

슈퍼소닉53
    인종차별 3주 가까이 있어봤지만 느끼지 못했습니다. 더불어 불친절 하단 것도 글쎄요... 제 경우엔 다들 너무 친절하고 재밌었던 기억만 있습니다. 먼저 다가가지 않으면 여행객에게 친절하게 대하는 것도 사실 이상하고요. 다만 딱 한가지 불편한 점이 있다면, 영어 전혀 못하는 사람이 참 많습니다. 모스크바나 상트 쪽 젊은 층은 그래도 좀 통하는 데 거기 벗어나면 심지어 원, 투, 쓰리도 못알아듣는 경우도 있었거든요; | 18.01.20 11:22 | |

(IP보기클릭)58.103.***.***

마더 러시아 !! 블라디보스톡 가고싶네요. 잘봤습니다.

로맨틱사가
    부담없이 한번 가보시길 | 18.01.19 15:06 | |

(IP보기클릭)211.121.***.***

재밌게 잘 봤습니다

luvphantom
    글 재주가 없는지라 아쉽습니다 | 18.01.19 15:07 | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

우와~~ 생각보다 블라디보스톡에 한국 사람들이 많이 가나보네요.. 전 모스크바랑 상트페테르부르크만 가봤는데 언제한번 가봐야겠어요.^^

뭐하는데!!
    솔찍히 관광객으로 보이는 사람은 전부 한국인들이었습니다 | 18.01.19 03:23 | |

BEST
    잘 봤습니다.. ^^ 체코 군복에..스웨덴 군화..오스트리아군 장갑..덕력이 충만하시군요..ㅋ

BEST 진위판단불가적망발성농후기담
    그걸 다 알아보시는 쪽이야말로... | 18.01.19 03:22 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

llYeell
    헐 진짜 생각도 못했음 ㄷㄷㄷㄷ | 18.01.19 14:05 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

진위판단불가적망발성농후기담
    전 스웨덴 부츠밖에 못봤는데 무섭군요 ㄷㄷ | 18.01.20 15:41 | |

(IP보기클릭)110.4.***.***

llYeell
    이쁜사랑하세요 | 18.01.20 21:34 | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

호두과자인줄..

야가미 하야테
    느낌은 꽤 비슷합니다 | 18.01.19 14:40 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

저래서 부동항 얻을려고 갖은 마찰을 일으켰던거군요

심장이 Bounce
    힘들게 얻은 블라ㄷYee보스토크 마저 내해는 겨울이면 다 어니까요 | 18.01.19 14:43 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

와와와와왘 와와왘 와와와와왘 와와왘

어흥씨
    Yee~ | 18.01.19 14:42 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

배편 생각하고 있는데 괜찮을까요?

인민전사패튼
    부산사람이라 배는 생각도 안해봤네요 강원도까지 가는것도 가는거고 배 자체도 시간이 오래 걸리다보니 그냥 하루가 날아가겠더군요 | 18.01.19 14:39 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

아주 멋Yeeㅆ네요

◕‿◕✿
    과찬Yeeㅂ니다 | 18.01.19 14:52 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

역시 마더 러시아 여자분들은 이쁘네요. 마더(인로) 러시아

큐브용
    괜히 러시아 하면 연관검색어로 러시아 여자가 나오는게 아니죠 | 18.01.19 14:54 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

으아아 잘봤습니다. 올 2월에 계획중인데 많은 도움이 됐습니다. 저도 언 바다가 보고싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 보니 더 가고 싶어서 불타오르는군요

용태_
    갔다와보니 더욱 매력적인 여행지라는 생각이 듭니다 | 18.01.19 14:50 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

카와Yee하네요

키위세상
    아ㄹYee가또 | 18.01.19 14:53 | |

(IP보기클릭)69.158.***.***

얼어붙은 바다가 참 인상적입니다 :D

까나디엥
    저걸 보기위해 굳이 겨울여행을 택했습니다 | 18.01.19 14:44 | |

(IP보기클릭)36.102.***.***

낮익은 신발이라더니... 스웨덴 군화였군요 저는 중국에 있는 지라 기차-버스 통해서 블라디보스토크 갔었는데 추억돋네요

북경생활8년차
    사진만으로 알아보시는 내공있는 분들이 꽤 있군요 언젠가는 부산에서 기차로 러시아를 방문 할 날이 왔으면합니다 | 18.01.19 14:49 | |

(IP보기클릭)36.102.***.***

llYeell
    ㅋㅂㅁㄹㅌㄹㅅ 눈팅좀 하면 왠만한건 다 보이더라고요 ㅋㅋ 그러고보니 이번 제주항공에서 블라디보스토크 직항 노선 취항했다던데 나중에 한국에 갈일있으면 또가보고 싶네요 | 18.01.19 14:52 | |

(IP보기클릭)50.202.***.***

얼굴이 너무 멋짓Yee네요

㈜백괴사전
    감사합ㄴYee다 | 18.01.19 14:41 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

글 Yeeㄺ을떄마다 Yee넣고 읽었습ㄴYee다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 러ㅅYee아 가고 ㅅYeeㅍ어요 얼마 들었나요?

짤방깎는빌런PEKETO
    80 생각하시면 됩니다 | 18.01.19 14:37 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

llYeell
    감사합ㄴYee다 | 18.01.19 14:39 | |

삭제된 댓글입니다.

불곰이진리
    아직도 슬라바가 입에 달라붙네요 | 18.01.19 14:37 | |

가장 위대한 지도자 스탈린 동지... 그립습니다...

앙겔루스 노부스
    인민을 사랑하시는 스탈린 동지 | 18.01.19 14:45 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

스탄다르트는 1990년대 보드카 인데, 순수한 밀과 좋은물로 만들어 집니다. 저거 슬러쉬 상태로 얼려서 마시는게 최고에요~! 함선 구경은 승전기념일에 빼쩨르 니바 강으로 가시면 더욱 가까이 보실수있습니다. 스킨헤드를 만는 경험도 가능합니다.

HipSoul
    기회가 되면 언젠가 승전기념일에 한 번 더 방문하려고 생각중입니다 스탄다르트는 특별한 날 먹으려고 고이 모셔뒀습니다 | 18.01.19 14:47 | |

(IP보기클릭)80.83.***.***

HipSoul
    스탠더드 1800년대 보드카입니다 ㅎㅎ | 18.01.20 18:31 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

코바치
    ㅋㅋ 라벨에 1894 라고 써있다고 1800년대 보드카라고 생각하시는건가? 1998년에 만둘어졌습니다만, 1894는 멘델리예프가 러시아 스탠다드 보드카의 기준이 만들어진해 입니다만 뭘알고 그러는지? | 18.01.20 20:04 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

저도 10월에 블라디보스톡 2박3일 갔다왔는데 한국의 부산 느낌이랄까? 아르바트 거리는 역시 모스크바가 낫더군요.... 다리 건너 샤마라나 루스끼 섬 가셔서 목욕탕 바냐( Баня)는 안해보셨는지? ㅎㅎ

밀로스
    아무래도 언덕을 낀 항구도시라는 점에서 부산과의 유사성이 꽤 있다고 생각됩니다 바냐 체험은 굉장히 끌리긴 했습니다만 사실상 1박 2일의 빡빡한 일정이라 근교 루스끼 섬은 깔끔하게 포기했습니다 | 18.01.19 17:14 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

춥지는 않았나요? 입고 계신 옷이 체코 파카 같은 데, 저는 서울에서도 한겨울에는 저걸로는 못 버티겠어요.

루리웹-159824377
    안에 히트텍 2겹에 폴라티, 깔깔이까지 입었더니 괜찮더군요 | 18.01.19 17:12 | |

(IP보기클릭)2.50.***.***

러시아 무슨 -37도 찍고 그러던데 요새

기타치는엘리
    제가 갔다왔을때는 영하 15~20도 정도더군요 | 18.01.19 17:16 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

BEST
    다 보고 나니 공룡 얼굴밖에 기억이 안 난다...

(IP보기클릭)222.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    냥냥메이도
    50루블 추가로 내면 사진촬영 가능합니다 | 18.01.19 23:18 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    냥냥메이도
    자본주의는 위대합ㄴYee다 | 18.01.20 00:20 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

5년 전에 저도 이맘때쯤 블라디보스톡 8박9일쯤 다녀왔었죠 ㅋㅋ 사진을 보니 그때나 지금이나 변한건 별로 없네요ㅎㅎ 극동지역의 -30도 까지 떨어지는 맹추위는 아직도 소름돋게 합니다. ㅋ

(IP보기클릭)175.199.***.***

롸간지
    도시 자체가 뭔가 시간이 멈춰있는것 같다는 느낌을 받았습니다 | 18.01.20 17:36 | |

(IP보기클릭)158.106.***.***

닥터스트레인지 배우 닮으셨다는 소리 자주 들으시겠어요

황야의헨리폰다
    오이 형님 개인적으로 참 좋아하는 배우입니다 | 18.01.20 17:34 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

작년 8월 여름휴가때 4박5일로 가족여행다녀왔습니다 저와 와이프 4살아들 3살딸 인종차별같은건 없구요 너무나도 친절하답니다 무뚝뚝한면이 있긴한데 속은 아주 따뜻한사람들이라 말은 안통하지만 조금 있어보면 아주 친절합니다 맥심이라는 택시어플로 이동하면 왠만한곳은 2천원 이하로 이동가능하며 물가가 아주 저렴 우리나라 라지피자기준 레스토랑에서 8천원 팔고 커프는 1200~1400 맥주가 1000~2000원정도 한거같아요 싼건 800원인가 한보틀기준 잘나가던 유럽이라그런지 건물풍경이나 이런건 유럽맞는데 시간여행느낌이 납니다 나라에 돈이 없어서 그런건지 건물은 멋있는데 유지보수가 안되는 느낌 유모차 끌구다녔는데 보도블럭이 많이 부셔져 있어서 조금 힘들기도 했는데 나쁘지 않았습니다 블라디 자체가 언덕이라 조금 고행일수도있긴한데 숙소쪽만 언덕이지 거기넘으면 평지고 그리고 여행프로에 나오는 코스가 지금 글쓴이님이 다니신 코스인데 저기말고도 좋은거 엄청많아서 저는 한번더 가볼 예정입니다 참고로 발레나 오페라 3만원이면 볼수 있습니다 볼쇼이 아이스를.. 3만 그리고 서커스단도 하나있는데 하반기에 크게 재오픈한다 했는데 했는지 모륵ㅆ네요 인형극단도 있어서 애기들 데리고 볼수도 있다고하는데 공사기간이라 저는 못봤네요~ 한겨울에도 생각보다 안춥다고하더라구요 우리나라가 지금 미친날씨라서 8월 초에갔는데 날씨는 늦은봄이나 초여름 느낌이였습니다 물가아주싸지만 수입산은 비싼편입니다 해양공원가면 흑곰하고 흰곰하고 사진찍을수 있어요 물론 인형 근데 우리나라 곰인형과 달라요.. 곰의나라라서.. 모양이 펩시콜라 곰입니다 ㅋㅋ 그두마리와 시진찍으면 진짜 러시아 느낌납니다 5천원에 크게 즉석 인쇄까지해준거같은데 러시아 물가로 보면 상당히 비싼건데 꼭 기념품으로 남길만합니다

(IP보기클릭)115.91.***.***

키릴 형제라는 분들은 거의 마법사네요...외모가

루리웹-1348181482
    동방정교회 수도사라서 그런 느낌이 좀 있죠 | 18.01.20 17:32 | |

삭제된 댓글입니다.

kumuku
    애용하고 있습니다 | 18.01.20 17:37 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

멋진 여행yee네요~ 그렇습니다 스탈린동지는 누구든 사랑하십시다 좋든 싫든 말이죠

(IP보기클릭)121.128.***.***

저 커다란 은행건물은 태평양함대의 전신인 구 러시아제국시절 시베리아 분함대의 사령부로 쓰이던 건물(1908-11년 건설, 1940-44년 재건축)입니다.

(IP보기클릭)211.172.***.***

1편부터 3편까지 재ㅁyee있게 잘 보고 가유 러샤는 러샤 여자 구경만으로도 다 갔다는 건데 사실인가여?ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.231.***.***

와우!

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30564673 잡담 서원임당 1 233 10:28
    30564672 잡담 민트초코피자 3 663 2024.03.18
    30564671 갤러리 adoru0083 2 632 2024.03.18
    30564670 잡담 adoru0083 6 1420 2024.03.16
    30564669 잡담 니모세모 2 678 2024.03.14
    30564668 갤러리 adoru0083 3 861 2024.03.14
    30564667 갤러리 adoru0083 7 1652 2024.03.12
    30564666 갤러리 adoru0083 3 956 2024.03.12
    30564665 갤러리 adoru0083 6 1880 2024.03.12
    30564664 질문 평범한시1민 459 2024.03.11
    30564663 갤러리 adoru0083 2 457 2024.03.11
    30564662 갤러리 adoru0083 4 627 2024.03.11
    30564661 잡담 민트초코피자 10 2411 2024.03.10
    30564660 갤러리 프리더0 4 1512 2024.03.09
    30564659 잡담 횟까닥 1 593 2024.03.08
    30564658 잡담 몽브몽 878 2024.03.07
    30564656 질문 루리웹-6738948006 584 2024.03.06
    30564655 갤러리 adoru0083 835 2024.03.06
    30564654 잡담 무츠키는메스가키가아니야 2 1090 2024.03.05
    30564652 잡담 무츠키는메스가키가아니야 2 1125 2024.03.05
    30564651 소감 ProjectPumpkin 3 470 2024.03.04
    30564650 잡담 리덤☆ 2 747 2024.03.04
    30564649 잡담 DaRkSaWaDa 4 1156 2024.03.04
    30564648 잡담 니모세모 673 2024.03.04
    30564647 잡담 무츠키는메스가키가아니야 5 1155 2024.03.04
    30564646 잡담 무츠키는메스가키가아니야 5 1271 2024.03.03
    30564645 소감 쿠로몬 2 968 2024.03.03
    30564644 질문 Hodback 1 604 2024.03.02
    글쓰기 10009개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X