본문

[갤러리] 일본어 아무것도 모르고 나 혼자 떠난 오사카 and 교토 여행 3박4일 [122]

(1409358)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 81396 | 댓글수 122
|

댓글 | 122

(IP보기클릭)116.93.***.***

BEST
노..주헌... 씨?

(IP보기클릭)122.128.***.***

BEST
하이볼은 맥주가 아니라 위스키 같은 술에 소다수를 넣어서 도수를 낮춘 술입니다.

BEST
태블릿에 이름을 쓰셨군녀 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
오지랖 인정합니다

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
오사카는 니폰바시 맞습니다. 표준어로는 니혼바시가 맞지만 저부분이 오사카 특유의 발음이더라구요 실제 오사카 여행을 가면 역 방송이나 현지인들도 닛뽄바시 라고 발음하죠 심지어는 역 등 지명 써있는곳 아래 영어로 Nippombashi 라고 쓰여있습니다

(IP보기클릭)118.32.***.***

즐거운 여행 하고 오셧군요 ^^

(IP보기클릭)175.198.***.***

므흣불곰
네! 다음엔 기차로 일본 전국 유랑을 하고 싶은 생각이 들었어요 | 16.12.17 09:10 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

중간에 용과같이제로 하면서 보던곳이! 매일 게임에서 대리여행말고 진짜 여행가고싶어지네요 ㅜㅜ

슈퍼마린
어 맞아요 ㅎㅎ 용과함께6에서 도돈보리풍경이 있었던걸로 알고있어요!! | 16.12.17 09:11 | |

삭제된 댓글입니다.

88konggomul
음... 숙박비, 항공비, 생활비, 기념품.. 다 합해서 오십만좀 넘은 것 같아요. 아마 한달 전서부터 예약을 한거구요. | 16.12.17 11:56 | |

BEST
하이볼은 맥주가 아니라 위스키 같은 술에 소다수를 넣어서 도수를 낮춘 술입니다.

RuinKilly
재미있게 갔다 오신것 같군요^ㅅ^ | 16.12.17 18:46 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

RuinKilly
네맞습니다. 맥주가아니죠 ㅎ | 16.12.18 20:46 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

RuinKilly
가쿠빈+탄산수 | 16.12.18 23:14 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

RuinKilly
내가 하이볼 잘못알고 있나했네요..순간.. | 16.12.20 11:12 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

저도 다음주 수능끝난조카와 일본가는데 도쿄로 가는데 몇번갔지만 갈때마다 재미있죠. 하이볼 꼬치와 먹으면 시원해서 좋더군요..

oldes
저도 다음엔 도쿄 시부야도 갈겁니다!! | 16.12.18 10:19 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

건강 나빠진 이후로 금주했는데 일본가서 술마시곤 여행갈때마다 마신다죠 넘 맛있어여...ㅎㅎ

강남횟집
특히 어딜든 밤에나 낮에나 맥주가 있었어요 ㅎㅎㅎ 게다가 음식이 짜고 느끼한 편이어서 안시킬수가 없습니다.. | 16.12.18 10:18 | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

얼마전에 오사카 여행갔는대 음식들이 너무 너무 짰어요 ㅠㅠ 돈까스랑 스시는 맛있었네요 ㅠㅠ 국물있는 음식은 다 짠것같아요

흰둥이오너
하하... 그죠 좀 많이 느끼하고 짠것들도 있죠 혈관에 여기서 오래살면 성인병걸릴지도 모르죠 ㅎㅎ | 16.12.18 10:15 | |

(IP보기클릭)126.15.***.***

승객들끼리 조금만 부딪쳐도 스시마셍! 스시마셍! 하더군요 ㅎㅎ... 놀리는건 아니고 이거보고 순간 빵터졌습니다 ㅋ

수리~[ *`ω´]
아 이게 우리나라같으면 막 밀치고 난리나잖아요? 근데 여긴 그런거 전혀 없여요 ㅎ | 16.12.18 12:31 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

올라프
스미마셍인데 스시마셍이라서 빵터지신듯 | 16.12.18 17:09 | |

싱와아
아 ㅋ 맞다 저 이제 알았어요 | 16.12.18 17:17 | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

즐겁게 노셨다면 다행이네요. 기왕 일본 가셨으니, 지로 라멘도 한번쯤은 드셔보시지...읍읍

bkub
지로 라멘... 처보니깐 비주얼이 상당한데요? ㅎㅎ | 16.12.18 12:19 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 저도 진짜 1도 모르고 오사카 갔어요. 휴대폰1주일 무제한데이터 로밍 하고 대신 내가 가야할곳 주변에 구글 로드맵으로 다 파악 하고 큼지막한거 사진 다 찍어 두고(진짜 4일 밤낮으로 공부함...) 버스도 생긴거 사진 다 긁어서 가고 그렇게 남자 셋이서 갔다 왔습니다. 일어는 딱 3가지만 알았습니다. 여기가 어디입니까?(도꼬데스까 였던가?)이것은 얼마입니까, 이걸로 주세요. 그리고 뭐 사고싶으면 이건 얼마?->점원이 포스기나 수첩에 적어준다->이걸로 주세요 테크 타거나 지도 가리키면서 여기는 어딥니까? 물으면 -> 아 000데스?? 어쩌구저쩌구 하다가 손을 왼쪽을 가리킵니다. 다시 어쩌구저쩌구 하다가 오른쪽으로 가리킵니다. 그러면 처음골목에서 왼쪽 두번째에서 오른쪽 입니다. 아리가또 하고 저대로 따라 가다가 아니다 싶으면 다시 묻기 정말이지 좋은 추억이었고 좋은 경험이었습니다. 사람들이 그러는데 언어? 몰라도 임마 다 가 어 형은 바디렝기지 임마 그거면 다 가능해 짜식아. 이딴소리 믿지 마세요. 언어를 모르면 더 엄청나게 공부를 해야 하거나(전 표지판을 못읽어서 가는 길-지하철역-에서 음식점까지 모든 골목을 다 미리 보고 갔습니다) 운이좋게 사람들이 잘 알려 줘야합니다. 언어를 알고 가면 뜻하지 않은 구경거리도 가능하고 무조건 이득입니다.

(IP보기클릭)110.14.***.***

피카츄슬리퍼
남에 글에다가 과거 좋았던 내 기억이나 싸지르고 가네요 ㅜㅜ 정말 좋은 경험이었는데 정말 저도 그랬어요 라고 말 하고 싶었습니다~ | 16.12.18 11:20 | |

피카츄슬리퍼
네 안 그래도 졸업하고 일본어 배울생각이 들었어요 ㅎㅎ 영어라면 입밖으로 말이라도 나오겠는데 일본어는 당최 써보질않으니 "아리가또"한마디도 참 힘들더군요ㅜㅜㅠ | 16.12.18 12:34 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

오사카 가보고 싶네요 현재 용제로 플레이 하는중인데 마지마 스토리 진행하다 보니 더더욱이 가보고 싶어졌습니다 ㅋㅋㅋ

BEST
노..주헌... 씨?

어느날소중이가죽었다...
넹 ㅋ 제 본명인데.. 혹시 저 아니는 분? | 16.12.18 12:20 | |

BEST
올라프
태블릿에 이름을 쓰셨군녀 ㅋㅋㅋ | 16.12.18 12:22 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

흠짓... | 16.12.18 16:07 | |

조나단크레인
음? | 16.12.18 16:09 | |

베스트 댓글 상태가..? | 16.12.18 17:16 | |

올라프
ㅎㅎㅎㅎㅎ | 16.12.18 17:23 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

그들이 제 뇌를.... | 16.12.19 03:00 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

스시마셍에서 빵 터졌네요ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 좋은 구경하고 갑니다~ 저도 담달쯔음에 오사카 가지 싶어요ㅎㅎ

がんばるぞい 。
미리 예약해 두세요! 멀리예약 할수록 대부분 절약 할수있는 것들이 많아요 | 16.12.18 12:36 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

올라프
그렇군요ㅇㅇ 저도 미리 준비해야될 것 같습니다. 수고하세요~ | 16.12.18 13:18 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

2011년 오사카로 2박3일 자유여행 이후.. 자도 매년 여름만 되면 간사이로 여행가죠. 그정도로 간사이의 매력에 빠졌다고나 할 까.. 정말 가도가도 늘 새로운 간사입니다.

키사라기 하야토
간사...ㅋ | 16.12.18 12:51 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

헐 마이 아이즈 세상에는 비슷한 사람이 많이 있다는 사실을 다시 한번더 느끼게 된다 .............

(IP보기클릭)175.192.***.***

스시마셍! 스시마셍!

(IP보기클릭)1.239.***.***

저도 오사카 여행을 했는데, 숙소를 신이마미야역 위치를 두었죠. 혹시 숙소가 신이마미야 호텔 아닌가요?

창세기전이여
네 신이마미야는 간사이공항에서 바로갈수있어서 숙소 찾는덴 어렵지 않았어요 | 16.12.18 16:30 | |

(IP보기클릭)210.57.***.***

헐 라멘에 차슈 크기가 ㅎㄷㄷ

세이아리아
차슈가 저 삼겹살 말하는거죠? ㅎㅎㅎ | 16.12.18 16:30 | |

(IP보기클릭)203.247.***.***

와아! 성지에 직접 가시다니...부럽군요....

(IP보기클릭)203.227.***.***

스시마셍!!!

(IP보기클릭)211.226.***.***

개인적으로 저도 일본 음식은 정말 입맛에 안맞는 것 같더군요 대체로 음식들이 단맛이 나면서 느끼하고 뭔가 개운함이라고는 조금도 없는 느낌이랄까 라면도 무슨 라면인지 모르겠는데 무슨 땅콩 버터맛 비슷하게 나는게 어떻게 이런 음식이 존재할 수 있는지 의문이였던

(IP보기클릭)122.32.***.***

워리어 김치
탄탄면 드신것 같네요. | 16.12.19 16:21 | |

괜한 오지랖인것 같기도 한데 日本橋라고 써있지만 니폰바시가 아니라 니혼바시라고 읽습니다. (근데 영문으로도 Nihombashi라고 써있을텐데...)

파파루이
어 그러네요 제 가이드북엔 니폰이라고 써있어서... 인터넷에 처보니 니혼이 맞네요 | 16.12.18 17:18 | |

(IP보기클릭)1.102.***.***

올라프
일본에 日本橋 동경하고 오사카 두군데있는데요 동경지명은 니혼바시 라읽고 오사카지명은는 니폰바시라 발음합니다 같은이름이라 차이를 두려고 그러는건지는몰라도 일본인 친구한테 물어본거라 맞을겁니다 | 16.12.18 20:31 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
파파루이
오사카는 니폰바시 맞습니다. 표준어로는 니혼바시가 맞지만 저부분이 오사카 특유의 발음이더라구요 실제 오사카 여행을 가면 역 방송이나 현지인들도 닛뽄바시 라고 발음하죠 심지어는 역 등 지명 써있는곳 아래 영어로 Nippombashi 라고 쓰여있습니다 | 16.12.18 21:12 | |

팔월달력
에구에구...日本橋라길래 그만 도쿄 니혼바시만 생각나서 오사카라는건 생각도 안하고 글달았네요 | 16.12.18 21:53 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
파파루이
오지랖 인정합니다 | 16.12.18 21:55 | |

코이코이
웃기려고 글다신거면 실패하셨습니다만... | 16.12.18 21:57 | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

파파루이
ㅋㅋㅋ 웃긴거 맞는거 같은데요 ㅋㅋㅋ | 16.12.19 09:08 | |

(IP보기클릭)121.109.***.***

파파루이
괜히 오지랖인 거 같은데 성공한 거 같습니다 | 16.12.19 21:30 | |

(IP보기클릭)113.144.***.***

하이볼은 맥주가 아닙니다..

레이네
위스키에 탄산수섞은거라느걸 갔다오고 알았습니다. | 16.12.18 19:50 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

일본 절에 비둘기는 지붕에서 시즈모드하고있더라... 못내려와서

(IP보기클릭)1.237.***.***

대단해요 ㅎㅎ 행복한 여행 글 잘봤어요 ㅋㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust
감사합니다 ㅎㅎ 갔다와서 쓴글이 이렇게 반응이 좋을줄 꿈에도 몰랐는데 | 16.12.18 19:51 | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

장소가 익숙하다 싶었는데 개호주 작가님이 가신 루트라서 그렇군요.. 신이마미야쪽은 치안이 안좋다던데 괜찮으신지...

루리웹-칠일오칠칠일이사일
네 뭐 늦은 밤에 엄청 돌아다니진 않았으니 큰 문제는 없는것 같아요 | 16.12.18 19:52 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

루리웹-칠일오칠칠일이사일
JR 신이마미야 역 근처에 홈리스들이 많고 또 얼마 떨어지지 않은곳에 홍등가가 있어서 일찍일찍 다니는게 좋아요. | 16.12.18 23:30 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

아... 사진보니 저도 가보고 싶어지네요^^ ㅋ 근데 저도 일본어를 못하는데 여행에 큰 무리 없을까요? 일본어라고 해봐야 애니로 배운 일본어가 대부분인데~ㄷㄷㄷㄷㄷ

쭈꾸루
위에 한번 보세요 저는 스미마셍도 스시마셍으로 알고 았던 사람입니다 ㅋㅋㅋ | 16.12.18 19:53 | |

(IP보기클릭)61.96.***.***

저도 첨에 도쿄 놀러 갔을때 생각나네요. 한 2주정도 지냈는데 첨에는 모든게 신기했는데 한 몇일지나니까 나가지는것도 귀찮고 뒹굴 뒹굴 하다가 돌아온 기억이.....

★☆SkyFall☆★
오래 있다 오셨네요 저는 일본 오래있으면 기름진거 많이 먹어거 온갖 성인병 다 걸릴것 같은데 ㅎㅎ 식사는 잘 하셨는지 ㅎㅎ? | 16.12.18 19:55 | |

숙소가 익숙하다 싶었더만 봄에 이용했던 방이네요ㅋㅋ

노入H
참 그 캡슐안에 티비같은거 있잖아요 그거 작동되셨나요? 옆방에서 티비소리가 얼핏들리던데 제건 안되더라구요 | 16.12.18 19:57 | |

올라프
작동됬습니다. 채널은 3개정도 나왔고요 | 16.12.18 19:58 | |

노入H
| 16.12.18 20:02 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

일본어 실력이라곤 게임할려고 독학으로 배운게 전부였는데.. 막상 일본에 혼자 가보니 그닥 일본어 몰라도 놀고 먹고 자는데 전~혀 문제가 없어서 놀랐었죠. ㅋㅋㅋㅋ 사진을 보면서 세삼 느낀건데.. 전 일본가서 본고장 라멘이랑 타코야키를 못먹고 왔었네요. -_-;;;;;;

(IP보기클릭)210.90.***.***

일본하고 무역거래를 해서 1달에 한번씩 난바를 가는데 도쿄보다 오사카가 깨끗해요 택시도 타보면 오사카가 더 깨끗하고 좋네요.

jiji895
네 오사카는 오히려 관광객들이 많아도 거리는 전혀 더러워 보이지 않아요 | 16.12.18 20:01 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

여행갈때는 안녕하세요 감사합니다 죄송합니다 실례합니다 정도만 현지어로 알고가면 좋더라고요 'ㅁ' ㅋ

카페리쿠페
읔ㅋ 네 그렇죠 얼핏 아는게 있지만 일본어를 써본적이 없어서 입이 잘 안떨어졌어요ㅋㅋ | 16.12.18 20:02 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

혐한으로 유명한 그곳 오사카... 가고 싶지 않네요

(IP보기클릭)118.44.***.***

혼자 일본여행이라니..부럽네요. 저도 예전부터 가보고 싶지만, 혐한같은거도 그렇고 일본어도 못하는데 혼자라서 주저주저하게되네요. 일본가서 스시에 라멘에 맥주한잔하고픈 맘이 간절하네요.

(IP보기클릭)175.197.***.***

궁금한데 얼마예산잡고 가셨나요?!

EC_
대략 50 좀 넘게 다 해결했습니다. | 16.12.18 23:07 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

술 좋아하시면 마스자케에 마셔보는것도 좋아요. 그리고 요즘엔 레몬세와나 우롱사와같은 사와종류 많이 마십니다

(IP보기클릭)14.34.***.***

저랑 하루차이 일정이셨네요. 전 14-17 갔다왔는데 혹시 길거리에서 마주쳤을지도 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.58.***.***

후기 잘보고 덕분에 용기 얻고 갑니다

(IP보기클릭)119.196.***.***

지브리 신작인가 싶은건 지브리 신작이 맞는 레드터틀입니다 하핳..!

(IP보기클릭)210.123.***.***

맨처음 보인 타이토 오락실은 미나미 난바(공항선)역 오른쪽에 있어요. 그리고 저도 처음에는 덴덴타운이 건물인줄 알았는데 건물이 아니고 대로변에 있는 상점들의 거리더군요. 게임사려고 돌아다녀 봤는데 아마존에 비교하면 가격이 ㅎㄷㄷ해서 못사고 망다 우메다 그랜드카오스에서 굿즈나 사왔더랬죠

(IP보기클릭)121.131.***.***

신이마미야 호텔로 가셨군요. 근처에 60년 넘은 초밥집과 오뎅바가 있어서 좋았었죠.

(IP보기클릭)121.154.***.***

저 캡슐 호텔 예약 어디서 하나요?

최고다 이리야!
에어비엔비 입니다. 호텔말고도 기숙사나 호스텔 다 있어요 | 16.12.19 09:44 | |

(IP보기클릭)219.88.***.***

20살부터 25살 사이에 일본여행만 7번 갓다온 사람으로써 정말 첫 여행의 흥분이 그대로 느껴지는 재밌는 글입니다 ㅎㅎ 많이 공감이 되더군요!

(IP보기클릭)203.132.***.***

뭐 일본어 몰라도 상관 없지 않나요? 동남아시아 여행간다고 해서 동남아시아어 배우고 가지 않잖아요.

내일이 좋아.
그렇죠 ㅎㅎ 그래도 대만권은 영어를 기본적으로 다 하고 있어서 그나마 낫지만 일본인들과 영어로 소통하기는 좀 힘들더라구요 | 16.12.19 09:45 | |

(IP보기클릭)125.61.***.***

비용은 총 얼마 드셨나요

빠라
50좀 넘었죠 | 16.12.19 11:07 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

???: 중간에 젤다 아닌가요??

간지런바람
네 링크아니라 젤다 입니다...;; | 16.12.19 11:08 | |

올라프
사실 링크에요 ㅎㅎ | 16.12.19 11:08 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

하이볼 맛있죠. 밖에서 사먹으면 비싸서 전 일본갈때마다 산토리 가쿠빈 사와요. 더 비싼 야마자키 등으로 만들어먹어도되긴 하겠지만 가쿠빈이 부담없어 좋아요. 700ml 한병에 일본에서 요즘 가격 올랐다지만 1300-1400엔 정도니까 한국 마트 에서 사는 가격 절반정도고 이자카야에서 사먹는 비용과는 비교도 안되서말이죠. 여름에 얼음넣고 라임이나 레몬 짜넣고 취향대로 만들어 먹으면 꿀맛ㅎ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30558816 소감 츤데레시키 365 265330 2017.02.23
30560515 갤러리 Olden Orgel 112 228447 2018.01.14
30560015 수기 더플이 128 174332 2017.09.18
30563778 수기 문머 588 162388 2022.03.13
30559371 수기 바람바람 583 132723 2017.05.31
30562082 소감 루리웹-3410166371 300 121680 2018.12.19
30563800 수기 루리웹-222155367 500 109563 2022.04.17
30562600 수기 모니터링97 24 99468 2019.04.16
30563648 잡담 엉망진창 125 96321 2021.06.16
30563186 수기 괴도 세인트테일 67 86083 2019.11.11
30561567 정보 스노우필름 78 82178 2018.08.28
30563776 수기 문머 234 82004 2022.03.11
30561054 소감 닉네임짓기귀찮은데 42 81977 2018.05.13
30558452 갤러리 올라프 74 81396 2016.12.16
30560450 수기 Hacksaw 109 80161 2018.01.02
30563757 잡담 루리웹-7575545464 217 78476 2022.02.18
30563816 수기 pokipaw 187 77575 2022.05.11
30563672 갤러리 문머 119 77474 2021.08.28
30563756 잡담 루리웹-7575545464 174 76944 2022.02.18
30563575 잡담 문머 125 76034 2021.01.10
30559093 수기 Hacksaw 64 75068 2017.04.18
30563185 수기 괴도 세인트테일 52 74429 2019.11.11
30563774 잡담 문머 141 74208 2022.03.09
30563596 잡담 1945k 176 73673 2021.03.01
30563867 수기 아키깡 131 71614 2022.08.16
30559242 수기 Hacksaw 41 70414 2017.05.11
30564200 갤러리 Spider-pan 224 70337 2023.05.11
30560608 수기 그라나테 228 70041 2018.01.29
글쓰기 10033개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X