본문

[수기] 교토 여행기. - 2부 / 산쥬산겐도, 니시혼간지, 후시미이나리. [29]

(4860581)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16675 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)223.28.***.***

BEST
예정대로라면 내일 오사카로 출발하기로 되어있었는데....이번에 갑자기 이사를가게되어서 취소함. 작년에 도쿄를 가족끼리 패키지로 갔었는데 식구 모두 함께 간건 처음이었는데 정말 좋았습니다.... 어머니께서도 좋아하시고...규동은 얼마던지 먹을수있다!!!!!!!라며 .....^^;;;;; 이번에 이사끝내고 짐정리하고 그러면 더운 여름.....아마도 올해는 조금 무리일거같네요....여동생이나 저나 하반기에는 시간내기가 힘들어서요.... 아무튼...루리웹 들어와서 여행기보며 좋은 음식점이나 괜찮아보이는 여행지를 갈무리하는중이네요. 좋은 여행기 감사합니다.^^

(IP보기클릭)223.28.***.***

BEST
예정대로라면 내일 오사카로 출발하기로 되어있었는데....이번에 갑자기 이사를가게되어서 취소함. 작년에 도쿄를 가족끼리 패키지로 갔었는데 식구 모두 함께 간건 처음이었는데 정말 좋았습니다.... 어머니께서도 좋아하시고...규동은 얼마던지 먹을수있다!!!!!!!라며 .....^^;;;;; 이번에 이사끝내고 짐정리하고 그러면 더운 여름.....아마도 올해는 조금 무리일거같네요....여동생이나 저나 하반기에는 시간내기가 힘들어서요.... 아무튼...루리웹 들어와서 여행기보며 좋은 음식점이나 괜찮아보이는 여행지를 갈무리하는중이네요. 좋은 여행기 감사합니다.^^

(IP보기클릭)119.197.***.***

아직이다2
작년 2월부터 올해까지 일본을 네 번이나 다녀온지라 한동안은 일본 여행기만 쓸 것 같습니다. 여행이 취소될 때의 허무함은 정말 겪고 싶지 않은 일이죠. 격려 감사합니다 ^^. | 17.03.22 10:30 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

아직이다2
저도 가족들과 태어나서 처음으로 오사카,교토,고베 패키지 여행을 작년에 다녀왔습니다. 어머니도 같이 가는거니 아무래도 헤매는건 힘드실까봐 패키지로 했는데 주변에서 엄청 말리더군요, 일본여행은 자유여행이라고! 그런데 3박4일 정말 재미있게 다녀왔습니다. 이동도 편하고 숙소도 상당히 좋은 곳으로 업그레이드 해주고 관광지에 도착해서는 나름 자유롭게 돌아다니게 해주고요 ㅎㅎ 님이 가족과 패키지 여행 다녀오셨다길래 문득 기억이 나서 적어봅니다! | 17.03.22 22:20 | |

(IP보기클릭)61.41.***.***

아직이다2
전 오사카가 제일 좋더라구요 5년이나 살던곳이기도 하고 | 17.03.31 11:47 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

사진 한장한장이 너무 이쁘네요 ㅠ 저도 일요일에 오사카여행 떠나는데 이 글 보니 더더욱 설레입니다 그런데 생각보다 사람들이 없네요?? 청수사도 공사중이라도 들었는데 예전 사진인가요?

Flash gitz!!
여행은 작년에 다녀왔습니다. 예전에 작성한 여행기를 이용해 게시중이죠. 공사의 범위가 확장된지는 알 수 없습니다만, 사진 상에 보이는 공사현장도 그 기간이 제법 길었던 걸로 기억합니다. | 17.03.22 10:57 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

Flash gitz!!
요번 설 연휴때 갔다왔었는데 공사중이었더군요. | 17.03.22 23:03 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

야마모토 멘조와 오멘이 일대에서 유명하더군요. 야마모토 멘조도 괜찮았지만 저는 좀 더 면에 집중한 오멘이 더 좋았던거 같네요. 다시 교토여행 가실일 있으시면 오멘의 우동도 한번 맛보시길 추천드려요. 사진과 멘트의 잔잔한 느낌이 좋네요. 다음 여행기도 기대하겠습니다~

강등당한 기만자입니다
감사합니다. 교토는 여러번 가도 질리지 않더군요, 추천해주신 오멘은 꼭 기억하겠습니다. 조금 일찍 공유할 걸 그랬네요, 사실 1월에 또 교토를 다녀왔었거든요. | 17.03.22 11:30 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

저는 기요미즈데라에 오후 늦게 가서 관광객이 굉장히 많았는데 바다지기님은 아침 이른시간에 다녀오신것 같네요. 한산한 기요미즈데라의 모습이 굉장히 새롭게 느껴집니다.

젊음은피어나는꽃처럼
원래는 새벽에 열자마자 바로 가려고 했지만 늦잠 덕분에 조금 늦었죠. 그래도 아침운동을 하러 사람들이 올 정도로 이른 시간이긴 했습니다. 사람이 들어찬 관광지는 편하게 다니기 힘들죠 ㅠ. | 17.03.22 11:42 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

교토 진짜 좋아요. 제가 가본 일본중에 제일 좋고 실제로 서양인들이나 단 나라 사람들한테는 도쿄와 교토가 일본의 최고관광지로 유명한 것 같던데, 이상하게 우리나라사람만 도쿄와 오사카인 것 처럼 되있더라구요 ㅎㅎㅎ

God-SeungChul
아무래도 오사카가 한인도 많고 젊은층에 어필할 수 있는 요소가 더 큰 것 같긴 합니다. 저야 뭐 왠 절간에 들어가서 하루 종일 책만 읽다 나와도 즐거운지라 정작 오사카는 한 번도 안 가봤네요. 복잡할 것 같아서 그냥 꺼려집니다. | 17.03.22 11:45 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

기요미즈데라 사람이 없어 포토샵 처리하신건줄 알았는데 .. 일찍 다녀오신거군요 저는 주말오후에 가니 중국인들 엄청많던데 ㅠㅠ 비좁아 터질뻔 했습니다

snata
음;; 사실 몇 명 지우긴 했는데 일단 많이 없어요 ㅎㅎ. 새벽이 좋긴 좋더군요. | 17.03.30 22:10 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

교토 1년 살때 기요미즈데라만 한 4~5번은 간 거 같은데 사람 저렇게 없는 건 처음보네요. 괜히 신기하네 ㅋㅋㅋㅋ

[덕밍아웃]오거
ㅎㅎ 그 정도인가요? 날씨가 흐려서 그랬는지, 운이 좋았던 것 같습니다. | 17.03.30 22:46 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

아 오랜만에 신쥬산겐도 새록새록 기억나게 해주시네요. 사진 못찍게 하고, 안에 정말 긴 복도에 늘어서 있는 불상들.. 저와 반대의 여정을.. ㅋㅋ 저는 교토역에 내려서 히가시혼간지(근데 여기 히가시니혼간지? 아니었나요? 헷갈리네 ㅋㅋㅋㅋ), 니시혼간지, 신쥬산겐도, 기요미즈데라의 순으로 올라갔었거든요. 여튼, 반갑네요. 교토는 언제든 다시 가고싶은 곳입니다. 그 때 금각사를 못 보고 와서... 황금빛으로 번쩍이는 거 앞에서 사진 한 번 찍으러라도 다시 가야할듯 ㅋㅋ

윈드워커
전 아직 금각사를 못 가봤네요, 이번에 또 교토를 다녀왔는데도 역시 안갔습니다. 언젠가 가게 되겠죠, 금각사도, 도톤보리도 ㅎㅎ. | 17.03.30 23:31 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

ㅎㅎ저도 작년에 교토 갔을때 전 전주 한옥마을이랑 같을줄 알았는데 그 분위기며 그날의 날씨며 구석구석이 너무 아름다워서 지금도 설레네요. 그래서 올 여름 가족여행은 교토로 정했구요~ 이 댓글을 쓰면서도 심장이 두근두근ㅋㅋ

지다
교토라니 부럽네요, 여름엔 조금 더울 것 같기만 했는데, 다이토쿠지의 건물들을 가보니 여름에도 제법 서늘할 것 같더군요. | 17.03.31 02:22 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

사진이 너무 멋집니다 잘보고 갑니다. 저는 언제 이런데 가볼까요 아 멋있습니다. 잘보고 갑니다

민키사마
그리 멀지도 않고 비싸지도 않으니 꼭 다녀오실 수 있을거에요. | 17.03.31 14:19 | |

(IP보기클릭)160.202.***.***

다시 교토 가고싶네요! 잘모고 갑니다~

어른님
감사합니다! | 17.03.31 14:19 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

사진도 좋고 글도 잘 쓰시고 교토 다녀온 기억이 새록새록 나네요~~

RedPill
칭찬 감사합니다 ㅎㅎ. | 17.03.31 16:29 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

지금 기요미즈데라 본당이 공사중이기 때문에 저런 이미지가 안나옵니다-_ㅠ 간만에 갔다가 공사중인것만 보고 왔네요 흑...

(IP보기클릭)110.70.***.***

박지원
복원 공사 중인 전각이 더 늘어난 모양입니다 ㅠㅠ. | 17.04.01 15:05 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564728 잡담 블랙코트마피아 1 124 2024.04.23
30564727 잡담 알테마웨폰 2 116 2024.04.23
30564726 질문 1279581 239 2024.04.23
30564725 수기 루리웹-1984948339 2 284 2024.04.23
30564724 잡담 블랙코트마피아 4 641 2024.04.21
30564723 잡담 노후를대비해 콜라8만주모읍니다 352 2024.04.21
30564722 수기 로리로리브로리 3 619 2024.04.21
30564721 잡담 블랙코트마피아 6 1045 2024.04.20
30564720 수기 루리웹-1984948339 3 443 2024.04.19
30564719 잡담 알테마웨폰 1 501 2024.04.19
30564718 잡담 만멘밍 553 2024.04.19
30564717 수기 루리웹-1984948339 6 749 2024.04.18
30564716 잡담 알테마웨폰 617 2024.04.18
30564715 질문 무딩 2 685 2024.04.18
30564714 잡담 알테마웨폰 1 549 2024.04.18
30564713 질문 빈센트보라쥬 449 2024.04.18
30564712 수기 T-elos 4 1047 2024.04.18
30564710 잡담 son-ic 1 438 2024.04.17
30564709 잡담 만멘밍 363 2024.04.16
30564708 질문 김휘은 688 2024.04.15
30564707 소감 천재축구감독가투소 5 847 2024.04.14
30564706 소감 천재축구감독가투소 3 618 2024.04.14
30564704 잡담 아디리시아☆ 7 1869 2024.04.12
30564703 소감 나마케 5 1115 2024.04.11
30564702 갤러리 확산밀리언 효성♥ 1 676 2024.04.11
30564701 질문 따봉너구리 740 2024.04.10
30564700 소감 오프십삼 7 2789 2024.04.09
30564699 잡담 Jukeman 5 1385 2024.04.08
글쓰기 10032개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X