본문

[잡담] 여름휴가~ 4박5일 삿포로-오타루-아사히카와 여행기 입니다. [71]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 71

(IP보기클릭)221.167.***.***

ㅂㄸㅁ의 정

(IP보기클릭)106.252.***.***

헤엄치는새
    잇힝 | 17.08.18 18:10 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

부.........부럽네요........

夜天光
    감사합니다^^ | 17.08.18 18:10 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

참고하려왔는데 가격대가 너무 차이난다

마법청소년
    아사히카와 라멘은 강추드립니다. | 17.08.18 18:10 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

뭔가 먹는게 라멘 아니면 정말 비싼거라 극과극이시군요 ㅋㅋㅋ 호텔 조식은 외진곳이면 먹고 아니면 그냥 24시간 하는 우동이나 소바집 갑니다. 우동같은 경우는 맛없기가 힘든 메뉴 같아요 ㅋㅋ

휘일라이드
    네 ㅋㅋ 가격대별이 아니라 진짜 먹오보고 싶은거 위주로 먹어서 그런지 가격의 편차가 좀 심한편입니다. 다른곳 조식은 그래도 4-5일차 까지 먹을만 했는데 이 호텔은 좀 특이하게 3일째부터 확 질리더라구요 | 17.08.18 18:11 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

저 호텔 저도 비지니스 때문에 가봤었는데 전 조식 그럭저럭 먹을만 하더군요. 2박3일 짜리라 양식은 처음날만 조금 먹고 일식으로만 먹었는데 일식 먹을일이 거의 없다보니 먹을만 하더라고요. 관광으로 간게 아니다보니 사전에 알아본대도 없어서 자유시간때에 거지같은 오다이바 건담 보고 근처 라멘집에서 기름반 면반 라멘먹고 인식이 굉장히 안좋았던 기억이 나네요.. 결국 .. 로손 편의점에서 닭껍질 꼬치 와 맥주만 겁나게 사먹었네요 ㅋㅋㅋ

가족다음에게임
    아 거기는 도쿄구요. 저는 삿포로입니다 ㅎ 게이오는 프렌차이즈 호텔이라 전국에 있는데 도쿄 게이오 호텔을 가셨군요^^; | 17.08.19 09:04 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

개인이 판매할 물건이 아닐경우 메론은 들여오는데 따로 조건이 없다고 봤었는데 세관에서 걸리는건가요....orz 그리고 게 무한리필집 위치좀 알려주시면 감사하겠습니다.(__)

루리웹-14306359
    메론은 세관이 아니라 농수산물 반입 금지에 걸리는걸로 알고 있어요. 게 무란리필집은 사쿠라야라고 라멘오코쵸 골목 근처에 있습니다. 일인당 5500엔이고 맛은 좋습니다. 특히 김치나베 추천드려요. 사쿠라야가 같은 건물3층에도 있는데 거긴 그냥 뷔페구요 지하1층으로 가셔야 게 무한리필을 드실수가 있습니다. 저희는 호텔 프론트 통해서 예약했습니다. 걸어서 찾아가는건 스스키노역에서 내리신다음 구글맵 영어로 sakuraya 라고 검색하시면 나오는데 그거 따라가심될거예요! 예약은 필수입니다. | 17.08.19 09:02 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

서찬혁
    아무생각없이 hokkaido sakuraya를 구글맵에 검색후 당황했습니다.orz 기타주하치조에 있는 사쿠라야 바가 나오더군요..../먼산 Sousaku-Wasai SAKURAYA 검색의 중요성을 다시알게 된...큽 감사합니다. | 17.08.19 12:41 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

재밋게잘봣습니다 ㅎ

루리웹-2652759941
    감사합니다~ | 17.08.19 08:59 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

정말잘봤습니다~ 부럽네용 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.118.***.***

코우메페로페로
    감사합니다^^ | 17.08.20 21:38 | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

잘봤습니다 ^^

피꼬추
    감사합니다^^ | 17.08.20 21:38 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

스프카레는 집마다 편차가 좀 있는거같더라구요. 저도 2번 먹었는데 한곳은 평범했고 가라쿠란 가게가 정말 맛있었습니다

래틀헤드
    설에 다시 홋카이도 갈 예정인데 꼭 들러야겠어요 ㅎㅎ 스프카레 기대했는데 제가 갔던곳이 별로 였던듯 합니다. | 17.08.20 21:38 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

글솜씨가 좋으시네요~ㅎㅎ 마치 옆에서 함께 여행을 한듯한... 잘 봤습니닷

아루로사자
    과찬이십니다^^: | 17.08.20 21:39 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

뭔가 금액이 자릿수 하나를 훌 쩍 뛰어 넘네요. 한끼 식사 비용이 여행(8박9일)가면 항상드는 식대 2배정도 되는거 같습니다. 엄청 부럽습니다.

jerom1
    20대때 100엔단위로 끊는 여행을 해서 그런지 여유가 생기면 그냥 먹고싶은거 다 먹어보는 여행을 하고 싶었습니다. 40대를 앞둔 지금에서야 이루네요^^; | 17.08.20 21:39 | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

여름엔 한번도 안가봤는데 여름 삿포로 기온은 어떤가요?

카오리즈마
    시원합니다. 제가 갔던날은 운좋게도 이틀이나 새벽에 비가 내려 아침에 엄청 선선했습니다. 집사람도 더위를 많이 타는데 있는 내내 가디건 없이 안움직였을정도예요^^ | 17.08.20 21:40 | |

서찬혁
    한여름에 가디건을 들고가야할 정도의 온도인가요? | 17.08.20 22:21 | |

카오리즈마
    전 아닌데 집사람은 아침저녁에 가디건 없으면 춥다고 하더군요 | 17.08.20 22:41 | |

서찬혁
    좋은 정보 감사합니다 ㅎ | 17.08.21 00:33 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

잘 보고 갑니다.

loveed
    감사합니다^^: | 17.08.20 21:40 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

인생라면이라는거 먹어보고싶네요 즐찾해놧습니다 ㅋㅋㅋ 근데 예약해놓은곳이 많으신데 현지에서 예약하신건가요?

이쁘니버거
    정말 강추합니다. 역에서도 별로 안멀어요. 걸어서 3분 이내입니다.(큰도로) 예약은 제가 프론트에 부탁했습니다. 저는 일본어가 편해서 일본어로 부탁드렸는데 영어로 부탁드려도 예약해주십니다. | 17.08.20 21:42 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

에에에에에~~~~~ 정말 오른쪽 왔네요 약속대로 한표 드리러 왔습니다 ㅎㅎ

1일1커피우유
    늦었 | 17.08.20 22:04 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

서찬혁
    어쨌든 줬잖아요 쮸로우 | 17.08.20 22:05 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

저도 공항에서 저거 타봤어요 요번에 휴가 도쿄로 갔는데 하네다 공항에서 물사러 갔는데 탑승게이트랑 완전 정반대더라고요 한참 걸어가서 물사고 보니까 무료이니 탑승하라고 해서 불러서 타고 갔는데 정말 좋더라고요 다음부터는 가급적 타는걸로

AniEin
    네 가는동안 노래도 나오고 재밌었습니다. | 17.08.21 08:46 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

사진 잘 찍으셨네요~ 추천합니다. 저는 10월에 삿포로에 여친만나러 가는데 기대되네요~

ケルベロス
    오 좋으시겠어요~ 삿포로에 여자친구 사시니 자주 가시겠어요 ㅎㅎ | 17.08.21 08:47 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

아사히카와 정말 가고싶네요...

Rasoir
    네 추천합니다. 택시기사님 말로는 인구35만정도 되는 도시라고 하는데 도시 자체가 큰건물이 없어서 그런지 대도시와는 다른분위기더라구요 ㅎ | 17.08.21 08:47 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

프로콘이라 저는 7.29일 도쿄가서 치바 마쿠하리 찍고 도쿄여행 시작했죠.오징어 프로콘 구하려고 아키하바라 양판점을 뒤졋지만 엾어서 포기하고 있었는데 숙소(이케부쿠로)근처 빅카메라에 한대 구했었습니다.

넵튠 남편
    ㅎ 저는 스위치를 그렇게 구했어요. 나온지 얼마 안됐을때 덴덴타운을 다 뒤졌는데 못샀거든요 근데 마지막날 우연히 들른 백화점 장난감 매장에 있길래 샀었어요 기분 좋죠 ㅎ | 17.08.21 08:48 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

지금까지 타 본 1등석 ㄷㄷㄷㄷㄷ

라라내꺼
    그래봤자 일본구간 3번정도예요 ㅎ 일본구간은 비니지스와 가격차이가 크지 않아서 비지니스 만석되면 구입했었습니다. | 17.08.21 08:49 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

일본인들은 여름에 홋카이도를 굉장히 선호 하는것 같더군요 위도가 높으니 본토 보다 당연히 시원할거고 초원이 펼쳐지는 초록빛의 홋카이도가 좋다고.

한판의여유
    네 아사히카와로 가는 내내 초원을 끼고 달렸는데 좋았습니다. 신치토세공항 국내선은 정말 바글바글하더라구요. 우리나라 제주공항 보는 느낌이었습니다. | 17.08.21 08:50 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

역시 같은값이면 국내여행보다 일본 여행이 최고

루리웹-3157938370
    저도 그렇게 생각해요. 지난달에 집사람이랑 제주도 다녀왔는데 웬만한 음식점들은 전부 음식값이 5만원 이상이더라구요. | 17.08.21 08:51 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

진짜 삿포로는 인생 여행지입니다

난로인형
    저도 넘 좋았습니다. 특히 아사히카와는 인생 라멘때문에라도 자주 갈것같아요. | 17.08.21 08:51 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

헐 여름휴가를 ㅋ대단하십니다!

랑비a
    1년을 벼른 여행이라^^:; | 17.08.21 08:52 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

KAL 리무진이 상대적으로 비싸던데... 김포-인천 노선은 가격이 어떻게 되나 모르겠네요. (김포-잠실의 경우 1,000원 더 비싸던...) JAL이나 ANA는 757, 777, 787 띄우던데... 저건.....ㅜ.ㅜ

Getchu.c*m
    김포공항에서 인천까지 1인당 7500원 주고 탔어요(우등) ㅋㅋ 저희가 탄 비행기 인천에서 3시간쉬고 바로 센프란시스코로 날아갔더군요 ㅎㅎ | 17.08.21 08:53 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

여행기 처음부터 끝까지 정독했습니다! 삿포로 가고싶어지는 글이네요 ^^

N.Ryoma
    네 꼭가세요! 중국인들이 의외로 별로 없어서 좋습니다. | 17.08.21 14:22 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

호탕하게 쓰셨네요 ㅎㅎ 대리만족하고 갑니다!!!

인테르나치오날레FC
    감사합니다 직접 꼭 가보세요 | 17.08.21 14:22 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

7월은 엄청 더웠는데 8월은 괜찮았나보네요.. 갔다온지 한달 조금 지났는데 또 가보고 싶습니다. 옥수수를 알았다면 엄청 먹고 오는건데.. 아쉽네요..ㅜㅜ

행인_A
    제가 있을땐 뭔가 새벽에 비가 드문드문 내리고 무슨 고기압때문에 우리나라도 시원했을때예요 ㅎ | 17.08.21 14:22 | |

행인_A
    옥수수 진짜 강추입니다. 꼭 오오토리 공원에서 사드세요. 최소 두개 이상은 드시게되실거예요 | 17.08.21 14:23 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

우와.. 잘봤습니다 ㅋㅋ 훗카이도를 가고싶은데 교통편은 괜찮은편인가요?? 구석구석을 보고싶은데 국제면허를 하나 들고가야할까요

(IP보기클릭)210.181.***.***

쓲쓲싺싺
    홋카이도는 렌트 여행을 보통 추천합니다. 저도 렌트로 편하게 잘 다녀왔었습니다. ^^ | 17.08.21 14:21 | |

쓲쓲싺싺
    전 우핸들이 무서워서 못했고 택시를 주로 타고 다녔어요. 오타루에선 렌트한 한국분들 많이 보긴했습니다. | 17.08.21 14:23 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

쓲쓲싺싺
    공항에서 삿포로 들어갈때랑 오타루 넘어갈때는 기차를 이용했었고, 후라노 넘어갈때는 렌트해서 갔었어요. 차도 많이 없고 운전하기는 좋더라고요. | 17.08.21 14:34 | |

행인_A
    다음번엔 국제면허 신청해서 가봐야겠어요 ㅎ 제가 지금 세컨카로 큐브타는데 큐브라면 적응도 쉽고 그럴것같아요 | 17.08.21 14:37 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

덕분에 재밌게 여행다녀온 기분이 듭니다.

(IP보기클릭)122.208.***.***

부뚜막의 의리로 추천 드림다. 제가 2011년 10월부터 2012년 2월까지 삿뽀로에 살았었는데 여행기 보니까 추억이 새록새록...돋아나네요. 미소라멘이 떙기는 월요일 아침입니다 ㅋㅋㅋ

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30564673 잡담 서원임당 1 171 10:28
    30564672 잡담 민트초코피자 3 638 2024.03.18
    30564671 갤러리 adoru0083 2 601 2024.03.18
    30564670 잡담 adoru0083 6 1389 2024.03.16
    30564669 잡담 니모세모 2 672 2024.03.14
    30564668 갤러리 adoru0083 3 856 2024.03.14
    30564667 갤러리 adoru0083 7 1636 2024.03.12
    30564666 갤러리 adoru0083 3 936 2024.03.12
    30564665 갤러리 adoru0083 6 1855 2024.03.12
    30564664 질문 평범한시1민 456 2024.03.11
    30564663 갤러리 adoru0083 2 454 2024.03.11
    30564662 갤러리 adoru0083 4 624 2024.03.11
    30564661 잡담 민트초코피자 10 2399 2024.03.10
    30564660 갤러리 프리더0 4 1504 2024.03.09
    30564659 잡담 횟까닥 1 591 2024.03.08
    30564658 잡담 몽브몽 875 2024.03.07
    30564656 질문 루리웹-6738948006 581 2024.03.06
    30564655 갤러리 adoru0083 830 2024.03.06
    30564654 잡담 무츠키는메스가키가아니야 2 1085 2024.03.05
    30564652 잡담 무츠키는메스가키가아니야 2 1120 2024.03.05
    30564651 소감 ProjectPumpkin 3 470 2024.03.04
    30564650 잡담 리덤☆ 2 742 2024.03.04
    30564649 잡담 DaRkSaWaDa 4 1153 2024.03.04
    30564648 잡담 니모세모 670 2024.03.04
    30564647 잡담 무츠키는메스가키가아니야 5 1136 2024.03.04
    30564646 잡담 무츠키는메스가키가아니야 5 1237 2024.03.03
    30564645 소감 쿠로몬 2 966 2024.03.03
    30564644 질문 Hodback 1 602 2024.03.02
    글쓰기 10009개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X