본문

[수기] [조금스압]여자혼자 일본여행(2) - 교토(여우신사,니산넨자카.오하라.기온) [62]

(4913657)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16396 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
자꾸 여행사진은 안보고.. 스크롤을 내리며 인물 사진만 찾게 되는 제가...

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
참피언~

(IP보기클릭)210.91.***.***

BEST
안녕하세요. 모발남입니다. 탈모 드렸습니다.

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
안녕하세요. 쪽지남 입니다. 운동보냅니다.

(IP보기클릭)61.74.***.***

오른쪽에서 봐요

(IP보기클릭)221.133.***.***

사진만 보면 친구랑 간거 같은 구도로 잘 찍으셨네요 산넨자카에서 휴대폰 잃어버린 기억이나네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.246.***.***

은등
혼자갔다온걸 다들 잘 안믿어주더라구요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 잘찍었나(코슥) | 17.07.17 17:32 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

오하라 좋은곳 가셨네요 ^^

Simsᆞfreeᆞplay
네 제일 생각나는 곳이에요 ㅠㅠ | 17.07.17 17:32 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

교토..엄청 더우셨을텐데...고생하셨네요.

#다프트펑크#
사실 2일차부턴 적응되서 별로안덥더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ사람..역시 적응의 동물 | 17.07.17 17:32 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

저도 6월 말에 다녀왔습죠 원랜 혼자 가려고 했었는데 친구들 덕지덕지 붙어서 3인 관광여행이 되어버린...ㅋ

d-HEON-b
ㅋㅋㅋ저도 그럴까봐 조용히다녀왓어요 쉿 | 17.07.17 17:33 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

허헛 이쁘시네 즐겁고 안전하게 여행 다녀오세요 ~ 루리웹 처음 오신거같네요 정붙이고 자주 놀러와주세요~

요요병아리
감사합니다 ㅎㅎ 좋은하루되세요 | 17.07.17 17:33 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

와 나무가 장난아니네요 잘봤습니다 관서도 가보고싶게 하는 여행기였어요!

Calico
ㅠㅠㅠ영업해드렷다니 다행이네요!!@!!꼭가보세요 정말 좋았어요 | 17.07.17 17:34 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

산드라박 느낌이 살짝 나네요^^

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
자꾸 여행사진은 안보고.. 스크롤을 내리며 인물 사진만 찾게 되는 제가...

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
탱구 들리나요
참피언~ | 17.07.17 17:22 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

저는 작년에 갔는데 저랑 비슷한 여행지를 돌아보셧네요ㅋㅋ 오하라 액자정원은 지금 생각해도 잊을 수 없네요... 저기서 한 30분은 앉아 있었습니다 으악 ㅠㅠ 또 가고싶다

Altair0530
겨울에 또가려구요! | 17.07.17 17:34 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

예뻐요~

(IP보기클릭)125.187.***.***

와우.. 액자 정원 진짜 말 그대로 그림이네요.. 너무 멋지네요.. 직접 보면 감동일거 같네요..

Ghost Rider
정말 작아지는기분이에요..ㅎㅎ저도 제고민도 | 17.07.17 17:34 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
안녕하세요. 쪽지남 입니다. 운동보냅니다.

(IP보기클릭)116.44.***.***

누가 찍어줬을까 궁금했는데 리모컨 친구가 찍어줬군요 ㅎㅎ

당근파이
ㅋㅋ제가 치안쫄보라 사진보시면알겟지만 마지막날빼고 해지기전에 다 일찍다녀서...ㅎㅎ | 17.07.17 17:35 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

예쁘시네요

(IP보기클릭)222.110.***.***

저도 올초에 교토 다녀왔는데 기온거리 기억나네요 ㅋㅋㅋ 아 다시 가고 싶다..

(IP보기클릭)58.79.***.***

후쿠오카에서 누가 30대 일본인한테 성폭행당했다 그러더라구요... 조심하세요. 다음번엔 강한 친구들이랑 같이 가세요!

RocknSangInLove
일찍다니기냏ㅆ는데 이런 뉴스보면 더 무섭고..ㅜㅜㅜ하하 조심해야죠 | 17.07.17 17:39 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

오하라 수국원 엄청 이쁘네요. 후쿠오카만 가봤는데 다음 일본 여행가면 꼭 가봐야겠네요.

BEST
안녕하세요. 모발남입니다. 탈모 드렸습니다.

(IP보기클릭)106.240.***.***

룰웹 취미게시판에서 댓글화력 올라가는 마법의 단어. 여자 ㅋㅋㅋ 물론 저도 여자란 단어때문에 들어와봤음.

(IP보기클릭)210.106.***.***

여름 교토는 정말 드럽게 덥죠...

싱와아
익숙해지더라구요....ㅎㅎ | 17.07.17 17:39 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

일본인 원어민 선생님이 "한국이 일본보다 덥진 않은데 한국은 습하지 않으니까 괜찮다." 라고 하셨는데 이 날씨에 한국보다 습한 일본에 가시다니... 엄청나시네요 ㄷㄷ 그리고 오하라는 몰랐던 곳인데 사진 너무 예쁘네요! 좋은 정보 감사합니다~ 담에 교토가면 꼭 가봐야겠어요!

GF바하무트
사람이 익숙해지더라구요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.07.17 17:35 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

일본중에 오사카를 택한 특별한 이유라도 있나요?

물의보호막
교토가 가보고싶어서...아무래도 일본 옛수도니까 도쿄보다 좀더 볼게 많지않을까 했어요! | 17.07.17 17:36 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

혼자 돌아다닐 용기가 부럽습니다..

Kaelic
일찍일찍 조심히 다녔어요 ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ 감사합니다 | 17.07.17 17:36 | |

같이 여행다녀보고 싶네요

(IP보기클릭)14.40.***.***

교토 자주 갔는데도 저 루프탑 바는 처음 보네요 . 주소까지 알려주는 센스 ~굿입니다. 9월에 교토가는 예정이 있는데 여친이 루프탑 바를 좋아해서 꼭 가봐야겠군요

(IP보기클릭)58.122.***.***

올해 봄에 교토를 중심으로 간사이 여행을 했는데 오하라 전혀 생각 못했는데 정말 좋군요~ 다음에 교토 여행가면 오하라와 우지는 꼭 들러봐야겠네요

(IP보기클릭)112.223.***.***

namakars
오하라 짱짱 추천이요ㅎㅎ진짜 예뻐요. 료칸도 있으니 시간되면 료칸다녀오셔도 좋을것같아요 | 17.07.17 22:21 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

의외로 쇼핑한 사진이 없네요

수페르인자기
ㅋㅋㅋㅋ쇼핑은..오사카에서 다햇어요 ㅋㅋㅋ산것도 그냥 친구들 선물만 많이샀네요 ㅠㅠㅠ막상 돈쓰려고하면 잘못쓰겟어요.. | 17.07.17 22:22 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

안녕하세요. 댓글남입니다. 댓글 남기고 갑니다~ 근데 오늘 기사에 우리나라 여자분 혼자 여행 갔다가 일본 남자한테 몹쓸 짓 당했다고 나오던데 혼자 다녀도 괜찮은가요?

착한젤리
사진보시면 아시겟지만 마지막날빼고 일찍일찍 다니기도햇고 ㅎㅎ(야경사진이 거의없음) 에어비앤비도 무조건 숙박이 아닌 호텔식/게스트하우스도 여성전용으로 예약햇어요. 완전히 안전한 곳은 없겟지만...사실 성폭행은 일본만 일어나는것도아니고 ㅠㅜㅠㅜㅠ제가 조심한다고 100퍼센트 예방할수 잇는 문제가 아니라고생각해요. 최선을 다해서 조심할뿐.. | 17.07.17 22:34 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

역시 같이 여행간듯한 사진 구도... 혼찍이 대단하시네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.254.***.***

아아 미인이십니다

(IP보기클릭)1.247.***.***

화질이 너무 아쉽다 아쉬워

(IP보기클릭)121.148.***.***

전 오사카보다 교토가 좋더라고요. 왠지 고즈넉해서 좋았습니다. 교토타워는 해질녘쯤에 올라가서 봤는데 역시 타워라서 경치는 좋더라고요

(IP보기클릭)118.33.***.***

출석일수 2일 ㄷ

(IP보기클릭)218.150.***.***

이야 오사카쪽을 몇번 가봤지만 덕분에 새로운 곳을 알게되네요 다음에 갈때 참고해야겠어요 ㅎㅎ 여성분이라 아무래도 남자와는 좀 다르겠지만 혼자만의 여행이 여유롭기도 하고 주위를 바라보는 시야가 넓어지더라고요 친구들이나 가족이나 같이 가면 그 사람들이랑 대화를 한다던지 컨디션 신경쓴다던지 하느라 주위를 볼 시간이 상대적으로 부족해지더라고요 처음에 혼자 갔을땐 약간 외로웠는데 몇 번가보니 혼자 가는 것도 장점이 많아요~

AliceLain
맞아요~ 공감해요 ㅠㅠ 원래 한국에서도 혼밥혼영혼술 잘하는데 ㅋㅋㅋ아직 혼자라는 인식이 혼자=솔로 인것같아요 혼자여서 얻을 수 있는것도 정말 많은데! ㅋㅋㅋ혼여행도 흔해졌으면좋겟어요 | 17.07.24 10:16 | |

(IP보기클릭)210.192.***.***

2년전에 간사이 다녀왔는데 오사카는 그냥 흔한 대도시, 나라는 좋긴했지만 넓이에 비해 일정을 너무 빡빡하게 잡아서 힘들었는데 4일간 체류했던 교토는 너무 좋았네요 가와라마치 근처에 숙소 잡아서 밤에는 카모가와강 근처 산책하기도하고 근처에 있는 오코노미야키집 가서 주인 아저씨랑 잡담하던 기억이 그리워집니다 ㅎㅎ 그때 다른 단골 아저씨가 근처 요리집 주방에서 일한다고 놀러오라며 명함주던데 벌써 2년이 지나다니 ㅠ

Pivote
우와~ 그런경험 해보고싶었는데 ㅠㅠㅠㅠ저도 그렇게 얘기하는 경험있었으면했는데 아쉽게도 식당에선 모두 밥만 조용히 먹고왔네요 교토분들은 뭔가 낯가리는 기분..흑흑 | 17.07.24 10:17 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

영어랑 일본어 할 줄 아시는가 보네요? 역시 외국은 언어가 되야 돌아다닐만하다능

재테크정복
일본어는 뉘앙스나 표정을 보고 겨우 알아듣는 정도고 영어는 대화가능한 정돈데 ㅠㅠㅠ 영어가 생각보다 안통해서 그냥 짧은 한본어로 꾸역꾸역다녔어요! | 17.07.24 10:18 | |

(IP보기클릭)153.156.***.***

산넨자카 30번 넘어지면 90년 수명연장이라는...

(IP보기클릭)121.175.***.***

Εχεις ωρατο χαμονελο. Πως σας λενε;

(IP보기클릭)122.32.***.***

오하라 액자정원!! 저길 갔어야 했는데! 예전에 오사카 여행할 때 교토를 당일치기로 갔다왔어요 그리고 후회했습니다.. 왜 당일치기로 왔을까.. 다음에는 자전거 렌트하고 조금 더 길~게 교토의 이곳저곳을 구경하려구요 물론 여름은 제외입니다! 잘 봤습니다ㅡ

요츠바4
자전거도 날좋으면 타면 좋을거같아요! 자전거..ㅜㅜ근데 크게다칠까봐 못타봤네요 그냥 걸어도 자주 넘어져서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자전거타면 아플거같다.. | 17.07.24 10:19 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

bar 주소 감사합니다~

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564744 잡담 오렌지로드 399 2024.05.09
30564743 잡담 ppirgu 4 619 2024.05.07
30564742 잡담 ppirgu 3 706 2024.05.07
30564741 잡담 ppirgu 10 1915 2024.05.06
30564740 잡담 Heon si 3 484 2024.05.06
30564739 잡담 CrazyHyde 268 2024.05.05
30564738 잡담 VKRKO 3 584 2024.05.03
30564736 잡담 스플애툰 418 2024.05.01
30564735 수기 루리웹-0366778913 7 1720 2024.04.30
30564734 소감 루리웹-88888888 5 1653 2024.04.30
30564733 수기 INSIGHT12 51 20068 2024.04.27
30564732 잡담 루리웹-1984948339 11 1770 2024.04.27
30564731 잡담 몽몽초 754 2024.04.26
30564730 잡담 IlIlllIlIII 531 2024.04.26
30564729 질문 니가알던내가아냐 1017 2024.04.24
30564728 잡담 블랙코트마피아 3 1349 2024.04.23
30564727 잡담 알테마웨폰 5 772 2024.04.23
30564726 질문 1279581 716 2024.04.23
30564725 수기 루리웹-1984948339 44 14140 2024.04.23
30564724 잡담 블랙코트마피아 4 1149 2024.04.21
30564723 잡담 노후를대비해 콜라8만주모읍니다 561 2024.04.21
30564722 수기 로리로리브로리 6 1822 2024.04.21
30564721 잡담 블랙코트마피아 6 2150 2024.04.20
30564720 수기 루리웹-1984948339 8 1851 2024.04.19
30564719 잡담 알테마웨폰 1 706 2024.04.19
30564718 잡담 만멘밍 837 2024.04.19
30564717 수기 루리웹-1984948339 36 12746 2024.04.18
30564716 잡담 알테마웨폰 833 2024.04.18
글쓰기 10046개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X