본문

[갤러리] (스압) 혼자 떠나는 일본 철도박물관 여행 (3)-1 고쿠라에서 철도기념관으로 [33]

(1580249)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26100 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)59.11.***.***

저두 참 기억이 많이 나네요.. 코쿠라 모지코.. 잘 봤습니ㅏㄷ.

(IP보기클릭)125.186.***.***

bananahboy
볼 게 참 많더라구요 ㅎㅎ | 17.01.02 18:31 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

동상 그거 캡틴하록이네요 은하철도 999에도 가끔씩 나오고 스탠드얼론 영화판으로도 있는데

사람닝겐휴먼
저는 아직 안봐서 잘 모르겠네요; 언제 한번 생각나면 봐야겠네요 제보 감사합니다(_ _) | 17.01.02 18:30 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

MS06S
캡틴하록은 3d 애니메이션이에요! | 17.01.02 22:06 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

은하철도999, 하록선장, 천년여왕 세작품이 다 같은 세계관을 공유하는 작품이죠 뭐 당연히 작가도 동일인물이구요

Hacksaw
제가 아직 덕력이 많이 부족한 것 같습니다 ㅎㅎ | 17.01.02 18:31 | |

(IP보기클릭)111.97.***.***

제가 알바하는 곳이 보이네요 ㅠㅠㅠ 루리웹에서 볼 줄이야...

셀베리아 블레스
어딘지는 잘 모르겠지만 한 번 가볼걸그랬어요 | 17.01.02 18:35 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

고쿠라가 은하철도999 원작자 마쓰모토 레이지의 고향이라서 저런 조형물이 설치되어 있습니다. 고쿠라역에서 셔틀버스를 타고 키타큐슈 공항으로 갈수 있는데 거기에는 메텔 움직이고 말하는 인형이 설치되어 있습니다.

사쿠라군
공항에도 있었군요. 나중에 큐슈 갈일있으면 기타규슈로 가서 봐야겠습니다ㅎㅎ | 17.01.02 18:34 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

모지코 야끼카레공방 다녀오셨구나....저도 작년에 갔다가 휴점안내문 보고 어쩔수없이 다른곳에서 먹었던 기억이 나네요. 모지코역까지 저도 소닉 이용해서 가려고했는데 우리나라처럼 시간 딱 되면 올줄알고 멍때리다가 보니 시간표에 나온 시간보다 3~5분정도 미리 와서 정차하고있다가 출발하더군요....충...격.......아닌가????원래 기차가 다 그런갘ㅋㅋㅋㅋ하여튼 그래서 빨간 열차타고 거의 2배가까이 시간 걸려서 갔던 기억도 나네요.....

BAROGOGO
시간표는 보통 열차가 출발하는 시각이 기준이라 정시에 오면 그 때 문닫고 출발하지요;; 빨간 열차면 특급은 아닐텐데 많이 고생하셨겠네요 | 17.01.02 18:33 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

시모노세키 가라토시장가서 초밥먹고 모지코로 넘어갔다가 고쿠라로 갔었는데 기타큐슈여행도 참 좋았네요 생각보다 볼거리도 많고 좋았습니다.

남태희
저와 반대 순서로 가셨네요. 모지코는 여유롭게 걸어다니며서 구경하기 좋은 동네였던 것 같네요. | 17.01.02 18:36 | |

(IP보기클릭)180.200.***.***

코쿠라 근처에서 유학생활을 했었는데... 코쿠라, 모지코, 스페이스 월드...참 반갑고 그리운 사진 감사합니다

(IP보기클릭)115.136.***.***

바로 3일전에 여행으로 들렸던 곳을 이렇게 다시보니까 반갑네요 ㅋㅋㅋ

EternalEuphoria
딱 연말에 가셨네요. 제가 갔을 때는 후드 점퍼 하나 입고 다녔는데 혹시 12월말에는 많이 춥던가요? | 17.01.02 18:39 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

역시 일본은 특유의 회색분위기가 있어요 그누가사진을찍던..하 이번해에도 또가고싶네요

신의.의지
그 분위기가 있긴하지요. 찍을 땐 멋졌는데 막상 다시보면 콘크리트만 잔뜩 있는 사진이 많더라구요. 저도 또 가보고싶네요ㅎㅎ | 17.01.02 18:38 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

키타큐슈는 한 번 더 둘러보고 싶네요.

(IP보기클릭)59.18.***.***

3월에 고쿠라 계획잡는중인데..기차 타는거 어렵나궁금합니다. 하루 스케쥴을 아루아루 시티에 쏟아 부을 예정인데 기차는 자주있는편인가요??

견우
후쿠오카에서 가실 계획이신가요? 찾아보니 하카타에서 고쿠라 가는 열차는 많네요. 참고하시라고 하이퍼다이아 링크 첨부해드립니다. http://www.hyperdia.com/cgi/en/deptime.html?dep_node=HAKATA&arv_node=KOKURA&search_target=deptime&diagram=198316&year=2017&month=1&day=2&searchday=20170102 | 17.01.02 18:29 | |

(IP보기클릭)131.147.***.***

키하 07 !!!! 하치로쿠는 도쿄에 있는데 레이나는 저기있었군요 ㅎㅎㅎㅎ 간만에 마이테츠나 다시 하고싶어지네요. 글 잘봤습니다 ㅎㅎ

츤데레시키
감사합니다 ㅎㅎ | 17.01.02 18:36 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

코쿠라는 작년에 일때문에 자주 오갔던곳이라 다시보니깐 익숙하면서 반가운곳이 많이 있네요. 코쿠라역에서 찍으신 기관차는 EF510이 아니라 EH500(3차형)인데 코쿠라에서 모지가는 중간에 있는 모지화물역에서 많이 보이는 녀석이죠.

(IP보기클릭)125.133.***.***

키타큐슈 생각보다 매력있는 곳이죠 ㅎㅎ 가라토 시장의 스시, 모지코의 야키카레, 고쿠라의 아루아루씨티 (응?)...특히 아루아루씨티는 하카타 앵간한 곳보다 덕질 물품이 더 잘 갖춰쳐져 있어서 좋았습니다. 야키카레도 일본에서 먹은 음식 중에서 손에 꼽을 정도로 맛있었구...

(IP보기클릭)126.209.***.***

곰방WUG
? 가라토 시장은 시모노세키지역이라 키타큐슈가 아니라 혼슈일텐데요? | 17.01.03 00:21 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

동해sea2548
ㅎㅎ 보통 관광할때 묶어가니까요~ 배 잠깐 타면 혼슈랑 큐슈를 왔다갔다할 수 있는! 자전거로 건너면서 인증샷 찍는 분들도 많으시더라구요 | 17.01.03 08:57 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

10년 전쯤 터키에 가서 횡단철도를 탄 적이 있는데, 지나가다 보니 화물열차 중간에 기관차가 연결되어 있고, 그 안에 무전기 든 사람이 타고 있어서 신기했던 기억이 나네요. 그게 총괄제어란 걸 못해서 그런 것이었군요;;

(IP보기클릭)14.48.***.***

모지항가서 야끼카레 못먹어본게 아쉽네요.ㅠ-ㅠ 으윽 사진보니까 정말 맛있겠다.ㅠ-ㅠ

(IP보기클릭)125.187.***.***

모지코에서 자전거 빌려서 시모노세키까지 가보는 것도 나름 재미있더군요. 칸몬 터널을 걸어서 가는데, 동네사람들이 산책가는 듯한 모습이 많이 보이더라구요. (통행료 30엔)

(IP보기클릭)121.138.***.***

재작년 여름에 가족들과 갔을때가 생각나네요. 저는 갔을때 비가 많이 내려서 제대로 구경도 못했습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564744 잡담 오렌지로드 1 574 2024.05.09
30564743 잡담 ppirgu 4 727 2024.05.07
30564742 잡담 ppirgu 3 799 2024.05.07
30564741 잡담 ppirgu 10 2183 2024.05.06
30564740 잡담 Heon si 3 525 2024.05.06
30564739 잡담 CrazyHyde 282 2024.05.05
30564738 잡담 VKRKO 3 607 2024.05.03
30564736 잡담 스플애툰 442 2024.05.01
30564735 수기 루리웹-0366778913 7 1827 2024.04.30
30564734 소감 루리웹-88888888 6 1799 2024.04.30
30564733 수기 INSIGHT12 51 20286 2024.04.27
30564732 잡담 루리웹-1984948339 11 1851 2024.04.27
30564731 잡담 몽몽초 775 2024.04.26
30564730 잡담 IlIlllIlIII 561 2024.04.26
30564729 질문 니가알던내가아냐 1043 2024.04.24
30564728 잡담 블랙코트마피아 3 1407 2024.04.23
30564727 잡담 알테마웨폰 5 807 2024.04.23
30564726 질문 1279581 750 2024.04.23
30564725 수기 루리웹-1984948339 44 14268 2024.04.23
30564724 잡담 블랙코트마피아 4 1183 2024.04.21
30564723 잡담 노후를대비해 콜라8만주모읍니다 574 2024.04.21
30564722 수기 로리로리브로리 6 1889 2024.04.21
30564721 잡담 블랙코트마피아 6 2236 2024.04.20
30564720 수기 루리웹-1984948339 8 1893 2024.04.19
30564719 잡담 알테마웨폰 1 722 2024.04.19
30564718 잡담 만멘밍 857 2024.04.19
30564717 수기 루리웹-1984948339 36 12788 2024.04.18
30564716 잡담 알테마웨폰 849 2024.04.18
글쓰기 10046개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X