본문

[수기] 오키나와 5박6일 여행기 (사진 위주) [64]

(1337676)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29623 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)125.128.***.***

계속된 폭염으로 시원한 여름이 가능할진 모르겠네요. 잘봤습니다.

(IP보기클릭)121.152.***.***

ash1106
네, 그래도 비가 오니 날씨가 좀 시원해지는 것 같네요. 편안한 하루 되세요. | 17.08.10 01:08 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

사진 잘봤습니다. 지방이라 비행기편이 애매한데 꼭 가보고 싶네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

아재과금러
네, 더운 날씨만 빼면 참 좋았습니다 ^^ | 17.08.10 18:37 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

바닷가 사진이나오는 순간 리얼루다가 눈이부셔서 입만 벌리고 있었네요. 정말 해변에 온 느낌을 받았어요. 아~~~

TRAVERSE
맑은 바닷물과 백사장이 참 볼만 했습니다~ | 17.08.10 23:31 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

사진이 엄청 쨍하고 선명하네요!!!

사나칸17
좋게 봐주셔서 감사드립니다^^ | 17.08.10 23:32 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

seraphim11
라이카Q라고 검색하니 500만원이네요!!!!! 전 중고 38만원짜리 a5100쓰는데 부럽습니다!! | 17.08.11 00:03 | |

사나칸17
무리해서 산 카메라라 나름 열심히 쓰고 있습니다 ^^; | 17.08.11 00:43 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

사나칸17
a5100도 좋은 카메라에요 ㅎㅎ 수족관 가보고 싶네요~ | 17.08.12 11:11 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

혹시 츄라우미 대형 수조는 대략 몇 화각정도 될까요?? 저도 갈 준비 하는데 렌즈를 더 구비해야 고민하네요 ㅎㅎ;;

체셔토깽이
저도 초보라 잘 모르지만 제 카메라가 28mm인데, 츄라우미 수족관 내 대형수조 촬영에 큰 무리는 없었습니다^^ 한 화면에 거의 들어오긴 합니다. | 17.08.11 23:58 | |

seraphim11
아 그런가요 오키나와 갔다온 사람들 글 중에서 사진 찍는 사람이 없는지 화각 이야기가 없더군요;; 24-70 2.8 쓰는데 14까진 필요없겠군요. 답변 감사합니다 :) | 17.08.12 00:03 | |

체셔토깽이
네, 혹시나 해서 수족관 사진 추가했습니다. 사람이 워낙 많아서 대충 찍은데다 사진 오른쪽이 잘렸네요^^; 말씀하신 화각이면 괜찮을 것 같습니다^^ | 17.08.12 01:00 | |

seraphim11
감사합니다 :) 전 9월에 준비중이에요 가족여행이지만 사진도 열심히 찍어오고 싶네요 ㅎ | 17.08.12 17:11 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

이렇게 보고 언젠가 갈것을 고대합니다

sano
인천공항에서 2시간이면 갈 정도로 가까우니 여유되실 때 한번 가보시는 것도 좋을 것 같습니다. 숙소를 제외하고는 물가도 도쿄, 오사카와 비슷한 수준이라 크게 부담되지 않아서 좋았습니다. | 17.08.12 00:02 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

아직 여름휴가를 못갔는데, 덕분에 눈호강 잘했습니다~

女忍者[くノ一]
말씀 감사합니다. 여름휴가 잘 다녀오세요^^ | 17.08.12 00:02 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

전에 오키나와 갔을 때 30대 중반 나이에 저 동굴 800미터 지나가면서 중간에 어두운 공동 보이는 곳과 아래에 물이 깊어 보이는 곳 지나며 무서워서 울었... 같이 간 사람한테 창피하더군요. 사진 보면 별로 안 어두워 보이는데 전 왜 그리 어둡게 느꼈는지 모르겠네요.

elsra
동굴 중간부터는 어두운 구간이 많아서 그런지 좀 무섭기도 하더라고요^^; 그래도 좋은 경험이었습니다. | 17.08.12 01:02 | |

(IP보기클릭)114.179.***.***

오키나와에서 여행사에서 일하고 있습니다... 어쩌면 저 힐튼챠탄 호텔 제가 수배했던 호텔일지도 모르겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.85.***.***

바닷바람
아... 그럴수도 있겠네요. 호텔에 한국분들 정말 많았어요~ | 17.08.12 09:15 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

정말 잘찍으셧내요 ...ㅎㄷㄷㄷ 퍼가서 카톡프사로 써도되나용?

(IP보기클릭)61.85.***.***

parsley
네, 맘껏 쓰셔도 됩니다^^ | 17.08.12 09:15 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

seraphim11
감사해요 잘쓸깨영! | 17.08.12 19:59 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

오키나와 이번 7월초에 갔다왔는데 대중교통이 쥐약이라 렌트카가 필수..... 나하 시내 관광은 안하셨나보네요 오키나와는 아무래도 가족끼리 그야말로 휴양차 가는게 좋을거 같아요 관광이라 하기엔 좀 부실하긴 했습니다. 제 개인적으로는 그래요 다만 풍경과 바다 만큼은 정말 좋더군요

바람이부는곳
네, 나하공항에서 바로 차탄으로 넘어가서 시내구경을 못했어요. 말씀하신대로 오키나와는 휴양을 위한 여행지 같습니다. 아무래도 볼거리는 조금 부족했어요^^; | 17.08.12 09:19 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

카메라 뭐쓰시나요?

(IP보기클릭)122.42.***.***

노리얌
라이카Q 본문 맨앞에 적어두셨네요:) | 17.08.12 11:11 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

노리얌
넵 라이카Q 맞습니다. | 17.08.12 14:27 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

잘모르지만 사진이 뭔가 시원시원하니 보기좋네요 잘보고 갑니다 ^^

달린다규
풍경이 멋져서 대충 찍어도 사진이 잘 나오더라고요^^ | 17.08.12 14:28 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

오키나와 공항에서 북부로 차를 몰며 본 바다가 좋았습니다. 계획 잘잡으면 제주도 보다 그리 비싸지 않죠... 한번 더 가고싶은 섬입니다.

w140
네, 숙소만 조금 타협하면 적당한 가격에 갈 수 있을 것 같습니다. 저도 한번 더 가고 싶네요. | 17.08.12 14:29 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

지금은 아니지만 연말쯤에 부모님 모시고 가족 여행을 계획중인데, 인당 얼마쯤 나왔는지 대략 알 수 있을까요? 지금이랑 그때랑 시세는 다르겠지만 대략적으로 알고 싶습니다.

seraphim11
답변 감사합니다. 참고하겠습니다. | 17.08.12 14:38 | |

빨간색맛났어
이번에 아이 포함 3인 가족 기준으로 5박6일 기준 총 5백만원쯤 든 것 같습니다. 아이가 있어서 괜찮은 숙소를 잡다보니 비용이 좀 들었어요. 비교적 숙소가 비싼 편입니다. | 17.08.12 14:42 | |

seraphim11
혼자가는 여행이라면 몰라도 가족과 함께 가면 숙소가 정말 중요하죠. 지금부터라도 괜찮은곳 알아봐야겠네요.. | 17.08.12 14:54 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

빨간색맛났어
네, 주위 분들이 오리온 모토부 리조트를 추천해주셔서 처음엔 그 쪽으로 숙소를 잡을까했는데, 예산초과라 포기했습니다^^; 참고하시고, 제가 묵었던 힐튼 차탄 리조트도 나름 좋았습니다. | 17.08.12 18:15 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

진짜 오키나와는 제주도랑 비슷한 느낌이에요. 차 렌트해서 일주하면 재밌겠네요.

Marchiavelli
풍경 감상하는 재미가 있었습니다. 우핸들 운전도 이번이 처음이었는데 생각보다 어렵지 않고 즐거웠어요~ | 17.08.12 14:34 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

고래상어 있는 수족관이라니 캬~ 저 수족관 가보고 싶네요

하자마
큰 몸집으로 유유히 헤엄치는게 아주 신비로웠습니다. | 17.08.12 14:40 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

와 바다 미쳤네요 바다사진 무보정으로 저렇게 보인다는 건가요?

부르마
네, 정말 저렇게 보입니다 ^^ | 17.08.12 17:20 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

간만에 보정이 거의안된 사실적인 느낌의 사진을 보네요... 여느 떡보정 사진들에 비해서 확실히 네츄럴한 느낌이 좋습니다.

DenDenTown™
사실은.. 제가 보정을 아직 잘 할줄 몰라서요^^; 좋게 봐 주셔서 감사드립니다. | 17.08.12 18:17 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

바다 미쳤네요;;

답답스
바다 정말 멋졌습니다^^ | 17.08.12 20:44 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

와..멋져요!! 부럽네요 저도 언젠간 꼭 가보고 싶게 만드는 사진이었어요~^^

(IP보기클릭)218.55.***.***

Rosen_1104
말씀 감사합니다. 즐거운 주말 보내세요~ | 17.08.12 22:17 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

와....한국보다 더우실텐데 용케도 카메라 가져가셨네요;; 전 더우면 몸에 하나라도 걸치기도 힘든데...;;;

boker1208
남는건 사진 뿐인 것 같아서^^; 카메라를 목에 걸고 다니니 그나마 덜 무거웠습니다 ㅎㅎ | 17.08.13 07:49 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

오키나와 정말 좋죠..ㅎㅎ 나중에 아기 좀더 크면 추천해줄 만한데가 몇군데 있어요. 1. 마에다곶 - 푸른동굴 스노쿨링 (주차비 약 육천원만 하루종일 스노쿨링 할 수 있는데 오키나와에서 가장 좋아하는 곳이에요) 가이드 없이 그냥 물안경 오리발만 가져가시면 됩니다. 구명조끼 가져가셔도 되구요. 주차료랑 샤워비만 있음 되요.) 2. 민나섬 - 배타고 15분 정도면 가는 작은 섬인데, 아마 오십가구도 안살듯 한데요 바다가 진짜 이이뻐요. 방파제가 있어서 파도도 안치고 아이랑 놀기 너무 좋아요. 물론 배값만 내면 되요 나머진 무료...;; 3. 코우리대교 - 석양이 엄청 이쁩니다. 대교 넘어가자마자 있는 해변도 놀기 괜찬고...) 4. 아메리칸빌리지 가셧는데 석양 사진은 없으시네요. 아메리칸 빌리지 석양 사진은 진짜 최고인데...비치 이름도 일몰비치인데 영어가 생각이 안나네요. 5. 등등등.. 다 기억은 안나는데. 오키나와 정말 아시아의 하와이라고 봐도 무방합니다.. 최고. ! ㅋ

rumpsugar
아... 말씀해주신 곳을 못 가본게 참 아쉽네요. 특히 민나섬과 원래 이번에 가려다 못 가본 이에섬은 다음에 꼭 가보고 싶네요. 스노클링도 좋아하는데 마에다곶도 좋아보여요^^ 말씀 감사합니다. | 17.08.13 07:54 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

rumpsugar
우와! 댓글 참고해서 나중에 꼭 다시 가봐야겠습니다. 좋은 정보 감사합니다. ^^* | 17.08.13 10:45 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

아무리 봐도 제주도랑 비슷하네...

수토일저녁9시공대
네 곳곳에 뭔가 다르면서도 익숙한 느낌이 있었습니다. | 17.08.13 07:55 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

사진이 하나 같이 너무 이쁘네요

킹초이
풍경이 워낙 멋지다보니 대충 찍어도 사진이 잘 나오더라고요^^ | 17.08.13 07:56 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

으으 전 파인애플 파크가 최악이었는데.. 역시 유명한 이유가 있나보군요 그나저나 이 날씨에 오키나와라니 대단하십니다 10월 가도 더웠는데 지금이면 ㄷㄷㄷ;

(IP보기클릭)175.223.***.***

回想
아이가 파인애플파크를 너무 좋아하더라구요^^ 이번에 더위에 너무 지쳐서 다음번엔 여름은 피해서 가야겠어요. | 17.08.13 12:48 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564715 질문 무딩 1 83 12:09
30564714 잡담 알테마웨폰 128 10:46
30564713 질문 빈센트보라쥬 124 09:38
30564712 수기 T-elos 367 07:24
30564711 잡담 루리웹-5787609178 331 2024.04.17
30564710 잡담 son-ic 222 2024.04.17
30564709 잡담 만멘밍 225 2024.04.16
30564708 질문 김휘은 538 2024.04.15
30564707 소감 천재축구감독가투소 4 376 2024.04.14
30564706 소감 천재축구감독가투소 2 463 2024.04.14
30564704 잡담 아디리시아☆ 6 1454 2024.04.12
30564703 소감 나마케 4 800 2024.04.11
30564702 갤러리 확산밀리언 효성♥ 1 562 2024.04.11
30564701 질문 따봉너구리 625 2024.04.10
30564700 소감 오프십삼 7 2532 2024.04.09
30564699 잡담 Jukeman 5 1204 2024.04.08
30564698 잡담 myung wall 4 771 2024.04.08
30564697 질문 Eleanor1981 1450 2024.04.07
30564696 잡담 Evan3647 4 533 2024.04.07
30564695 소감 라일페네스 904 2024.04.03
30564693 수기 한탄의눈 32 18849 2024.04.01
30564692 잡담 모히또레몬라임 70 22582 2024.03.29
30564691 잡담 티몬도 10 2209 2024.03.28
30564690 잡담 티몬도 5 1508 2024.03.28
30564689 수기 티몬도 6 2427 2024.03.28
30564688 질문 너무비싼세계 1 295 2024.03.28
30564686 질문 너무비싼세계 1 595 2024.03.25
30564685 수기 Qupa 3 908 2024.03.25
글쓰기 10035개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X