본문

[갤러리] 속초 여행기. [50]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 50

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
    사진도 사진이지만 글을 참 편안하게 잘쓰시네요 단양편 기다릴께요~~~~~~~

BEST
    저도 윗분과 같습니다. 단양편 기다리겠습니다. ^^

BEST
    사진도 사진이지만 글을 참 편안하게 잘쓰시네요 단양편 기다릴께요~~~~~~~

(IP보기클릭)1.215.***.***

초코엄마
    보시는 분이 편했다니 쓴 사람으로써 기분이 좋습니다. 간간히 뵙겠습니다 ㅎㅎ. | 19.05.13 12:35 | |

BEST
    저도 윗분과 같습니다. 단양편 기다리겠습니다. ^^

하마짱
    감사합니다 ^^. 뭔가 다음주에 교동도 편으로 올 것 같기는 한데, 글거리가 많이 나오려나 모르겠네요. | 19.05.13 12:35 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

단양여행 진짜 기대 되네요!!! 사진 잘 봤습니다~~~~

LO루비아이VE
    감사합니다~, 저도 많이 기대가 되네요 ㅎㅎ 이번엔 숙소에도 돈을 좀 쓴지라. | 19.05.20 17:57 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

진짜 글 편하게 잘 쓰시네요. ㅎㅎ 중간중간 입꼬리가 올라갈 정도로 히죽 히죽 거렸습니다. ㅎㅎㅎ 그나저나 마지막 부분에 사정으로 목돈이 생겼다고 하셨는데 참 부럽네요 ㅠㅠ 혹! 복권????

깔짝깔짝
    복권이었으면 준중형이 아니라 대형을... 아쉽게도 보증금 차액으로 사버렸답니다. | 19.05.20 17:57 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

으으으 속초를 보니까 군생활의 악몽이아니라 추억이. 낙산사도 불났을때 불끄러가서 밤새도록 고생한 기억뿐이라 절의 풍경이 저렇게 생긴지도 몰랐네요.

blackalbum
    군복무 중에 큰 일을 하셨군요, 정말 고생 많으셨습니다. 그래도 그 덕분에 저 멋진 모습이 조금이라도 더 남아있을 수 있었겠죠. | 19.05.20 17:58 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

순천여행기를 보고 순천을 한해에 두번이나 갔던 기억이 나네요 이번 여행기도 잘 봤습니다 제가간 속초는 저러지 않았는데..!

잘생긴고블린
    이번 속초는 기대만큼의 풍경이길 바랍니다 ㅎㅎ. | 19.05.20 17:58 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

사진이 아주 담백하고 정갈하고 자극적이지 않고 편안하고 좋네요 잘보고 갑니다

돌연변이닌자거북
    감사합니다, 많은 분들이 편안하게 느껴주셔서 즐겁네요. | 19.05.20 17:58 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

막국수엔 명태식해죠!!! 거진에 후배가 살아 1년에 두세번정도 가는데 갈때마다 막국수는 꼭 먹고 옵니다 해장에도 짱이고 더울때 먹어도 냉면같아 시원하고요 다만 언젠가부터 반찬처럼 나왔던 식해가 돈을 받거나 (이건 괜찮은데) 수육을 시켜야 주는 곳도 많아 아쉽긴 합니다 속초에선 안먹어봤지만 거진근처에 있는 식당들이나 속초가는 중간에 있는 유명식당등 다들 맛있다고 하더라고요 개인취향차이일뿐 사진 잘봤습니다 조만간 시간내서 후배만나러 가야겠군요

yuchasns
    이상하게 동네에서 먹으면 저 맛이 나지 않네요... 덕분에 동해안 갈 때 마다 한 끼는 저곳에서 해결하는 것 같습니다. | 19.05.20 17:59 | |

(IP보기클릭)210.181.***.***

김영철 아저씨의 동네한바퀴를 보고 난 느낌이네요. 좋은 여행기 감사합니다. ^^

곰단지
    나중에 여행기나 모아서 4딸라에 내봐야겠네요. | 19.05.20 18:00 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

잘보았어요. 자주가는곳인데 색다르게 보이네요

견우
    같은 풍경인데도 다르게 보이는 것을 보니, 확실히 여행은 관점의 차이가 아닐까 싶습니다. 그게 사진에 잘 담겼다면 만족스럽네요. | 19.05.20 18:01 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

카메라 뭐 사용 하시나요?

백제만세
    소니의 RX1R을 쓰고 있습니다. 역시 카메라는 일제... | 19.05.20 18:01 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    제네리아
    리뷰의 아름다운 사진만 보다가 예상 외의 모습에 많이 당황했습니다. 직접 보신 기억이 있다면 저보다 더하면 더했지 덜하진 않으실 것 같네요. | 19.05.20 18:02 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

숙소....제가 처음으로 속초갔을때 묵었던 곳이네요. 재작년 까지만해도 속초는 일년에 3~4번씩 갔었는데... 결혼하고 나니 더 못가서 아쉽네요. 사진 잘봤습니다~^^

후루룩찹찹
    남자 둘이서 묵는다 하니 굉장히 수상한 시선을 받았던 숙소입니다 ㅎㅎㅎ 이불 하나 더 달라고 하고 바닥에 피는걸 보시더니 안심(?)하시던... 숙소 앞 바다가 참 인상적인 곳이었죠. | 19.05.20 18:03 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    절대운명묵시록
    동감입니다. 꽤나 밀도 높은 나라인지라 어딜가든 북적이는 느낌이 강한데, 생각보다 조금만 벗어나도 이런 풍경이더군요. 여러모로 국내 여행에 빠져드는 요즘입니다. | 19.05.20 18:03 | |

(IP보기클릭)210.2.***.***

덕분에 잘 감상했습니다 마치 제가 다녀온것처럼 생생한 사진 필력 감사합니다~

스코즈마
    감사합니다, 좋은 하루 되세요~! | 19.05.20 20:24 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

사진도 좋지만 담백한 글도 너무 좋았습니다.

뮤우뮤우
    글을 잘 쓰고 싶어서 이래저래 노력 중인데 여러모로 뿌듯하네요. 노력이라고 해봐야 독서 뿐이지만요 ㅎㅎ. | 19.05.20 20:24 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

30여년 속초에서 살지만 항상 이렇게 다른 분들의 사진으로 동네의 아름다움을 느껴보네요. 잘 보았습니다.

(IP보기클릭)125.191.***.***

일러스트리어스
    감사합니다 ^^. 멋진 여행지였어요. | 19.05.20 23:59 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

저도 2주전에 속초 다녀왔습니다. 만석 닭강정 본점 바로 옆에 있는 동치미 막국수집 진짜 맛있어요.

고오오오오오급시계
    상호를 알 수 있을까요? 한 번 꼭 들르고 싶네요. | 19.05.20 23:59 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

바다지기
    소야 삼교리 동치미 막국수 ← 여기예요. 동치미가 맛있어서 따로 판매하는지 물어봤는데, 동치미는 따로 안팔더라구요. 대신 포장 판매 합니다. | 19.05.21 00:01 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

고오오오오오급시계
    감사합니다 ^^. | 19.05.21 00:15 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

전 해수관음상이 커서 좋았어요 ㅎ

짱께는못말려
    그 압도적인 크기에서 오는 매력이 보통은 아니죠 ㅎㅎ. | 19.05.20 23:59 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

속초구경 감사합니니당

백수건달용사
    네 ^^. | 19.05.21 00:00 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

작년에 저도 속초에 가서 갯배도 보고 닭강정도 먹었어요.. 도깨비 촬영장소도 가보고 딱 1년전이네요,. 잘보고 갑니다 ^^

정 연주
    동선이 다들 비슷하네요 ㅎㅎ. 감사합니다~ | 19.05.21 00:00 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

저도 여행기 잘 안보는데 글이 편안해서 잘 봤어요

포풍
    감사합니다 ~! | 19.05.21 07:37 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

문학 단편집에 실려 있을 법한 여행기네요ㅎㅎ 담담하게 쓰여진 글이 좋습니다.

도리언 그레이
    감사합니다 ㅎㅎ, 종종 글로 뵙겠습니다. | 19.05.21 07:37 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

저도 속초를 다녀왔는데 이런곳이었나요?^^;;;; 핥고만 온것 같은 기분!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

볼때마다 느끼지만 그렇게 불이탓는데 바닥이 벌써 초록으로 뒤덮여가는거 보면 참 신기하긴합니다 그래도 무너져잇는 건물들보면 안타깝기도 하구요

(IP보기클릭)203.246.***.***

(IP보기클릭)59.20.***.***

하.....뭔가 싶네요 생에 처음으로 친구들과 함께 갔던 여행지가 속초인데 그 속초에서 가봤던 곳이 순서대로 다나오니 뭔가 참 이상하네요 대구탕 만석 관음상 그리고 막국수까지 순서까지 일치하니 신기합니다....

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30552467 갤러리 뉴욕:거북이 130 15:56
    30552465 질문 오종혀이 6 910 10:13
    30552463 잡담 지팀장 14 4182 2024.03.17
    30552462 갤러리 뉴욕:거북이 22 3210 2024.03.16
    30552461 잡담 싱글이 2 409 2024.03.15
    30552460 갤러리 YOONGOON(융군) 1 617 2024.03.15
    30552457 잡담 플릇 1 658 2024.03.14
    30552456 잡담 보이져 6 1172 2024.03.13
    30552452 잡담 니모세모 3 742 2024.03.08
    30552450 잡담 그루트 38 14929 2024.03.08
    30552448 잡담 albatross 756 2024.03.07
    30552447 잡담 니모세모 2 1262 2024.03.07
    30552444 잡담 냅스 8 1713 2024.03.05
    30552441 잡담 싱글이 788 2024.03.05
    30552440 갤러리 네드 플랜더스 3 921 2024.03.04
    30552438 참고/팁 쭈찌용사 351 2024.03.03
    30552437 갤러리 쭈찌용사 518 2024.03.03
    30552436 잡담 찰목합 2 1218 2024.03.02
    30552433 질문 Lotto No.1 668 2024.02.28
    30552432 잡담 YOONGOON(융군) 7 5391 2024.02.26
    30552430 잡담 싱글이 468 2024.02.25
    30552429 갤러리 jeon-1 6 1746 2024.02.24
    30552425 갤러리 DRONE K(드론케이) 579 2024.02.16
    30552420 잡담 쭈찌용사 730 2024.02.10
    30552419 잡담 싱글이 596 2024.02.08
    30552418 갤러리 리즈_ 160 23008 2024.02.08
    30552416 갤러리 그루트 38 17615 2024.02.07
    30552410 잡담 싱글이 663 2024.02.02
    글쓰기 2506개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X