본문

[수기] [삿포로/데이터경고] 유키미쿠 헌정 스탬프랠리 여행기 [46]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 46

(IP보기클릭)123.212.***.***

와 삿포로는 작년에 눈축제 전에 한번 가봤는데 올해는 눈축제에 한번 가보고 싶게 만드는 여행기네요 유키미쿠 귀여워서 가게될듯 좋은 글 잘 봤습니다 고생 많이 하셨네요

(IP보기클릭)49.239.***.***

뎂슶팂닚 찺잆룺돖
    감사합니다! 꼭한번 즐겨보시길 추천합니다 ㅎㅎ | 17.02.18 12:38 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

크 전 8일에 돌아와서 스탬프 3개 못채웠는데 쿠키가 있는 줄은 몰랐네요 기념품 살려고 해도 딱히 가족이 좋아할 만한 게 없어서 유키미쿠 캬라멜이나 사왔는데

아몬드젤리
    솔직히 맛은 그저 그랫어요 ㅠㅠ 특전때문에 어쩔수 없이 삿습니다 ㅠㅠㅠ | 17.02.18 12:39 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

JAEPO를 가느라 유키미쿠는 패스했는데, 여기도 볼게 많군요 ㄷㄷㄷ 빨리 JAEPO 올려야 하는데...

Q.MANIAC
    부지런히 움직여야 간신히 다 둘러볼수 잇더라구요 ㅎㅎ 여행기 기대하겟습니다! | 17.02.18 12:40 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

부럽다..

꼬덤
    카드값 폭발하는거 생각하면 철없는여행이에요 ㅜㅜ | 17.02.18 12:40 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

미쿠맛(?)이 궁금해지네요.. 어떤 과자맛이랑 비슷한가요?

닥터M
    계란과자에 싸구려초콜릿을 박은맛입니다! | 17.02.18 12:40 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

모모니쿠
    으엉.. 미쿠가 싸구려 맛이 난다니.. ;ㅅ;) | 17.02.18 17:44 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    Aio392
    감사합니다! 플라네타리움은 약 한시간코스엿어요! 500엔수준의 입장가격이나 전철비를 생각하면 나름 푹 쉬면서 즐길수 잇습니다! | 17.02.18 12:42 | |

(IP보기클릭)203.254.***.***

아...이명박 다이스키 보고...울컥 할뻔했는데 전에 엠비랑 이름이 같아서 슬프다고 하신분 생각이 나서....순간 '아...'했음..ㅋㅋㅋ 삿포로...내년 겨울은 애 데리고 가봐야겠네요..겨울은 애기한테 추울것 같아서 안데리고 갔는데.. 유키미쿠....좋군요 ㅋㅋㅋ 아빠와 함께 덕질을 하지 아니하겠는가...아들....

앙군
    생각보다 눈이 엄청많고 인파때문에 그렇게 안추웟습니다. 최저기온도 영하 5도수준이엇습니다. 바람만 적으면 아이들힌테도 무리 없을겁니다 | 17.02.18 12:43 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

흐아아아ㅠㅜㅠㅠㅜㅠ 홋카이도 1월에 가서 추운거 엄청 고생하고 (영하 31도에 동상걸림) 벌벌 떨며 노천 온천하고 왔는데 지금 최애캐 유키미쿠라니....제길슨 한달만 더 늦게 갔다라며뉴ㅠㅠㅜㅠㅠ 정말 아쉽네요..내년에는 꼭 2018 유키미쿠를 보고 오겠습니다. 그런 의미에서 저도 쿠키 줄 서 봅니다 !!!

(IP보기클릭)121.167.***.***

루리웹-108453316
    그런데 와...그림 그리는 실력도 대단하신데다가 스탬프를 다 찍으시다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 최고십니다. 스탬프를 저렇데 다 모아놓으니 정말 근사하네요. ㅎㅅㅎ)b 추천 드리고 갑니다! | 17.02.18 11:18 | |

루리웹-108453316
    감사합니다! 스탬프 도전과제덕분에 즐거운 여행이엇습니다 ㅎㅎㅎ 힘들지 않앗어요! | 17.02.18 12:43 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

전 2.5~16까지 삿포로-하코다테-아사히카와-오비히로-삿포로의 여정으로 홋카이도 눈축제만 전부 다 돌고 왔는데 미쿠 한정으로도 저렇게 볼게 많았군요. 역시 미쿠는 삿포로의 효녀...

쿨쿨쿨쿨
    삿포로의 효녀덕분에 매년 고정지출이 늘어나는 불효를 저지르고잇습니다 ㅜㅜ | 17.02.18 12:44 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

와 미쿠로 패키지여행도 가능하겠네요. ㅎㅎ

예비역
    네! 느긋한 여행이라면 3박4일도 거뜬할거라 생각합니다 ㅎㅎ | 17.02.18 12:45 | |

(IP보기클릭)123.99.***.***

우와...대박입니다, 저도 갔었는데 스탬프를 도저히 어디서 찍는지 몰라서 그냥 한군데 밖에 못 찍었는데, 생각보다 엄청 왔다갔다 해야 하는거였네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)58.124.***.***

홋카이도에서도 이런 행사를 하네요 ㅋ 잘 봤습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)166.104.***.***

히익 VR 대기 줄 사진에 미쿠 야잠입은 제 등짝이 찍혔군요....ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.47.***.***

아 피규어라도 안해야되는데 이런글 볼때마다 ;

(IP보기클릭)219.253.***.***

부럽다...미쿠덕후로서 정말 부럽네요.. 잘보고 가요~

(IP보기클릭)175.199.***.***

특전이 없다니... 해당 연도의 유키 미쿠의 작은 일러스트 카드 한 장이라도 좋을 것을... 이벤트가 조금 아쉽네요.

(IP보기클릭)124.80.***.***

꼭 가보고 싶은 행사 중 하나인데, 너무 잘 봤습니다! 내년에 한 번 참여해볼까봐요~

(IP보기클릭)116.46.***.***

미쿠미쿠 다이스키!

(IP보기클릭)27.124.***.***

와 유키미쿠 엄청 이쁘네용

(IP보기클릭)175.113.***.***

17미쿠가 가장 취향으로 뽑힌듯요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.118.***.***

와.. 다음 행사때는 꼭 가보고싶네요. 넨도 너무 취향저격.. 저도 쿠키 줄서봅니다

(IP보기클릭)121.128.***.***

정말 한번쯤 가보고 싶네요. 내년에는 꼭 갈수있기를 바라며!

(IP보기클릭)123.99.***.***

저도 올해 눈축제 보러가면서 유키미쿠 행사장 봤었는데 새록새록 기억이 나네요 추천드리고 갑니다 ㅎ

(IP보기클릭)112.185.***.***

치토세-나리타 항공권이 의외로 싸네요 다음번엔 한번 도전해보겠습니다

(IP보기클릭)1.254.***.***

제 유키미쿠는 여름미쿠가 되어 7월ㅇ ㅔ옵니다 ㅠㅠ 사진 잘 보고 갑니다 ㅠ

(IP보기클릭)58.236.***.***

잘 봤습니다.

(IP보기클릭)114.204.***.***

사진 정말 잘봤습니다. 미션 성공 축하드립니다 :D

(IP보기클릭)183.99.***.***

아...사진만 보다가 씹덕사 하겠다...

(IP보기클릭)211.33.***.***

사진만 본다고 스탬프 모우면 뭐주나 했더니~ 차근 차근 읽어보니 '특전 없음' 그래도 저도 저 심정 알죠! '산이 있기에 나는 오른다!' 유키미쿠 이쁘네요 ㅠㅠ 피규어 사구 싶어요.

(IP보기클릭)153.230.***.***

혹시 저기서 파는 미쿠 굿즈 중에 태피스트리는 없던가요..!!

(IP보기클릭)118.35.***.***

사진 잘 봤습니다~ 전 이번 원페에서 새벽부터 줄서서 결국은 목표로 했던 유키미쿠세트를 구했네요 ㅠㅠ 역시나 이쁩니다!!

(IP보기클릭)125.191.***.***

멋진 여행이셨을 듯 합니다. 쿠키 줄 서봐도 될까요?ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.60.***.***

18년에 유키마츠리를 가려고 생각하고 있었는데, 많이 참고하겠습니다

(IP보기클릭)125.178.***.***

그놈의 이명박ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.53.***.***

진짜 일본은 이런거 기획력은 대단함. 우리나라 관광청은 뭐하나몰라

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30564673 잡담 서원임당 1 244 10:28
    30564672 잡담 민트초코피자 3 673 2024.03.18
    30564671 갤러리 adoru0083 2 632 2024.03.18
    30564670 잡담 adoru0083 6 1433 2024.03.16
    30564669 잡담 니모세모 2 678 2024.03.14
    30564668 갤러리 adoru0083 3 861 2024.03.14
    30564667 갤러리 adoru0083 7 1657 2024.03.12
    30564666 갤러리 adoru0083 3 961 2024.03.12
    30564665 갤러리 adoru0083 6 1885 2024.03.12
    30564664 질문 평범한시1민 459 2024.03.11
    30564663 갤러리 adoru0083 2 460 2024.03.11
    30564662 갤러리 adoru0083 4 627 2024.03.11
    30564661 잡담 민트초코피자 10 2420 2024.03.10
    30564660 갤러리 프리더0 4 1512 2024.03.09
    30564659 잡담 횟까닥 1 593 2024.03.08
    30564658 잡담 몽브몽 878 2024.03.07
    30564656 질문 루리웹-6738948006 584 2024.03.06
    30564655 갤러리 adoru0083 835 2024.03.06
    30564654 잡담 무츠키는메스가키가아니야 2 1090 2024.03.05
    30564652 잡담 무츠키는메스가키가아니야 2 1128 2024.03.05
    30564651 소감 ProjectPumpkin 3 470 2024.03.04
    30564650 잡담 리덤☆ 2 747 2024.03.04
    30564649 잡담 DaRkSaWaDa 4 1156 2024.03.04
    30564648 잡담 니모세모 673 2024.03.04
    30564647 잡담 무츠키는메스가키가아니야 5 1158 2024.03.04
    30564646 잡담 무츠키는메스가키가아니야 5 1271 2024.03.03
    30564645 소감 쿠로몬 2 970 2024.03.03
    30564644 질문 Hodback 1 604 2024.03.02
    글쓰기 10009개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X