본문

[잡담] 도쿄 여행 일정 조언 부탁드립니다 ㅜㅜ [22]

(3574402)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2097 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)222.229.***.***

//긴자 긴자는 백화점이 볼것이 많습니다. 마츠야,마츠코시 아이쇼핑도 좋구요 유니클로 좋아하시면 긴자에 유니클로 대형 매장이 있습니다. //긴자에서 오다이바까지는 30분정도 걸립니다. 대기시간 길찾기 등등 계산하면 좀 더 걸리는 염두해두세요 오다이바 둘러보는데 시간이 많이 필요합니다. 유리카모메 타고 이동하는 시간도 많이 걸리고요 긴자 둘러보고 오다이바 가시면 굉장히 타이트하게 움직이셔야합니다. 오다이바에 타코야키 뮤지엄,라면 박물관,일본의 예전 마을 풍경을 재현한 台場一丁目商店街(다이바잇쵸메쇼텐가이) 라고있습니다. 한번 고려해보세요

(IP보기클릭)223.222.***.***

크리스마스는절에서
아하 !! 감사합니다 그럼 오다이바는 하루 종일 일정으로 잡는게 괜찮을까요?? 긴자는 어느 동네랑 묶어소 보는게 괜찮을까요?? 다시한번 답변 감사합니다!! | 17.06.28 20:33 | |

양산가인이
오다이바는 하루일정으로 해도 괜찮을듯합니다. 많이 걸으시고 지치시면 오오에도 온센에서 푹쉬시는것도 좋습니다. 오오에도온센안에 먹거리도 팔고 놀거리도 있으니 시간 보내기 좋습니다. 긴자 가까이에 도쿄역이있습니다. 도쿄역은 과거의 모습을 간직하고있고 최근에 리모델링 해서 관광객들이 찾아와서 사진찍어 가는분들도 많습니다. 또한 가까이에 일본천황이 갈고있는 황궁도 있으니 한번 가보는것도 좋습니다. | 17.06.28 20:40 | |

//우에노 일정이 시간이 남을거 같습니다. 장난감같은 완구류 좋아하시면 야마시로야 가보시는것도 좋습니다. 역앞에 있어서 찾기도 쉽습니다.

크리스마스는절에서
야마시로야 정말 좋아보이네요!! 감사합니다 꼭 가봐야겠어요!! | 17.06.28 20:37 | |

//요코하마에는 중화마을이 있습니다. 한국에서 먹던 중국음식과는 다르니 한번 가보는것도 좋습니다. 가까이에 赤いレンガ倉庫(아까이렌가소우코) 라고있습니다. 쇼핑몰인데오 음식도 팔고 가까이에 바다도있어서 조금 시간있으시면 봐도 좋습니다.

크리스마스는절에서
네 요코하마에 차이나타운이 있다고 해서 방문해보고 창고도 일정에 넣었습니다 !! 감사합니다!! | 17.06.28 20:39 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

본인이 자주 이용하는 하라주쿠,시부야 관광 동선을 하나 말씀해드리겠습니다. (구글지도 보시면서 보면 편할듯. 하라주쿠역부터 검색) 하라주쿠역 하차 - 메이지 신궁 구경 (요요기 공원 구경도 같이 해도 되지만, 저는 아직 해 본적이 없네요) - 하라주쿠역앞 쪽에 있는 타케시타도리 구경 - 큰 길이 보일때까지 직진하며 구경하다가 메이지 진구마에 역 방향까지 걸어감 - 오보테 산도 역 방향으로 걸어가면 구간에 각종 명품샵과 유명한 오모테산도 힐즈가 있음. 오모테산도 역 근처에는 유명한 오모테산도 애플스토어도 있고, 근처에 '마이센' 이라는 유명한 돈까스 집에서 점심으로 돈까스 먹음(사람 너무 많으면 돈까스 샌드위치 테이트아웃. 돈까스 샌드위치도 유명함) - 오모테산도역에서 시부야역 까지 도보 이동 (너무 힘들면 지하철 타도 됩니다. 한 정거장에 1500원 정도 들 테니 돈 아까울 수 있지만요) - 시부야역 서쪽으로 이동. 하치코 동상 앞에서부터 시부야 한바퀴 구경. 제가 좋아하는 걸어서 시부야 하라주쿠 구경 동선입니다. 문제는 이게 겨울에는 그리 춥지 않으면 참 구경하기 좋은 동선인데... 여름에 쪄죽을 듯한 도쿄 날씨에서는 참 난감할 듯한 동선 같긴 하네요. 더우면 정말 바깥에 돌아다니기 싫어지니까요 ㅎㅎ

reonhart
정말 도움이 많이 되었습니다 ㅠㅠ.. 이걸로 하루는 잘 짤 수 있게 되었습니다 ㅜㅜ 감사드립니다 !! 아무래도 더우면 지하철을 이용해도 괜찮을 것 같아요!! | 17.06.28 21:46 | |

오차노미즈의 경우 아키하바라랑 묶으면 되지 않을까 생각되네요. 오차노미즈 역에서 내려서 - 칸다묘진까지 걸어가서 러브라이브 성지순례하고 - 아키하바라 관광 동선을 주로 이용하거든요. 근데 JR오차노미즈역 남쪽으로 악기상가가 있는 것 같은데 딱히 러브라이브 성지순례 괜찮으시면 악기상가 구경하고, 아키하바라 쪽으로 이동하면 될 것 같습니다. 어차피 유명한 아키하바라 지역이 오차노미즈 - 아키하바라 구간 중간에 있는 지역이니까요.

reonhart
오다이바에 경우 긴자랑 묶는 이유는 '가까워서' 입니다. 오다이바에 들어가는 방법이 유리카모메나 린카이선인데 일반적으로 관광객은 유리카모메를 이용하지요. 유리카모메는 신바시역에서 출발하고, 신바시역이 긴자 바로 아래기 때문에 긴자와 묶어서 구경하는겁니다. 긴자는 아무래도 상점이나 백화점이 많이 열려있는 낮이 볼게 많을꺼고 (밤에는 술 마시러 많이들 가는듯. 강남 밤거리 처럼 ㅎㅎ) , 오다이바는 해가 지고 나서 레인보우브릿지와 도쿄만의 야경 때문에 가는거지요. 대형 건담이 있을때 밤에 조명 때문에 멋있는 것도 있어서 해 지기 직전에서 밤까지 오다이바를 구경하지요. 다이바 역에서 내려서 해 지기 전에 자유의여신상, 레인보우브릿지 구경하고 일몰의 석양좀 보다가 근처 상가쇼핑몰 들어가서 식당에서 밥 먹고, 나와서 다시 야경을 보는 방법. 건담 앞에 있는 다이버시티에 가고 싶어하시는 건담 카페가 있을텐데, 건담카페 규모는 아키하바라역 앞에 있는 건담카페 (UDX방향)이 더 클겁니다. 다이버시티 1층 건담카페 정말 조그마합니다. 오히려 꼭대기층에 있는 건담 박물관(?)이 구경할게 많지요. 각종 건담과 디오라마 전시되있고, 숍도 있고, 입장권 사서 박물관 안에 들어가면 다양한 구경거리가 있다고 들었습니다. 저는 돈 내고 들어가 본 적은 없어서 숍이랑 디오라마 전시장 정도만 봤었습니다. 건담카페는 아키하바라 구경하실때 한 번 가 보시고, 오다이바에서는 오히려 맨 위 층의 전시장을 보시는걸 추천합니다. 그리고 온천은 내부가 좀 특이한 느낌의 거리로 되어 있어서 한 번 가 보면 좋지요. 찜질방 같이 구경하고 사먹는 공간이 재미있고, 온천탕 자체는 그리 크지 않습니다. 각종 애니나 게임들과 콜라보 할 때가 많아서 팬이라면 콜라보 기간에 가서 구경하는 재미도 있지요. 한국인의 경우 언제나 인쇄해서 들고가면 만원 정도에 입장 가능한 입장권이 네이버 블로그 같은데 돌아다니니, 기간 잘 확인하고 인쇄해서 가시면 됩니다. 스샷 보여주거나 그런 방식은 안되고, 무소건 A4지에 인쇄해서 들고가야합니다. 오다이바의 경우 오후에 넘어가서 다이바 역에서 해 지기 전에 레인보우 브릿지 구경하고, 걸으실 자신 있으시면 걸어서 온천 가시면 되고... 아니면 다시 다이바 역까지 가서 유리카모메로 2정거장 가면 텔레콤센터가 나올텐데 거기서 내려서 가시면 됩니다. 거리 자체는 썩 멀지는 않습니다. 건담카페가 있는 다이버시티에서 도보 10분 정도면 가는 거리니까요. 가을~겨울때는 많이 걸어다녔지요. 제가 다녔던 회사가 오다이바 쪽에 있어서 그놈의 건담은 출퇴근 하면서 걸어다니면서 지겹도록 봤었네요 ㅎㅎ | 17.06.28 21:23 | |

reonhart
오차노미즈와 아키하바라가 가까운 거리에 있었군요 !! 한 날 묶어서 다녀오는게 좋겠네요 감사합니다!!! | 17.06.28 21:52 | |

reonhart
긴자를 오전에 구경하고 점심쯤 되었을 때 긴자에서 신바시역, 유리카모메를 이용하여 오다이바로 넘어가면 되겠군요 지금은 건담은 없다고 들었습니다... (가슴이 정말 아픕니다..) 점심쯤 넘어가 오다이바를 구경하고 저녁쯤 되었을 때 온천으로 들어가는 것으로 생각하면 될 것 같습니다!! 정말 감사합니다!! | 17.06.28 22:00 | |

롯본기 모리타워전망대를 보통 한국에서 입장권 사실텐데... 지브리 미술관 입장권과 묶어서 많이 팔더라고요. 어차피 나카노 브로드웨이를 보실꺼면 조금만 더 가면 키치조지(미타카)에서 지브리 미술관도 같이 구경하는 것도 좋습니다. 본인이 미야자키 하야오 애니를 몇 개 보셨거나 조금 관심있으면 재미있게 보실 수 있는 곳입니다. 본 적이 없으시고 관심이 없다면 굳이 안 가도 되지요. 어차피 지금 현재 상황에서 입장권 구하기도 쉽지는 않을테니... OTL (매일 입장제한이 있습니다. 방학이나 휴가철에는 정말 입장권을 미리미리 안 구해두면 입장 불가지요. 현지에서 입장권 사는 방식으로는 못 들어갑니다. 100% 사전예약제) 신주쿠 교엔 구경하시면서... 혹시 '너의 이름은.' 보셨으면 작품 마지막에 등장하는 스가신사 계단이 요츠야역 방향에 있으니 거기를 가 보셔도 되겠고, 너의 이름은 애니에 나왔었던 이탈리아 레스토랑 (주인공 알바하던곳)이 신주쿠 교엔 바로 앞에 있어서 런치로 들러서 드시면 저렴하고 나쁘지 않더라고요. 라 보엠 이라는 식당인데, 저는 만족이었네요. 아사쿠사 센소지를 보시면 아사쿠사 앞에서 스미다강변을 구경하실텐데, 강 너머로 보이는 높은 타워가 도쿄에서 가장 높은 도쿄 스카이트리입니다. 가장 높은 곳에 올라가서 도쿄 경치를 보고 싶으시다면 가보는 것도 좋지요. 워낙 유명한 곳이니까요. 뭐, 근데 사실 저도 도쿄에서 잠시 지낼 때 무료인 도쿄도청 전망대 말고는 가 본 적이 없네요. 입장권들이 다 비싸니까요 ㅠㅠ 그래도 스미다 강면은 참 이쁩니다. 아사쿠사 가시게 되면 꼭 구경하세요. 옆 바로 앞이니까요.

reonhart
저도 전망대는 도쿄도청 생각하고 있습니다... 아무래도 공짜니까요... 아사쿠사 앞 강변도 감사합니다 꼭 가봐야 하겠네요... 신주쿠 교엔도 가봐야 겠습니다 너의이름은 세번이나 봤거든요 ㅠㅠ | 17.06.28 22:14 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

아사쿠사가 있다면 저녁쯤에 맞춰 가시고 4시 이후 이동해서 스카이 트리 구경하시는것도 괜찮습니다. 가격이 좀 쎄기는 하지만 올라가기전 스카이 트리 사진을 찍고 올라가서 어둑어둑해진 다음에 내려와서 다시 스카이트리를 찍어보세요. 물론 올라가서도 사진 찍으시겠지만../먼산

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-14306359
아사쿠사는 저녁에 가는 편이 오전에 가는 편보다 나은가요..?? 왠지 아사쿠사는 오전이 좋을것 같아서 오전에 넣었는데 아닌가보네요 ㄷㄷ.. | 17.06.29 00:12 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

양산가인이
스카이 트리가 저녁에 보기 좋습니다. 오후 -저녁 시간에 맞춰서 가는게 좋죠 =ㅅ= | 17.06.30 20:16 | |

(IP보기클릭)123.225.***.***

너무 스케줄이 빡빡해보이는건 나뿐인걸까. 좀더 시간을 늘리던지 코스를 줄여야겠네요. 도쿄안에만 돌아다니는것도 조금 아까우니 에노시마나 가와고에도 한번 생각해보세요. 진정한 일본은 도쿄 밖으로 나가야 볼수 있습니다. 참고로, 도쿄는 워낙 중국인이 많아서 물리적 충돌로 발전할 경우도 있으니 주의가 필요합니다. 이들의 매너는 따로 설명이 필요없을 정도...

아라카와방울뱀
조금 빡빡하긴 하네요 ㅠㅠ 여유롭게 줄이던가 해야겠습니다 ㅜㅠ | 17.06.29 20:18 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

아키바는 만다라케 아미아미 정글 3강만 방문하실거면 괜찮긴한데 다른 샵까지 보시기엔 너무 빡빡하네요

막장09학번
사실 제가 그렇게 덕력이 높은 편은 아니라서요 ㅎㅎㅎ.. 그냥 분위기만 보고 오려고 합니다...ㅎㅎ | 17.06.29 20:19 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564720 수기 루리웹-1984948339 1 218 2024.04.19
30564719 잡담 알테마웨폰 1 226 2024.04.19
30564718 잡담 만멘밍 315 2024.04.19
30564717 수기 루리웹-1984948339 4 394 2024.04.18
30564716 잡담 알테마웨폰 474 2024.04.18
30564715 질문 무딩 2 560 2024.04.18
30564714 잡담 알테마웨폰 1 411 2024.04.18
30564713 질문 빈센트보라쥬 340 2024.04.18
30564712 수기 T-elos 4 783 2024.04.18
30564710 잡담 son-ic 293 2024.04.17
30564709 잡담 만멘밍 258 2024.04.16
30564708 질문 김휘은 603 2024.04.15
30564707 소감 천재축구감독가투소 5 654 2024.04.14
30564706 소감 천재축구감독가투소 3 514 2024.04.14
30564704 잡담 아디리시아☆ 7 1632 2024.04.12
30564703 소감 나마케 5 888 2024.04.11
30564702 갤러리 확산밀리언 효성♥ 1 604 2024.04.11
30564701 질문 따봉너구리 666 2024.04.10
30564700 소감 오프십삼 7 2605 2024.04.09
30564699 잡담 Jukeman 5 1267 2024.04.08
30564698 잡담 myung wall 4 820 2024.04.08
30564697 질문 Eleanor1981 1502 2024.04.07
30564696 잡담 Evan3647 4 550 2024.04.07
30564695 소감 라일페네스 956 2024.04.03
30564693 수기 한탄의눈 35 20614 2024.04.01
30564692 잡담 모히또레몬라임 70 22707 2024.03.29
30564691 잡담 티몬도 10 2252 2024.03.28
30564690 잡담 티몬도 5 1540 2024.03.28
글쓰기 10029개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X