본문

[수기] 2017년 도쿄 오다이바 코믹마켓 92 일반인 참가 간단 후기(+아키바) [80]

(216225)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46308 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
코미케를 참가한 그 순간부터 글쓴님은 일반인이 아니게 되었습니다

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
닉넴을 보니 전혀 일반인이 아닌데;;;

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
저도 코미케는 2일차만 갔었는데 생각보다 안 덥고 회장 내도 시원해서 꽤 다닐만 하더군요. 다만 3일차에 갔던 친구 얘기 들으니 2일차 때와는 달랐다고..?! 아, 저도 한국에서 쓰던 손풍기를 갖고 갔는데 코미케 회장 내에서는 물론, 거리, 지하철 등에서도 저 말고 아무도 쓰는 사람을 못 봤습니다. =3=;;

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
저도 코미케는 2일차만 갔었는데 생각보다 안 덥고 회장 내도 시원해서 꽤 다닐만 하더군요. 다만 3일차에 갔던 친구 얘기 들으니 2일차 때와는 달랐다고..?! 아, 저도 한국에서 쓰던 손풍기를 갖고 갔는데 코미케 회장 내에서는 물론, 거리, 지하철 등에서도 저 말고 아무도 쓰는 사람을 못 봤습니다. =3=;;

(IP보기클릭)58.234.***.***

新감자
진리의 손풍기입니다 ㅋㅋ 2일차는 "예전에도 이렇게 여유로웠나"싶었는데 3일차 되니 "아...역시..." | 17.08.16 07:54 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

新감자
저는 3일 전부 참여한 사람인데 저말고 손풍기 쓰는사람을 못봤습니다 ㄷㄷ | 17.08.16 18:46 | |

(IP보기클릭)165.246.***.***

저는 1일차 3일차 다녀왔습니다. 1일차는 생각보다 시원하네?!?! 하면서 괜찮았는데.. 3일차는....아사쿠사선 첫차는 탓는데 신바시에서 환승하면서 유리카모메 첫차는 놓치고 두번째 차 타고 갔습니다만... 좀 지나니까 덥더군요..미친듯이 더웠어요..ㅠ 사전에 미리 얼린 2리터짜리 포카리 심장 근처에 대면서 10시에 열릴때까지 주차장에서 버티면서 들어갔었습니다. 들어가도 지옥이었네요.ㅠ 이동이 참 힘들었어요..ㅠ

coma90
다음에 가시게 된다면 꼭 손풍기 챙겨가세요! 쾌적합니다 ㅎㅎ 좀 더워지면 화장실에서 목과 얼굴에만 물 좀 적시고 손풍기 가동시키면 최곱니당 | 17.08.16 12:29 | |

(IP보기클릭)165.246.***.***

또탈퇴된코란
동생이 손풍기 쓰는지라 뺏어갈까? 하다가 짐늘리기 싫다고 안가지고 간건데 이렇게 되돌아 왔네요 ㅋㅋㅋ | 17.08.16 13:15 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

와 카이자 퀄리티 장난 아니네요;;; 거의 실제 슈트인줄...

말린마늘
특촬 쪽은 잘 모릅니다만, 같이간 사촌동생이 아주 높게 평가하더군요 ㄷㄷ 그냥 보기에도 퀄이 장난 아니었습니다. | 17.08.17 17:03 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

말린마늘
카이자 저대로 촬영장에 투입해도 거의 구분 안갈정도네요; | 17.08.17 17:44 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

오른쪽 축하드려요! 주문토끼는 한국에선 유행 끝난지 오래일텐데 저기선 인기가 많나보네요?

Harance2
애니메이트나 게이머즈와 같은 메이저 상점도 그렇고 주문토끼 코너가 많았습니다. 보지 않은 작품인데 봐야하나, 라고 생각이 들 정도였죠 -0- | 17.08.17 17:03 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

Harance2
두터운 팬층과과 제작사 버프로 롱런하는 컨텐츠지요 | 17.08.17 23:46 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

파오운이 없다니 'ㅁ'

루리웹-682415090
ㅋㅋㅋ 없어서 다행이었습니다. 없는데도 동관은 좀 더웠어요.. | 17.08.17 17:03 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
코미케를 참가한 그 순간부터 글쓴님은 일반인이 아니게 되었습니다

Ride
!?!! | 17.08.17 17:25 | |

삭제된 댓글입니다.

메갈워마여시쭉빵일베[5대 악]
이게 아직도 시리즈가 나올줄은 몰랐네요 ㅋㅋ | 17.08.17 17:49 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

문화...하나의 거대한 시장.... 뭔가 또다른 힘이 느껴지는 사진....잘보았습니다.^^ 도쿄를 갔을때 아키하바라에서 제일 처음 갔던 곳이 애니메이트....어머니와 여동생 모두 신기해하면 피규어보며 신기해하던 모습이 기억에 남네요....엄한 피규어는 안보여서 그나마 다행....^^;;;;;

아직이다2
엄한 거 보시려면 바로 옆 토라노아나로.... 더헙... ㅎㅎ | 17.08.17 17:50 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

역시 3일차

CONARUN
줄이 정말... | 17.08.17 20:54 | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

손풍기 정말 ㅋㅋ 아키바 4박5일있으면서 한국분 말고는 쓰는걸 못봣네요... 그덕에 하루 8~9시간 걸어다니면서 좀 괜찮았습니다 ㅋㅋ

하나요
한 4~5시간 쓰면 배터리가 오링나긴하는데 그때부터는 보조배터리에 연결해서 무한가동이죠 ㅎㅎ 최곱니다. 손풍기 | 17.08.17 20:54 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

중간 스쿨미즈 관련 사진을 찾을수가 없네

mr.귤선생
스케치북에 적혀있는 트위터 주소로 가보니 다른분 트위터길래 그분 트 위터 사진 쭉 찾아보니 https://twitter.com/neru195 이분이시네요! | 17.08.17 20:57 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

오... 과거에 클박에서 네임드로 유명하셨던 분을 여기서 뵙네요. 저도 됴쿄는 가 본지가 벌써 10년이 되어서, 다시 가 보고 싶긴 하네요. 저는 여름 코미케가 너무 더워서 겨울에 주로 갔었는데, 여름엔 역시 덥겠네요.

게이트군
반갑습니다. 보통 가더라도 오사카나 후쿠오카, 아니면 쉬러 삿포로로 가는지라 도쿄는 저도 오랜만이었습니다 ㅎㅎ 덥긴했는데 구름이 살려줬고, 한국에서 유행하는 손풍기 덕 좀 봤네용! | 17.08.17 20:58 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

러키스타의 그 장면이 뻥은 아니라던데 진짜군요;;; -ㅁ-;;;

오픈소스세상
넵.... 더하면 더했죠.. ㅋㅋ | 17.08.17 20:58 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

주문토끼가 아마 극장판 상영날짜가 확정되서 그런거일지도 모릅니다..

戀月星
아 극장판 때문인가요? 그래도그렇지 참 많았어요 ㅋㅋ | 17.08.17 23:03 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

어어 저기 중간에 남성향 부스 사진중에 오야스미 시리즈 작가...! 실화임?

Shmis
직접 사인도 해주더라구용 | 17.08.17 23:03 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
닉넴을 보니 전혀 일반인이 아닌데;;;

클리어웹
!! | 17.08.17 23:04 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

클리어웹
제가 루리웹에 온지 10년은 된것 같은데 그 전부터 본 어디선가 많이 본 닉넴이군요. 정말 반갑습니다. 군대가고 나서 소식은 못들었는데 요즈음은 어떻게 지내시는지... | 17.08.18 16:15 | |

클리어웹
12년 1월에 전역 후 대학도 졸업하고 직장다니고 있습니다 ㅋㅋ | 17.08.18 19:58 | |

삭제된 댓글입니다.

alpacaman
네... 2일차가 천국일줄이야.. | 17.08.17 23:04 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

닉넴을 보니 전혀 일반인이 아닌데;;;(2)

영원히내리는
??!! | 17.08.17 23:04 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

아즈냥 기타는 그냥 진품 펜더 갖다가 ....는 무리인가..

毛부리
ㅋㅋ 그러게요, 이왕 등신대사이즈인거. | 17.08.17 23:04 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

코란님 이름 하나만으로 일반인은 ㅋㅋㅋ 무튼, 부럽네요! 저도 코미케 참 좋아했는데 애 낳고 살다보니 거기가 어디인지 이제 기억에도 없어졌는데. 루리웹에 들어왔다가 사진으로 보니 뭔가 가슴이 찡해졌습니다^^ 정말 코미케 기간은 제 핸드폰도 트윗 때문에 난리도 아니였습니다 코이선생님을 비롯해 폭탄 문자가 융단으로 ㅎㅎ 좋은 사진 잘 감상했습니다. 감사해요^^

NO1 SakuraやYUI
코미케 가는길, 코미케 느낌은 그대로더군요 ㅎㅎ 저도 오랜만에 가서 즐거웠습니다. 한번 시간이 생기시면 노리고 일탈해보시는 것도... ^^ | 17.08.18 01:17 | |

(IP보기클릭)126.185.***.***

저도 이틀 갔다왔는데 여름코미케라고 생각할수 없을정도로 선선하고 좋았습니다

거북ㅇㄹ
구름이 최고였어요 ㅜㅜ 다행입니다. | 17.08.18 01:17 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

도쿄로 여행만 2번 갔지만 코미케를 노려본 적이 없었네요. 나츠는 자신없고, 후유로 첫발을 내딛고 싶은 마음이 듭니다 ㅎㅎ 하필 량수가 작은 유리카모메선... 나중에 돌아갈때도 헬게이트일게 눈에 훤한 느낌은 기분 탓일까요;;

돌진광전사
3일차가 사람이 많았지만 유리카모메가 그렇게 헬은 아니었습니다. 줄은 길어도 덥지 않아서 그런지 -0-;; | 17.08.18 01:18 | |

(IP보기클릭)126.189.***.***

요즘 도쿄일대가 2주넘게 흐림 + 비의 연속이라 기온이 이상할정도로 많이 낮아졌습니다. (지난주부터 최고기온이 30도를 밑도는중) 7월말만해도 불지옥 그 자체였는데 8월 들어서면서 일조량이 작년대비 40%로 떨어지면서 저온현상이 계속되고 있습니다. 이대로가면 일조량 부족으로 농산물이 제대로 안자라서 가격이 오르기 때문에 영 좋지않은 현상이죠...

아라카와방울뱀
저런, 꼭 좋은 것만은 아니군요 ㅜ | 17.08.18 01:18 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

요시노야는 조심하셔야할텐데;;;; 요시노야가 전에 후쿠시마 산 농산물 쓴다고 해서 난리났었거든요 지금은 어떤지 모르겠지만

▶◀The Gentleman
뭐 후쿠시마산 쓴다던 곤약젤리도 실컷 사와서 열심히 먹고 있습니다 ㅋㅋ;; | 17.08.18 01:18 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

네임드 O 일반인 X

소나나
가... 감사를... 압도적인 감사! | 17.08.18 19:58 | |

(IP보기클릭)119.240.***.***

저도 1일차3일차 갔다왔죠 2일차는 bl위주라... 이번에는 희안하게도 한국분들이 말을 걸어 주시더군요.

(IP보기클릭)119.240.***.***

이전만세번째
사고 싶은 동인지를 매진직전에 사서 좋았습니다. | 17.08.18 01:53 | |

이전만세번째
작가 싸인도 여럿 있었는데 다음에 가게되면 카탈로그 좀 조사하고 가야겠어요 ㅋㅋ | 17.08.18 19:58 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

와 오타구 성지~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그중에서 코스프레 승리자는 역시 완폐아가 최고네여

찌루D영욱
퀄이 최고였습니다 | 17.08.18 19:58 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

일반인은 아닌걸로~ㅎㅎㅎ

종나멋진새끼
ㅋㅋ | 17.08.18 19:58 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

3일 전부 갔다왔는데 진짜 1, 2일차는 여름 일본 맞나 싶을 정도로 시원했습니다 가랑비 살짝 내리면서 바람이 불어주니까 나중에 가니 쌀쌀하더군요 그런데 3일차는 헬오브지옥ㅋ 선크림 떡칠했는데 살 다탐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 여름님 죄송합니다. 그냥 다음부턴 겨울코미케만 갈게요

테팔이거기헉
3일차에 잠시 바깥에 나가서 코스플레이어 분들 사진 몇장 찍었다고 팔뚝이 탔어요 ㅜ 방심했습니다. | 17.08.18 19:59 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

3일차때 저는 안미선생님 줄에서 1시간동안 대기타고있었지요 ㄷㄷㄷ

GGamang이
오 줄이 길던데 거기에 계셨군요 | 17.08.18 19:59 | |

(IP보기클릭)182.171.***.***

본문의 [넌... 누구?] 라고 쓰여있는 인형탈.. うーさーのその日暮らし의 주인공 우사(woosa) 네요.

魔術士マジク
엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름있는 캐릭터였네요 | 17.08.18 19:59 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

잘 봤습니다. AUGUST 부스가 안길다니.... 갈걸 그랬나...ㅠ.ㅠ (아마도 작년에 신작이 나온 이후로 소식이 없어서 그런듯...) 아직도 나오는 그 시리즈는 계속 나옵니다.... 매년 4월말... 9월말... 빠지지 않고 조기예약하는 1人.....(9월 27일 발매시리즈도 소프맙특전으로 예약 완료...;;)

Getchu.c*m
와 어거스트, 오래오래 잘되는군요 -0- | 17.08.18 19:59 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

회화만 좀 되면 열도도 가보고 싶긴 한데 섬나라 언어는 까막눈이라...

(IP보기클릭)125.30.***.***

Jow
와사비랑 방부제 구별도 못하는 이탈리아인도 잘만 여행하더군요 ㅋㅋ; 여행 난이도 굉장히 낮습니다 일본이면 | 17.08.18 18:05 | |

Jow
앵간한 지하철이나 시설 간판엔 한글이 병기되어있고 길은 구글맵 어플 하나면 해결이 끝나서 쉽게 다니실 수 있습니다 ^^ | 17.08.18 20:00 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

또탈퇴된코란
우와 대만도 한글병기는 잘 없던데...!?! | 17.08.18 21:36 | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

혹시 자막 만드시던 분 아니신가.....엄청 익숙한 이름인데 ㅋㅋㅋ 글 잘 읽었습니다

비선별인원
반갑습니다 감사합니다! | 17.08.18 20:00 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-4946999236
늘 갈때마다 두근거리죠! | 17.08.18 20:00 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

멋지네요

2ICE
재밌었습니다 ^^ | 17.08.18 20:00 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

오 저도 G6쓰는데 광각기능 정말 좋죠! 여행기 잘봤습니다

사랑의 광각입니다! | 17.08.18 22:35 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564729 질문 니가알던내가아냐 440 2024.04.24
30564728 잡담 블랙코트마피아 1 603 2024.04.23
30564727 잡담 알테마웨폰 2 316 2024.04.23
30564726 질문 1279581 328 2024.04.23
30564725 수기 루리웹-1984948339 11 668 2024.04.23
30564724 잡담 블랙코트마피아 4 730 2024.04.21
30564723 잡담 노후를대비해 콜라8만주모읍니다 364 2024.04.21
30564722 수기 로리로리브로리 3 685 2024.04.21
30564721 잡담 블랙코트마피아 6 1173 2024.04.20
30564720 수기 루리웹-1984948339 5 844 2024.04.19
30564719 잡담 알테마웨폰 1 533 2024.04.19
30564718 잡담 만멘밍 592 2024.04.19
30564717 수기 루리웹-1984948339 29 7620 2024.04.18
30564716 잡담 알테마웨폰 641 2024.04.18
30564715 질문 무딩 2 703 2024.04.18
30564714 잡담 알테마웨폰 1 579 2024.04.18
30564713 질문 빈센트보라쥬 474 2024.04.18
30564712 수기 T-elos 4 1098 2024.04.18
30564710 잡담 son-ic 1 464 2024.04.17
30564709 잡담 만멘밍 378 2024.04.16
30564708 질문 김휘은 720 2024.04.15
30564707 소감 천재축구감독가투소 5 860 2024.04.14
30564706 소감 천재축구감독가투소 3 649 2024.04.14
30564704 잡담 아디리시아☆ 7 1962 2024.04.12
30564703 소감 나마케 5 1199 2024.04.11
30564702 갤러리 확산밀리언 효성♥ 1 695 2024.04.11
30564701 질문 따봉너구리 756 2024.04.10
30564700 소감 오프십삼 7 2852 2024.04.09
글쓰기 10033개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X