본문

[수기] 42살에 솔로여서뜬다 - 동유럽 솔로 패키지 여행기 - 4일차 장크트길겐 [11]

(777146)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20643 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)182.228.***.***

다시 봐도 너무너무 아름답네요. 호수를 바라보며 먹는 조식이라니... 천상계 느낌인걸요?? 다음 행선지인 체스키크롬로프 이야기도 너무 기대되네요. 정말 좋아하는 여행지였는데 :)

(IP보기클릭)222.108.***.***

나폴리피자
물안개가 낀 호수를 보면서 식사를 하니 뭔가 현실감각이 좀 떨어지더군요 ㅎㅎ 체스키크롬로프는 제가 사진한장을 보고 유럽여행을 꿈꿔왔던 곳이라 두근두근 하는 마음으로 갔던 기억이 나네요 오늘저녁은 약속이 있어서 토요일 점심쯤 올려볼까 합니다~ ^^ | 17.04.21 09:22 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

저런 곳이면 배위에서 계속 호수만 쳐다보고 있어도 시간가는지 모르겠네요.

ELEMENTALMASTER
네 바람이 상당이 차가웠는데도 불구하고 배 안으로 못들어가 가겠더라구요 ㅎㅎ 정말 거울같은 잔잔한 호수를 가로지르면서 풍경마저 사람을 끌어당기는 매력이 ㄷㄷ | 17.04.21 12:51 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

패키지여행 다녀오신건가요? 저도 지금 하는일 정리하게되면 혼자 가볼까 생각중인데 겁이 많아서 ㅎㅎ

convers
저도 처음엔 겁이 나서 패키지로 결정했는데 잘한 선택인거 같아요 어디로 갈까 어느 패키지가 알차고 평가도 좋은가 이것저것 알아보면서 여행가고픈 욕망이 걱정을 앞서버렸죠 ㅎㅎ | 17.04.22 10:51 | |

삭제된 댓글입니다.

엉컥뜨억
인생인 타이밍!! | 17.04.22 10:51 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

다른 글도 읽으면서 여기까지 타고 왔는데 앞에 글 보니 패키지 비용이 109만원 밖에 안하나요;;; 와 진짜 저런 게임에서나 볼법한 배경을 며칠씩 다니는데 저렴한 편이네요... 다음엔 어머니랑 이런걸 알아봐야겠습니다!

삐리리재규어군
네 저도 여기 저기 알아보다가 눈에 딱 띄어서 일정표를 보니 내가 원하는곳이 많이 들어가 있더라구요 가격도 괜찮아서 바로 질렀는데 한가지 아쉬운건 8일이라고 되있는데 실제 박수를 따져보니 5박8일이더라구요 ㅎㅎ | 17.04.22 10:53 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

처음 사진들은 그래픽인 줄. 웬지 밴드 오브 브라더스 휴가지가 생각나는 사진들입니다.

Quattro Vageena
저도 아침에 일어나서 밖을 보니 아직 잠이 안깬건가 현실감이 떨어지더라구요 ㄷㄷ | 17.04.22 10:54 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564742 잡담 ppirgu 121 00:51
30564741 잡담 ppirgu 6 826 2024.05.06
30564740 잡담 Heon si 2 280 2024.05.06
30564739 잡담 CrazyHyde 195 2024.05.05
30564738 잡담 VKRKO 3 464 2024.05.03
30564736 잡담 스플애툰 345 2024.05.01
30564735 수기 루리웹-0366778913 7 1369 2024.04.30
30564734 소감 루리웹-88888888 5 1374 2024.04.30
30564733 수기 INSIGHT12 51 19298 2024.04.27
30564732 잡담 루리웹-1984948339 11 1631 2024.04.27
30564731 잡담 몽몽초 673 2024.04.26
30564730 잡담 IlIlllIlIII 472 2024.04.26
30564729 질문 니가알던내가아냐 904 2024.04.24
30564728 잡담 블랙코트마피아 3 1253 2024.04.23
30564727 잡담 알테마웨폰 4 717 2024.04.23
30564726 질문 1279581 621 2024.04.23
30564725 수기 루리웹-1984948339 43 13917 2024.04.23
30564724 잡담 블랙코트마피아 4 1076 2024.04.21
30564723 잡담 노후를대비해 콜라8만주모읍니다 516 2024.04.21
30564722 수기 로리로리브로리 6 1660 2024.04.21
30564721 잡담 블랙코트마피아 6 1937 2024.04.20
30564720 수기 루리웹-1984948339 8 1743 2024.04.19
30564719 잡담 알테마웨폰 1 660 2024.04.19
30564718 잡담 만멘밍 796 2024.04.19
30564717 수기 루리웹-1984948339 36 12594 2024.04.18
30564716 잡담 알테마웨폰 801 2024.04.18
30564715 질문 무딩 2 873 2024.04.18
30564714 잡담 알테마웨폰 1 733 2024.04.18
글쓰기 10044개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X