본문

[수기] 망한 홋카이도 여행... 1일차 [63]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 63

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
    본격적인 실패담 기대하겠습니다!

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
    밑에건 훗카이도 여행이고 이건 홋카이도 여행입니다

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
    본격적인 실패담 기대하겠습니다!

(IP보기클릭)211.221.***.***

사향맛노루
    컼ㅋㅋ 본격 실패담을 썰로 다 풀긴 너무 글만 많아질 것 같습니다 ㅋㅋ;;; 그래도 최대한 노력해보겠습니다!! 이것 저것 사소한 것부터 큰 것 까지 망한게 많아서 ㅎㅎ;;ㅠㅠ | 17.02.17 00:40 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

왓카나이면 소우마미사키 가시는건가요? ㅎㅎ 7년전에 가고시마에서 자전거타고 두달동안 여행해서 왓카나이 소우마미사키에 도착해서 일본 최북단 기념비 앞에서 두달간 개고생한거 주마등처럼 흐르며 눈뭏이 글썽 ㅋㅋ

예비역
    넵 목적 중 하나였습니다 ㅎㅎㅎ...... 만 ㅠㅠㅠ 그나저나 가고시마에서 가셨으면 끝에서 끝까지 가신건가요..!? 엄청나신데요!? | 17.02.17 00:41 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

판다리즘
    네 부산에사 배타고 후쿠오카가서 큐슈 한바퀴 빙돌아서 히로시마거쳐 시코쿠들어갔다가 배타고 고베로 나와서 도쿄 후쿠시마.야마가타 이렇게 북상하며 이카타에사 배로 하코다테 들어갔죠 ㅎㅎ 2010년당시 한국도 이상한파였는데 홋카이도도 엄청 추웠고 열이 펄펄 나는데 어떻게 가긴갔어요 ㅋ 대신 홋카이도 일주는 포기하고 왓카나이에서 버스타고 삿포로로...T.T | 17.02.17 01:14 | |

(IP보기클릭)59.187.***.***

눈지옥... 저번 여행 다닐때 눈덕분에 빙판길이 되서 걸어다닐때마다 넘어질까 고생했던 생각이 납니다. 딱히 볼건 없는 조용한 동네라 그런지 해외여행으로 조용히 쉬고 오기 좋은 곳 같기도 하고요.

비르비스
    이번 여행에서 몇 안되는 중국인이 없는 곳이어서 너무 좋았습니다 ㅎㅎ 한적하고 조용하고 딱 힐링되는ㅎㅎ | 17.02.17 00:41 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

완탕면 컵라면이라니!

(IP보기클릭)39.7.***.***

로리로리브로리
    안에 들은 만두가 시늉만 낼 줄 알았는데 의외로 제대로여서 놀랐습니다ㅎㅎ | 17.02.17 11:50 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

왜 센다이 딸기사진이 무서운 사진이예요?? 후쿠시마산이라서 그런가요? 아니면 우익기업인가요?

(IP보기클릭)39.7.***.***

가을의용기1
    후쿠시마 산이라서 그렇습니다;; 글에도 적었지만, 이런거 신경 쓰는 주제에 일본 여행 가는 것 자체가 말과 행동이 다른 우스운 행동이긴 합니다ㅠㅠ | 17.02.17 11:51 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

가을의용기1
    아닌게 아니라 센다이 옆동네가 후쿠시마입니다... | 17.02.19 02:28 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

잘봤습니다

여행이좋은소년
    감사하비낟 ㅎㅎㅎ | 17.02.19 14:25 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

다음 가실 때는 삿포로 치토세 공항에서도 jr패스 교환하세요. 언제부터 사용할거라고 jr매표소에 얘기해주세요. 그러면 그날에 맞춰 패스를 만들어줍니다.

jerom1
    다음부터 그래야겠습니다 ㅎㅎ 조사해서 갔었는데 오타루 역에서도 할거라고 착각했던게 실수였습니다 ㅎㅎ;;;; | 17.02.19 14:26 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

바로 아래 훗카이도 여행과 나란히 오른쪽 올리다니 ㅋㅋㅋㅋ그래도 비교하면서 보는 재미가 있네요. 잘봤습니다 후기 2편 기대할께요 ㅎㅎ

티모오브레전드
    헉;;; 아랫 분 글이 훨씬 더 좋네요ㅠㅠ 감사합니다 ㅎㅎ | 17.02.19 14:26 | |

(IP보기클릭)123.99.***.***

저는 삿포로 눈축제 할 때, 오타루 갔었는데 그 때는 저 야간촬영하는 저 뷰포인트에 사람이 너무 많아서 미어 터졌는데 저 때는 사람이 휑 하네 정말 ㄷㄷ, 그리고 밑에서 세번재사진 찍은 장소 (실내에 배 떠있는 곳) 는 실내 촬영 금지라고 되어 있지 않던가요? 입구에 카메라 금지 라고 그림 붙혀져 있어서 저도 신기해서 찍을라다가 못 찍었던 장소였던걸로 기억해요

Haum_하음
    제가 봤을 땐 2층 베네치아 전시장 부터 금지라고 봤었어서 여긴 괜찮다고 생각했었습니다; 다만 제가 일본어를 잘 몰라서 잘 못 본걸 수 도 있겠습니다 ㅠㅠ 다음부턴 의심이 되면 찍지 않아야겠네요 ㅠㅠ | 17.02.19 14:27 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

저도 삿포로 치토세 공항에서 jr패스 사서 홋카이도 여행하는 내내 잘 썼습니다. 그나저나 센다이...ㄷㄷ 기왕 가는 거 덜 피폭 되게 가야죠 ㅠㅠ 저도 편의점에서 뭐 고를 때 마다 뒤에 원산지 표기를 유심히 봤던 기억이 나네요. 추천 드립니다.

루리웹-108453316
    감사합니다. 홋카이도는 그나마 자기 지역 식품에 대한 자부심이 대단해서 그런지 "홋카이도산" 이라는 말을 많이 붙여 두어서 그나마 좀 나았습니다 ㅎㅎ | 17.02.19 14:28 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
    밑에건 훗카이도 여행이고 이건 홋카이도 여행입니다

furaiki
    저도 한참동안 훗인줄 알았습니다 ㅎ;;; 컴퓨터로 써 놓으면 솔직히 헷갈려서 ㅎㅎ;; | 17.02.19 14:29 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

판다리즘
    저도 여태까지 "훗"카이도 인줄 알고있었어요...ㅠㅠ 그게 하필이면 베스트로 박제될줄은..ㅠㅠ | 17.02.19 21:35 | |

삭제된 댓글입니다.

아루스마리아
    저도 이번에 정말 눈 구경은 실컷 했네요! 비지니스 호텔로 잡았는데 저도 엄청 만족했습니다 ㅎ | 17.02.19 14:30 | |

(IP보기클릭)153.224.***.***

겨울에는 곰같은 맹수들이 겨울잠을 자기 때문에 큰 문제는 없지만 다른 계절의 홋카이도는 위험할수 있습니다. 실제로 곰의 습격으로 인한 인명피해는 매년 발생하고 있어서 주의가 필요합니다.

아라카와방울뱀
    헉;;; 산짐승들이 활발히 돌아다니는 계절에는 인적이 드문 곳이나 동네는 좀 조심해야겠네요;;;;; | 17.02.19 14:31 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

오른쪽 바로 아래의 훗카이도랑은 너무나도 다른...

정유게히어로 쇼타☆쇼타
    아랫분이 정말 사진도 사진이고 계획도 정말 잘 짜셔서 가신것 같네요! 다음번에 갈 땐 좀 참고해야 겠습니다 ㅎㅎ | 17.02.19 14:32 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

판다리즘
    그런 의미가 아닌데... 안좋게 들리셨삳면 죄송합니다 | 17.02.19 14:39 | |

정유게히어로 쇼타☆쇼타
    아뇨아뇨 죄송할것 아닙니다! 그냥 아랫분 글 보고 느낀 소감을 말한 것 뿐이에요 ㅎㅎ 괜찮습니다! | 17.02.19 14:40 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

제 마음의 고향이죠 죽기 전에 가보고싶네요

「Perfume」
    꼭 한 번 가보세요 ㅎㅎ 좋습니다 ㅎㅎ | 17.02.19 14:32 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

옷에 신경쓰랴, 먹을거에 하나하나 신경쓰랴.. 그냥 일본 안 가시는게 낫지 않겠습니까.

Haromk2
    사실 말씀하신대로 안가는게 최고이긴 한데, 가서 보고 싶은게 많다보니 ㅠㅠ | 17.02.19 14:34 | |

(IP보기클릭)121.64.***.***

훗홋카이도..

레이미 사이온지
    홋훗카이도! | 17.02.19 14:34 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

숙소 체크인 먼저 하시고 일정을 잡으셨다면 더 편하게 다니지 않으셨을까 싶네요. 촉박한 시간에 캐리어 까지 있어서 더 고생하셨을거 같습니다.

여친있는 기만자입니당
    캐리어는 오타루역에 도착하자마자 코인락커에 박아버려서 괜찮았습니다 ㅎㅎ 그리고 사실 이번 여행, 떠나기 전날까지 야근지옥에 빠지는 바람에 사전 조사나 준비를 하나도 못해서 솔직히 여행 기간 내내 시간은 널널했습니다 ㅎㅎ;;;;; | 17.02.19 14:36 | |

삭제된 댓글입니다.

에이할
    그러고 보니 홋카이도 대학은 안 가봤네요;; 다음엔 가봐야겠습니다. 그리구 첫 날인 오타루는 도착하는 날이다보니 반나절 밖에 없어서 빡빡했던 것 같네요 ㅎㅎ 다른 날들은 엄청 널널했습니다! ㅎㅎ | 17.02.19 14:39 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

훗카이도 여행글들이 나란히 오른쪽 베스트로 ㅎㅎ

제멋대로 황제
    의도치 않게 비교분석의 장이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.19 14:37 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

아랫분이 이분 가이드 해드려야겠는데 이거

Blue_Mouse
    아랫 분께서 해주신다면 정말 감사할 것 같습니다! | 17.02.19 14:37 | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

그래도 오른쪽 순번 이겼잖아 한잔해

TunAs
    한 잔 감사합니다 ㅋㅋㅋ | 17.02.19 14:37 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

저도 12월말에 고생하면서 갔다왔는데 택시도 타보고(장거리 뛰니까 20%할인해주더군요 그래서 12600엔...) 뱅기도 놓치고 몇일 더 있고 노숙도 해보고 고생했지만 의외로 재밌는 여행이었습니다. 2일차도 기대해볼게요 ㅎㅎ

CeTin
    헉; 공항까지 택시라니;; 어떤 상황일지 이해가 되네요ㅠㅠ | 17.02.19 19:32 | |

(IP보기클릭)153.208.***.***

저번주에 오타루에 다녀왔는데... 전 한국 아지매들 단체 관광덕에 오르골 소리도 제대로 못듣고 왔습니다... 아지매들 너무 시끄러워서 ㅜㅜ

柏崎 星奈
    전 이번에 춘절이 껴서 중국인들 러시 때문에ㅠㅠ 어딜가나 중국인들이 다 휘젓고 다녀서 조금 힘들었습니다ㅠ | 17.02.19 19:31 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

크흡 ㅠㅠ... 오사카 갔다가 처참하게 실패의 연속을 맛봤던 때가 떠오르네요 ;ㅅ ;ㅋㅋㅋㅋㅋ 여행사 투어로 갔다온지라, 투어 말고 알아서 코스 짜서 꼭 한번 다시 가보고싶었던 곳인데 .. 여지껏 못가고있네요 ㅠㅠ ㅋ 잘보고갑니다 !!!!!

JH♪
    감사합니다!!ㅎㅎ | 17.02.19 19:32 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

1월에 홋카이도 갔따 왔는데 삿뽀로역의 하나마루 별로 추천하지 않습니다.. 그냥 그런 회전 초밥집인데 어쩌서 인지 한국 블러그에 소개된 이후에 한국인60% 중국인 30 정도로 엄청 오래 걸립니다.. 몇시간 기다렸다 가봐도 맛은 그냥 그래요..

namsubong
    사전 조사를 많이 하고 갔으면 나았을 텐데, 시간이 없어서 타베로그랑 구글에서 괜찮은 평점을 받았길래 가봤습니다 ㅎㅎ;; 저는 나름 맛은 있었지만 말씀하신대로 꼭 가야한다! 이런 곳은 아니더군요. 줄은 엄청 길고 가격은 비싸고ㅎㅎ 차라리 지하 식당가의 저렴한 회전 초밥집이 가격이나 시간면에서 더 나았던 것 같습니다. | 17.02.19 21:14 | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

완탕 맛있죠~ 저도 가끔 사먹었는데 ㅋㅋ 기츠넹우동도 맛있어용 ㅋ2장 들어있는것도 맛나고 ㅋ

신텐도
    만두가 들어있어서 신기해서 샀는데 맛도 좋았습니다 ㅎㅎㅎ | 17.02.20 00:52 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

내년에 저도 훗카이도에서 도쿄까지가서 귀국예정인데 혹시 항공사랑 가격 여쭈어봐도 되겠나요?

LupusOrkaSalamanda
    한국-일본 왕복은 진에어를 이용했고, 일본 내 이동 홋카이도-도쿄는 일본항공을 이용했습니다. 진에어는 36만원 정도 들었고, 일본항공은 10800엔 이었습니다. 진에어는 1달 정도 남겨두고 예약하느라 좀 비싸게 샀고요, 일본항공은 어떤 구간이든 1회 탑승당 만엔인 외국인 특별 요금제로 구매했습니다. | 17.02.20 00:54 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

판다리즘
    좋은정보 감사합니다 한달전에 후쿠오카공항에서 차로 랜터해서 도쿄 나리타공항까지 2주정도 여행했었는데 컨셉을 잘못잡아서 차만 많이 몰고 해서 이번에는 위에서 아래로 내려올생각이라서 ㅋ | 17.02.24 03:40 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

전 12월에 다녀왔었는데 일정이 오타루→하코다테→노보리베츠→삿포로 이렇게 4박5일 빡세게 다녀왔지요. 첫날 공항 내리자마자 홋카이도 레일패스 3일권 16,500엔에 구매하고 잘 썼는데... 센다이 딸기라니... 저거 먹으면 고지라 되는건가효? -_-

면세용
    설마 고지라는 안되겠죠ㅋㅋㅋ 그냥 남들 보다 몸이 안 좋아질 수 있을 확률을 높이는것 뿐ㅋㅋ;; | 17.02.20 02:42 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

풍경보다 100엔짜리 주먹밥이 젤 먼저 눈에 드러오네요 ㅎㅎ

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30564673 잡담 서원임당 90 10:28
    30564672 잡담 민트초코피자 3 604 2024.03.18
    30564671 갤러리 adoru0083 2 572 2024.03.18
    30564670 잡담 adoru0083 6 1366 2024.03.16
    30564669 잡담 니모세모 2 663 2024.03.14
    30564668 갤러리 adoru0083 3 847 2024.03.14
    30564667 갤러리 adoru0083 7 1617 2024.03.12
    30564666 갤러리 adoru0083 3 931 2024.03.12
    30564665 갤러리 adoru0083 6 1836 2024.03.12
    30564664 질문 평범한시1민 453 2024.03.11
    30564663 갤러리 adoru0083 2 452 2024.03.11
    30564662 갤러리 adoru0083 4 621 2024.03.11
    30564661 잡담 민트초코피자 10 2385 2024.03.10
    30564660 갤러리 프리더0 4 1499 2024.03.09
    30564659 잡담 횟까닥 1 589 2024.03.08
    30564658 잡담 몽브몽 868 2024.03.07
    30564656 질문 루리웹-6738948006 581 2024.03.06
    30564655 갤러리 adoru0083 827 2024.03.06
    30564654 잡담 무츠키는메스가키가아니야 2 1082 2024.03.05
    30564652 잡담 무츠키는메스가키가아니야 2 1109 2024.03.05
    30564651 소감 ProjectPumpkin 3 467 2024.03.04
    30564650 잡담 리덤☆ 2 739 2024.03.04
    30564649 잡담 DaRkSaWaDa 4 1146 2024.03.04
    30564648 잡담 니모세모 666 2024.03.04
    30564647 잡담 무츠키는메스가키가아니야 5 1129 2024.03.04
    30564646 잡담 무츠키는메스가키가아니야 5 1234 2024.03.03
    30564645 소감 쿠로몬 2 963 2024.03.03
    30564644 질문 Hodback 1 600 2024.03.02
    글쓰기 10009개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X