본문

[잡담] 걸어서 군포시 6개 도서관 투어 [59]

(40046)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19166 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)211.250.***.***

BEST
매번 올리신 글은 잘 보고 있습니다. 장거리를 걸어서 다니시니 관절이 괜찮으실지 걱정이네요. 저도 걷는걸 좋아했으나 이제는 관절도 무리가 오고, 몸 다른 곳도 많이 고장난지라 이젠 장거리 걷기는 안하고 있습니다. 차후 혹시 모르니 너무 무리 하지 않으셨으면 합니다. 참. 어떤 신발을 신고 다니시는 지도 궁금하네요. 암튼 잘보았습니다. 다음글도 기대 하겠습니다. ^^

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
군포 10년 이상 거주한 저보다 많은곳을 다녀오셨네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
걱정해 주셔서 감사합니다. 신발은 시장에서 산 2만원대 운동화로 계속 걷고 있습니다.

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
작년 걸어서 안양에서 김포까지 이어서 요번에는 헐 군포시 산본 지나가네요 2월이면 추운데 고생하셨네요 또 멋있는 구경했습니다^^

(IP보기클릭)211.171.***.***

BEST
컥 님 예전에 안양에서 김포까지 걸어가셨던 분이시죠? 그때도 잘 봤고, 이번 여정도 잘 봤습니다. 안양, 군포, 산본이 추억이 많은 동네라, 이번 여정 구경하며 다시한번 가슴 뭉클해집니다. 추억여행 같네요.. ㅎ 이번에도 정말 감사합니다!!!

(IP보기클릭)211.250.***.***

BEST
매번 올리신 글은 잘 보고 있습니다. 장거리를 걸어서 다니시니 관절이 괜찮으실지 걱정이네요. 저도 걷는걸 좋아했으나 이제는 관절도 무리가 오고, 몸 다른 곳도 많이 고장난지라 이젠 장거리 걷기는 안하고 있습니다. 차후 혹시 모르니 너무 무리 하지 않으셨으면 합니다. 참. 어떤 신발을 신고 다니시는 지도 궁금하네요. 암튼 잘보았습니다. 다음글도 기대 하겠습니다. ^^

BEST won-3
걱정해 주셔서 감사합니다. 신발은 시장에서 산 2만원대 운동화로 계속 걷고 있습니다. | 19.02.20 23:03 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
작년 걸어서 안양에서 김포까지 이어서 요번에는 헐 군포시 산본 지나가네요 2월이면 추운데 고생하셨네요 또 멋있는 구경했습니다^^

(IP보기클릭)115.93.***.***

우주미키
감사합니다^^ 다행히 그렇게 춥지 않았습니다~ | 19.02.21 09:14 | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

저희동내 지나가셨네요 그 책마을은 몇년전에 저도 다녀서 아는데 원래 시립 영어교육시설이었습니다. GGC라고 그런데 망하고 책관련시설로 리모델링됐나보네요. https://m.blog.naver.com/o2gunpo/220945637908

zx애국보수xz
그렇군요. 좋은 정보 감사합니다~ | 19.02.21 09:14 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
군포 10년 이상 거주한 저보다 많은곳을 다녀오셨네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.101.***.***

산본 사람의 정 드림

로맨틱모드
감사합니다~ | 19.02.21 09:15 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

첫시작의 명학역 사진, 이제 제 집앞 같아요~ (두둥~ 걸어볼까?) 매번 잘 보고 있습니다. 감사합니다~

루리웹-0334682990
저도 감사합니다~ | 19.02.25 22:16 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

전에 살던 산본이 나오니 반갑네요, 저 오르막길도 그렇고, 대야미까지의 거리도 굉장히 먼데 고생하셨습니다.

김★
네, 대야미까지 멀더군요... 감사합니다~ | 19.02.25 22:17 | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

BEST
컥 님 예전에 안양에서 김포까지 걸어가셨던 분이시죠? 그때도 잘 봤고, 이번 여정도 잘 봤습니다. 안양, 군포, 산본이 추억이 많은 동네라, 이번 여정 구경하며 다시한번 가슴 뭉클해집니다. 추억여행 같네요.. ㅎ 이번에도 정말 감사합니다!!!

knickerbocker
네, 저도 감사합니다!!! | 19.02.25 22:17 | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

30년 이상 군포시 거주 했는데..도서관이 저리 많이 생겼군요;;;ㄷㄷㄷ 당동도서관에서 시험공부하고 있고~지금은 대야동 근처에 송정지구 거주중인데 가장가까운 도서관은 부곡도서관,대야도서관 이군요~덕분에 정보 알아 갑니다~

(IP보기클릭)211.211.***.***

애아빠가됐다
아무래도 군포시가 책의 도시라는 슬로건을 내건이후로 꽤 도서관에 신경좀 쓰고있지요 'ㅂ' | 19.02.25 18:27 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

산본에서 태어나 현재 산본에서 거주하고 있는 지박령급 시민입니다.ㅋㅋ 대단하십니다. 걸어서 도서관 투어라니... 우리동네 잘 찍어주셔서 감사합니다~` ^^

바른먹거리
별말씀을~, 저도 감사합니다^^ | 19.02.25 22:18 | |

(IP보기클릭)36.65.***.***

우리집 앞에 지나가시네 ㅋ

(IP보기클릭)220.74.***.***

산본도서관이 중앙에 있는것 같은데 두개 이름을 서로 바꿔야 할듯 ㅎㅎ

ttt3sneesqwe
규모가 가장커서 중앙도서관이라고 이름 붙이긴했는데 솔직히 수리산쪽이라서 좀 후미지지요 좀더 개발 좀더 개발이되어야한다! | 19.02.25 18:31 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

흐켠
원래 신도시 초창기엔 현재의 산본도서관이 중앙도서관이었는데, 중앙도서관이 새로 생겨서 산본도서관이 되었다고 알고 있습니다. 근데... 중앙도서관 이름 치고는 군포에서 서북으로 치우친 위치라는.... | 19.02.25 22:17 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

집앞이 부곡도서관이지만 정작 가본적은 없네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.72.***.***

이게 뭐라고...보는데 힐링이 되는 것같지

(IP보기클릭)118.32.***.***

금정 산본에서 나고 자란 삼십년 넘는 세월이지만 중앙 도서관하고 당동 도서관, 부곡 도서관은 사진으로 처음 보네요 어릴때 부터 유일하게 가던 도서관은 산본 도서관 하나였죠

(IP보기클릭)61.33.***.***

요즘 도서관 아주 잘 되어 있어 그러니 가서 책 좀 읽자~

(IP보기클릭)122.42.***.***

부곡(현의왕)은 저의 첫사랑의 추억이 담긴곳이죠ㅜㅜ

26년인생 군포에서 사는데 솔직히 대야, 부곡도서관은 사진으로나마 처음보네요 당동도서관 생각하신대로 꽤 조용한 편이라 공부하러 오는분들 꽤 있지요 저도 자격증 시험때문에 대충 당정역근처인 집부터 좀 걸어서 당동도서관에서 공부한답니다 대야미랑 부곡쪽으로 갈수록 후미져가는게 슬프네요 그린벨트랑 농지문제로 개발이 한참 더딘곳이라...당동엔 아직 1기가 광케이블이 잘 설치 안되어있다고도 하고...

흐켠
대야미는 공공주택지구 지정으로 10년내 많이 변할 듯 해요. 사실 지금 대야미 사시는 분 입장에선 개발이 진행되는 게 마냥 반갑진 않을 듯.... | 19.02.25 22:20 | |

dsshinken
저희 집이 일단 거기 신축된다는 아파트 넣어보려고하는데 잘될지 ㅎ;; | 19.02.25 22:38 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

동내 형 동생이 루리웹에 이렇게 많은지 몰랐네요 저도 우리집근처를 잘 찍어주셔서 로그인했습니다^^ ㅎㅎ 내부사진은 없기에... 도서관 이용하면서 느낀점을 좀 보태자면.... 중앙도서관은 분위기가 제일 좋구요 당동도서관은 공부하기 편합니다. 산본도서관은 사람이 가장 많이 붐비는 도서관이죠... 시험기간 주말에는 6시부터 줄을 쓰는듯 합니다 산본과 중앙도서관은 카페가 있구요 당동도서관은 카페가 없지만 편의점이 아주 가깝습니다.. 간만에 책을 읽으러 간다 하면 중앙도서관이구요 공부좀 해야지 하면 당동도서관을 추천드립니다... 산본도서관은 이용하는 학생들이 너무 많아서 시험기간, 하교후 에는 피해야할 곳입니다.

루리웹-1923028228
좋은 정보 감사합니다~ | 19.02.25 22:45 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

산본의 정드립니다~

JackBauer87
감사합니다~ | 19.02.25 22:21 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

군포시민으로서 추천드립니다.

화집&태피수집가
추천 감사합니다~ | 19.02.25 22:21 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

근처 의왕시 도서관들도 들려주시면.......안될깝쇼?

허공탁콩
긍정적으로 생각해 보겠습니다. | 19.02.25 22:27 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

군포에서만 살았는데 처음 보는 도서관도 있네요

산본7년차... 아직 부곡은 못가봤네요... 걷기 좋아하는 자로서 추천 드려요!!

dsshinken
추천 감사합니다!! | 19.02.25 22:27 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

이번에도 안양인의 정으로 추천 드림

Jiha
안양인의 정 감사합니다~ | 19.02.25 23:43 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

걸인은 추천~

(IP보기클릭)116.40.***.***

산본...당동....첫직장 때려치고 실의에빠져있을때 하루종일 책만 뒤적거렸던 기억이 나네요 뭔놈의 동네뒷산에 있어서 백수체력으로 얼마나 힘들던지 ㅋ 이제는 사는곳도달라지고해서 너무멀어졌지만 젊은날의 일부를 묻은곳이라 언제쯤 시간내어 여행가는셈치고 다시 찾아가볼려고 합니다 추천드리고 가요 고맙습니다

만화가득
추천 감사합니다^^ | 19.02.28 01:09 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

군포시 금정에서 프로젝트 한다고 몇달간 있어봐서 반갑네요. 군포시에 가다 오다 도서관 몇개는 봤는데 이렇게나 많았군요. 전 다시 창원으로 내려와 신도시화 되고있는 면에 살고 있는데 여긴 면적이 군포시 두배가 넘는데 도서관은 딸랑 하나네요. 어서 여기도 많이 생겼음 좋겠어요

(IP보기클릭)220.94.***.***

산본의 정 드림 ㅋ

musicvideo
감사합니다 ㅋ | 19.02.28 01:08 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

책의도시 군포시 군요. 도서관은 한번도 가본적이 없음.

(IP보기클릭)121.168.***.***

군포시민입니다 걸어서 꽤 되는 거리인데 대단하시네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)221.155.***.***

와 군포국민학교라고 명칭이 붙던 꼬꼬마시절에 잠깐 살았었는데 최근사진보니 되게 색다르네요. 아직도 어릴적 동네, 학교근처 기억이 생생히 납니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

의왕도 해주세요 ^^ 산본도서관이 원래 중앙도서관이였눈데

(IP보기클릭)175.223.***.***

#맥콜먹자#
산본에서 태어난 정으로 추천드려요 | 19.02.26 11:03 | |

#맥콜먹자#
감사합니다~ | 19.02.28 01:07 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

잘 봤습니다! 도서관 내부도 궁금합니다! ㅜㅜ

루리웹-6543457806
저도 궁금한데 설연휴로 모두 휴관이라서 아쉬웠습니다ㅜㅜ | 19.02.28 01:07 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

이제 봤네요 휴ㅠ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30552531 잡담 호이미 1 94 00:19
30552530 잡담 호이미 182 2024.04.19
30552529 잡담 널사랑하지않아 675 2024.04.18
30552527 잡담 mmrs 2 424 2024.04.17
30552523 잡담 브라독 508 2024.04.15
30552521 잡담 피자집 사장놈 7 1712 2024.04.14
30552520 갤러리 옷덕후 8 897 2024.04.13
30552519 갤러리 옷덕후 3 590 2024.04.13
30552518 갤러리 옷덕후 3 2025 2024.04.13
30552517 잡담 자칼의날 3 700 2024.04.13
30552516 추억 보이져 5 893 2024.04.12
30552513 갤러리 루리웹_105630 19 3848 2024.04.10
30552509 잡담 지팀장 11 1883 2024.04.07
30552508 잡담 지팀장 74 32476 2024.04.07
30552507 잡담 싱글이 2 455 2024.04.06
30552505 잡담 싱글이 292 2024.04.04
30552502 잡담 이비단 844 2024.04.03
30552501 잡담 싱글이 357 2024.04.02
30552500 잡담 오종혀이 2 1719 2024.04.02
30552498 갤러리 뉴욕:거북이 114 43191 2024.04.02
30552496 잡담 뉴욕:거북이 7 2914 2024.03.31
30552495 갤러리 네드 플랜더스 464 2024.03.31
30552494 갤러리 Kermit frog 1 690 2024.03.31
30552493 분위기 idnon- 1 662 2024.03.31
30552492 잡담 브라독 5 905 2024.03.29
30552491 잡담 오종혀이 482 2024.03.29
30552490 갤러리 Kermit frog 1 875 2024.03.28
30552488 갤러리 니모세모 568 2024.03.28
글쓰기 2541개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X