본문

[추억] 제주 여행기. [63]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 63

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
    여행기 잘봤습니다 이말을 빼먹었네요

(IP보기클릭)182.231.***.***

BEST
    잘봤습니다. 역시 제주는 여행기를 볼때마다 처음보는 장소들이 많아 새롭네요.

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
    와..사진도 잘찍으시고 글도 잘쓰시고... 같이 여행다녀온 기분이네요. 잘읽었습니다. 강릉편도 기대할께요 !

BEST
    고등어회가 비싸긴 하지만 비리지않고 아주 맛있었습니다

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
    혼자 여행준비하는 입장이라 그런지 몰입해서 잘봤습니다. 좋은글과 사진 감사합니다.

BEST
    고등어회가 비싸긴 하지만 비리지않고 아주 맛있었습니다

BEST
    yuchasns
    여행기 잘봤습니다 이말을 빼먹었네요 | 19.03.17 00:02 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

yuchasns
    감사합니다 ㅎㅎ. 고등어는 초밥으로도 정말 좋아하는데, 회로도 꼭 먹어보고 싶네요. 다음 제주 여행까지 기다릴 수 있으려나요~ | 19.03.17 07:15 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

yuchasns
    요새 고등어회는 비싼가 보네요. 몇년전에 모슬포항에서 먹었을땐 꽤 저렴했는데... | 19.03.23 01:41 | |

MSXFAN
    작년 9월에 포장해서 먹었는데 4만원에 한마리였네요 | 19.03.23 03:41 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

바다지기
    재작년 12월에 동문시장에서 한접시에 2만원에 팔았던 것 같네요. 다른 방법으론 차귀도 같은데 가서 낚시배 한시간 정도 타면 고등어 왕창잡고 회도 먹을 수 있습니다. | 19.03.23 20:35 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

yuchasns
    3~4년 전 모슬포 항에 작은 어선들 정박해 있는 곳에 있는 횟집에서 먹었는데... 2~3인분 정도 되는 고등어회가 2만원대였던걸로 기억나네요.(고향이 제주도이고 누나가 아직 살고 있어서 누나가 알고 있는 맛집이었거든요, 그 근방 가격이 다 비슷했었는데.. 1마리에 4만원이라면 이제는 오른듯 하네요) | 19.03.31 17:51 | |

MSXFAN
    하도리(?) 근처 농협앞 횟집이었는데 나름 유명한 곳이더군요 저도 주문해놓고 어디 갔다와 제대로 못봤는데 물어보니 한마리더군요 뭐 매번 먹는 것도 아니고 해서 가성비는 떨어지지만 맛있어서 좋았습니다 | 19.03.31 21:36 | |

빛이나는 solo
    회를 엄청 좋아하진 않지만 재작년 12월의 님이 부럽네요 | 19.03.31 21:37 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

BEST
    잘봤습니다. 역시 제주는 여행기를 볼때마다 처음보는 장소들이 많아 새롭네요.

미르네
    여러모로 전같지 않다는 제주지만, 저한테는 아직 충분히 아름답고 새로운 장소였습니다. 다른 분들의 여행기도 보고 싶네요. | 19.03.17 07:16 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

잘 봤습니다

구구즈☆영원하자
    감사합니다~! | 19.03.17 07:16 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

글이 먼가 차분하고 안정적인것 같아 너무 좋네요~!!! 다른 여행지에 대한 글도 얼른 보고 싶네요~!!

달한모금
    감사합니다. 그런데 어째 요즘 차를 사게 될 것 같아 저대로 갈 수 있을지 모르겠네요 ㅠ. | 19.03.17 22:04 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

여유를 가지시고 여행한 느낌이 물씬 느껴지네요, 시간적으로나, 물질적으로나..

셔링링
    일상에 부족한 여유를 찾아 떠난 셈이니, 성공했네요 ㅎㅎ. | 19.03.20 00:18 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

마음이 편안해지는 글 이네요. 잘 봤습니다.

강등이 되고싶다
    감사합니다 ^^. | 19.03.20 00:18 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

횟집에 혼자가도 괜찮나 보군여.. 전 예전에 해변가 할머니들 장사하는집에 혼자 갔다가 앞에서 대놓고 혼자 와서는 술도 안마신다고 궁시렁 거리는 소리만..들었는데..

루리웹-10903831
    어차피 가게에 남는게 빈 자리라서요 ㅎㅎ. 전 궁시렁거리면 그냥 뜨는 주의라 아직까진 못 겪어본 일이네요. 저도 돈 쓰는데, 이왕이면 반기는 곳으로 가야죠~. | 19.03.20 00:18 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

저도 1년에 한번씩은 꼭 제주도를 갑니다 벌써 한 10년쨰 그러고 있는거 같네요 잘 봤습니다

만선문
    아직까지 제주는 내륙과 분명 다른 멋이 있습니다. 그게 자꾸 제주로 향하게 하는 것 같아요. | 19.03.22 19:40 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
    혼자 여행준비하는 입장이라 그런지 몰입해서 잘봤습니다. 좋은글과 사진 감사합니다.

voyage31
    저야말로 감사합니다, 좋은 여행 되시길 바랍니다. | 19.03.22 19:41 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

제주도 안개 무섭죠 비오고 난 뒤 아무생각 없이 산기슭을 지나가는 길로 목적지를 향하는데 정말 2m앞이나 겨우 보일 정도로 안개가 심해서 어머니랑 둘이 벌벌 떨면서 갔던 기억이 나네요

말린마늘
    특히 산에 더 안개가 끼는 것 같더군요. 올라가는 길만 해도 청명했는데 말이죠... | 19.03.22 19:41 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
    와..사진도 잘찍으시고 글도 잘쓰시고... 같이 여행다녀온 기분이네요. 잘읽었습니다. 강릉편도 기대할께요 !

웅27
    이제 차 사게 되면 국내로만 다닐 것 같네요. 그래도 강릉은 갈 수 있겠죠? ㅎㅎ | 19.03.22 19:41 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

한편의 잘 정리된 책을 보는 느낌이었습니다. 잘봤습니다!

Razormind
    책을 쓰는게 인생의 목표인데, 여러모로 기쁜 댓글이네요. 감사합니다. | 19.03.22 19:41 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

좋은 수필 한 편 읽은 느낌입니다^^ 잘봤습니다.

루리웹-5331002210
    과찬이십니다, 좋은 하루 되세요~ | 19.03.22 19:42 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    소나무야
    작은 회사에서 연구원으로 일하고 있습니다. 아직 사회초년생 언저리인지라 지금 열심히 다녀 놓을 생각이에요 ㅎㅎ. | 19.03.22 19:42 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

우리동네 지나가셨네 ㅋㅋ 미세먼지가 심하지 않을떄 오셔서 다행이네요. 몇일전에 미세먼지 심할떈 놀러온 관광객들 보면 마음이 짠했죠. 힘들게 시간내서 왔는데 풍경이 제대로 안보여버리니 ㅠㅠ

Dendro905
    다행히 며칠 차이로 지나갔습니다. 카페에서도 미세먼지가 꽤 화두였죠. | 19.03.22 19:42 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

감성돋네요 !

초록나무
    감사합니다 ㅎㅎ. | 19.03.22 19:43 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

정말잘봤습니다. 다녀오고싶어지내요. 사진 잘찍으시내요. 카메라 어떤거쓰셨나요

민달팽이사랑2대님
    소니의 RX1R을 쓰고 있습니다 ㅎㅎ. | 19.03.22 20:01 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

사진하나하나가 정말 느낌있게 예쁘고 저도모르게 천천히 글을 다읽어버렸네요. 읽는 저까지 마음이 동해버립니다. 제주에 가야겟어요

채고시다
    확실히 비도, 맑은 날도 쉬기에는 아무 문제가 없는 것 같습니다. 가까운 곳인 만큼이나 풍경에 대해 집착도 안 생기구요 ㅎㅎ, 어떤 의미로는 가장 편한 여행지네요. | 19.03.23 09:12 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

기품이 묻어나오는 글입니다. 글 자주올려주세요^^

춰러요
    과찬이십니다, 감사합니다 ^^. | 19.03.23 09:12 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

여행기도 잔잔하니 좋고, 글 내용에 품격이 묻어나오는 것은 오랜만이네요

비가오는가을비
    잔잔한 여행이었다보니 글도 잔잔해지나 봅니다, 감사합니다. | 19.03.23 09:13 | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

담담하고 좋은글 같아요 편안한 느낌?

zx애국보수xz
    여행 내내 느낀 대로 써진 것 같아 뿌듯하네요. 감사합니다. | 19.03.23 09:13 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

엌 저기 섭지코지에 올인에 나온교회가 과자집으로 바뀌었군요.. 세월빠르넹 ㅠㅠ

백설곰
    지금은 사실상 영업을 안 한 채 그냥 멀리서 보는 용도가 된 것 같네요... | 19.03.24 15:25 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

이번 여름에 제주여행갈건데 참고하겠습니다. 여행기 감사합니다

작은히어로
    좋은 여행 되시길 바랍니다. | 19.03.24 15:25 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

내가 마치 주말 여행을 다녀온듯 합니다. 제주를 직접 보고 느끼는 것 처럼 착각하는 글귀와 사진 잘 보고 갑니다.

구데기
    ㅎㅎ, 감사합니다. | 19.03.24 15:25 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

여행기 잘 보고 갑니다.

구글
    감사합니다~! | 19.03.24 15:25 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

올해 제주도 한번 갈 예정이였는데 덕분에 좋은곳 알아갑니다 눈 정화는 덤~~!

괴도 세인트테일
    즐거운 여행 되시길 바랍니다. 여름 제주는 너무 더울 것 같아 항상 피했는데 요즘은 조금 궁금하네요. | 19.03.24 15:25 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

좋네요. 전 운전을 못해서 제주도 가서 내내 자전거 타고 돌아다녔습니다. 죽을 뻔했어요... 요새는 운전 배우는 중입니다. 그런데 아는 분이 차렸다는 카페가 내내 궁금했는데 결국 안 가셨군요 ㅎㅎ 마음이 동하는 여행 잘 봤습니다.

cs12
    저도 너무 궁금한데, 여러모로 여건이 안 되네요. 뭐 내년에 가보죠 ㅎㅎ. | 19.03.24 15:26 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

제주도 여행기 잘 봤습니다. 저도 작년 12월에 다녀왔었는대 정말 좋더군요 :D

까망블랑
    겨울 제주는 여러모로 매력이 있죠. 확실히 내륙보단 따스하기도 하구요. | 19.03.24 15:26 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

여행 책자를 본 기분입니다. 잘 보고, 읽고 가요~^^

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30552465 질문 오종혀이 4 633 10:13
    30552463 잡담 지팀장 14 4170 2024.03.17
    30552462 갤러리 뉴욕:거북이 22 3170 2024.03.16
    30552461 잡담 싱글이 2 405 2024.03.15
    30552460 갤러리 YOONGOON(융군) 1 617 2024.03.15
    30552457 잡담 플릇 1 654 2024.03.14
    30552456 잡담 보이져 6 1172 2024.03.13
    30552452 잡담 니모세모 3 742 2024.03.08
    30552450 잡담 그루트 38 14923 2024.03.08
    30552448 잡담 albatross 756 2024.03.07
    30552447 잡담 니모세모 2 1262 2024.03.07
    30552444 잡담 냅스 8 1709 2024.03.05
    30552441 잡담 싱글이 788 2024.03.05
    30552440 갤러리 네드 플랜더스 3 915 2024.03.04
    30552438 참고/팁 쭈찌용사 351 2024.03.03
    30552437 갤러리 쭈찌용사 513 2024.03.03
    30552436 잡담 찰목합 2 1218 2024.03.02
    30552433 질문 Lotto No.1 662 2024.02.28
    30552432 잡담 YOONGOON(융군) 7 5391 2024.02.26
    30552430 잡담 싱글이 468 2024.02.25
    30552429 갤러리 jeon-1 6 1746 2024.02.24
    30552425 갤러리 DRONE K(드론케이) 579 2024.02.16
    30552420 잡담 쭈찌용사 727 2024.02.10
    30552419 잡담 싱글이 596 2024.02.08
    30552418 갤러리 리즈_ 160 23008 2024.02.08
    30552416 갤러리 그루트 38 17611 2024.02.07
    30552410 잡담 싱글이 663 2024.02.02
    30552408 갤러리 DRONE K(드론케이) 3 1422 2024.01.31
    글쓰기 2505개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X