본문

[갤러리] 걸어서 수원에서 광명·부천으로 [79]

(442979)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30127 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
대단하십니다.

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
같은 수원시민으로서 추천~ 고생하셨어요

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
대단하십니다.

(IP보기클릭)49.167.***.***

peropero!
고맙습니다; | 19.04.03 22:58 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
같은 수원시민으로서 추천~ 고생하셨어요

어쿠스틱라떼
반가워요~ | 19.04.03 23:01 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

어쿠스틱라떼
저도 수원시민인데 반갑네요~ㅎㅎ | 19.04.13 13:01 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

우와~~~진짜 대단하시다~~~~

클라바우터만
감사합니다. | 19.04.03 23:04 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

저번달에 1시간 걸어서 출근해봤는데 그 기분좋은 근육땡김은 진자 좋았죠 ㅎㅎ

N guage
걸은 다음 날 다리는 무거워도 머리는 시원해요 | 19.04.03 23:38 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

저 철길따라 걷다보면 서울수목원 나와요

응쓰겟싸
구로 살면서 왜 거길 몰랐지? ...하고 찾아봤는데 이미 구로 떠난 뒤에 개원했군요. | 19.04.03 23:39 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

반가운 곳들이 많이 나오네요. 안양,광명,부천 역곡,소사등등 ㅎㅎ 잘 봤습니다. 정말 의지가 대단하신 것 같습니다!

월천
글 읽어주셔서 고맙습니다. | 19.04.04 00:04 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

주변 도시 행군 잘 봤습니다.

카루나
ㅋㅋㅋ 사실 전 군 복무할 때 행군도 저리 길게 해보지는 않았습니다. 자율여행과 난이도는 비교가 안 되지만... | 19.04.04 07:39 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

걸어가기 글 자주 본듯 허네여?? 길 다니실때 조심하세여¡

Landsknecht™
3월 둘째 주부터 매주 주말마다 나갔기 때문이죠. | 19.04.04 07:43 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

부천 시민으로 추천 드립니다~ 사진에 철산의 처가집, 천왕의 본가집이 다 있네요 ㅎㅎ 고생 많으셨습니다~ 전동킥보드 타고 광명역에서 송내까지 달린적은 있지만...걸어서 수원-부천이라니 대단하십니다.

치느님성전보유자
여행지 거주민님의 댓글이라 그런지 더 각별하게 느껴지네요 | 19.04.04 07:54 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

충훈 차고지 버스는 검차대에 주차해놔서 그래요 저도 간혹 검차대에 주차했었죠

흥칫뽕
! 버스 운전 경력을 가지고 계신...? | 19.04.04 07:54 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

저도 한번걸어보고자 겨울철에 철산역~ktx광명역까지 걸어가본적은 있지만 대단하시네요 ㅋㅋㅋ

님도굴러요
광명을 북에서 남으로 깔끔하게 걸으셨군요 | 19.04.04 18:36 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

루리웹의 김정호님 ㄷㄷㄷㄷ 제가 살던 부천 사진으로 보니 반갑네요 ^^

닥스로이드
댓글 고맙습니다. 경기남부 안 개구리입니다. | 19.04.12 17:48 | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

걸어서 시리즈 정말 좋아합니다! 헤헤:)

세수안해
참고로 저는 안양에 거주하시는 팬저드래군토마님과는 다른 사람입니다. '_' 이건 패러디로 봐주시면 고맙겠습니다. | 19.04.12 17:44 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

저도 걷는게 좋아서 걷기운동 많이 하는데 15키로 정도 넘으면 골반,고관절? 주로 골반허리 라인이 아퍼서 힘들어지더군요 ㅜㅜ

삐리리재규어군
저는 상반신은 평온한데 직접 혹사당하는 하반신이 문제에요. 며칠 쉬면 나아지지만... | 19.04.12 18:03 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

리즈_
다리나 발목이 아프면 그러려니 하겠는데 허리,골반쪽이 아프니 좀 무섭더군요...자세도 일부러 신경써서 걸어봤는데 말이죠... 아무튼 작년 여름에 걷기운동 시작해서 105키로에서 85키로까지 감량한게 쭉 이어지니 기분은 좋더군요 ㅎㅎ | 19.04.12 18:05 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

중간에 보이는 화물용 기차레일은 인천-수원 연결했던 수인선일겁니다. 아주 예전에 쓰이던 지금은 그 경로를 비슷하게 딴 수인선 지하철이 있고요(아직 완전개통이 아니라 수원까지는 연결X) 저 기찻길 따라 오시면 인천항까지 아마 연결될거에요

세상을 열다
수인선은 아닐 겁니다. 저도 잘은 모르지만 찾아보니 경인선의 지선인 '경기화학선'이라는 것 같습니다. | 19.04.12 18:58 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

저희동네를 지나가셨네 지금 벚꽃이 다 펴서 딱 지나가기 좋은데 이른 기간에 다녀가셨네요. 저기 박달동 중국집은 좀 별로고 맛있는집은 근처 중고등학교에 가까운곳에 있죠. 암튼 추천드림.

Jiha
그날은 너무 추웠습니다. 벚꽃은 1주 후 수원-용인-이천 여행 때 보게 됐죠. 중국집은 어쩐지 정오인데 손님이 없더군요. | 19.04.12 20:07 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

부천 소풍오셨네요

들장미소년캔디
소풍(Picnic) 터미널이 맞는지 아시는 분 없나요?; | 19.04.12 21:22 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

리즈_
그 소풍(逍風)이 맞습니다. 부천에서는 소풍가자 하면 다 터미널 지칭합니다. | 19.04.12 22:04 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

도보이동을 해보면 차라는게 참 대단하다고 느껴지더군요.가람은 5~6시간을 걸어야하는길을 30여분만에 가고 걸으면 190분걸리는거리를 1분도 안돼서 주파하니... 가끔은 참 허탈할때가 있습니다.

유영하는 해파리
귀가할 때 버스를 타면서 걸어온 길을 눈으로 복습하는 경우가 많은데 자신이 얼마나 정신나간(;) 짓을 했는가 실감하게 됩니다. 그런데 제 경우 허탈하다기보다 도취에 가까운 기묘한 감정이... | 19.04.13 07:18 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

오 광명사람인데...교통은 좋은데 사람진짜 많아요 ㅜㅜ

루리웹-5042386529
그래도 교통이 나빠서 사람이 적은 곳보다는 나을 거에요(......) 여기저기 돌아다니면서 느낍니다. | 19.04.13 07:20 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
 ⎛⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎞ 
반갑습니다. 광교 주민님의 댓글은 처음 받아봅니다. | 19.04.13 07:22 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

중간에 안양천에서 보이는산 궁금해하시는거 같은데, 수리산으로 알고 있습니다.

엑사
비봉산 같기도 하고 아리송합니다. | 19.04.13 07:33 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

넋 놓고 정독 했습니다 광명~부천시청... 저는 차로 자주 다니는 길.. 그것도 멀다 하며 다니는데!!!! 대단 대단 하세요!!!

기다린보람
걷는 것만큼은 아니지만 쓰는 것도 오래 걸리는 후기라... 정독해주시니 감사할 따름입니다. | 19.04.13 07:28 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

보는 맛이 있네요.

스고이
읽히는 맛이 있습니다. | 19.04.13 07:37 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

광명~!! 저희집 근처가 나오네요 반갑습니다. 항상 잘보고 있습니다~^^

guitar7
읽어주셔서 고맙습니다. 참고로 글쓴이는 안양의 팬저드래군토마님과 다른 짝퉁(?)이므로 혼동 없으셨으면 좋겠습니다. | 19.04.13 12:03 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

정말로 대단하다는 말밖에...그리고 우리집 앞도 지나가셨네요..유한대 건너편에 있는데.,..반갑네요..다음엔 어딜까 기대하고 있겠습니다.

델타벨른
다음 여행지는 부천과 반대 방향에 있는 이천이었습니다. http://bbs.ruliweb.com/community/board/300260/read/30548783? | 19.04.13 12:56 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

잘보고 갑니다 강철 체력이시네요

압박마왕
뛰는 게 아니고 걷는 거라 체력은 그리 요하지 않습니다. 혹사당하는 다리와 발의 관리가 문제죠. | 19.04.13 12:57 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

멋진분

정 연주
고맙습니다 '_' | 19.04.13 12:57 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

울동네인 유한대학교 보니까 참 반갑네요.걸어서 부천까지 참 대단하십니다

케이블이없어
유한대는 전철 1호선 부역명으로 수없이 들었지만 실제로 보기는 그날이 처음이었습니다. | 19.04.13 16:48 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

광명에서 우리 집이 보이네요 ㅎㅎ수고하셨씁니다

케인42
광명시 어딘가의 아파트에 거주하시나 보군요 | 19.04.13 16:50 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

수원에서 철산까지ㄷㄷ 먼길 오셨네요

수랑이
전철역으로 치면 대략 광교중앙-부천시청쯤 됩니다. | 19.04.13 17:04 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

부천하고 광명은 붙어있는 도시임에도 정작 거주자들은 가깝다는 생각을 거의 안하고 살죠 시경계지역이 두곳 전부 한산한 외지이고 중심가는 약속이나 한듯이 서로 가장 먼곳에 형성돼 있기도 하고

Azer.C
최근엔 전철 7호선으로 연결되긴 하지만요 | 19.04.13 21:32 | |

삭제된 댓글입니다.

Suff
저도 예전에 살던 동네들 몇 년에 한 번쯤 가면 놀라요 많이 | 19.04.13 21:59 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

익숙한 곳이 많이 보이네요 보훈지청에서 공익근무할때 책 자주 빌렸던 경기도교육청 도서관부터 위즈파크에 지지대 참전용사비부터 철산역까지... 타지로 떠난지 1년즈음 됬는데 아직도 많이 생각나네요

심상성좌창
경기도 외의 다른 지역으로 가신 모양이군요 | 19.04.13 23:31 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

수원에서 부천이라니.. 제 현재 거주지에서 본가까지네요.. ㅎㄷㄷ..

TG볼프강라이브러리언
우연히도 부분적으로 연고가 겹치네요 | 19.04.14 07:06 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

우왕 전에 살던 동내다...ㅋ

v2killer
본문에 언급했듯 저도 예전에 살았던 구로를 잠깐 지나갔습니다. | 19.04.14 07:06 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

광명시 중요간선로인 오리로는 조선시대의 명재상이신 오리 이원익 선생님의 호에서 온 것입니다. 소하동 서울교통네트웍 충전소(원래는 범일운수 차고지였는데, 범일운수에서 매각하고 노온사동 구 광명운수 차고지와 합쳤죠) 주변에 보시면 충현서원지라고 이원익 선생님의 서원이 있던 곳이 있죠.

福祥寺주지스님
본문에 언급했듯 오리로 명칭의 유래는 광명시청에서 알게 됐습니다. 충현서원을 보긴 했는데 체력과 시간 여유가 넉넉하지 않아서 그냥 지나쳤습니다; | 19.04.14 07:08 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

무릎 항상 조심하세요. 저도 도보여행 좋아하는데 지지난주 순천 여수 여행중 무릎 다쳐서 고생중입니다. 첫날 순천만습지 보러 가면서 3만7천보 걸었는데 오른쪽 무릎 뒷편이 땡겼는데 다음날 여수여행부터 무릎 인대쪽이 안좋아지더니 걷지도 못할지경이 되었습니다. 일주일간 회복이 안되서 이번주 병원 가볼 예정입니다. 그동안 걷는것 하나 자신있었는데 제 무릎이 이럴줄 몰랐어요. 조심해서 다녀야 됩니다.

흑인대마왕
실제로 가벼운 부상 때문에 이번 주말은 그냥 쉬고 있습니다. | 19.04.14 09:58 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

글쓰신분은 전생에 보부상이 아니었을까라는 생각이 들기도합니다...ㅋㅋㅋ. 저도 수원시민에다가 현재 아주대 근처에 살고있고, 월드컵경기장 근처에서도 살아봤고, 부천에서도 어릴적 10년이상 살아오다보니 이글이 다른글들에 비해 반갑기 그지없네요.

darkprison
아주대 주변은 교통이 편리해서 부럽군요. | 19.04.14 11:04 | |

아재요! 띵호는 짬뽕이 맛있어요. 탕수육은 시키지 마소

계엄령_낙지
볶음밥과 같이 나온 짬뽕국물 맛이 해괴해서 짬뽕도 그다지 맛있지 않을 듯했어요; | 19.04.14 12:56 | |

리즈_
사실 주방장 컨디션에 따라 왔다갔다하는데라.. | 19.04.14 14:12 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

단독군장으로도 행군하기 쉽지 않은 거린데 다음엔 도보여행에 갈때 사용하시는 휴대물품이나 신발,의류등도 보여주시면 좋겠습니다 신발 밑창 빨리 닳겠어요

SoCooL
작년부터 도보 전용으로 신나게 혹사당한 운동화 상태도 좋지 않습니다. 휴대물품은 폰, 휴지 몇 장, 안경닦이, 배터리 충전기, 지갑입니다. | 19.04.14 13:39 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

저희 동네 앞을 지나가셨네요. 추천합니다~

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30552531 잡담 호이미 2 340 00:19
30552530 잡담 호이미 206 2024.04.19
30552529 잡담 널사랑하지않아 689 2024.04.18
30552527 잡담 mmrs 2 429 2024.04.17
30552523 잡담 브라독 510 2024.04.15
30552521 잡담 피자집 사장놈 7 1712 2024.04.14
30552520 갤러리 옷덕후 8 907 2024.04.13
30552519 갤러리 옷덕후 3 590 2024.04.13
30552518 갤러리 옷덕후 3 2028 2024.04.13
30552517 잡담 자칼의날 3 703 2024.04.13
30552516 추억 보이져 5 902 2024.04.12
30552513 갤러리 루리웹_105630 19 3852 2024.04.10
30552509 잡담 지팀장 11 1889 2024.04.07
30552508 잡담 지팀장 74 32498 2024.04.07
30552507 잡담 싱글이 2 458 2024.04.06
30552505 잡담 싱글이 292 2024.04.04
30552502 잡담 이비단 846 2024.04.03
30552501 잡담 싱글이 359 2024.04.02
30552500 잡담 오종혀이 2 1722 2024.04.02
30552498 갤러리 뉴욕:거북이 114 43200 2024.04.02
30552496 잡담 뉴욕:거북이 7 2914 2024.03.31
30552495 갤러리 네드 플랜더스 467 2024.03.31
30552494 갤러리 Kermit frog 1 690 2024.03.31
30552493 분위기 idnon- 1 662 2024.03.31
30552492 잡담 브라독 5 905 2024.03.29
30552491 잡담 오종혀이 482 2024.03.29
30552490 갤러리 Kermit frog 1 879 2024.03.28
30552488 갤러리 니모세모 570 2024.03.28
글쓰기 2541개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X