본문

[수기] (스압)러브라이브 선샤인! 누마즈 산책 스탬프랠리 제 4탄 [91]

(4840684)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38632 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭)211.107.***.***

저도 누마즈 한번 다녀오고 보니까 거리가 머릿속에 다 떠오르네요. 우치우라 세븐 옆에 도요타 아쿠아 치카 이타샤도 그대로 있군요 ㅎㅎ 그나저나 워홀중이신가요? 현지인 부럽...ㅠ 아무튼 이번에도 수고하셨습니다~

(IP보기클릭)153.186.***.***

HydroBlue
워홀은 아니고 늦깍이 유학생입니다ㅎㅎ | 17.11.06 02:11 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

항상 재미난 후기글 감사합니다 ^0^

이드군
항상 관심주셔서 감사합니다! | 17.11.06 10:08 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

에헤... 기다리고 있었지 말입니다. 그러고 보니 귤의 계절이군요!

신고나올리자
슬슬 귤철이죠 누마즈는 벌써 나오기 시작하더군요 | 17.11.06 10:08 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

잘 봤습니다! 이 글을 볼때마다 정말 누마즈 가고 싶어지네요! 시즈오카는 한 번 갔던적이 있는데, 그때는 도쿄 가던때라 곧바로 고속도로 타고 직행해버려서 ㅠㅠ (고속도로 달리면서 누마즈 표지판만 봤음) 선샤인의 열기가 높은 이 때 저도 누마즈를 꼭 가보고 싶네요. 기회봐서 시즈오카 에어서울 타고 가야겠네요. 도쿄랑 묶어서 시즈오카 In - 도쿄 Out도 좋을 듯?

(IP보기클릭)220.107.***.***

reonhart
언제나 즐겁게 봐주셔서 감사합니다! 최근 에어서울이 도쿄도 생겼다고하니 말씀하신대로 인아웃도 좋은생각인것 같습니다ㅎㅎ | 17.11.06 13:22 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

재미있게 잘 보고 갑니다 글 올라올 때마다 누마즈에 직접 가는 걸 상상해보게 되네요 나중에 가도 기간한정 스탬프외에는 찍을 수 있을까요?

SSunnyside
기간한정 외에는 상시설치니까 가능합니다! 듣자하니 휴게소도장도 남아있는듯 하더라구요 실제없어진 스탬프는 마츠리뿐인듯합니다ㅎㅎ | 17.11.06 13:59 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

한동안은 우치우라 장거리 릴레이였는데, 이번에는 누마즈 시티 투어.

Lipins7809
이번엔 진정 치카빼고 전부 시내라서ㅋㅋㅋ | 17.11.06 17:50 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

오늘도 누마즈는 유쾌합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에도 정말 재밌게 잘 봤습니다 ㅋㅋㅋ 항상 뭔가 재밌는 이벤트가 생기는 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주머니라거나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알바라거나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

판다리즘
알바만 아니었으면 동료분들과 느긋히 다음날 돌았을텐데 ㅜㅜ | 17.11.06 23:16 | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

이번거는 참 쉬워보여서 좋드라구요

돈캐쉬내놔
정말입니다 ㅜㅜ 4탄은 무리없이 찍었습니다 | 17.11.09 12:26 | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

으핰핰핰핰핰핰핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 유쾌하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재미있게 보고 가네요.

이손은누구의손인가
긴글 재밋게 봐주셔서 감사합니다!! | 17.11.09 13:11 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

금색하자 금색!! 유쾌한 아주머니들이네요 ㅎ 1탄때는 카난 걸어가서찍느라 정말 힘들었는데 2,3,4탄...거기에 한정...전 포기했지만 그걸 다하시다니 대단하십니다 +_+

하나요
가까이 살다보니 ㅎㅎ 다되더군요ㅜㅜ 운이 좋은거같습니다ㅎㅎ | 17.11.09 14:30 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

마루도장이 안보이긴하죠 저도 처음찍고나서 뭐지 찍힌건가 싶었는데 아주머니들유쾌하시네여 좋은글잘봤습니다 티켓감사해영!

미카겅듀
ㅎㅎ 언제나 저도감사드립니다ㅋㅋ | 17.11.09 14:30 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

잘봤씁니다.!

청춘돼지
감사합니다! | 17.11.09 14:30 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

누마즈 갔다 온 게 벌써 작년 이맘때 쯤... 누마즈 - 우치우라를 거의 3일 정도 구석구석 둘러봐서 그런지 사진이 하나같이 익숙하네요. ^^

(IP보기클릭)210.148.***.***

요가화이야
오오! 누마즈오셨었군요ㅎㅎ 구석구석까지 다니셨다면 익숙할만하죠! 읽어주셔서 감사합니다! | 17.11.09 18:51 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

잘 보았습니다.. +ㅁ+

(IP보기클릭)210.148.***.***

Y.Kana
감사합니다 ㅜㅜ | 17.11.09 18:51 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

글을 재밌게 잘 쓰시네요! ㅎㅎ 특히 '금색' 에피소드는 매우 재밌었습니다~ >3<

(IP보기클릭)210.138.***.***

新감자
ㅎㅎ 재밋게 읽어주셔서 감사합니다! | 17.11.09 19:31 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

저 얼마전에 시즈오카 갔었는데 누마즈 좀 촌같아서 안갔는데 왜 누마즈에서 저런걸 하나요?? 지역살리기의 일환으로 저 만화 캐릭터들갖고 작은 도시들에서 각각 저런 행사 하는건가요??

보루시아묀헨글라트바흐
누마즈는 러브라이브 선샤인 개시와 함께 관광객이 대폭 증가했습니다ㅎㅎ | 17.11.09 19:32 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

보루시아묀헨글라트바흐
지역 살리기 일환은 아니지만, 러브라이브 선샤인의 배경이 시즈오카 현의 마을인 우치우라 입니다. 누마즈에서는 러브라이브 선샤인이 흥하니깐 자연스럽게 아쿠아로 홍보를 하는거죠. | 17.11.09 21:53 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

궁금한게 스탬프 찍는 저런 수첩같은건 별도로 구매해야 하는건가요? 러브라이브 팬은 아니지만 한번 도전해보고 싶을정도로 독특하네요 ㅎㅎ

unike
수첩은 5백엔에 스탬프 스팟중 일부에서 판매중입니다ㅎㅎ 자세한건 정보글 링크들어가신후에 공홈 가보시면 지도로 나와요 | 17.11.09 19:33 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

치카게살자
감사합니다 글&댓글 읽어보니 단발성 이벤트가 아닌거 같으니 내년에 한번 기회를 엿봐야겠네요 ㅎㅎ | 17.11.09 19:47 | |

unike
화이팅입니다! | 17.11.09 21:21 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

unike
전 누마즈역앞에있는 선선선샤인 카페에서 구매했었습니다. 500엔이에요 | 17.11.11 03:20 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

골-든 즈라마루!

마이온
하나마루 골든폼 | 17.11.09 21:21 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

"생선 먹지 않겠는가?"

시로카제

| 17.11.09 21:40 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

치카게살자

(흡족) | 17.11.09 21:47 | |

시로카제

| 17.11.09 21:58 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄수번호-942588215
굉장히 친절하게 잘해주셨었습니다. 말도 친근하게 걸어주시고 맛보라고 귤도 주시고 ㅎㅎ | 17.11.10 00:32 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

내 방 바닥보다 일본 거리 바닥이 더 깨끗해 보이는 건 착각인가....

STEELNAIL
엄....무슨 말씀을 드려야할지....사실 저도.. 제 방 바닥보다 누마즈 거리 바닥이 더 깨끗하긴합니다. ㅠ | 17.11.10 00:32 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아...또 누마즈가 가고싶어졌잖아요 ㅠㅠㅠㅠ 마성의 그곳 누마즈...

로리빈유모에_
ㅎㅎ | 17.11.10 00:33 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

어휴 스탬프 랠리 볼때마다 개부럽 ㅠㅠ

사실별
ㅜㅜ 계속봐주셔서 감사합니다 | 17.11.10 01:45 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

제가 갔을때는 저런 콜라보는 거의 하질 않아서 경치구경만 하다왔는데 꼭 다시가고 싶어지네요ㅠㅠ

pokodeng
5월부터 스탬프가 꾸준히 나오고있습니다ㅎ 언제 오시면 꼭둘러보시길 권해드려요! | 17.11.10 01:45 | |

삭제된 댓글입니다.

카와미야
어?어?! | 17.11.10 01:45 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
웃는너우는나
??????? 러브라이브 선샤인입니다만..? | 17.11.10 01:46 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

20일쯤에누마즈갈꺼같은데 참고하겠습니다!

히히오줌발싸
도움되시면 좋겠습니다 감사합니다! | 17.11.10 09:18 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

스템프 모으시는 근성이 존경스럽습니다!

>>252
ㅜㅜ 감사합니다 | 17.11.10 09:18 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

2달전에 JR 시즈오카 패스로 별로 돈안들이고 컴플하고 왔습니다. 그런데 스루가야 미유키 사이드 본점에서 일하시는군요.. 유명한 블... 아닙니다. -ㅁ-

다스플러스
그냥 단순 알바입니다ㅋㅋㅋ | 17.11.10 13:20 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)210.149.***.***

KNP스왓
매번 잘봐주셔서 진심으로 감사드립니다! | 17.11.10 17:20 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

이번에 우치우라 찍고 왔는데.... 하.... 저렇게 매번 스탬프 찍는 님의 근성이 대단하다는 걸 새삼 깨달았습니다....

(IP보기클릭)163.49.***.***

토페마마페트
감사합니다ㅜㅜ | 17.11.10 22:24 | |

토페마마페트
우치우라 가시는분들마다 왜 하...소리가 나오는지는 진짜 가보면 알겠더군요. 가보신분들에게 추천하나씩 박아드리고싶네요 | 17.11.11 03:18 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

후 4~5월쯤에 누마즈 다시 갈 생각인데 스탬프만 찍다 돌아오게 생겼네요 ㅠㅠ 축제 이후로 너무 많이 생겨버렸어요 으ㅏㅏㅏㅏ

린파나파나
엌ㅋㅋ그러고보니 그땐 2탄까지였죠 ㅜㅜ | 17.11.10 22:24 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

치카게살자
나름 레어한 축제 치카는 찍었으니 다행이긴하죠 ㅋㅋ | 17.11.10 22:39 | |

린파나파나
그건 정말 다행입니다ㅋㅋ | 17.11.10 23:12 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

럽샤인도 좋아하는데 누마즈라는 도시 자체가 매력적이네요 나중에 기회되면 한번 여행해보고 싶습니다.

키타자와 시호
선샤인좋아하신다면 정말로 추천드립니다! | 17.11.10 23:54 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

▶◀The Gentleman

| 17.11.11 06:16 | |

전 9월초에 갔었는데 진짜 우치우라 사람엄청나게 없는 깡촌이더군요 ㅠㅠ 아와시마 마린파크는 공사중이라 못들어갔고요... 전 관광안내소랑 그 절벽끝에있는곳 두곳빼고 다다녀왔는데(시간이없어서...) 아와시마 마린파크부터 시파라다이스까지 걸어갔습니다... 후... 그런데 사람도없고 차도없고.... 게다가 나오는버스도 별로없더군요 그러나 시파라다이스에서 나올때는 러브라이브 버스를 타고나올수있었습니다. 제가 러브라이버는 아닌데, 자유어행하다 우연치않게 스탬프랠리를 갔었지만 기억에는 많이남네요

메다카
역시 오세자키는 멀죠ㅜㅜ 자유여행으로 우치우라를 오셨다니 대단하십니다ㅎㅎ 아마 라이버로서 오신다면 경치가 다르게 보이실지도 모르겠습니다ㅎㅎ | 17.11.11 06:18 | |

치카게살자
자유여행을 온김에 넷째날에 누마즈역에 들렀더니 선선선샤인카페가 보이길래 가보니 스탬프북을 팔더라구요. 그래서 찾아가봤었죠 | 17.11.11 06:31 | |

치카게살자
그래도 도장 그때당신 25개정도였던걸로기억하는데 저 두곳하고 공사로 문닫은 아와시마마린파크빼고는 다찍었답니다 | 17.11.11 06:32 | |

치카게살자

저도 다녀왔다는 인증으로 스탬프북 인증해봅니다 ㅎㅅㅎ..ㅡ | 17.11.11 06:37 | |

치카게살자
그 JA난순?을 갔더니 애니메이션장면들을 붙여놓고 간식거리를 팔더군요. 그거랑 같이보니 좀 다르게 보이긴했습니다. 그 누마즈시내에있는 정식집에서는 실제로 가라아게정식을 먹었는데, 가격대비맛이 상당히뛰어났습니다 | 17.11.11 06:42 | |

메다카
하마츄 말씀이신거 같네요ㅎㅎ 저도 얼굴기억해주셔서 갈때마다 갑니다다만 정식이 꽤 괜찮아요 ㅜㅜ 주변 인기도 많고 그리고 스탬프북ㅎㅎ저같이 번지지않고 깔끔하게 잘찍히셨네요 ㅜㅜ 부럽습니딘 | 17.11.11 06:47 | |

치카게살자
네 하마츄요 가라아게정식먹었는데 맛있었습니다. 주인아주머니분도 친절하신거같고 다찌자리쪽에 루비? 피규어들이 모여있던걸로 기억합니다. 그리고 저게 깔끔하게 찍히긴했습니다만 다른것들은 번져서 두번찍은것도있답니다 ㅜㅜ | 17.11.11 06:50 | |

메다카
으아잌 ㅜㅜ 번지면 정말 아....소리만 나오죠 ㅜㅜ | 17.11.11 06:51 | |

치카게살자
보니까 몇몇매장은 한정뱃지도 팔더군요. JA난순에서 러브라이브사탕이랑 같이 뱃지샀었는데 아직 사탕도안먹은채로 뱃지도 새거인채로 그대로있네요 ㅎㅎ | 17.11.11 06:51 | |

치카게살자
그 두겹으로 번지면 답이없습니다 ㅠ | 17.11.11 06:52 | |

메다카
응악ㅋㅋㅋ 뱃지는 잘사신겁니다 지역한정굿즈라 그장소에서만 파는데다 사실 라이버들이 우르르와서 사는지라 품절이 자주납니다(...) | 17.11.11 06:58 | |

치카게살자
아 그렇군요. 그 러브라이브사탕도 보니까 특정캐릭터만 품절이고 그렇더라구요.. | 17.11.11 07:00 | |

메다카
잘사셨습니다ㅎㅎ | 17.11.11 07:19 | |

앞에스탬프들은 아직설치되있는건가요? 그렇다면들려야할곳이너무많아지는데

(IP보기클릭)122.31.***.***

히히오줌발싸
스탬프 전체 모두 그대로입니다! | 17.11.20 08:08 | |

치카게살자
앗 이른아침부터 감사합니다 좀여러군대돌아다녀야하겠군요 | 17.11.20 08:09 | |

(IP보기클릭)203.249.***.***

이젠 42번인가 까지 늘어난거 같은데 다음달 4월중순에 토일월 2박3일 방문해서 1부터 시작할껄 생각하면 아득하군요 ㅎㅎ 왠만하면 스탬프 번호 순서에 맞춰서 찍으려고하는데 스탬프북에 번호가 따로 써져있거나 하진 않지요?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564746 갤러리 ffotagu 3 486 2024.05.13
30564745 갤러리 ffotagu 3 480 2024.05.13
30564744 잡담 오렌지로드 1 681 2024.05.09
30564743 잡담 ppirgu 4 812 2024.05.07
30564742 잡담 ppirgu 3 864 2024.05.07
30564741 잡담 ppirgu 10 2367 2024.05.06
30564740 잡담 Heon si 4 569 2024.05.06
30564739 잡담 CrazyHyde 308 2024.05.05
30564738 잡담 VKRKO 3 643 2024.05.03
30564736 잡담 스플애툰 461 2024.05.01
30564735 수기 루리웹-0366778913 7 1929 2024.04.30
30564734 소감 루리웹-88888888 6 1916 2024.04.30
30564733 수기 INSIGHT12 51 20434 2024.04.27
30564732 잡담 루리웹-1984948339 11 1933 2024.04.27
30564731 잡담 몽몽초 799 2024.04.26
30564730 잡담 IlIlllIlIII 596 2024.04.26
30564729 질문 니가알던내가아냐 1074 2024.04.24
30564728 잡담 블랙코트마피아 3 1467 2024.04.23
30564727 잡담 알테마웨폰 5 855 2024.04.23
30564726 질문 1279581 780 2024.04.23
30564725 수기 루리웹-1984948339 44 14364 2024.04.23
30564724 잡담 블랙코트마피아 4 1222 2024.04.21
30564723 잡담 노후를대비해 콜라8만주모읍니다 589 2024.04.21
30564722 수기 로리로리브로리 6 1952 2024.04.21
30564721 잡담 블랙코트마피아 6 2323 2024.04.20
30564720 수기 루리웹-1984948339 8 1933 2024.04.19
30564719 잡담 알테마웨폰 1 737 2024.04.19
30564718 잡담 만멘밍 896 2024.04.19
글쓰기 10047개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X