본문

[수기] 또 가고싶은 4박 5일 오사카 여행 [54]

(4754721)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37444 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)115.88.***.***

BEST
현재 우리나라에 진출시도중인 새로운 의료기구를 사셨군요!

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
일본여행가서는 진짜 일일 5식은 먹은듯;; 아침점심저녁밥 + 군것질 + 편의점 아오 진짜 일본 편의점보면 진짜 국내편의점은 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
감사합니다. 일회용 도장이라 ... 지금 쓰레기통에 있네요...ㅠㅠ

BEST 쿄키
감사합니다. 일회용 도장이라 ... 지금 쓰레기통에 있네요...ㅠㅠ | 17.02.28 13:26 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

쿄키
일회용말고 플립형을 | 17.03.03 12:53 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

브레이크가필요해
흠.... 콘돔끼고 하시면 몇번은 더 쓰실 수 있다고 하던데.... | 17.03.03 18:25 | |

BEST
일본여행가서는 진짜 일일 5식은 먹은듯;; 아침점심저녁밥 + 군것질 + 편의점 아오 진짜 일본 편의점보면 진짜 국내편의점은 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.146.***.***

확산밀리언 효성♥
일본 편의점이 너무 다양해서 그렇지 울나라도 그렇게 딸리는 편은 아니에요..ㅠ.ㅠ | 17.03.03 11:01 | |

(IP보기클릭)126.94.***.***

확산밀리언 효성♥
아니에요.. 일본에서 오래생활하다보면 한국편의점쪽이 더 그리워집니다. 빵쪽은 확실히 맛있지만 일본 도시락같은경우는 처음에나 맛있지 시간지나면 엄청 질려요. 비싸기는 드럽게 비싸고.. | 17.03.03 19:56 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

확산밀리언 효성♥
요즘 울나라도 편의점 잘나오는 편인데.. | 17.03.04 00:29 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

BEST
현재 우리나라에 진출시도중인 새로운 의료기구를 사셨군요!

(IP보기클릭)175.210.***.***

논노노
진출했습니다. 대신 일본보다 전체적으로 50%비쌈 | 17.03.02 23:27 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

오오..중요한건 ..돈키호테에서 사신듯. ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

혹시 총 사용한 경비 알수있을까요 ㅠ

(IP보기클릭)121.161.***.***

도장사왔엌ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.200.***.***

도장가게 오프라인이 더 비싸다던데 맞나요? 용자님?

TomikoVanSama
일본 온라인 오프라인은 잘모르겠는데 헤헤... 한국에서 가장 저렴한 인터넷 쇼핑몰에 비교하면 적어도 20%는 더 싸서 진짜 구라아니고 가서보시면 님들도 가방에 하나씩.. | 17.02.28 13:31 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

제가 오사카 간거랑 많이 비슷하네요 뭐 둘다 첨이라서 그렇겠지여? 원래 사진 올리려고 폰으로 좀 찍어두었는데 귀찮아서 안올렸는데 정리해서 올려볼까 ㅠㅠ

(IP보기클릭)203.248.***.***

오오오오!!! 스테이크 덮밥!!!! 하고 봤는데 제가 갔던 곳이 아니네요.... 저랑 친구가 갔던곳은 한국인은 없고 오직 일본인만 있던 곳이었는데 맛있더라구요.

驕慢[교만]의 墮天使
스테이크 덮밥 맛나긴 하지만 숟가락을 주면 더욱 좋지않을까...^_^ | 17.02.28 13:30 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

오옷 아파트형 숙소라니 정보좀 부탁드립니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

숙박이..4박 이 27만원돈 인가요??

처키의
넹!! | 17.02.28 13:29 | |

허얼~!! 숙박 정보좀 부탁 드려요

처키의
Dotonbori Lumiere Kawarayamachi Private Apartment 숙소명 입니다. 각종 호텔 최저가 비교사이트에서 찾아보시면 될것 같습니다. 즐거운 여행하시길 ㅎㅎ.. | 17.02.28 14:08 | |

브레이크가필요해
ㅋㅋ감사합니다~~ | 17.02.28 14:24 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

저도 작년에 오사카 갔다왔는데 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 볼거리는 교토 말고는 크게 이쁜건 없었고 ㅋㅋㅋㅋ 죽어라 먹고만 왔네요 ㅋㅋㅋㅋ 정말 먹거리 천국이였다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에 오사카가면 저는 먹고만 오랩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

캐주발옵하야
백번공감합니다! 먹고 쇼핑하고 먹고먹고! | 17.02.28 17:30 | |

(IP보기클릭)121.101.***.***

기.승.전. 도장 !!! 우람하고 강한 검은색에 혈관을 상징하는 듯한 붉은색 가로줄무늬가 인상적이군요 그립감도 매우 우수해 보이고, 도장도 탁.탁.탁 잘 찍힐거 같이 생긴것이 인감 도장 감이네요

(IP보기클릭)221.145.***.***

아고다는 에어비앤비같은건가 보군요....

(IP보기클릭)218.155.***.***

잠보곰
정확히 에어비앤비는 아니구요.. 익스피디아 같은 사이트 라고보시면됩니다. 요새 익스피디아나 아고다에도 저런 아파트형 숙소가 많이올라옵니다. 비교적 게스트하우스나 호텔에 비해 저렴한것들도 많기도합니다.ㅎㅎ; | 17.03.03 00:55 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

작년과 저번달 도쿄로만 2번 갔다와서 다음엔 오사카로 생각하고 있는데 교토가 당일치기는 무리가 있군요 ㄷㄷ;; 오사카 가는겸 나라, 고베까지 갈까 싶었는데 그거까지 다 하려면 6박7일정도는 잡아야될까요? ㅎㅎ;; 오사카도 도쿄 못지않게 볼게 많군요. 다음여행에 참고하겠습니다. 글 잘봤습니다 :)

(IP보기클릭)119.193.***.***

잘 봤습니다~ 참고로 일본에서 가장높은 전망대는 스카이트리 도쿄타워 하루카스 순으로 하루카스는 오사카에서 제일 높은 전망대에요~~

(IP보기클릭)121.164.***.***

영상보니 아직도 이 노래는 꾸준하구나 싶네요. 그리고 그 도장...부럽네요!

(IP보기클릭)119.204.***.***

LVCIVS BRVTVS
제가 몰라서 그러는데 노래 제목이 뭔지 알 수 있을까용? | 17.03.03 14:27 | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

저도 오사카 또 가보고 싶네요. 전 나라에서 사슴들 구경하는 재미가 정말 좋았던...

(IP보기클릭)116.127.***.***

유니버셜 스튜디오 가서 제대로 본거라곤 터미네이터랑 죠스밖에 없었던.... 사람이 많은게 우리나라 사람 많은거하곤 비교도 안되서 정말 사람구경은 진탕 하고왔네요 ㅎㅎ 전 청수사나 다시한번 가봤으면 좋겠습니다.... 너무 좋았던....

(IP보기클릭)106.242.***.***

일본음식이 참 ㅋㅋㅋ 저도 오사카 가서 진짜 재밌게 놀았는데 청수사 가기전에 그냥 동네 아무 라멘집 들어가서 제일 평범한거 시켜서 먹자마자 생각한게 "어우 짜."ㅋㅋㅋ 덴덴타운을 약 한시간밖에 못돈게 한이라 또 가고싶긴 하네요.

(IP보기클릭)27.35.***.***

사천왕 라멘집....처음 가서 추천메뉴를 골라달라 하자 제일 비싼메뉴를 쿡 찍어줘서 사기당하는거 아냐? 하며 친구랑 웃으면서 먹었는데...정말이지 지금깢 ㅣ잊을수 없을 정도로 찐한 맛이던게 기억나네요! 이후 오사카 다시가봤는데 도저히 기억을 못해내구, 후쿠오카에서 꼭 가야한다는 이치란 라면집도 갔지만...그 맛을 찾을수 없었는데... 여기서 이름을 찾다니 ㅠㅠ 감동압니다

(IP보기클릭)1.233.***.***

저도 1월에 다녀왔는데 또 가고 싶네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.216.***.***

전 사진좀 찍었는데 노래하는 아짐마가 사진찍을꺼면 "돈주세요!!"라고 소리쳐서 못찍었다는 -ㅅ-;

(IP보기클릭)211.190.***.***

오사카 말고는 일본 유명한곳은 4번정도 다녀왓는데, 가보고싶어지네요 ㅠ

usj는 최근 개장한 익룡어트랙션 빼면 다 만만해서..

(IP보기클릭)222.101.***.***

근데 튀김 옆에 개인소스 아닌가요 왜 한번만 찍어 먹죠?

(IP보기클릭)73.20.***.***

잘봤습니다 ^^

(IP보기클릭)14.37.***.***

도장ㅋ굳ㅋ

(IP보기클릭)220.73.***.***

저도 두달 전에 다녀왔는데 루트가 비슷하시네요. 추억이 새록새록! 또 가고 싶습니다!

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
수호
손은 재활용이 가능하잖아요...ㅜㅜ | 17.03.03 20:22 | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

일본편의점은 정말 신세계죠....ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.126.***.***

스테이크덮밥은 한국블로그가 만든 환상이죠 맛은 그가격에 그맛이긴한대 전그닥... 차라리 스테이크덮밥 맞은편쪽에 카레우동집과 스테이크 정식파는집이 있는대 거기가 일본인들이 줄서먹는 집들이라 거기가 더 낫더라구요

(IP보기클릭)220.76.***.***

도장이 아니고 연필깍기 같은데요?

(IP보기클릭)39.112.***.***

근데 일본도 지역에따라서 음식 간 차이 나나요?

(IP보기클릭)122.42.***.***

간이 딱좋더군요 오사카든 도쿄든 일본음식이 쵝오입니다. 츠밥이 너무 좋아요 하 스시 ㅠ 먹고싶다 오 그러고보니 일본은 저랑 맞는게 너무많아서 질서 일방통행많은것 조용한것 한적한것 우울한것... 누구한테 민폐끼치는걸 싫어하는 개인주의 라라 신나게 여행을 다녔었죠 리번년도 에도 겨울에 도쿄랑 오사카 둘중에 갈것같은데 사진보니 참을수가없군요 횬자가면 지금 갈수도있는데 하 .... 루리웹에 이런여행사진보면 참을수가 ......

(IP보기클릭)124.58.***.***

혐한의 땅에서 용케 잘 지내셨군요.

(IP보기클릭)61.77.***.***

제가 다음주 월요일에 5박으로 오사카 가는데 루트가 거의 딱 저렇습니다.(나라에 하루 다녀올 예정입니다.) 덕분에 사전 답사 다녀온 기분이네요 좋은글 감사합니다.

(IP보기클릭)218.209.***.***

유니버셜스튜디오! 작년12월말~1월초 해서 갔었는데 죠스도보고 쥬라기공원도보고 해리포터도구경하고 돌아다니다가 해리포터들어가려고 줄섰는데 티켓이따로 또 필요하더라구요. 입장권만있으면다될줄알고 갔다가 부랴부랴 티켓신청했는데 이제점심되려하는시간인데 티켓이 오후6시에나나온다그래서 과감히 포기했었네요.. 사람이 너무많아서 뭐 사먹지도못하고 어트랙션대기는 기본3~4시간이라.. ㅠㅠ 아라시야마 대나무숲에서 점괘도 쳐보고 출구쪽부근에 부라리신사 구경도하고... 그때생각나네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.202.***.***

가보고 싶지만, 요새 뉴스보면 불안한 곳이라..가보고싶은 마음과 굳이 혐한을 하는데 일본까지가서 돈을써야하나하는 마음이 서로 충돌함

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564746 갤러리 ffotagu 3 531 2024.05.13
30564745 갤러리 ffotagu 3 538 2024.05.13
30564744 잡담 오렌지로드 1 715 2024.05.09
30564743 잡담 ppirgu 4 843 2024.05.07
30564742 잡담 ppirgu 3 904 2024.05.07
30564741 잡담 ppirgu 10 2439 2024.05.06
30564740 잡담 Heon si 4 579 2024.05.06
30564739 잡담 CrazyHyde 308 2024.05.05
30564738 잡담 VKRKO 3 658 2024.05.03
30564736 잡담 스플애툰 461 2024.05.01
30564735 수기 루리웹-0366778913 7 1938 2024.04.30
30564734 소감 루리웹-88888888 6 1919 2024.04.30
30564733 수기 INSIGHT12 51 20480 2024.04.27
30564732 잡담 루리웹-1984948339 11 1957 2024.04.27
30564731 잡담 몽몽초 802 2024.04.26
30564730 잡담 IlIlllIlIII 599 2024.04.26
30564729 질문 니가알던내가아냐 1087 2024.04.24
30564728 잡담 블랙코트마피아 3 1478 2024.04.23
30564727 잡담 알테마웨폰 5 876 2024.04.23
30564726 질문 1279581 780 2024.04.23
30564725 수기 루리웹-1984948339 44 14378 2024.04.23
30564724 잡담 블랙코트마피아 4 1237 2024.04.21
30564723 잡담 노후를대비해 콜라8만주모읍니다 591 2024.04.21
30564722 수기 로리로리브로리 6 1964 2024.04.21
30564721 잡담 블랙코트마피아 6 2338 2024.04.20
30564720 수기 루리웹-1984948339 8 1943 2024.04.19
30564719 잡담 알테마웨폰 1 740 2024.04.19
30564718 잡담 만멘밍 914 2024.04.19
글쓰기 10047개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X