본문

[잡담] 영국 옥스포드 (대학) 여행기 [36]

(614880)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46995 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
어떤 관광객 없다. 크... 영국에서도 왈도체가 대세군요.

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
그런 의미도로 쓰이냐가 아니고 애당초 우리가 흔히 생각하는 서양 아침이 English breakfast를 지칭

(IP보기클릭)119.197.***.***

영국 음식 하면 왠지 선입견이 생기는데, 마지막의 햄버거는 정말 맛있어 보이네요. 취업하고 나니 유럽에 가기엔 시간이 마땅치 않은데, 런던과 옥스퍼드는 한 번쯤 꼭 가보고 싶은 도시입니다. 멋진 여행기 잘 봤습니다~!

(IP보기클릭)183.100.***.***

바다지기
감사합니다. 나중에 영국에 가면 햄버거 한번 드셔보세요.. 잘하는곳 많은것 같습니다 ~^^ | 17.10.11 09:06 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

2년 전에 다녀왔는데 사진으로 다시 보니까 굉장히 반갑네요 :) 캠브릿지도 그렇지만 칼리지들이 도시 곳곳에 있다보니까 도시 전체가 하나의 거대한 대학이라는 느낌이 강하게 들었습니다. 칼리지들의 역사가 다 다르다보니 각각의 특색이 있는데 St Catherine 칼리지 같은 경우는 역사가 짧다보니 사진에 담으신 칼리지들과 분위기도 많이 다르죠. 여담으로 밑에서 네번째 사진에 있는 건축물은 이름이 '탄식의 다리'였던 것으로 기억합니다.

(IP보기클릭)183.100.***.***

젊음은피어나는꽃처럼
캠브릿지도 이렇군요.. 현대적 대학건물도 있었던것 같습니다. | 17.10.11 09:13 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

캠브릿지건 옥스포드건 대학이 정말 예쁘죠... 떨어져서 못갔지만 캠퍼스는 예쁜데 대신 놀게 아무것도 없습니다. 클럽이 있긴 한데 별로라 그냥 주말에 기차타고 런던와서 노는 애들이 많아요

(IP보기클릭)219.249.***.***

No tourists today~ 저거 가서 고쳐주고 싶다..ㅋㅋㅋ

니가돼라로또1등
한국 정선만 가도 많아요 ㅋㅋ 무슨 광산인지 동굴인지 하는 곳인데 영어 맞는게 하나도 없어요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.10.11 13:13 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

역시 영국하면 비오는 날씨.

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
어떤 관광객 없다. 크... 영국에서도 왈도체가 대세군요.

(IP보기클릭)121.67.***.***

번역 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.90.***.***

english breakfast 하면 보통 black tea를 지칭하는걸로 아는데 아침 혹은 브런치를 지칭하는 의미로도 쓰이나요?

BEST
Godpcmasterrace
그런 의미도로 쓰이냐가 아니고 애당초 우리가 흔히 생각하는 서양 아침이 English breakfast를 지칭 | 17.10.11 14:22 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

Godpcmasterrace
계란후라이+베이컨 같은 아침식사가 English breakfast 인데 이런 아침식사와 같이 마시기 좋게 홍차를 블랜딩 한게 English breakfast 입니다. 즉 English breakfast=아침밥 입니다. | 17.10.12 18:38 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

요즘 우리나라 벤치도 다 저렇게 생겼던데...

(IP보기클릭)121.140.***.***

저도 영국서 비행기 환승할 때 아무거나 시켜 먹은게 저 메뉴였는데 맛나더라고요.. 소세지도 콩도 다 맛났던 기억이 납니다

(IP보기클릭)1.246.***.***

담담히 적어주신 글에서 영국의 잔잔한 멋도 같이 스며들어 있는 것 같아요. 항상 노트 표지(?)로만 보던 학교라 그런지 무척 흥미롭네요ㅎㅎ

영국 살았지만 확실히 식당에서 나오는 음식들은 그렇게 입맛에 맞지 않았네요ㅋㅋㅋ 하지만 빵이나 디저트, 티는 역시...라는 말이 나올 정도였고. 그래도 전세계의 요리사들이 모이는 나라답게 인 당 15파운드 이상하는 레스토랑에 가면 전부 다 맛있었습니다. 아무튼 런던 근교에서 돌아다니셨다면 동양인에겐 역시 와사비나 김치에 가서 사먹는 게 제일 무난할 겁니다. 그나저나 저도 지금 한국에서 하는 일 빨리 끝내고 다시 영국으로 돌아가고 싶네요. 아마 내년 쯤에 가지 싶은데 제가 없는 동안 브렉시트 일어나서 내년에 가면 과연 어떤 식으로 달라져 있을지 참...

(IP보기클릭)193.86.***.***

올해 부활절휴일때 런던가면서 옥스포드 갔다왔는데 대도시와는 사뭇 다르고 아기자기한 맛이 있어서 참 좋았던거 같아요

(IP보기클릭)14.54.***.***

영국에서 맛있게 먹을려면 아침만 3번 먹으라던데...

(IP보기클릭)222.99.***.***

호그와트!

(IP보기클릭)119.201.***.***

건물 양식의 품격이 장난아니군요

(IP보기클릭)222.110.***.***

크라이스처치네요.... 이상한나라의 앨리스 저자가 교편을 잡았던 학교로도 유명해요. 저 해리포터 식당 창문에 앨리스 캐릭터들도 숨어있더라구요.. 옥스퍼드 정말 다시 찾아가고 싶은 곳입니다... 사진 잘 봤습니다 ^^

(IP보기클릭)118.34.***.***

런던 여행할때 옥스포드 한 번 가봤었는데, 한국에서 볼 수 없는 대학도시 같아서 재미있긴 했네요. 하이델베르그도 한 번 가봤는데, 개인적으로는 하이델베르그가 좀 더 덜 관광지 같아서(?) 좋았습니다. 개인적으로 저런 도시에서 대학 다녀보고 싶다는 생각이 막 들더라고요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)42.80.***.***

외국인들이 잔디에 익숙한 이유가 바로 저것인것 같네요. 너무 아름답네요. 누구나 저런 장소에 자연스럽게 묻어나고싶을것 같아요. 잘봤습니다.

(IP보기클릭)118.47.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.40.***.***

대학 하나가 읍 정도 넓이면 뭐..... 무엇보다도 대학 주변에 우리나라 같이 유흥가가 없어서 정말 좋습니다. 대학 주변의 강을 따라서 길을 따라서 걷는 여유가......그거 하나 만으로도 유럽은 가볼만 합니다.

(IP보기클릭)182.215.***.***

대학마크가 꼭 사단마크같이 생겼네요

저도 2년전에 가봤는데 이 글 보고 그때 기억이 다시 떠오르네요 ㅎㅎ 그땐 옥스포드 대학교가 여러 단과대가 뭉쳐있다는걸 듣고 모 라노벨의 학원도시가 떠오른 기억이.......

(IP보기클릭)24.80.***.***

저기 수 많은 접시와 긴 줄의 테이블이 놓여있는 곳이 해리포터에서 나온 장면 중 하나라죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.9.***.***

뭔가 엄청 답답해보인다.

(IP보기클릭)125.132.***.***

영국대학살이

(IP보기클릭)180.233.***.***

크.. 추억이 새록새록

(IP보기클릭)118.44.***.***

저 동네는 구름 낀 날씨가 많네요 기후가 특이합니다.

(IP보기클릭)180.67.***.***

전통이 느껴져서 참 좋네요.. 저런건 참 부럽습니다

(IP보기클릭)99.255.***.***

(IP보기클릭)1.229.***.***

영국음식... 솔직히 드립이라고만 생각했는데 영국간 사람들마다 음식이 그렇게 못먹을 정도라고 하는거라면 드립이 아니었던 건가 ㄷㄷ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 10036개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X