본문

[수기] 여행을 싫어하는 사람의 여행기 - 고베 / USJ [60]

(1716)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28529 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
이케맨이라 가능했던 여행이라 한다.

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
여행기 잘보고 있습니다 제목과는 전혀 반대되는 내용이라 재밌네요 ㅋㅋㅋ 여행을 좋아하는 사람의 여행기로 바꾸셔도 될듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
훈남이시라 여성분들과 잘 친해지시는건가요? 부러운걸요?

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
잘생기셨군요 혼숙이라니.. 문화충격입니다

(IP보기클릭)58.224.***.***

BEST
잘봤습니다.. 작년에 오사카랑 교토가보고 올해도 한번 더 갈듯한데 제가안가본곳중에서 재미잇어보이는 곳도 몇군대있네여 ㅎ

(IP보기클릭)211.105.***.***

ㅎㅎㅎㅎ 잘봤습니다 ^^

(IP보기클릭)223.33.***.***

wauzzz4g5d
감사합니다 :) 여행에 도움이 되기를 바래요 'ㅅ'/ | 17.04.20 18:10 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

모자라지만착한형
헐 아니 왠 비추의 요정이 다녀갔네요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.07.25 16:13 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

저 스파이더맨이랑 죠스 사진찍는건 공짜인가요?

(IP보기클릭)1.224.***.***

브람스
직원들 카메라로 찍어주는건 유료에요! 그걸로 찍고나서 개인카메라로 찍어줘요 :) 안사도그만이니까 찍어오세요! | 17.04.20 22:04 | |

BEST
잘봤습니다.. 작년에 오사카랑 교토가보고 올해도 한번 더 갈듯한데 제가안가본곳중에서 재미잇어보이는 곳도 몇군대있네여 ㅎ

유메카나
오. 어디에 다녀오실생각인가요? 카나님 여행 계획에 조금이라도 보탬이 되었으면 합니다 '~' | 17.04.20 22:05 | |

모자라지만착한형
저번에 오사카 교토를 가서 이번엔 고베와 나라 그리고 유니버스쪽을 갈가 도쿄쪽을 갈가 고민중입니다 ㅎ 오사카도 난바역주위만돌아서.. ㅠ | 17.04.20 22:28 | |

유메카나
고베 다녀오세요! 저 나라가서 사슴 보고 싶었는데 ㅠㅠ 대신 나라가셔서 사슴사진 많이 찍어오세요~! 도쿄는 너무 멀지 않나요 '~'? 나라 고베 유니버셜 정도면 좋을거 같아요 +_+ | 17.04.20 22:38 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
여행기 잘보고 있습니다 제목과는 전혀 반대되는 내용이라 재밌네요 ㅋㅋㅋ 여행을 좋아하는 사람의 여행기로 바꾸셔도 될듯 ㅋㅋㅋ

카페리쿠페
앗! 잘봐주셔서 감사감사 합니다 :-)최대한 포장해서 적어서 좋아하는거 처럼 보일수도 있어요 ;ㅅ; 제주도랑 태국 적고 나면 쓸게 없다능 orz | 17.04.21 14:03 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
훈남이시라 여성분들과 잘 친해지시는건가요? 부러운걸요?

(IP보기클릭)1.212.***.***

맑시스트
어휴. 아니에요.. 저 이성이랑 말도 잘 못하고 재미도 없는 사람이에요 ㅠㅠ 입열면 깨는 타입이라.. | 17.04.21 16:21 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

모자라지만착한형
우리는 입을 열기도전에 깨는듯... | 17.04.22 18:44 | |

xamp2
그건 오해십니다 'ㅅ'/ 저도 입을 열기전에 빛의 속도로 차여요 orz | 17.04.22 20:14 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

재밌게 감상했습니다. 혹시 실례가 되지 않는다면 이번 여행 일정을 간략하게 요약해주실 수 있는지요?

(IP보기클릭)1.212.***.***

루리웹-4909347821
재미있게봐주셔서 고맙습니다 :) 오사카 2일 (오사카패스) 교토 4일 (자전거) 고베 1일 (롯코산) 유니버셜 1일 이렇게 숙소 잡고 갔어요 :) 유니버셜이랑 맥주견학만 한국에서 예약했고 나머진 일본에서 계획잡고 돌아다녔습니다! | 17.04.21 16:23 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

모자라지만착한형
고맙습니다^^ | 17.04.22 23:44 | |

루리웹-4909347821
여행에 도움되셨길 바랍니다 >_</ | 17.04.23 13:05 | |

삭제된 댓글입니다.

냥다람쥐
저도 유니버셜은 또 가고 싶어요! 여자친구랑 가보고 싶은데 아마 갈 일이 없겠죠 !!! ....또르르 ㅠ 여행내내 심심하고 외롭고 쓸쓸하고 그랬어요... 그래서 사진 막 찍고 인증샷 남기고 그랬던거 같아요.. orz | 17.04.22 01:07 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

혼자 다녀오신건가요??

lkjmnblk
네-! 혼자 다녀왔어요 :-) 혼자서 여행을 추천 드리진 않아요....................................... 아웅다웅 싸워도 친구랑 가세요 ㅠㅠ | 17.04.22 01:07 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

죄송한데 괜찮으시면 교토일정좀 날짜별로 자세히좀 알려주실 수 있을까요?..ㅠㅠ

짜장인회
교토는 딱히 일정이랄게 없이 자전거로 돌아다녔어요 '~' 예전에 써논거 보시고나서 궁금하신거 알려드릴게요! | 17.04.22 11:30 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

프라잉다이너소어를 안타신거는 좀 아쉽군요. 개인적으로는 전에 갔을때 해리포터에서 크게 만족해서 별 기대안하고 줄섰다가 한 3시간은 줄서서 그래 얼마나 재미있길래 내 다리를 분질러놨는지 한번 타보자 싶은 오기로 탔다가 내리자마자 친구하고 서로 보면서 헛웃음밖에 안나오더군요. (http://cfile27.uf.tistory.com/image/2705543352E88A3E01282F 왼쪽의 웃음이요.) 탈때 신발고정끈을 따로 주고 안경까지 모든 몸에 있는 물품을 따로 벗고 타는것의 이유가 느껴졌습니다.

아우터
그정도인가요! 무서운거 잘 못타요 ;ㅅ; 그 높은데서 떨어질때 느껴지는 기분이 넘나 소오름이라 바이킹도 잘 못탔는데.. 멀리온거니까 타보고는 싶었는데 ! 헛웃음까지나오시는거보니까 탔으면 영혼이 가출했겠네요 '~' *대전인가 대구에 비슷한 놀이기구 있던거 같은데! | 17.04.22 11:32 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

모자라지만착한형
처음에 떨어지는게 수직낙하수준이 아니라 더 안쪽으로 꼬아서 들어갑니다. | 17.04.22 17:54 | |

아우터
@_@ 안타길 잘했네요! 근데 타보고 싶다 '~' 근데 무서울거 같아요 ..... 응? | 17.04.22 17:58 | |

(IP보기클릭)218.41.***.***

평일에 가셨나봐요? 고베 이진칸이나 차이나타운 소룡포 집 엄청 줄 긴데;;;;

루리웹-2163025123
네! 평일이였어요! 주말에 교토쪽에 있어서 거기서 사람에 치이고 다녔어요;ㅅ; 고베도 주말엔 사람이 많군요 .. 다행이다 :) (저 만두가게가 소룡포군욧) | 17.04.22 11:41 | |

(IP보기클릭)68.174.***.***

솔직히 얘기해보세요 여행 좋아하시죠?!! 잘봤습니다 ㅋㅋㅋ

june_EE
솔직하게 이야기 드리면! 가면 가고 안가면 안가요! 잘봐주셔서 고맙습니다 'ㅅ'/ | 17.04.22 17:21 | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

이제 재미 붙이신거 같네요.

TㅁT
1년이 지난 지금 그냥저냥이에요 '~' 일본 이후에 태국 갔다온게 끝이에요 +_+ | 17.04.22 17:21 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

하 일본 또 가고 싶네요. 전 얼마전에 오사카를 첫 해외 여행으로 다녀왔는데... 30이 넘었죠.... 과장해서 말한다면 신세계를 경험하고왔네요.. 이런곳들이 있구나.. 하는.... 다녀오자마자 8월에 다시 예약해놓고있네요. 그자저나 비추테러하는 사람이 있네요??

i제로니카i
오. 오사카에서 어떤 문화컬쳐를 겪고 오셨나요! 그 신세계 궁금해요 +_+ 8월에 가실때 똑같은 곳 가실건가요?_? *비추테러는 첫여행기 때문인가봉가요 orz | 17.04.22 17:22 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

모자라지만착한형
엇.. 한달이 지났네요ㅋㅋ 8월에도 다시 오사카로 갑니다. 너무 짧게 두리뭉실하게 보고와서.... 이번에도 많이는 못보겠지만.. 그래도 한번가봣으니 좀더 여유있게 둘러보고 오려구요 ㅋㅋㅋ 오사카랑 교토 두군데 가보고 난뒤 느낀거는 진짜 우물안개구리였구나 였네요. 모든게 새로웠습니다 ㅋㅋㅋ | 17.05.21 23:35 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

저번 오른쪽에 이어 또 올라오셨네요. 축하드립니다. 여행이란 건 좋아하냐, 싫어하냐의 문제는 아닌 거 같다고 생각하게 되네요. 다만, 관점의 차이라고 생각합니다. 저 같은 경우에는 뭐랄까, 가서 해보고 싶은 걸 얼마나 완수하고 왔느냐가 여행을 잘 했느냐 못 했느냐로 갈렸거든요. 그것에 의미가 있는가 아닌가는 중요치 않았습니다. 그저 해보고 싶으니 시도할 뿐이죠. ㅎㅎ 여행의 의미란 건 지금 당장은 중요치 않을 거라고 생각합니다. 갈 때는 설레고, 조급하다가도 돌아올 때는 아쉬움이 남는 게 여행이거든요. 그걸 이제 일상같이 느끼실 때쯤에 뭔가 의미를 찾을 수 있지 않을까요? 언젠가는 그 답을 찾으시길 바랍니다. 그리고 마지막으로, 여행기 잘 보았습니다. ^^

알라후아크바르!
오른쪽 가는 기준이 뭔지 ;ㅅ; 나보다 조회수 높고 추천 높고 댓글 많은 게시글도 있는데! 운영자한테 입금한게 통했나봐욧 ㅋ_ㅋ 여행을 미션수행 처럼 다녀오셨군요 '~' 저도 일본여행때 맥주공장 2개 유니버셜 요렇게 잡아놓고 갔는데 맥주공장 하나 못갔어요 :( 저는 갈때까지 설레지 않는걸 보니 여행체질이 아닌가봐요! ㅠㅠ 돌아올 때는 아쉬움 조금 집에가서 쉬고 싶은 생각 많이 '~' 첫글부터 마지막까지 함께해주셔서 감사합니다! 꾸벅. 알라후아크바르! | 17.04.22 17:25 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
수호
오? 저랑 비슷한 시기였네요!(작년이라면..) 혼자하는 여행에 운명같은 사랑과 낭만은 개뿔 ㅠㅠ 정말 동감하옵니다. 홀로 외로움과 쓸쓸함이 증폭되었어요! 여행경비도 빠듯하게 다녀와서 맛난것도 많이 못먹고 좋은곳도 많이 못갔어요 :( 그냥 유명 랜드마크 인증샷만 가득 orz 유니버셜에서 혼자 가면 줄 대기 시간이 줄어서 좋았을텐데 일행이 생기는 바람에 (?) 무서운거 잘 타시나봐요 +_+ 플라잉다이너소어 탈까말까만 수십번 고민하다가 안탔는데 ;_; 수호님의 추억을 소환하게 되서 영광이옵니다 :D | 17.04.22 17:35 | |

수호
아하! 저는 작년에 다녀온 1년 묵힌 여행기에요 '~' 올해는 잉여잉여하게 아무데도 가지 않고 이불안에만 있습니다 ~_~ 같이 군대 다녀왔는데 왜 내 두려움은 그대로인거죠 ㅠㅠ 영화보고 혹시나 했지만 역시나 현실은 냉혹함요 orz | 17.04.22 17:59 | |

삭제된 댓글입니다.

닭튀기는라이더
치킨님 ;ㅅ; 오늘도 치킨이 생각나지만 속이 좋지 않아서 내일 먹겠어요! 글 봐주셔서 너무너무너무 고맙습니다 orz. 첫글 전쟁터에서 치유 해주셔서도 고마워요! 그런데 가지 마세요. 혼자서 ㅠㅠ 여자친구랑가세요 '~'/ *다음 여행기는 태국이나 제주도에요! (이것도 작년꺼...) | 17.04.22 20:13 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

내가 교토 시내버스 탔을 땐 여고생이 내 얼굴을 보고 흠칫 놀란 표정이었는데... 이분은 대체 K양은 뭐냐고........!! 대체 W양은 또 뭐냐고..........!!!!!!!!

YogaFrame™
요가후레임님이 넘나 빛나셔서 놀란거에욧!!! K양이고 W양이고 연락도 안되능 ;ㅅ; | 17.04.23 13:00 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
이케맨이라 가능했던 여행이라 한다.

우레
그건 오해라고 한다 ;ㅅ; | 17.04.23 13:01 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

너도 루리웹 했었냐?@_@

케로
케로'~'? | 17.04.23 13:01 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

모자라지만착한형
ㅇㅇ 케로 | 17.04.23 13:58 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

usj 티켓 보고 아 작년에 다녀오신거네 라고 알았네요 ㅎㅎ 전 작년 10월에 다녀왔는데 usj 참 재미있더군요 특히 죠스가 기억에 남았던 혼혈로 보이는 키작은 귀여운 여성분이었는데 연기를 너무 잘하셔서 매형과 누나랑 갔는데 두사람은 일본어를 못하고 저만 알아듣고 혼자 웃으니 나중에는 그분이랑 악수도 했었네요 하지만 다음엔 후쿠오카를 너무 가고 싶어서 오사카는 아마 한참 후에나 갈듯하네요

bananaa
죠스 직원이 열일하면 재밌죠! 저는 남자분이였어요- 일어를 알아들을수 없었지만 연기가 재밌었어요 :-) (.....키작은 귀여운 여성분이였으면 더 좋았겠드앙 ㅠㅠ) 이번엔 후쿠오카 훓고오시고 유니버셜은 나중에 조카랑 누이부부랑 다녀오면 되겠네요>< | 17.04.23 13:02 | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

재밌게 잘 봤습니다~~ 이번에 도쿄가서 동조궁 새로 단장해서 500계 리버티타고 가려고 했었는데, 이거보니까 밑에 지방으로 가고 싶은 갈등이...유니바 재밌나요??

M@M@@
오-! 전차 좋아하시나봐요 'ㅅ'? 놀이동산 좋아하시면 유니버셜 + 오사카&교토&고베 해서 다녀오세요! 도쿄는 가보고 싶은데 갈 수 있을지 모르겠네요 orz | 17.04.23 13:03 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

발음교재
무너리나가뭐죠? 'ㅅ' | 17.04.23 16:32 | |

발음교재
호호호호~_~ | 17.04.23 21:05 | |

삭제된 댓글입니다.

귀여운 플랑시간
흐흐흐흐흨콰한닼ㅋㅅㅋ 흐콰하면 똑똑해지나욧! ?_? | 17.04.23 16:32 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

음... 성인업소의 사진이 부족합니다

상열이형이야!
안녕하세요 쪽지드렸습니다 !? 는 넝ㅋ담ㅋ | 17.04.23 16:33 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
잘생기셨군요 혼숙이라니.. 문화충격입니다

북유게이
으잌. 잘생겼다니 ㅠㅠ 충격입니다 !_! 혼숙은 교토 게하에서도 외국인 커플이 있었는데 혼자 혼숙하셔서 신기했어요 '~' | 17.04.24 00:04 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564729 질문 니가알던내가아냐 505 2024.04.24
30564728 잡담 블랙코트마피아 2 659 2024.04.23
30564727 잡담 알테마웨폰 2 352 2024.04.23
30564726 질문 1279581 354 2024.04.23
30564725 수기 루리웹-1984948339 12 932 2024.04.23
30564724 잡담 블랙코트마피아 4 755 2024.04.21
30564723 잡담 노후를대비해 콜라8만주모읍니다 370 2024.04.21
30564722 수기 로리로리브로리 3 704 2024.04.21
30564721 잡담 블랙코트마피아 6 1225 2024.04.20
30564720 수기 루리웹-1984948339 6 1072 2024.04.19
30564719 잡담 알테마웨폰 1 536 2024.04.19
30564718 잡담 만멘밍 598 2024.04.19
30564717 수기 루리웹-1984948339 33 11234 2024.04.18
30564716 잡담 알테마웨폰 648 2024.04.18
30564715 질문 무딩 2 710 2024.04.18
30564714 잡담 알테마웨폰 1 596 2024.04.18
30564713 질문 빈센트보라쥬 487 2024.04.18
30564712 수기 T-elos 4 1120 2024.04.18
30564710 잡담 son-ic 1 472 2024.04.17
30564709 잡담 만멘밍 378 2024.04.16
30564708 질문 김휘은 733 2024.04.15
30564707 소감 천재축구감독가투소 5 868 2024.04.14
30564706 소감 천재축구감독가투소 3 652 2024.04.14
30564704 잡담 아디리시아☆ 7 1981 2024.04.12
30564703 소감 나마케 5 1227 2024.04.11
30564702 갤러리 확산밀리언 효성♥ 1 705 2024.04.11
30564701 질문 따봉너구리 764 2024.04.10
30564700 소감 오프십삼 7 2898 2024.04.09
글쓰기 10033개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X