본문

[수기] [스압]아버지 환갑을 맞이해서 다녀온 3박4일(?) 큐슈 여행 [64]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 64

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    일본에서 렌터카를 몰아본 건 한 번 이지만, 도심의 풍경과는 전혀 다른 교외의 모습을 보고 즐거웠던 기억이 닙니다. 좋은 여행기 잘 보고 갑니다. p.s. 효자는 추천입니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    일본에서 렌터카를 몰아본 건 한 번 이지만, 도심의 풍경과는 전혀 다른 교외의 모습을 보고 즐거웠던 기억이 닙니다. 좋은 여행기 잘 보고 갑니다. p.s. 효자는 추천입니다.

(IP보기클릭)122.208.***.***

바다지기
    감사합니다. 시골의 평온한 풍경이 너무 좋았던 여행이었습니다 ㅎㅎ | 18.01.17 10:01 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

잘 봤어요

슈퍼로보마켓
    감사합니당~ | 18.01.17 10:01 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

효도르는 무조건 추천이욧~~!

夜天光
    감사합니다!! 지갑은 아프지만 기분은 좋네요 ㅎㅎ | 18.01.17 14:20 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

잘봤습니다 저도 이런 기회를 한번 만들고 싶네요. 그리고 일단 효도르 무조건 추천입니다 ㅋㅋ

아재과금중단러
    꼭 좋은 기회 있으실겁니다! 감사합니다!! | 18.01.17 14:20 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

부모님과의 여행 계획 짜는게 보통일이 아니죠 계획 짜며 수없이 고민하고 번복하며 최선의 루트로 만들기까지 고생하신 끌쓴이에게 ㅊㅊ를!

괴도 세인트테일
    감사합니다! 처음엔 벳부~유후인~쿠로카와에서 마지막날 이동거리를 생각해서 저 방향으로 바꾸었는데 잘 한것 같애요 ㅎㅎ 감사합니다! | 18.01.17 17:17 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

잘봤습니다. 저도 2월말에 유후인에 어머니 모시고 료칸여행 갑니다

黒ひげ
    봐주셔서 감사 합니다 즐거운 여행되시길 바랍니닷 | 18.01.18 10:04 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

저두 1월 10 11일 우휴인에서 운전하다 저세상갈뻔함 .. 몬놈에 눈이 그렇게 오는지 유후인에서 벳부가다가 눈길에 낭떨어지에 떨어지고 노멀 타이어라 abs 막걸리고 주유소 가서 체인달라고하니 19000엔 19만원 그래서 그냥 왔네요 정말 눈이 정말 무섭더라구요 노멀 타이어에서는요

엑박360
    아마 눈이 다음날도 계속 왔으면 체인 감았어야겠죠...다음날도 약간 산길을 탔어야 했어서.. 정말 간만에 좀 무서웠네요 ㄷㄷㄷ | 18.01.18 10:05 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

저도 1월 11일 ~16일 큐슈여행으로 후쿠오카-기타큐슈-벳부-유후인 여행을 했는데 제주도근처인데도 춥고 눈이있길래 왜 이러나 했더니 한파가 엄청났다구하더라구요 눈쌓인건 저만큼 쌓였던거군요 ㄷㄷ 마지막으로 효도르는 추천하고갑니다

아몬드초콜릿 맛있음
    한파도 엄청나도 약간 지대가 높은것 같드라구요... 저희도 산 아래에는 비가 오던데 산길 들어가니 눈으로 바뀌어서 고생했습니다 ㅋ 추천 감사합니다 | 18.01.18 10:06 | |

아몬드초콜릿 맛있음
    저랑 같인 일정으로 갔군요 눈오고 11일에 난리었죠 노멀 타이어로 운전하다가 저세상갈뻔했죠 | 18.01.21 20:34 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

으헿님 오랜만~ 후쿠오카랑 유후인 사진 보니 작년 기억나네요~! 효도르는 추천이얏!

Zeroths
    제로스님 오랜만이에요~ 잘 지내시나요? 한국에서 후쿠오카는 가는 비행기나 배를 좀 더 늘려줘도 좋을것 같애요..ㅠㅠ 추천 감사함다! | 18.01.18 10:07 | |

(IP보기클릭)113.150.***.***

저도 어머니 환갑때 일본으로 모셔서 여행다녔던 생각이 나네요~ 효자는 추천입니다~!

Olden Orgel
    아 그러셨군요! ㅎㅎ 추천 감사합니다 | 18.01.18 10:07 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

멋지네요~저도 부모님 칠순때 기획해봐야겠습니다. 잇코샤는 저도 먹고 너무 놀랐던...ㅎㅎ

scarlett_k88
    잇코샤는 정말 야생의 맛이 너무 강해서...ㅋㅋ 아무래도 어릴때부터 돈코츠 먹고 자란 큐슈 사람은 좋아하겠지만 저한테는 너무 강렬하드라구요 ㅋ 부모님 칠순..즐거운 여행 되시길 바래요 | 18.01.18 10:08 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

U149!!! 가 제일 눈에 띄네요...곧 아버지 환갑 보내드려야하는데 참고될거 같습니다

elder_king
    U149랑...그 타쿠미 나오는거 두개 사서 비행기 안에서 봤습니다. 참고 되셨다니 기쁘네요!! | 18.01.18 10:52 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

진짜 잘먹는닼ㅋㅋㅋㅋ

바넬로피각하
    혼자 사는데 집에 현미 5킬로가 한달이면 없어짐 집에서 하루 한두끼 먹는데... | 18.01.18 11:05 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

자택경비으헿
    두부.. 두부를 먹자 | 18.01.18 11:06 | |

바넬로피각하
    어제 저녁도 두부 1모 였음... | 18.01.18 11:07 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

출발하셔서 쿠로가와 갈 때 국도로 가는게 꽤 힘들잖아요 ^^;; 노멀 타이어에 눈 올 때 괜찮던가요? 저도 노멀로 갈까하다가 갔다왔던 적이 있어서 행선지를 바꿨거든요.

국화15
    시속 30킬로 이하로 서행을 했었죠 ㅋ 다음부터 겨울에 저기 갈일있으면 스노우 타이어 아니면 체인 감고 가던지 해야할것 같애요... | 18.01.18 11:06 | |

자택경비으헿
    네 전 11월에 다녀왔었는데, 산간이다보니 겨울에는 눈이 많이 오더라구요. 스노우 타이어도 너무 비싸고 해서 그냥 행선지를 바꾸려구요. 길도 험하고, 다음 기회에 다시 가봐야겠네요 :D | 18.01.18 11:07 | |

국화15
    그러셨군요 :) 이번에는 다행히 4,5월에 가니 크게 걱정은 안하지만요 ㅋㅋ 다음에 가실떄 즐거운 여행 되시길...! | 18.01.18 11:09 | |

자택경비으헿
    다다음주에 가요 ㅋ 감사합니다. | 18.01.18 11:12 | |

국화15
    제가 노멀 타이어로 몇칠전에 운전하다 제세상 갈뻔했어요 차돌아가고 난리가 아니었네요 | 18.01.21 20:35 | |

엑박360
    어디 가셨나요??? | 18.01.21 22:31 | |

국화15
    유후인 벳부 가다가 시도후 다시돌아옴 다이이후 | 18.01.22 22:40 | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

저는 일본까진 아니고 어머니께서 그렇게 바라던 강원도 일대를 돌아보고싶군요 ㅎㅎ

眞_김현섭
    강원도 좋죠. 공기맑고 밥 맛있고요. 즐거운 여행이 될것 같네요 | 18.01.18 16:14 | |

(IP보기클릭)211.121.***.***

효자는 추천. 저도 올해 후쿠오카에 어머니 모시고 가야하는데 같은 동선으로 한번 계획해 봐야 겠네요 ^^ 정원딸린 호텔방은 진짜 좋네요...

luvphantom
    참고가 되셨다니 기쁘네요. 잘 다녀오시길 바랄께요. 참고로 총 3박4일 렌터카로 350킬로 정도 되었습니다. 하루 1시간 조금더 운전한 꼴이죠 ㅋ | 18.01.18 16:16 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

저도 부모님 형 동반으로 오사카~후쿠오카 여행 계획 짜는데 진짜 힘들더라고요. 일어가 되는 건 저뿐이고 원래 제 여행스타일은 큰 계획만 잡고 그때그때 임기응변이라, 누군가를 데리고 여행 가이드를 하려니 참 막막하더군요.

Grafitti
    아 처음엔 저도 큰 계획만 짜고 갈려다가 큐슈 시골쪽 가면 식당이 너무 적어서 하나하나 식당을 찾다보니 세세하게 계획을 짜게 되었네요...그래도 3일차에 예약 캔슬되었을땐 정말 막막했지만요 저도 저 여행 즐거웠지만 너무 피곤해서 혼났네요. | 18.01.18 16:17 | |

(IP보기클릭)126.228.***.***

글 잘읽었습니다 ㅎㅎ 제가 오사카에서 알바하고 있는 체인점이 보여서 반갑네요!

코테가와 유이
    오 하마카츠신가요? 저는 도쿄에서도 아키바에 있는 하마카츠 가끔 갑니다 ㅎㅎ | 18.01.18 16:18 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

일본엔 짜장면 안파나요?

gunsin11
    팔아요 ㅋ 맛이 다르지만 ㅋㅋ | 18.01.18 16:18 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

내 아버지는 오오사카로 여행 겸 환갑을 치루자고 하니까 완강히 거부하시더군요. 다른 집들은 이렇게 자식이 해외여행을 가자고 하면 반긴다는 데 우리집 어르신은 어찌된 영문인지 자식의 바램을 그렇게 박살내더군요. 재작년에 후쿠오카로 가자는 것도 거부.....결국 오오사카, 후쿠오카 어머니랑 둘이서만 다녀왔네요.

파이널 파이트★포이즌
    에고고...아버님께서 해외를 싫어하시는듯 하네요 좀 섭섭하시겠어요 ㅠㅠ | 18.01.18 16:19 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

착한 아들에겐 추천을 줘야지!

II로크온II
    그아아아아앗 | 18.01.18 16:19 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

명심해! 효도르는 추천이야!!

(IP보기클릭)106.167.***.***

마쓰자카
    고마워욧!!! | 18.01.18 21:42 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

경험상 효도르 여행은 패키지 중에 비싼 효도 패키지나 이런 걸로 예약해드리거나 같이 가는게 최고였어요.. 정성은 정성대로 드리고 뭐 조금 못하면 괜히 맘상해서리 ㅋㅋ 고생하셨습니다!

킥커키커
    저도 슬쩍 부모님이 저렴한 패키지로 가셨다 실망하셨다고 하셔서 이번에 준비 많이했습니다 ㅎㅎ 감사합니다! | 18.01.18 21:43 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

우와 쿠마몬 아녔음 설경떄문에 훗카이도인줄 오해하겠네요 ㅎㅎㅎ

닥터팬더
    전 큐슈에 눈이 저렇게 많이 올줄은 몰랐어요 ㅋㅋㅋ | 18.01.18 21:43 | |

삭제된 댓글입니다.

도널 글리슨
    고마와얌. | 18.01.19 10:58 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

나도 갈태얏

FP$
    다녀오세요 ㅋㅋ | 18.01.19 10:58 | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

효자는 추천. 오미쿠지? 짤로 저장해도 되나요? ㅋ

┭┮..┭┮
    네 ㅋㅋ 저안타까운 결과로라도 좋으시면 ㅠㅠ | 18.01.19 10:58 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

너무 잘갔다오셨나보네요 료칸이랑 호텔 가격이나 다른정보좀 알수있을까요??~

비연각
    아 네넵 감사합니다 첫째날 호텔은 4명 조식 포함 3만엔쯤 했구요 둘째날 료칸은 4명 석식(환갑코스) 조식 6만엔 셋째날 호텔은 4명 조식 5만엔이었습니다 저때랑 현재는 요금이 다를수 있으니까 그냥 참고 정도로만 보세요 | 18.01.22 22:48 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30564673 잡담 서원임당 1 221 10:28
    30564672 잡담 민트초코피자 3 650 2024.03.18
    30564671 갤러리 adoru0083 2 622 2024.03.18
    30564670 잡담 adoru0083 6 1415 2024.03.16
    30564669 잡담 니모세모 2 675 2024.03.14
    30564668 갤러리 adoru0083 3 861 2024.03.14
    30564667 갤러리 adoru0083 7 1649 2024.03.12
    30564666 갤러리 adoru0083 3 954 2024.03.12
    30564665 갤러리 adoru0083 6 1875 2024.03.12
    30564664 질문 평범한시1민 459 2024.03.11
    30564663 갤러리 adoru0083 2 457 2024.03.11
    30564662 갤러리 adoru0083 4 627 2024.03.11
    30564661 잡담 민트초코피자 10 2411 2024.03.10
    30564660 갤러리 프리더0 4 1512 2024.03.09
    30564659 잡담 횟까닥 1 593 2024.03.08
    30564658 잡담 몽브몽 878 2024.03.07
    30564656 질문 루리웹-6738948006 584 2024.03.06
    30564655 갤러리 adoru0083 835 2024.03.06
    30564654 잡담 무츠키는메스가키가아니야 2 1090 2024.03.05
    30564652 잡담 무츠키는메스가키가아니야 2 1125 2024.03.05
    30564651 소감 ProjectPumpkin 3 470 2024.03.04
    30564650 잡담 리덤☆ 2 747 2024.03.04
    30564649 잡담 DaRkSaWaDa 4 1153 2024.03.04
    30564648 잡담 니모세모 673 2024.03.04
    30564647 잡담 무츠키는메스가키가아니야 5 1155 2024.03.04
    30564646 잡담 무츠키는메스가키가아니야 5 1271 2024.03.03
    30564645 소감 쿠로몬 2 968 2024.03.03
    30564644 질문 Hodback 1 604 2024.03.02
    글쓰기 10009개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X