본문

[질문] 간사이 지방 4박 5일 여행 일정 조언 부탁드립니다. [10]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 10

(IP보기클릭)210.91.***.***

교토역 주변에 도지가 벚꽃철에 라이트업하는걸로 알고 있습니다

(IP보기클릭)183.102.***.***

Redmario
    역에서 가깝군요. 알아봐야겠네요.ㅎㅎ 감사합니다. ^^ | 17.03.31 10:28 | |

(IP보기클릭)203.123.***.***

1. 공중정원은 개인적으로 해 지기 바로 직전에 가서 어둠이 차분히 가려앉는걸 보는게 좋더군요.. 해 지기 바로 전에 가서 천천히 구경하시면 될 듯 힙니다. 2. 비는 시간에는 우메다 햅5 대관람차가 주유패스로 같이 무료로 관람 가능합니다. 10분정도 거리입니다. 3. 교토역은 그리 돌아다녀보질 않아서 ㅠ.ㅠ 맛집은 많을걸로 있으니 맛집투어를 하심이... 4. 저 일정만 소화하셔도 굉장히 많은 구간을 걸어야 합니다. 걸어갈만한 정도 코스는 아니라고 생각합니다. 간사히스루패스 쓰시면 어차피 교통미 무료니 걍 버스타세요... 5. 일정에는 크게 무리는 없어 보이세요.. 다만 마지막날에는 나라에서 바로 난바로 오셔서 쇼핑이나 식사등 출국준비를 하시는편이 여유도 있고 좋으실듯 싶어요. 6. 첫날 오사카주유패스 1일권, 2-4일 간사히쓰루패스 3일권 정도면 괜찮으실듯 싶어요. 7. 난바에서 조금만 가면 덴덴타운이 있는데 오사카의 아키하바라라고 생각하시면 됩니다. 첫날이나 마지막날 일정에 추가하시면 될 듯 싶어요.. 8. 온천은 고베방향으로 있는데 일정상 가시기 힘들 듯 싶습니다. 다음을 기약하심이...

포일
    자세한 답변 감사드립니다! 일정을 좀 더 다듬어 봐야 겠네요 ㅎㅎ | 17.03.31 10:41 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

라리아
    개인적으로 역에서 청수사->야사카신사->헤이안신궁->철학의 길->은각사까지 가는데 빠른 구경으로 3~4시간정도 걸렸는습니다. 중간에 점심으로 히노에우동에서 카레우동먹고요 | 17.04.02 21:47 | |

Tsugumi Seisiro
    그렇군요... 꼭 버스를 이용해야 겠네요 ㅎㅎ 감사합니다^^ | 17.04.03 12:11 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

시멘트로 처발처발한 일본성 모양 건물이라도 상관 없다면 오사카성을 가셔도 됩니다 아니라면 교토에서 니조성을 추천

해리쿠터
    오.. 지도에서 니조성이 보여서 여기도 가볼까 했는데 자세히 알아봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다 ^^ | 17.04.03 11:56 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

1. 1일에 귀국해서 아직도 생생하네요 ㅎ 8시쯤 되어야 어둑한 밤이 되니 그전에 우메다시티 지하에서 식사를 천천히 하시거나 그전에 헵파이브나 한큐백화점 쇼핑도 괜찮을것 같습니다 그리고 시간이 되시면 나니와노유 온천도 추천드려요 주유패스 사용하시면 무료입장이에요 시내 대중탕 느낌인데 나름 야외온천도 몇개 있어서 괜찮았습니다 4. 청수사에서 은각사는 도보로 이동하기엔 좀 부담스러우실것 같아서 버스 추천드려봅니다^^; 교토 2일차 텐류지 정말 추천드려요 울창한 대나무숲도 시원했습니다 그리고 금각사에서 넘어가실때 시간 괜찮으시면 히라노 신사도 추천드려요 그때면 꽃들이 만개해서 엄청 아름다울것같네요. 5. 개인적으로는 나쁘지 않은것같습니다 6. 주유패스는 하루쓰시고 마지막날은 그냥 다니시는건가요? 7. 덴덴타운이 딱 적합할것 같네요 근처에 구로몬시장에서 식사도 하실 수 있어요!

Flash gitz!!
    1. 온천 추천 감사합니다. 일정에 넣을 수 있을지 다시 알아봐야겠네요 ㅎㅎ 4. 역시 그렇군요 ㅎㅎ 교토 버스 1일권 구입해서 다녀야겠네요 6. 마지막 날에는 나라 공원 쪽을 구경하고 여유가 되면 오사카에 들를 계획이라 확실히 정하진 않았습니다 ^^; 이동은 간사이 쓰루 패스로 해결하려고 합니다 ㅎㅎ 7. 마지막 날에 들르면 딱인데 시간을 어떻게 나눠야 할지.... 고민 좀 해봐야겠네요. 감사합니다 ^^ | 17.04.03 11:55 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30564691 잡담 티몬도 3 226 2024.03.28
    30564690 잡담 티몬도 2 197 2024.03.28
    30564689 수기 티몬도 3 251 2024.03.28
    30564688 질문 너무비싼세계 122 2024.03.28
    30564686 질문 너무비싼세계 375 2024.03.25
    30564685 수기 Qupa 2 536 2024.03.25
    30564684 수기 Qupa 2 287 2024.03.25
    30564683 수기 Qupa 1 322 2024.03.25
    30564682 수기 Qupa 1 369 2024.03.25
    30564681 수기 Qupa 1 293 2024.03.25
    30564680 수기 Qupa 2 259 2024.03.25
    30564679 수기 Qupa 2 273 2024.03.25
    30564678 수기 Qupa 3 480 2024.03.25
    30564677 수기 Qupa 4 642 2024.03.24
    30564676 수기 Qupa 3 771 2024.03.24
    30564675 잡담 요쏘택시 4 859 2024.03.22
    30564674 잡담 민트초코피자 4 1127 2024.03.20
    30564673 잡담 서원임당 1 626 2024.03.19
    30564672 잡담 민트초코피자 4 1133 2024.03.18
    30564671 갤러리 adoru0083 3 938 2024.03.18
    30564670 잡담 adoru0083 7 2016 2024.03.16
    30564669 잡담 니모세모 2 854 2024.03.14
    30564668 갤러리 adoru0083 5 1186 2024.03.14
    30564667 갤러리 adoru0083 7 1983 2024.03.12
    30564666 갤러리 adoru0083 4 1076 2024.03.12
    30564665 갤러리 adoru0083 6 2434 2024.03.12
    30564664 질문 평범한시1민 539 2024.03.11
    30564663 갤러리 adoru0083 2 523 2024.03.11
    글쓰기 10024개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X