본문

[수기] [베트남]4박6일의 다낭 : 어머니와 사진사와 먹부림 [강스압] [62]

(1764293)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51386 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
효도르는 추천이야!

(IP보기클릭)175.193.***.***

요즘 핫하다는 다낭이군요. 사진 잘 봤습니다. 재미있으셨겠어요. 어머님이 생각보다 젊으신듯?! 저도 언젠가는 가볼곳이라 생각하는데, 비용은 두분다 해서 160만원인거죠?

(IP보기클릭)223.33.***.***

신성한타락
네 ㅎㅎ 핫해서 그런지 한국 사람이 엄청많습니다 어머니는 사진이 젊게...나오신거같아요 비용은 거진 160만원 사용했습니다 현금을 900달러정도 가져갔는데 300달러 남겨왓습니다! | 17.07.24 08:00 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

오..사진들 너무 예뻐요. 최근 해외여행지로 다낭 고려했었다가 결국 탈락시켰는데 이 게시물 봤다면 갔을 것 같아요. 다음엔 다낭 가봐야겠네요. 작성자님이 사진을 너무 잘 찍어서 진짜 가고 싶어졌어요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

류카드베인
다음기회에 다녀오세요! 단 호이안에 숙소 잡으시는 걸 추천합니다!! | 17.07.25 08:11 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
효도르는 추천이야!

헤르반테스
ㅋㅋㅋㅋ | 17.07.25 08:11 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

1인당 160인가요? 2인인가요? 가족 여행 태국이든 베트남이든 한번 가고 싶은데, 계획을 어디서부터 시작을 해야될 지 막막하네요 ㅋㅋㅋ

★302
2인입니다!! 첫 해외여행이시면 태국 가시는거 추천합니다 베트남은 영어도 많이 안통하고 아직 다낭은 여행도시로써 발전하고 있는 단계라 조금 부족한건 사실입니다! 보통 자유로 가시려면 패키지에서 어떤일정을 가나 한번 보시면 대충 어떻게 짜야할지 감 오실거에요! | 17.07.25 08:13 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

담배피는곰
태국 가시게 되면 제가 작년에 짜놓은 스케쥴이 있어서 보내드리겠습니다 ! 친구들이랑 다녀왔는데 관광위주 아니고 휴양위주로 짜놓은 스케쥴인데 두당 110만원 정도로 다녀왔습니다 ! | 17.07.25 10:36 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

담배피는곰
오! 좋네요!! 부탁드려도 될까요? hahehoi@naver.com 입니다!! 감사합니다!! | 17.07.25 16:18 | |

(IP보기클릭)210.181.***.***

★302
친구 3명과 지난주에 갔었는데 비행기 호텔 까지해서 인당 100만원 조금 더 들었습니다. 그리고 1,2 만원 남겨 왔어요 해변가에서 랍스터만 안먹었어도 ㅜㅜ 울나라 보다 2배 비싸더군요;;; 전날 3명이서 사용한 금액이 10만원에 안되는데 한끼에 20만원 날렸습니다. 가격은 잘 알아보고 드세요 | 17.07.25 21:39 | |

(IP보기클릭)203.160.***.***

담배피는곰
헛 저도 부탁드려요~ pingu0203@gmail.com 입니다. 미리 감사드립니다 ㅎㅎ | 17.07.26 15:14 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

담배피는곰
저도 태국여행 생각중인데,,스케쥴좀 부탁드립니다. medi204@naver.com 감사합니다. | 17.07.26 18:17 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

담배피는곰
저도 염치불구하고 스케줄 표 부탁 드려 봅니;다 diprotex@naver.com | 17.08.29 14:24 | |

v2ip
아이고.. 제가 너무 늦게 댓글을 확인했네요 지금이라도 보내드릴까요?! | 17.08.31 09:18 | |

빛혜윰
아이고.. 제가 너무 늦게 댓글을 확인했네요 지금이라도 보내드릴까요?! | 17.08.31 09:18 | |

담배피는곰
혹시 태국 스케쥴 필요하신분은 쪽지로 알려주세요 ! 제가 자주 볼수있는 환경이 아니라서요 ! | 17.08.31 09:37 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

우와... 간만에 정독을 했습니다. 저도 9월 1일~6일까지 다낭 가족여행 예약해 놓은 상태거든요. 현지에서 돌아다니며 실갱이하고 하는 걸 별로 좋아하지 않아서 리조트에서만 있으려고 했는데, 곰님 사진과 글 보니 계획이 흔들리고 있습니다. ㅠㅜ 택시나 조각배투어 등, 바가지는 심하지 않은지요? 택시의 경우 보통은 기사가 뭐라고 하든 무조건 미터로 찍고 가는 편입니다만. 그러다보니 편도가 되는데, 아무데서나 늦게라도 택시 잡기 수월한지요? 올려주신 호이안, 오행산, 바나힐 등... 초등학생 애 둘 데리고 갈만할까요? 급 팔랑귀모드 죄송합니다. ㅠㅜ 가장 쇼킹한 건 성인 두 분이 토탈 160에 다녀오셨다는 겁니다. (전 대체 뭘 한걸까요...ㅠㅜ)

마도카76
전 올 2월달에 비행기 숙소를 다 예약했습니다! 그래서 싸게 예약했죠 택시는 바가지나 돌아가는건 없었습니다 미터기도 말 안해도 켜주구요 밤늦게 가신 목적지에서 택시 불러달라고 하면 불러줍니다!! 호이안 바나힐은 정말 추천합니다 ! 가족끼리 돌아다니면서 먹거리도 많고 덥긴하지만 다닐만합니다! 바나힐은 시원하구요! 다만 오행산은 매우 습하고 더운데 계단까지 많아서 아이들이 힘들어할수도 있습니다!! | 17.07.25 08:25 | |

마도카76
다른건 몰라도 호이안은 꼭 가보시길 바래요 ! 더우니 오후 3시 이후에 움직이시는걸 추천드릴께요 !! | 17.07.25 10:35 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

마도카76
앵간한 리조트에 무료 셔틀이 있습니다. (리조트마다 다르긴 하겠지만...) 마블마운틴은 정말 더워요... 정상 말고 안에 동굴이 또 있는데.. 거기 구경할라면 정말 절벽? 등반할 만큼 애들이 하기엔 힘듭니다. 솔직히 그냥 패스해도 되고요 ;;; 호이안은 아침일찍 가서 12시 내에 돌아오거나.. 아님 그냥 저녁되서 가는거 추천합니다. 단, 밤에 야시장 열리면 사람 미어터집니다... 미아 발생 가능성 높아 보이더군요 ㄷㄷㄷ 그래도 볼만 했으니 요건 추천... | 17.07.25 10:39 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

마도카76
현지 여행사를 섭외하시면 일정잡기가 굉장히 편하실겁니다 저는 소형 밴을 랜트해서 계획한 여행지 다녔고, 다낭시내 식당같은곳은 택시를 이용해서 다녔는데 생각보다는 편리했습니다 | 17.07.25 16:50 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

다낭이 한국인이 진짜 많긴 하지만 최고죠. 베트남 음식 싸고 정말 맛있고 참 이제까지 일본만 가본 분들은 베트남이나 태국 등 동남아도 좀 갔으면 하는 바람입니다.

ThePeace
진짜요!! ㅋㅋㅋ 일본이랑은 또다른 재미가 잇습니다! | 17.07.25 08:21 | |

ThePeace
음식은 글세요 친구2놈과 지난주에 다낭을 갔다 왔는데 음식은 모두 입에 안맞아서 고생 조금 했어요 단 길거리에 파는 쌀국수는 맛있었어요 케바케 지만 안맞으면 끝 까지 안맞아요 ㅜㅜ | 17.07.25 21:26 | |

(IP보기클릭)101.109.***.***

베트남 여자 이쁘고 친절하고 좋죠. 작년 10월 다낭갔는데 불다리쑈 혼자 보는데 베트남 중년아줌마 세분이 놀러오셔서 호구 조사하시더니 커피사주고 전화번호 주시면서 호치민 오면 전화하라더군요. 남편이 없다는 말과 함께 .....

버파 신
그레서 지금 호치민이신건가요?! ㅋㅋ | 17.07.25 08:38 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

뭐야! 효도르자나? 추천 받아랏!

(IP보기클릭)112.175.***.***

관광객이 물어볼수도 있지 그걸 짜증을 확 내는군요 너만 성질있냐? 하면서 죽빵이라도 날리시지 그러셨어요 ㅎㅎㅎ

단팥빵용
아마 어머니가 같이 안계셨다면 그러지않았을까요.. 참.. | 17.07.25 10:32 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

호이안 거리 들어갈때 동양인만 잡아서 입장료 내라고 하더군요 어이가 없어서 옆에 시장갈려는거라고 말하는데 말도 안통하고..(다른길로 돌아감) 기념품 파는것도 몰래 바꿔서 포장하고 바가지는 기본에 완전 별로였습니다 다낭에 다시 나와서 쇼핑몰이나 공항가니까 오히려 더 괜찮은게 더 싸더군요 음식은 맛있었지만 사람들은 정말 별로였던 동네

리미즈
아.. 저는 그런경험은 없었습니다 ! 지금 와서 생각해보니 입장료가 있었던거같은데 매표소니 뭐니 그런건 전혀 못봤었거든요.. 호이안에서 기념품 사는것보다 다낭 시내에서 사는게 더 편하긴했습니다! | 17.07.25 10:34 | |

리미즈
저게 원래 유네스코 지정되면서 입장료 받는다고 알고 있는데, 특정 유료 입장권도 포함된걸로 압니다. 저희도 그거 알고 낼 준비 했는데, 아무도 안 잡길래.. 그냥 왔다갔다 했네요 ;;; | 17.07.25 10:40 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

리미즈
동양인만 받는게 아니고 입장료는 오전부터 몇시까진지 기억안나는데 입장료 다 받아요 해지고나서부턴가 무료입장이고 표버리면 안됩니다. 각 입출구마다 확인해요 물론 뒷길이 없는건 아니지만 오토바이도 낮시간대에 못들어가고 | 17.07.25 18:38 | |

리미즈
지난주에 다낭 다녀 왔습니다. 입장권 구매 해야해여 몇천원 하는데 얼마 안해요 입장권 한장에 티켓이 5장 붙어 있어서 입장권 필요한곳에서만 한장씩 떼갑니다. 다 못쓰고 한장 남은체로 돌아왔어요 | 17.07.25 21:31 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

CRAZY DRIVER
2년전에 갔을땐 사복입은사람이 다짜고짜오더니 돈내라고 하더군요 입장권을 보여주고 사야한다고했으면 샀겠죠 그리고 돈내라고 잡은사람도 앞에가던 중국가족이랑 저희가족만 잡았고요 거기다 망고스틴사러 시장간다고 말하는데도 말도안통하고 생각해보니 미스리가서 저녁먹고 시장가던거라 저녁시간이었네요 | 17.07.26 09:53 | |

3주전에 갔다왔는데.. 진짜 더워 죽는줄 알았네요 ㅋㅋ 마블마운틴 갔다 더워 죽는줄... 막날 점심때 호이안 나갔다 더위 먹고... ㅋㅋㅋㅋ 마지막 사진 반세오.. 저거 진짜 맛있습니다. 진짜요!! 들어가면 뭐 사람 엄청 많고 개판? ㅋㅋ 인데 어리버리 대고 있으니까. 젊은 베트남 커플? 이 같이 앉자고 해서 테이블 같이 앉고 같이 먹었는데, 먹는 방법도 알려주고 한국말!? 까지 하면서(독학 ㄷㄷ) 여튼 좋은 추억이었습니다. 바나힐 가고 싶었는데, 중국인 많다고 해서 그냥 리조트에서 푹~ 쉬고.. 여튼 더운거 빼면 물가, 먹는거 다 좋더군요. 다음번에는 다낭 말고 밑쪽에 나짱 한번 가보려고 합니다... (좀 덜 더울때 ㅜㅜ)

팝코니 집사
저도 결국 더위를 먹어서 한국오니까 크게 한번 앓았습니다 ! 바나힐은 중국인들 천지인데 저는 월요일 아침에 다녀와서그런지 사람이 많진 않았습니다 ! 저도 딱 3주전에 다녀왔는데 비슷하게 같이 계시지 않았을까 싶어요 ! !ㅋㅋ 알게 모르게 지나치다 만났을수도 ! 있겠네요 어차피 다낭이 작아서 그런지 대충 다 만나긴하더라구요 ! ㅋㅋ | 17.07.25 10:38 | |

담배피는곰
ㅋㅋㅋ 같은 하늘아래 계셨을수도 있겠네요 ㅎㅎ 여튼 효도르는 추천입니다! | 17.07.25 10:42 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

안녕하세요, 저도 엄마랑 단둘이 9월 중순에 다낭 갑니다. ㅎ 저는 휴양이 목적이지만, 울 엄마도 자꾸 관광을 고집하셔서... 오행산/바나힐/호이안/아시안파크 정도 다닐 것 같습니다. 자유여행 하려고 블로그 기웃거리니 가기도 전에 이미 다낭을 다녀온 느낌이 드네요 ^^ , 좋은 글 과 사진 감사합니다 ~

듀슷
9월 중순이면 그래도 좀 들 덥지않을까 하네요 ! 저도 휴양이 목적이었지만.. 다른데는 몰라도 호이안은 참 좋으니 꼭 다녀오세요 ! | 17.07.25 17:06 | |

샌드비치리조트?

JOONEY
네 ! 싸게 잘 잡았습니다 ! 룸 컨디션도 괜찮았고 직원들도 불친절하다는 글을 봤었는데 그런거는 없었네요 ! | 17.07.25 17:06 | |

담배피는곰
아 저도 6월에 다녀왔었는데 ㅎㅎ 가성비 좋죠! 로비쪽 말고 바 쪽 풀에서 한잔하며수영을... 크 아무튼 부모님과 다녀오신거 멋지세요! | 17.07.25 19:15 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

여름의 호이안은 지옥입니다 다낭은 언제나 최고입니다.

coco멍멍
너무 더웠습니다.. 정말.. 한국도 슬슬 더워져서 ㅠ 벌써 콩까페 밀크커피가 생각나네요.. | 17.07.25 17:06 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

이런 느낌 = 태양만세

fantarai
태양이 .. ㅠㅠ | 17.07.25 17:07 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

작년 8월에 다낭 갔었는데 더위 심하게 타는지라 바나 힐만 기억에남네요[...];

레아틀론
ㅋㅋㅋ 저는 호이안이 기억이 많이 납니다 ! 바나힐은 정말 사진만 찍고 돌아다녀서.. | 17.07.25 17:07 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

다낭...저도 5월경 다녀왔는데 고수에 대한 거부감이 없어서 음식은 다 좋았던것 같네요 다낭시내에서 2박 인터컨티넨탈 2박으로 지냈는데, 참 좋았던 기억입니다 호이안의 야경, 그리고 방미~

painless
호이안 최고에요 다시 또 간다면 호이안에 숙소잡고 있지 않을까 싶습니다 ㅋ | 17.07.25 17:07 | |

(IP보기클릭)125.61.***.***

저도 이번 추석명절에 부모님,가족들과 배트남 하노이에 갑니다. 그때도 여전히 덥겠죠? -_ㅜ 세상에서 더운게 정말 싫은데;; 고수의 맛에 빠져드신걸 축하드립니다 ㅎ

(IP보기클릭)1.232.***.***

엄마쟤흙먹어
이게 진짜 ㅋㅋㅋ고수라는게 정말 이상하더라구요 적응되면 장난아닌거같습니다 !! 하노이도 좋다고하던데 나중에 한번 가보고싶어요 | 17.07.25 22:08 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

바나힐 밥주고 픽업까지해서 가이드끼고 인당 72000동했던걸로 전 올해 4월에 다녀왔습니다. 그외에 관광상품들 별로 안비쌈 여긴 오토바이 빌려야 제대로 돌아다니구요 1일렌트비 12000동 줬구요 호이안에서 쌀국수도 둘이먹어봐야 30000동이면 먹고 그냥 잠깐 자는용도면 2~3만원짜리 호텔들 엄청 많음 노보텔도 그리 비싼편도 아니라서 그리고 왠만하면 콩카페는 가지마시길 비싸고 한국사람밖에 없어요 차라리 바로 옆에 코너쪽 현지애들 쪼마난 의자에 앉아서 바글바글한 카페 거기에서 사먹은게 더싸고 맛있음

붕권
그래도 한번쯤은 드셔보시는것도 나쁘지않을거같아요 ! 어차피 한국보다야 싸니까요 ! | 17.07.25 22:06 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

보다가 울컥 했습니다 . 어머니 돌아가시기 동생 부부와 모시고 춘천을 다녀온 생각이 났어요. 지금 생각해 보면 지금 만큼만 벌이가 되었어도 더 좋은데 모셨을텐데 말이에요 . 잘 봤습니다 . 어머니 젊어보이시고 좋네요. 행복하세요.

눈달
감사합니다^^ | 17.07.25 22:07 | |

친구끼리 가시는 분들은 이발소 랑 마싸지 꼭 가보세요 완전 좋아요

(IP보기클릭)39.7.***.***

가족여행 구성 팟중 제일 희소한게 모자팟이래요 정말 정말 훌륭한 효자십니다!! 모자 두분 모두 어떤 일과 무슨 일이 동시에 일어 나도, 삼년이 세번씩 세번 지나갈 때 까지 지금 보다 더욱 더 행복하시길 진심과 본심으로 바랍니다!!

(IP보기클릭)124.111.***.***

퍼가요~ 에어컨은 캐리어가 만들었습니다~^^

(IP보기클릭)183.99.***.***

이번 여름 휴가 다녀 왔는데 더운거만 빼면 정말 베리 굿 !! 베트남 강추 입니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564729 질문 니가알던내가아냐 544 2024.04.24
30564728 잡담 블랙코트마피아 2 692 2024.04.23
30564727 잡담 알테마웨폰 2 373 2024.04.23
30564726 질문 1279581 356 2024.04.23
30564725 수기 루리웹-1984948339 12 949 2024.04.23
30564724 잡담 블랙코트마피아 4 765 2024.04.21
30564723 잡담 노후를대비해 콜라8만주모읍니다 387 2024.04.21
30564722 수기 로리로리브로리 3 717 2024.04.21
30564721 잡담 블랙코트마피아 6 1255 2024.04.20
30564720 수기 루리웹-1984948339 6 1099 2024.04.19
30564719 잡담 알테마웨폰 1 543 2024.04.19
30564718 잡담 만멘밍 605 2024.04.19
30564717 수기 루리웹-1984948339 33 11414 2024.04.18
30564716 잡담 알테마웨폰 648 2024.04.18
30564715 질문 무딩 2 713 2024.04.18
30564714 잡담 알테마웨폰 1 601 2024.04.18
30564713 질문 빈센트보라쥬 495 2024.04.18
30564712 수기 T-elos 4 1123 2024.04.18
30564710 잡담 son-ic 1 480 2024.04.17
30564709 잡담 만멘밍 378 2024.04.16
30564708 질문 김휘은 740 2024.04.15
30564707 소감 천재축구감독가투소 5 877 2024.04.14
30564706 소감 천재축구감독가투소 3 654 2024.04.14
30564704 잡담 아디리시아☆ 7 1991 2024.04.12
30564703 소감 나마케 5 1230 2024.04.11
30564702 갤러리 확산밀리언 효성♥ 1 708 2024.04.11
30564701 질문 따봉너구리 766 2024.04.10
30564700 소감 오프십삼 7 2908 2024.04.09
글쓰기 10033개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X