본문

[수기] 여행을 싫어하는 사람의 여행기 - 태국 [101]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 101

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
    안정환 + 을용타 퓨전한 분이 보임

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST
    이형 뭔가 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘생겻는데 웃겨

(IP보기클릭)58.121.***.***

BEST
    입으로는 싫다고 해도 몸은 정직하군!! 여행이 좋은거냐!!! 여행잘다니시네요.

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
    와 잘생겼다 연예인 같아요.

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
    이렇게 잘생긴사람도 없으니 난 정상이구나 (안심) 부럽네요 여행

(IP보기클릭)106.246.***.***

남자들끼리 태국가면 거기거기!

(IP보기클릭)1.224.***.***

치킨 요정
    거기거기!?!? 어디어디!!! | 17.07.20 14:45 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST
    이형 뭔가 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘생겻는데 웃겨

단팥소보로빵
    재미있게 봐주셔서 고망왕양!!!!!!! ㅋ_ㅋ | 17.07.20 14:46 | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

편하게 슉슉 다녀오신느낌이에요! 재밌어보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진만봐도 엄청 걸어다니신거같아요 ㅋㅋ

루리웹-3461351302
    편하게 몸만 슉슉 다녀왔죠 '~' 고맙게도 일정짜고 예약하는건 친구가 다 해서! 여행가서 걷는걸 좋아하나봐요! :D | 17.07.20 14:47 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

오랜만에 올리셨네요. 잘 봤습니다.

cys8772
    안녕하세요! 몇달전에 올린거 기억해주시는군요 +_+ 오랜만에 반가워요! | 17.07.21 11:47 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

그리고 교토2 편 사진이 전부 잘려있습니다.

cys8772
    으에. 다른건 멀쩡한데 교토2 만 그러네요 :-( 게시글 신고 눌러서 운영자한테 연락했으니 복구해주시겠죠 !? | 17.07.21 11:48 | |

cys8772
    관리자님이 복구해주셨어요 >< ...그 그냥 그렇다구요! | 17.07.24 15:21 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
    와 잘생겼다 연예인 같아요.

바즈1
    바즈님 입에 침 바르시곳! @_@ | 17.07.21 11:48 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

뭐야 이형 잘생겼잖아?!

타이얀
    모자라게 생겼어요! (착하지도 않슴메 ㅋ_ㅋ) | 17.07.21 11:49 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
    안정환 + 을용타 퓨전한 분이 보임

(IP보기클릭)121.151.***.***

킨더가든
    지동원도 있음. 축구 잘하실듯 ㅋ | 17.07.21 09:48 | |

킨더가든
    안정환 + 이을용 + 안내상 + 지동원 = 나 !? | 17.07.21 11:49 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

미남이십니다

만시마로
    ㅠ_- 가 감사하니다 ㅠㅠ | 17.07.21 11:49 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

BEST
    입으로는 싫다고 해도 몸은 정직하군!! 여행이 좋은거냐!!! 여행잘다니시네요.

루리웹-4077399144
    앗흥. 여행으로 가버렷! 이 아니라 작년에 다녀온 일본이랑 태국이 끝입니다 ㅠ_- 여.행.시.러. | 17.07.21 11:50 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

아.. 안.. 안정환??

세우깡2002
    아.. 아닙니다 -_ㅠ | 17.07.21 11:50 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
    이렇게 잘생긴사람도 없으니 난 정상이구나 (안심) 부럽네요 여행

poly0643
    실물징어라 없는게 당연하니까 안심하지 마세요! 'ㅅ'/ | 17.07.21 11:51 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

전 군모 사이즈 58. 동남아 느끼신 대로 더위와 습기 덕분에 여행지에서 제끼고 있습니다.

jerom1
    빡빡머리에 59였으니까 머리가 자라나면 60이 넘는 대두의 슬픔 ㅠㅠ 우리나라 여름 끝나고 한 번 가보세요! 덥고 스파지만 좋아요 ~! | 17.07.21 11:53 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

두번째 사진 가운데 처자분 이쁜가요?

nineteen Life
    에엣. 모...모르겠습니다! @_@ | 17.07.21 11:54 | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

하악 훈남 훈남 훈남!!

라면조리자격증
    항가항가 라면라면 +_+ | 17.07.21 11:54 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

혹시 라인프렌즈 팬카페 ㅈㅈ님 아니신가여 ㅋㅋㅋ

viler
    ...! | 17.07.21 11:54 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

모자라지만착한형
    지켜보겠습니닼ㅋㅋ | 17.07.21 12:38 | |

viler
    누구세엿! +_+! | 17.07.21 13:24 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

아고고

fkdbs009
    토닥토닥 @_@ | 17.07.21 11:54 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

사실 여기가 루리웹이니까 일본에만 환장하고 놀러갈 곳을 일본만 생각해서 그게 참 보면서 안타깝죠 가까운 태국, 베트남, 대만 등등만 해도 일본보다 정말 음식이라든지 뛰어난 곳이 널리고 널렸는데 태국 음식은 정말 최고입니다!

(IP보기클릭)112.222.***.***

ThePeace
    태국음식 정말 맛난거 많죠 ^^ | 17.07.21 10:13 | |

ThePeace
    사실 일본으로 갈까 생각도 했었어요! 일본은 갈 수 있던 나머지 친구 떄문에! 일본도 재밌었겠는데 태국에서도 즐거웠으니까 다행이다 싶습니다 :D 팟타이랑 뽕커리 넘나 좋아요! 고수랑 오이 넘나 싫어욧!!! | 17.07.21 11:58 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

ThePeace
    동남아쪽 가보고싶은데 그나마 치안 좋은곳 어딘가요..? 일본이 그나마 만만한게 좀 안전해서 선호했는데 이제 3번쯤 가니 질려서 그나마 저렴한 동남아 가고싶은데 좀 무서워서요 ㅋㅋㅋ 패키지로 가보셨으면 패키지는 어떤가요? | 17.07.21 13:33 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

ThePeace
    남이사 어딜 여행하든 왠 오지랖을; 오덕이 일본에 환장하는게 뭐가 안타까운지 모르겠네요 당장 글쓴분 지난 여행기만 봐도 일본다녀오셨는데; | 17.07.21 13:33 | |

달콤한호빵
    방콕이랑 파타야 둘 다 밤거리도 안전하고 치안 괜찮아요! | 17.07.21 14:14 | |

괴도 세인트테일
    일본은 만만하니깐욧 '-^ | 17.07.21 14:14 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

훤칠하고 잘 생기셨네요 ^^ 여행 재미있게 다녀오신 듯. 부러워요~

elsra
    :D 가..감사합니다! 이왕간거(?) 즐겁게!? | 17.07.21 11:58 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

안정환하고 이동국이 겹쳐서 보임 ㅋㅋ

★♣단테♣★
    안동환+_+? 좋게 봐주셔서 감사합니다! | 17.07.21 11:59 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

잘보고갑니다 얼굴 너무 잘생기셨어요

멸 치
    ㅠㅠ 실물보시면 때리실듯.... ㅋ_ㅋ | 17.07.21 11:59 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

우리나라와 다르게 길고양이가 아닌 길강아지들이 많네요. 그리고 잘 생기셨네요. 뭔가 가정용(?) 보급형(?) 원빈같아요.

쾌락사나이
    .....보급형원빈이라뇻! 완전건조원빈처럼이라도 생겨보고 싶습니다 ㅠ_- 길냥이도 가끔 돌아다녀요 :D | 17.07.21 12:02 | |

(IP보기클릭)180.189.***.***

왜케 얼굴에서 점점 짐심이 솟아 오르시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백곰보이
    우우웃!? 어떤 진심이 솟아 오르는건가요 +_+? | 17.07.21 12:02 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

오~ 인물좋네요. 님이야 뭐 인물이 좋으니 뿅뿅여행안가도 되겠지만... 한국에서 안먹히면 가야죠 뭐 ㅋ

너와나의다리사이
    (소근소근) 저도한국에서안먹혀요... | 17.07.21 12:02 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

우왕ㅋ 저도 다음달에 방콕가는데 모드사톤 가려다가 이스틴 그랜드사톤으로. 다음번에 모드사톤 가봐야겠음.

빈센트보라쥬
    모드사톤 조아요! 이스틴그랜드사톤은 안가봐서 모르겠지만 ㅠ_- | 17.07.21 12:03 | |

파오후 쿰척쿰척... 생각했는데 뭐지??? 이 훤칠한 훈남은??? ㅎㅎㅎ 방콕에서 7.6킬로를 걸으시다니 대단하시네요 전 더워서 조금만 걸어도 땀이 비오듯 하던데요 3보 이상 도보 금지라고 친구가 ㅋㅋㅋㅋ 카오산 바로 옆 블럭에 람브뜨리(?)라는 곳이 있는데 저는 거기가 조용하니 취향에 더 맞더라구요

누구게111
    아니라능 쿰척쿰척 땀 엄청 많이 나는 몸뚱이라 땀으로 샤워하고 다녔다능 ㅋ_ㅋ 람브뜨리도 야시장 같은곳이에요? 지나가면서 봤던 곳인가! 어딘지 궁금하네요 :D | 17.07.21 12:03 | |

모자라지만착한형
    카오산이 노천 클럽 느낌이라면 람브뜨리는 약간 카페 느낌이랄까요? 카오산은 시끌시끌인데 반해 람브뜨리는 조금 조용하고 차분한 느낌이라 좋더라구요 어차피 술마시는건 똑같음 ㅋㅋㅋ킄 저도 조만간 들어갑니다. 하도 잘먹고 다녀서 그런지 다녀오면 살쪄서 오더라구요 작년에도 2킬로 쪄서 들어왔었는데 올해는 얼마나 찔지 벌써부터 걱정이네요 ㅎ 전 방콕이나 파타야 쪽은 아니고 친구 숙소가 방센 쪽에 있어서 요즘은 그쪽으로 가네요 관광지에서좀 떨어진 한적한 시골 동네라 조용하니 좋아요 | 17.07.21 12:23 | |

누구게111
    오호! 람브뜨리 검색해보니까 홍익인간 있는 골목이었네요. 여기 돌아다니다가 뒷골목길로 빠졌었어요! 위쪽에 개랑 셀카찍은데가 람브뜨리였구나 :D 저도 방콕이랑 파타야 다녀왔는데 빠이도 한 번 가보고 싶어요. 사람없는 조용한 시골! 가게될지는 모르겠지만 다음엔 방센이랑 빠이로 가겠어요 ~_~ *작년에 찐 살이 아직도 안빠지고 있 ;ㅅ; | 17.07.21 13:26 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

오이를 싫어하는 정으로 추천... 친구들과의 태국여행.. 정말 즐거워 보이네요

hind75
    더러운 오이! 오이타도! 혼자보단 좋았어요 :) | 17.07.21 12:08 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

브리티니 스피어스 진짜 아니지요? 아주 사람같아보이네요

Bedroomkids
    네! 밀납인형이에요. 부릎뜨니숲이었으 였구나... @_@ | 17.07.21 12:09 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

초반 사진중에 보안 검색대 거기 사진 촬영 금지예요... 사진찍은건 모르겠지만 일단 올리신건 내리셔야 할듯 ;ㅁ ;...

류린z
    헐ㅋ_ㅋ 몰랐네요! 얼른 내리겠습니다 +_+ 고마븝니다! | 17.07.21 12:09 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

싫다면서 즐기는거 보니 츤데레인듯

-hanz-
    피할수없으면즐기는거라능 '~' | 17.07.21 12:09 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

모자라지만착한형
    굿굿 | 17.07.21 15:36 | |

-hanz-
    한즈가 함께한닷>< | 17.07.21 17:42 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

옆모습은 안내상, 정면은 안정환...와.. 슈ㅣ밤.. 연예인이세여? 존니 부럽네요...ㅠㅠ

Moonslam
    ㅠ_- 현실은 시궁창 오징어랍니다 부러워 하지 않으셔도 되요 ;ㅅ; | 17.07.21 12:10 | |

(IP보기클릭)1.218.***.***

올해 초에 다녀왔는데 그립네요 ㅠㅠ 남자끼리 오셨는데 클럽은 안가셨나요? ㅋㅋㅋ 오닉스나 루트66 아님 스크래치독

☆★五德友☆★
    클럽은 안갔어요 @_@ 유흥은 나나프라자에서 맥주 한 병 마신게 전부입니다! 시끄러운곳 질색이라 '~' | 17.07.21 13:27 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

여행인데 얼굴이 너무 진지하신거 아닌가요? ㅋㅋ

판무
    엄격근엄진지 랑은 거리가 먼 얼굴인데 @_@ | 17.07.21 13:27 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

님 근데 시비거는거 아니고 왜 자꾸 여행 싫어한다는 컨셉 밀고 나가세여?? 루리웹에 올린 횟수만 따져도 거의 여행갈려고 살고있는 저보다도 많이 다니시는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GoldenTimeLover
    컨셉충이라 그래욬_ㅋ 이 아니라... 작년에 일본이랑 태국 갔던거랑 제주도 두번 다녀온게 인생 여행에 전부입니다 ㅠ_- 일본이랑 제주도 한번 빼고는 다 따라다닌거라 '~' 여름되니까 국내여행은 가보고 싶네요! ...여튼 전 여행을 별로 좋아하지 않아요! (ㅇ_ㅇ!?) | 17.07.21 13:29 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

'ㅂ'!

케로
    'ㅅ'? | 17.07.21 14:13 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

자의에 의한 솔로시라고 생각될정도로 훈남이시네요 헉헉.. 훈훈한 여행기 잘 봤습니다~

괴도 세인트테일
    헉헉헉 연애가 하고 싶어요 괴도찡. 여자 훔쳐다 주세요 ㅠㅠ *잘봐주셔서 감사감사합니다! | 17.07.21 14:13 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

모자라지만착한형
    근질근질.... | 17.07.21 16:16 | |

케로
    '~'? | 17.07.21 17:42 | |

(IP보기클릭)180.180.***.***

사진속 위치 대부분이 어디인줄 알겠다...ㅋㅋㅋ 태국 거주 3년차입니다

자자자잡았다요놈
    현지인님 +_+ 방가워요! 방콕에서 뭐하면서 지내시는건가요! | 17.07.21 17:42 | |

(IP보기클릭)180.180.***.***

모자라지만착한형
    아... 거주는 방콕이 아니라 남부 끝쪽 싸뚠(Satun)이라는 곳입니다. 방콕은 자주 가기만 했어요 ㅋㅋ | 17.07.21 17:52 | |

자자자잡았다요놈
    싸뚠싸뚠! 검색해보니까 말레이지야랑 경계에 있는곳이네요 +_+? | 17.07.24 15:21 | |

(IP보기클릭)126.7.***.***

약간 우리 매형이랑 비슷하게 생겼다 ㅋㅋㅋ 매형이 여행간줄 ㅋㅋㅋㅋ

서울-대치동-한명욱
    매형 부럽습니다 ㅠㅠ 결혼이 하고 싶어요! ㅋ_ㅋ | 17.07.21 17:41 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

망ㅋ요!? 타이 음식 맛있어 보여요 ㅜㅠ

朝凪
    맛있었어요 ;ㅅ; 맛없는것도 있었지만! 망코망코요!? | 17.07.21 17:41 | |

(IP보기클릭)58.8.***.***

이야... 저 거리를 걸어가셨단 말입니까? 것도 한밤에!!!;;; 모드 사톤호텔 제 기억에는 참 좋았습니다. 오픈 초기에는 정말 저렴했어요 1박에 6만원 정도에 머물 수 있었으니까요. 시설도 괜찮았고 역하고 바로 연결돼서 편했어요. 지금은 맞은편 이스틴 그랜드 호텔과 더불어 주변에서 추천 1,2위 정도 되는 것 같더라고요

막군이야기
    걷는걸 좋아해요! 한국에서는 잘 안걸어 다니지만 ㅋ_ㅋ 걸어다니면서 여기저기 구경하는게 좋더라구요. 모드사톤호텔 조식도 시설도 다 좋아요! 셋이 가는건 별로고 둘이 가면 적당할듯! 셋이가서 한 명 엑스트라 베드 놓고 나니까 방이 꽉차더라구요 ;ㅅ; 셋이 해서 1박에 10만원정도 했던거 같아요. (아마도!?) 다음에는 저도 맞은편에 가서 잠을 자보겠습니다! | 17.07.24 15:20 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

오 태국도 다녀오셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 여행을 완전 즐기고계심 ㅋㅋㅋㅋㅋ 굉장한 친화력에 부X을 탁치고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오사카편부터 재미나게보고있어요 ^^ *바닷물포카리 완전극공입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

wauzzz4g5d
    그런거 치지마세옄ㅋㅋㅋㅋㅋ왜쳐욧! 코코넛은 진짜 호불호가 너무 강해요. 맛있다는 사람도 가끔(?) 있어요! 혼자갔으면 여기저기 막 들이댔을텐데 친구들이랑 가서 요번에는 얌전히(?!) ...사실 저 낯 가려요 ㅠ_- | 17.07.25 22:01 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

코코넛은 시원해야 맛있습니다ㅎㅎ 안시원하면,,,,,웩

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30564673 잡담 서원임당 97 10:28
    30564672 잡담 민트초코피자 3 609 2024.03.18
    30564671 갤러리 adoru0083 2 574 2024.03.18
    30564670 잡담 adoru0083 6 1372 2024.03.16
    30564669 잡담 니모세모 2 663 2024.03.14
    30564668 갤러리 adoru0083 3 847 2024.03.14
    30564667 갤러리 adoru0083 7 1617 2024.03.12
    30564666 갤러리 adoru0083 3 931 2024.03.12
    30564665 갤러리 adoru0083 6 1836 2024.03.12
    30564664 질문 평범한시1민 453 2024.03.11
    30564663 갤러리 adoru0083 2 452 2024.03.11
    30564662 갤러리 adoru0083 4 621 2024.03.11
    30564661 잡담 민트초코피자 10 2385 2024.03.10
    30564660 갤러리 프리더0 4 1499 2024.03.09
    30564659 잡담 횟까닥 1 589 2024.03.08
    30564658 잡담 몽브몽 868 2024.03.07
    30564656 질문 루리웹-6738948006 581 2024.03.06
    30564655 갤러리 adoru0083 827 2024.03.06
    30564654 잡담 무츠키는메스가키가아니야 2 1082 2024.03.05
    30564652 잡담 무츠키는메스가키가아니야 2 1109 2024.03.05
    30564651 소감 ProjectPumpkin 3 467 2024.03.04
    30564650 잡담 리덤☆ 2 739 2024.03.04
    30564649 잡담 DaRkSaWaDa 4 1146 2024.03.04
    30564648 잡담 니모세모 666 2024.03.04
    30564647 잡담 무츠키는메스가키가아니야 5 1129 2024.03.04
    30564646 잡담 무츠키는메스가키가아니야 5 1234 2024.03.03
    30564645 소감 쿠로몬 2 963 2024.03.03
    30564644 질문 Hodback 1 600 2024.03.02
    글쓰기 10009개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X