본문

[수기] 일회용카메라와 함께한 무계획 도쿄여행(2016.11.12~15) [47]

(3206441)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19930 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)110.46.***.***

BEST
마치 20~30년 과거의 사진같네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.219.***.***

BEST
사실일 듯... 한국인과 중국인이 많이 버리긴 합니다

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
원글에 보면 작성자님이 "휴대폰으로 찍을려 했는데 보조베터리가 없어서 카메라 많이 쓰다가는 방전 될꺼 라는 걱정에"라고 쓰셨어요 ㅎㅎ 그리고 깨끗한 폰카도 좋지만 옛날 일회용 감성이라 아주 좋으네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.251.***.***

BEST
90년대 사진느낌난다..

(IP보기클릭)61.253.***.***

필름카메라는 재대로 찍혔는지 확인을 못한다는 점이 아쉽죠.. 그래도 역시 디지털 카메라에서는 보기 힘든 특유의 느낌이 좋죠.

(IP보기클릭)220.93.***.***

핸드폰 카메라나 디카와는 느낌이 확 다르네요

(IP보기클릭)119.207.***.***

와... 오히려 폰카 디카 사진만 보다가 간만에 이런 사진 + 노이즈 보니 훨씬 느낌 있는데요? 정말 멋집니다 -_-)b

(IP보기클릭)1.218.***.***

사진 잘봤습니다. 필카만의 감성이 살아있네요ㅎㅎ 근데 폰카로는 찍을 생각이 없으셨나요?

BEST
☆★五德友☆★
원글에 보면 작성자님이 "휴대폰으로 찍을려 했는데 보조베터리가 없어서 카메라 많이 쓰다가는 방전 될꺼 라는 걱정에"라고 쓰셨어요 ㅎㅎ 그리고 깨끗한 폰카도 좋지만 옛날 일회용 감성이라 아주 좋으네요 ㅎㅎ | 17.03.31 09:45 | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

BEST
90년대 사진느낌난다..

(IP보기클릭)110.46.***.***

BEST
마치 20~30년 과거의 사진같네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.33.***.***

필카 특유의 느낌이 너무 좋네요

(IP보기클릭)124.80.***.***

사진 정말 분위기 있네요.

(IP보기클릭)175.196.***.***

느낌 너무 좋아요 ㅎㅎ 너무 선명한게 꼭 전부는 아니군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)27.117.***.***

디지털 사진이 정말 익숙해진 지금은 너무 어두워서 생긴 노이즈마저 운치있어 보이네요

(IP보기클릭)119.194.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-108453316
루리웹의 이불은 2번찬다 | 17.03.31 03:43 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

죄수번호가 이런 감성을?!!!!!!! 오졋따리 | 17.04.01 09:01 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

멋진 말이구만 이불을 왜 참... | 17.04.01 12:04 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

이쁘니버거
이불이니 이런 말 가끔보면 감성이 메마른 사람들이 공감못하고 쓰는 무조건적인 반응이라고 생각됨 | 17.04.01 15:12 | |

(IP보기클릭)49.243.***.***

사진에 나온 장소들 대부분 제가 늘 다니는 길이라서 반갑네요.

(IP보기클릭)182.229.***.***

어떻게보면 도촬이군요ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.190.***.***

사람들 찍힌 모습을 보니 순간적으로 찍으셨나보군요. 유후인에 갔을때 풍경사진을 찍으려고 자세잡으면 그걸보고 사람들이 비켜주던게 기억납니다. ^^;;

(IP보기클릭)175.123.***.***

전파맛라떼
저도 일본 갔을때 야경이 이뻐서 사진찍는데, 찍고 나니 지나가던 행인분이 사진 다 찍을때까지 기다리고 계셨던게 기억나네요 ㅎㅎ | 17.03.31 01:32 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

폰카나 디카 DSLR에서 퀄리티에 익숙해져있었는데 일회용 카메라만의 느낌을 오랫만에 느끼게 되었네요. 여행 갔다오면 사진찍은게 제일 남는데 저렇게 찍은건 정말 간직하게 될 거 같은 느낌입니다. 글 잘봤습니다 :)

(IP보기클릭)221.138.***.***

근데 왜 빨간줄이 두개??

(IP보기클릭)61.41.***.***

신주쿠가 정말 청소가 힘든곳이라고 하더라구요 관광객도 많고 유동인구가 워낙 많아서 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.120.***.***

그런데 어떻게 디지털 이미지로 볼 수 있나요?

(IP보기클릭)121.134.***.***

밀크라떼
필름스캔 | 17.03.31 11:43 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

쓰레기 대부분은 한국인 관광객이 버린다고 하던데 사실 아니겟죠

(IP보기클릭)222.100.***.***

죄수번호-9605412925
무개념은 세계 어디든지 있습니다. 한국인이 최고라는 생각도 오바지만,한국인이 다른나라보다 미개하다는 사상도 지나친 생각이죠. | 17.03.31 11:02 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

BEST
사실일 듯... 한국인과 중국인이 많이 버리긴 합니다 | 17.03.31 18:20 | |

일본애들 엄청 버립니다. | 17.03.31 23:50 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

뭔가 과거로 돌아간 느낌...정말 분위기 있네요^^

(IP보기클릭)121.154.***.***

와~ 오랜만에 필름카메라를 보니 느낌이 새롭네요... 뭔가 아련한 느낌...

(IP보기클릭)222.99.***.***

이야 오히려 다른 사진이랑 뭔가다른 색바램과 노이즈가 넘 좋네요!!

(IP보기클릭)175.208.***.***

좋습니다 초딩때 느낄수 있던 필카느낌을 다시볼수있어서 좋네요

(IP보기클릭)1.224.***.***

도쿄 도청 바로 근처에 살아서 그 신사에 자주 갔었죠 신주쿠 중앙 공원에 있는 신사! 여름에 축제 때도 갔었구요 ㅎ

(IP보기클릭)124.219.***.***

분위기 최고!!!!

(IP보기클릭)58.226.***.***

오랜만에 보는 필름카메라 사진이네요~ 잘봤습니다. ^^ 최고!!

(IP보기클릭)123.214.***.***

필름카메라 특유의 분위기가 너무 좋습니다. 그래서 ㅊㅊ

(IP보기클릭)58.234.***.***

저도 오랜만에 수동카메라인 FM 을 꺼냈습니다. 벌써 아버지 때부터 써서 40주년이네요. 다음 달에 일본에 가면 가져갈 거 같네요. : )

(IP보기클릭)118.39.***.***

몇몇 사진은...'조제,호랑이 그리고 물고기들' 오프닝씬 보는것같은 착시가....^^

(IP보기클릭)118.35.***.***

어릴때부터 궁금했는데 왜 1회용 카메라 인지 설명 가능하신분 계신가요?? 무슨 원리 때문에 1번밖에 못쓰는건지...

(IP보기클릭)220.70.***.***

달콤한호빵
필름 재장전을 상정하지 않고 만들어진 녀석이라 그래요 | 17.04.01 02:05 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

도지슨
음... 드 종이뜯으면 못쓰던데 그거는 아시나오.?? | 17.04.01 06:49 | |

달콤한호빵
카메라의 원리를 간단하게 설명드리자면, 필름은 빛에 반응하는 화학물입니다. 빛을 받는만큼 변하는 성질을 가진 녀석인데 이 녀석에 빛을 뿌린다음 나중에 다른 약품을 이용해 화학변화가 일어나지 않도록 고정시키는 과정을 거칩니다. 그 이후 필름에 남은 빛들을 확대해 인쇄하는 과정이 사진이 만들어지는 과정입니다. 간략하게만 설명드렸는데 인화 현상되는 과정은 직접찾아보시는 것이 이해하는데 도움이 되실겁니다. | 17.04.02 21:11 | |

달콤한호빵
카메라는 필름이 받는 빛의 양을 조절하는 기계입니다. 렌즈를 통해 빛을 모으고 렌즈의 조리개와 카메라의 셔터를 통해 빛의 양을 원하는 수준으로 조정해주는 녀석입니다. 디지털카메라의 기본원리도 똑같아서 화학작용을 하는 필름 대신 전자 센서에 빛을 모으는 녀석이 디지털카메라입니다. 위 작성자분이 찍은 사진이 어두운 곳에 찍은 사진을 많이 날리셨다고 글을 쓰셨는데 카메라가 필름에 빛을 충분히 모아주지 못했기때문에 일어난 일이죠. | 17.04.02 21:14 | |

달콤한호빵
본론으로 들어가서 일회용카메라는 이런 카메라의 기능 중 '필름에 빛을 모은다.'는 최소한의 기능만 할 수 있는 녀석입니다. 그래서 가벼운 플라스틱박스로 만들어져있고 여기에 종이 껍데기로 보강이 되어있는 약한 녀석입니다. 여기서 종이를 뜯어버리면 필름에 들어가면 안되는 빛을 충분히 막아내지 못하고 사진을 찍고자하는 것 외에 필요없는 빛들이 들어가 필름에 작용하게 되어버립니다. 그렇기 때문에 못쓰게 되는 것입니다. | 17.04.02 21:17 | |

(IP보기클릭)218.41.***.***

80년대 스멜

(IP보기클릭)103.253.***.***

루리웹-2163025123
2 그래서 너무 좋아요. 잘보고 갑니다. | 17.04.01 13:00 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

시청이 아니라 도청이라고 합니다. 도쿄 전체를 통틀어서 도쿄도 라고 하고 그거를 관리하는거라 도청이거든요. 우리가 흔히 도쿄라 부르는건 주로 도쿄 23구 쪽. 나저나 사진 진짜 예쁘네요. 80년대 감성이 물신 느껴짐

(IP보기클릭)211.59.***.***

사진 멋있네요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564729 질문 니가알던내가아냐 428 2024.04.24
30564728 잡담 블랙코트마피아 1 592 2024.04.23
30564727 잡담 알테마웨폰 2 305 2024.04.23
30564726 질문 1279581 328 2024.04.23
30564725 수기 루리웹-1984948339 10 628 2024.04.23
30564724 잡담 블랙코트마피아 4 724 2024.04.21
30564723 잡담 노후를대비해 콜라8만주모읍니다 362 2024.04.21
30564722 수기 로리로리브로리 3 685 2024.04.21
30564721 잡담 블랙코트마피아 6 1167 2024.04.20
30564720 수기 루리웹-1984948339 5 810 2024.04.19
30564719 잡담 알테마웨폰 1 530 2024.04.19
30564718 잡담 만멘밍 584 2024.04.19
30564717 수기 루리웹-1984948339 28 7275 2024.04.18
30564716 잡담 알테마웨폰 641 2024.04.18
30564715 질문 무딩 2 699 2024.04.18
30564714 잡담 알테마웨폰 1 577 2024.04.18
30564713 질문 빈센트보라쥬 474 2024.04.18
30564712 수기 T-elos 4 1094 2024.04.18
30564710 잡담 son-ic 1 462 2024.04.17
30564709 잡담 만멘밍 369 2024.04.16
30564708 질문 김휘은 715 2024.04.15
30564707 소감 천재축구감독가투소 5 860 2024.04.14
30564706 소감 천재축구감독가투소 3 644 2024.04.14
30564704 잡담 아디리시아☆ 7 1962 2024.04.12
30564703 소감 나마케 5 1194 2024.04.11
30564702 갤러리 확산밀리언 효성♥ 1 692 2024.04.11
30564701 질문 따봉너구리 753 2024.04.10
30564700 소감 오프십삼 7 2846 2024.04.09
글쓰기 10033개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X