본문

[수기] 42살에 솔로여서뜬다 - 동유럽 솔로 패키지 여행기 - 5일차 비엔나 [14]

(777146)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3262 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)182.224.***.***

너무나 아름답습니다. 언젠가는 꼭 유럽지방을 돌아다니며 여유로운 여행을 하고싶네요^^

(IP보기클릭)218.50.***.***

마스터치프는 사랑입니다
유럽은 오래갈수록 좋다고 하던데 그말이 정답인거 같아요 길게~ 여유롭게 보고오는게 최고인듯 합니다~ | 17.04.27 04:00 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

유럽 쪽 음식은 소시지나 햄, 훈제 고기에 일가견 있나 보네요. 이번 성당 사진은 올리신 건물 사진 중에서 최고인거 같아요.

ELEMENTALMASTER
상당히 만족스런 식사였어요 소시지랑 고기도 좋았지만 감자가 엄청 맛있더라구요 ㄷㄷ 그리고 이날 날씨가 가장 좋았던거 같아요 그래서 사진빨도 더 잘받고 ㅎㅎ 다음 여행땐 미러리스라도 하나 구비해서 사진좀 더 이쁘게 찍고싶은 욕심이~ | 17.04.27 04:07 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

동유럽 하늘에도 어김없이 캠트레일이 보이네요.... 일루미나티의 손길이 안닿는 곳이 없네요. 하늘은 너무 아름답습니다. 그래서 더 슬픈....

사막커피
음 거기까진 잘 모르겠네요 ㅎㅎ | 17.04.27 04:05 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

오스트리아 갈라고 생각중인데 어떤가요? 오스트리아에만 있을예정인데 한국사람은 많나요?

(IP보기클릭)222.108.***.***

인기포옥팔
전 하루밖에 있질 않아서 한국사람들 많은지는 잘 모르겠어요. 헌데 옛부터 강국이라서 볼건 정말 많은듯 해요, 건물들 스케일도 장난이 아니고 음악회나 미술관들 행사도 자주 하는 편이고 그리고 제가 전에 올린 게시물을 보면 짤츠캄머굿과 할슈타트 가시면 자연광경도 멋지고 짤츠부르크도 돌아다니기 정말 좋더라구요 즐거운 여행 되실거 같아요~ | 17.04.27 17:27 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

Hacksaw
아 그렇군요 ㅎㅎ 몬가 애기를 들으니 기대가 대긴 하느뎅 아 다른 동네 돌아다닐수 있을지 모르겟네요 ㅎㅎ 처음이라 겁이 ㅎㅎ 아무튼 답변 감사드립니다 ~~ | 17.04.27 23:42 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

우와~ 제가 쉔부른 갔던 날은 날이 흐렸는데 맑은날은 더 없이 좋군요~ 빈에 갔던 기억이 새록새록...슈니첼 드셨나요??ㅎㅎㅎ 잘봤습니다!

나폴리피자
슈니첼 못먹었어요 ㅠㅠ 패키지의 단점이 자유시간이 그리 길지 않아서 먹는데 투자하는것보다 거리 돌아다니는것에 저는 투자를 더 했거든요 ㅋㅋ 다음엔 자유여행으로 먹방찍어 볼려구요 그리고 날씨는 저날 정말 운좋게 엄청 맑아서 사진 찍는 맛이 있었습니다~ | 17.04.28 22:47 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

커피는 비너 멜랑쉬 같네요^^ 여행기 재밌게 잘 보고 있습니다! 저도 요새 패키지 뽐뿌가 오네요^^

EunJi
아 맞다 그 이름이었던거 같네요 궁금증 해결해주셔서 감사해요~ ^^ 그리고 패키지 저도 또 가고 싶어요 ㅎㅎ~ | 17.05.05 22:22 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

용띠의 정 드림니다. 1년 전의 글이군요, 전 이제 곧 가는데 정말 기대됩니다!!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564729 질문 니가알던내가아냐 544 2024.04.24
30564728 잡담 블랙코트마피아 2 695 2024.04.23
30564727 잡담 알테마웨폰 2 376 2024.04.23
30564726 질문 1279581 356 2024.04.23
30564725 수기 루리웹-1984948339 12 949 2024.04.23
30564724 잡담 블랙코트마피아 4 765 2024.04.21
30564723 잡담 노후를대비해 콜라8만주모읍니다 387 2024.04.21
30564722 수기 로리로리브로리 3 717 2024.04.21
30564721 잡담 블랙코트마피아 6 1255 2024.04.20
30564720 수기 루리웹-1984948339 6 1099 2024.04.19
30564719 잡담 알테마웨폰 1 543 2024.04.19
30564718 잡담 만멘밍 605 2024.04.19
30564717 수기 루리웹-1984948339 33 11417 2024.04.18
30564716 잡담 알테마웨폰 648 2024.04.18
30564715 질문 무딩 2 713 2024.04.18
30564714 잡담 알테마웨폰 1 601 2024.04.18
30564713 질문 빈센트보라쥬 495 2024.04.18
30564712 수기 T-elos 4 1123 2024.04.18
30564710 잡담 son-ic 1 480 2024.04.17
30564709 잡담 만멘밍 378 2024.04.16
30564708 질문 김휘은 740 2024.04.15
30564707 소감 천재축구감독가투소 5 877 2024.04.14
30564706 소감 천재축구감독가투소 3 654 2024.04.14
30564704 잡담 아디리시아☆ 7 1991 2024.04.12
30564703 소감 나마케 5 1230 2024.04.11
30564702 갤러리 확산밀리언 효성♥ 1 708 2024.04.11
30564701 질문 따봉너구리 766 2024.04.10
30564700 소감 오프십삼 7 2908 2024.04.09
글쓰기 10033개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X