본문

[갤러리] 지난 여름의 하와이 나홀로 여행 [59]

(909178)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30643 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)58.148.***.***

BEST
돌아다니실거면 무조건 렌트하세요. 버스가 잘 되있으나 간격이 길고, 이동속도가 한국처럼 빠르지 않아요

(IP보기클릭)110.70.***.***

와 사진과 글 잘 봤습니다. 저도 이번 겨울 혼자 여행을 가볼까 생각중이라 더 재미있게 봤습니다 ㅎㅎ 감사드려요.

Inkling
렌트카를 더 빌렸으면 갈 곳이 더 많은데, 제가 생각을 잘 못 했어요. 오아후 섬이라면 렌트카 이틀이면 충분할 것 같습니다. | 16.12.08 14:16 | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

와 멋지십니다 ㅠㅠ 저도 한번 하와이 가고 싶네요

백다니
꼭 가세요 | 16.12.08 19:20 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

센셋비치 정말 말그대로 일몰때가면 환상적이죠 신혼여행때 와이프랑 렌트해서 이리저리 차몰고다니다가 말다툼해서 잠깐 차세우고 서로 머리식히고 있는데 노을이 너무 아름다워서 어느새 싸운것도 잊고 노을보며 화해했던 기억이 있네요 그곳이 선셋비치였고 다음날 그곳에서 수영도하고 해질때까지 재밌게 놀았던곳입니다 하와이 가시는 분들은 정말추천드립니다.

엄마얘토해
정말 감동이었습니다 혼자가 아니라 누군가와 함께 왔더라면 하는 생각이 들더군요 | 16.12.08 19:20 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

진짜 하와이는 역대 가본곳중 최고!!!

(IP보기클릭)210.104.***.***

하와이 꼭 가보고 싶어서 천천히 정독하면서 봤습니다 ㅎㅎ 감사합니다

PabloAimar
사전정보 많이 알아가셔야 해요. 동선계획 짜는게 중요하죠. | 16.12.09 14:15 | |

제작년 신혼여행으로 갔다가 또 가고 싶어서 작년에 여름휴가때 또 갔다왔지만 다시 가고 싶은 곳이 하와이입니다. 정말 좋아요~ㅠㅠ

그리고 지오바니 새우트럭보다는 호노스 새우트럭이 좀더 맛있었어요~ 돌파인애플 공장에서 먹는 파인애플 아이스크림도 존맛!!

조우타로
네비에 다 있을줄 알고 따로 체크 안해가서 네비를 일일히 검색해서 가다보니 그리 됐네요 ㅎㅎ | 16.12.08 19:22 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-1106716875
그렇죠. 비싼게 문제 | 16.12.08 19:21 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

루리웹-1106716875
여친이 없다는게 가장 큰 문제 아닌가요? (시무룩) | 16.12.09 13:18 | |

오노데라 코사키
쉿! | 16.12.09 13:57 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

오노데라 코사키
밤에 마음 편하게 글 읽는데 팩트를 맞았다.. 훌쩍 | 16.12.10 00:24 | |

아 제목이 하와이 오나홀인줄알고 들어왔다.....

(IP보기클릭)112.162.***.***

코더인생
이걸 보고 ㅇㄴㅎ을 이해한 내가 부끄럽다..ㅠㅠ | 16.12.09 11:24 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

즐겁게 사시네요 좋은 여행기 잘봤습니다. 바텐더 당시의 모습이 더 궁금해지네요 ! ^^

달린다규
잠깐한거라서요 | 16.12.09 14:02 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

ㅠㅠ 신혼여행으로 갔다왔었는데 사진 보니까 넘나 그립네여 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)14.138.***.***

크흐... 저도 1월에 바다쪽으로 하와이/괌/세부/미야코지마 고르고 있네요

(IP보기클릭)211.170.***.***

저는 9월에 다녀와서 관심있게 정독했네요 저랑 동선이 좀 달라서 더 재밌기도 했구요

(IP보기클릭)123.142.***.***

정말 멋지십니다

(IP보기클릭)210.99.***.***

한번 갔다 오는데 비용이 얼마나 드셨나요? 실례되는 질문이면 대답 안 하셔도 됩니다.

하도새
하와이 패키지가 기간이나 호텔따라 비용이 많이 다르더라고요. 호텔을 고급으로 하시면 일단 비싸지니까요. 저는 8월 초에 갈려고 했는데, 그때는 가격이 160만원대였습니다. 사정상 중순에 가게 되었는데 170만원 정도 했고, 싱글챠지 40만원 이상 붙어서 230 정도에 항공+호텔 가서 쓴거 80만원 정도 됩니다. 렌트 하루에 100달러 정도보시면 될겁니다. | 16.12.09 13:59 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

하와이 밤에 위험하지 않나용?? 교통은 버스로 다니기 편한가용? 너무 가고싶네요 하와잉 ㅠㅠ

오리MK3
와이키키 주변은 안전합니다. 알라모아나 쪽으로 걸어가면서 보니까 좀 어둑어둑하고 그런데에 영화에서나 보던 스트립쇼 하는 데도 있더군요. 그 근처는 가기 좀 그렇더군요. 버스는 잘 되있습니다. | 16.12.09 14:00 | |

BEST 오리MK3
돌아다니실거면 무조건 렌트하세요. 버스가 잘 되있으나 간격이 길고, 이동속도가 한국처럼 빠르지 않아요 | 16.12.09 14:16 | |

트리플
답변 고맙습니다 ^^ | 16.12.09 14:18 | |

트리플
그렇군요! 하와이도 트래픽이 괜찮나봐요? | 16.12.09 14:19 | |

오리MK3
와이키키 주변은 웬만하면 걸어서 다 갈 수 있는데요. 노스쇼어나 동쪽에 샌드비치나 이런데 가시려면 무조건 렌트하셔야 할겁니다. 버스대기시간이나 이동시간이 많이 걸립니다. 장기로 한달정도 여행가시는 분들은 한국인 민박집 잡고 배낭여행식으로 간다더군요. 그런 경우에는 버스로 이동하셔도 될건데, 보통 4박6일 5박7일 정도 코스로 가시면 이동으로 시간 다 까먹습니다. | 16.12.09 14:22 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

오리MK3
와이키키쪽은 괜찮았습니다. 단지 거지들이 좀 있어서 그거 말고는 위험하다 생각이 안들었네요. 단지 와이키키쪽을 벗어나서 원주민들이 사는곳은 좀 안좋다고 들었습니다. 저 같은 경우는 와이키키에서는 전부 도보 이외 지역은 택시를 이용했습니다. 광관이나 레져들은 전부 단일 패키지 상품이용했구요. 먹거리나 왠만한 쇼핑은 전부 와이키키에 몰려있어서 딱히 맛집찾으로 다니는거 아니면 전부 해결가능합니다. | 16.12.09 19:44 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

역시 신혼여행은 하와이로! ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.118.***.***

제가 갔던 곳을 사진통해서 다시보니 반갑네요~~ 다음엔 두분이서 가세요~~

(IP보기클릭)112.221.***.***

작년 하와이 갔다가 five-0 촬영 구경했었는데 잼나게 봤다는..ㅋㅋ 미드에 나오는 새우트럭 쥔장과 실제 새우트럭 쥔장은 어마어마하게 틀리더군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.118.***.***

하와이 로망인데 아직도 못 가고 있네영... 근데 바다는 안 들어가셨나융! 하와이 바다에 안 들어가면 왠지 아까울 것 같아용 가고싶네요ㅠ 멋진 후기 잘 봤습니당

맥덕녀
들어갔는데, 혼자다보니 사진 찍어줄 사람이 없었습니다. | 16.12.09 14:01 | |

맥덕녀
혼자든 둘이든 짐을 지켜줄 수 있는 한국 해수욕장의 그런 시설이 아예 없습니다. 해수욕장비만 챙겨서 폰도 지갑도 다 놔두고, 호텔열쇠만 들고 나왔습니다. | 16.12.09 14:18 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

가보고 싶은 곳이였던지라 정독했네요~~!! 잼난 후기 잘 보았습니다 ^^

(IP보기클릭)210.221.***.***

저 보드카는 마시면 마나가 차오를 것 같은 디자인이네요.

침묵군
저거 병이 이뻐서 고른건데, 유기농 사탕수수로 만든 보드카네요. 재료는 럼하고 같지만 제법이 보드카 제법인지라, 엄청 깔끔하고 강렬한 느낌입니다. 벨루가 같은 고가 프리미엄 보드카의 맛을 보여주네요. 알콜부즈가 제법 있습니다. 실제로 처음 테이스팅하고 정신이 번쩍 들더군요. | 16.12.10 11:35 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

반가운 하와이 입니다. 몇년간 살다 와서 익숙한곳이 많이 보입니다. 쿠아아이나 버거가 안보이네요... 전 개인적으로 거기가 최고였습니다. 제가 개인적으로 가는 몇몇 로컬식당이 사진들을 보니 그립습니다. 하와이는 다른 무엇보다 급하지않은 그 생활이 너무 좋았습니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

rantel
뛰는 사람 한명 본 적 없는것 같네요 한국입국심사대에 오자말자 새치기가 있어서 아 한국이구나 했죠. 쿠아아이나 버거도 미리 검색은 해뒀는데 못 갔네요 | 16.12.09 18:48 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

니..니가가라 하와이... 왜 미녀가 없는겁니까 'ㅁ'..

루리웹-682415090
그러게 말입니다. 선글래스도 비싸게 맞춰서 들고 갔는데...; | 16.12.10 11:09 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

블루하와이 사진보니.. 안경쓴 캐빈(나홀로집에 나오는)같네요.

(IP보기클릭)220.127.***.***

비키니 걸이 별로 안보이네요,기대 했는대,

(IP보기클릭)14.39.***.***

힘드신 일도 있겠지만 ... 혼자서 여행하신다는 점, 너무 멋있고 부럽습니다~

(IP보기클릭)47.139.***.***

퇴직후 홀로여행이라는 얘길 듣고 처음엔 뭔가 외롭고 적적해 보였는데 관심있는 분야를 위주로 (술? ㅎ) 이것저것 보고다니시는게 점점 즐거워 보이는 후기였네요 ㅎ 뭔가 첫 해외여행이라는게 느껴지지 않을 정도로 알차게 보내다 오셨네요.

watupdug
아무래도 관심분야가 식음료쪽이고, 작은 바 하는게 꿈이라서요. 놀러 간 김에 외국은 어떻게 하나 궁금했습니다. ㅋㅋ | 16.12.10 11:11 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

나홀로 하와이라니까 요츠바랑에 점보가 생각나는군요.

(IP보기클릭)211.200.***.***

혼자서 해외여행을 할수 있다는게 너무 부러워요

$병정개미$
첨에 언어압박 걱정했는데, 세계적인 휴양지이고 걔네들도 장사해야되니까 대충 말하면 다 알아먹더라고요. 하와이 갔다가 제가 영어 잘하는 줄 알았습니다. ㅋㅋ | 16.12.10 11:13 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

새우트럭!무한도전 니가가라 하와이편에서 본 그 트럭이네요

(IP보기클릭)211.104.***.***

하와이 가보고 팠는데 혼자도 하와이 갈 수 있다는 희망이.. 물론 신혼여행이면 더 좋겠지만요 ㅎㅎ 사진에 자주 등장하시는 남자분 복스럽게 생기셨네요 ^^

(IP보기클릭)183.91.***.***

캬 하와이..

(IP보기클릭)220.71.***.***

빙수맛중에 메로나 있다는게 충격

(IP보기클릭)1.234.***.***

저도 3박 4일 갔다왔는데요8. 저기 혼자가면 위험해요. 다 가족 또는 연인이어서 혼자가면 진짜 계속 여행하는 내낸 외로움

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564746 갤러리 ffotagu 3 360 2024.05.13
30564745 갤러리 ffotagu 3 405 2024.05.13
30564744 잡담 오렌지로드 1 651 2024.05.09
30564743 잡담 ppirgu 4 786 2024.05.07
30564742 잡담 ppirgu 3 843 2024.05.07
30564741 잡담 ppirgu 10 2326 2024.05.06
30564740 잡담 Heon si 3 549 2024.05.06
30564739 잡담 CrazyHyde 305 2024.05.05
30564738 잡담 VKRKO 3 622 2024.05.03
30564736 잡담 스플애툰 457 2024.05.01
30564735 수기 루리웹-0366778913 7 1911 2024.04.30
30564734 소감 루리웹-88888888 6 1878 2024.04.30
30564733 수기 INSIGHT12 51 20355 2024.04.27
30564732 잡담 루리웹-1984948339 11 1925 2024.04.27
30564731 잡담 몽몽초 797 2024.04.26
30564730 잡담 IlIlllIlIII 589 2024.04.26
30564729 질문 니가알던내가아냐 1066 2024.04.24
30564728 잡담 블랙코트마피아 3 1447 2024.04.23
30564727 잡담 알테마웨폰 5 843 2024.04.23
30564726 질문 1279581 772 2024.04.23
30564725 수기 루리웹-1984948339 44 14331 2024.04.23
30564724 잡담 블랙코트마피아 4 1207 2024.04.21
30564723 잡담 노후를대비해 콜라8만주모읍니다 584 2024.04.21
30564722 수기 로리로리브로리 6 1909 2024.04.21
30564721 잡담 블랙코트마피아 6 2284 2024.04.20
30564720 수기 루리웹-1984948339 8 1923 2024.04.19
30564719 잡담 알테마웨폰 1 735 2024.04.19
30564718 잡담 만멘밍 889 2024.04.19
글쓰기 10047개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X