본문

[갤러리] (스압) 타워 오브 런던 + 타워 브릿지 [29]

(2216941)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23869 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)115.23.***.***

토르2에서 비비빅했던 건물이름이 궁금했는데 나와있군요. 재밌게 잘봤습니다.

(IP보기클릭)65.93.***.***

torresmania
재밌게 읽어주셔서 감사합니다 ^^ | 17.03.16 14:14 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

타워브릿지에서 보는 템즈강의 전경은 정말... 아싸씨노로 런던을 누비는 어크:신디케이트랑 똑같네요.... 런던타워는 인왕에서 보던것과 조금은 괴리감이...

마커스패니스
런던 탑은 시대에 따라 내부 건물이 새로 지어지기도 하고 허물어지기도 해서 17세기 배경의 게임과는 외관적으로 살짝 차이가 날 수 있습니다. 아싸씨노 게임도 그렇고 인왕이라는 새 게임도 그렇고 영국 하면 무조건 런던 브릿지랑 런던 탑이 나오나보네요 ㅎㅎ | 17.03.17 10:06 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

타워브릿지 보러 가면서 그냥 스르륵 지나쳤던 런던타워에 이렇게 많은 볼거리가 있는줄 몰랐네요. 영어 잘하는 형님이랑 같이 한바퀴 둘러본 기분입니다. 좋은 글 잘봤습니다.

비닐류 other
제가 역사랑 유적, 유물에 관심이 많다보니 개인적으로는 런던 브릿지보다 런던 탑이 더 재밌었어요. 다 둘러보지 못해 그만큼 더 아쉬웠고요. 언젠가 기회가 되신다면 런던 탑에는 꼭 가보세요. 볼거리가 참 많아요. 길고 지루할 수도 있는 글을 다 읽어주셔서 감사합니다 ^^ | 17.03.17 10:21 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

영국 역사에는 관심없고 오히려 문화 예술에 관심있어서 매번 가도 배도 임페리어워뮤지엄도 안 가고 브리티시 뮤지엄이나 테이트 모던 네셔널 갤러리랑 서머셋하우스, 피카델리같은 곳을 중점으로 돌아다닌 런던이라 다른 시선으로 보는건 새롭네요

체셔토깽이
저랑 정반대시네요 ㅎㅎ 저는 시간에 쫒겨 꼭 가야겠다 싶은 곳을 고른게 역사 박물관들였는데 ㅎㅎ 그래도 다음에 또 영국에 가면 예술 계열 박물관들도 들러보고 싶네요 ㅎㅎ | 17.03.17 11:13 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

파노라마라면 아마 '첫 샷'의 밝기나 그런게 고정되서 그럴겁니다. 파노라마 사진앱들 쓰다보면 그런거 조절(자동조절, 수동조절-고정-)하는 옵션이 있는데 물론 자동조절하면 장소마다 빛이 달라 어색해지는 대신 다른 장점(360도 파노라마의 경우 사진 통합 과정이 있는데 그 때 인식률 문제)이 있구요. 기본카메라들은 보통 '첫샷을 기준으로 자동조절한 다음 그 밝기? 그런게 유지되는지라 시작샷의 밝기가 높아서 그럴겁니다. 그럴땐 다른 지점부터 찍으시거나 밝기를 수동으로 조절하거나 고정(폰마다 다르겠지만 초점을 아마 꾹 누르면 뭔가 뜨던가)하고 찍음 될거에요.

Sarc
폰카가 아니라 미러리스인데 제가 사진을 자주 찍지 않다보니 이것저것 눌러보고 하다가 더 안되니 아리송하네요 ㅎㅎ 낮에는 저렇게 이상하게 찍히는데 밤에 찍으면 정상적으로 나오더군요. 아마 Sarc님 말씀대로 저 사진은 첫샷이 너무 밝았을지도 모르겠어요. | 17.03.18 01:14 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

까나디엥
ㅎㄷㄷ 미러리스라니 ㅋㅋㅋ 맨날 제가 파노라마 사진을 폰으로 찍어서 폰카인줄 알았네요. ㅎㅎ | 17.03.18 15:14 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

선추천 후정독 멋지십니다. 가보고싶습니다!!!!!!!!!!!!!!!!

스테판카레
읽어주셔서 감사합니다! 언젠가 기회가 되신다면 꼭 가보세요! | 17.03.18 01:15 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

까나디엥님 덕분에 런던관광을 공짜로 하는군요!! 감사합니다!

호랭총각1
더 많이 올릴 수 있었는데 많이 못 찍어와서 아쉽습니다. 여름에 또 가면 더 올릴게요 :D | 17.03.18 01:16 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

2001년 초딩 시절에 가본 지 벌써 16년이 지났네요. 사진 보니까 또 가고 싶어요!! 잘 봤습니다^^

Nadrazi
저도 10년 전에 런던에 갔었는데 그때는 마침 홍수가 나서 공항에서 짐도 다 잃어버리고 밖에도 못 나가서 아무것도 못 했던 안습한 기억이 있는데 이번에 또 가보니 첫인상과는 다르게 상당히 재밌었어요 ㅎㅎ Nadrazi님도 언젠가 또 가보시면 좋겠네요 :) | 17.03.18 01:17 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

와- 영국 다녀온 느낌! 가이드 해주셔서 감사합니다. 글 안지워주시면 또 보고 싶네요^^

구든살
글은 계속 안 지우고 놔둘 생각이예요 :) 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 :D | 17.03.18 01:18 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

잘 봤습니다~~~~~

돌거북이
감사합니다 ^^ | 17.03.18 08:49 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

역사가 깊은 도시답게 처형 당한 사람들도 에피소드가 재밌죠. 우리나라로 치면 경복궁 거의 전체가 의금부처럼 사용된 영국.

아라라기
저도 글 쓰면서 뭔가 좀 왕좌의 게임스럽다 싶었어요 ㅎㅎ 사실 왕궁으로 쓰이며 왕이 직접 기거한 것은 14세기 초까지로, 에드워드 1세가 거의 마지막으로 이 성에서 살았고 그 이후 왕들은 다른 곳에 궁을 열심히(?) 지어 다른곳에서 살았기 때문에 런던 탑을 왕궁 겸 감옥으로 사용한 겁니다 ㅎㅎ | 17.03.18 09:18 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

저동네는 5년전이나 지금이나 변한게 없군요 우중충한 날씨까지 ㅎㅎ 그립네요.

호날두
우중충해서 사진 찍기가 좀 애매했지만 그래도 나름 즐기고 왔어요 ㅎㅎ | 17.03.18 13:22 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

좋은 글과 사진 감사드려요^^

黑執事
읽어주셔서 감사합니다 :) | 17.03.18 14:20 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

사진 잘 봤습니다~ 전에 런던 갔을때 저도 런던브릿지를 걸어서 건너간 적이 있었는데, 그때 생각이 새록새록 나네요^^

멋진레드
읽어주셔서 감사합니다 ^^ | 17.03.19 03:38 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564719 잡담 알테마웨폰 43 15:36
30564718 잡담 만멘밍 231 05:29
30564717 잡담 루리웹-1984948339 2 338 2024.04.18
30564716 잡담 알테마웨폰 431 2024.04.18
30564715 질문 무딩 2 538 2024.04.18
30564714 잡담 알테마웨폰 1 374 2024.04.18
30564713 질문 빈센트보라쥬 312 2024.04.18
30564712 수기 T-elos 4 720 2024.04.18
30564710 잡담 son-ic 274 2024.04.17
30564709 잡담 만멘밍 250 2024.04.16
30564708 질문 김휘은 598 2024.04.15
30564707 소감 천재축구감독가투소 5 611 2024.04.14
30564706 소감 천재축구감독가투소 3 508 2024.04.14
30564704 잡담 아디리시아☆ 7 1597 2024.04.12
30564703 소감 나마케 5 846 2024.04.11
30564702 갤러리 확산밀리언 효성♥ 1 595 2024.04.11
30564701 질문 따봉너구리 647 2024.04.10
30564700 소감 오프십삼 7 2588 2024.04.09
30564699 잡담 Jukeman 5 1237 2024.04.08
30564698 잡담 myung wall 4 809 2024.04.08
30564697 질문 Eleanor1981 1495 2024.04.07
30564696 잡담 Evan3647 4 545 2024.04.07
30564695 소감 라일페네스 946 2024.04.03
30564693 수기 한탄의눈 35 20473 2024.04.01
30564692 잡담 모히또레몬라임 70 22692 2024.03.29
30564691 잡담 티몬도 10 2243 2024.03.28
30564690 잡담 티몬도 5 1524 2024.03.28
30564689 수기 티몬도 6 2486 2024.03.28
글쓰기 10033개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X