본문

[잡담] 서울둘레길 1번길을 다녀왔습니다. [30]

(654228)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33380 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
둘레길 책자는 1코스 시작부인 도봉산역 옆 창포원건물(본문내용 사진참조)에서 구하실 수 있습니다 막지막 어플은 스트라바(STRAVA)라는 어플입니다.

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
3년전에 다 돌아서 인증서 까지 받았는데 사진을 보니 추억돋네요

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
서울 둘레길과 연계돼있는 블랙야크의 로드마스터?라는 어플을 깔고 인증사진을 올리면 걸은거리만큼 블랙야크에서 사용할 수 있는 포인트를 줍니다. 어머니께서 완주하셨는데 포인트가 2만점?정도 쌓이더라고요. 인증수건 신청도 있었는데 전 수건까지만 받고 아직 못 걷고 있네요. 날씨 풀리면 함 도전해봐야겠습니다.

BEST
저도 완즈해서 인증 받아보고싶네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
3년전에 다 돌아서 인증서 까지 받았는데 사진을 보니 추억돋네요

BEST 로리웹-1004065199
저도 완즈해서 인증 받아보고싶네요 ㅎㅎㅎ | 19.01.20 16:25 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

둘레길 책자 어디서 구해요?? 그리고 막짤 어플 어디서 구해요?? 둘레길 관심 많습니다.

BEST 사나이의 플스
둘레길 책자는 1코스 시작부인 도봉산역 옆 창포원건물(본문내용 사진참조)에서 구하실 수 있습니다 막지막 어플은 스트라바(STRAVA)라는 어플입니다. | 19.01.20 16:24 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Exsedol Folm
자전거 어플아닌가요? 도보도 되나요 | 19.01.23 10:24 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

베이컨소다
네 도보도 가능합니다 가민처럼 gps센서를 받을수 있는 스마트워치가있다면 사용가능합니다 애시당초 핸드폰만으로도 가능하지만요 | 19.01.23 22:44 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

예전에 솔로일땐 종종 트래킹을 했는데 결혼후엔 아직 아기가 어려서 못다니네요.아들이랑 와이프람 같이 걷고싶네요

(IP보기클릭)210.179.***.***

루리웹-9333998377
오 그꿈 꼭 이루셨으면 좋겠습니다 :) | 19.01.23 15:44 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

가까운 둘레길들은 다 돌아봤는데 잘 만들어 놨다고 생각해요.

위치스
네. 처음 가는 사람도 해매지 않게 잘 해놨다고 생각합니다. | 19.01.23 15:44 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
서울 둘레길과 연계돼있는 블랙야크의 로드마스터?라는 어플을 깔고 인증사진을 올리면 걸은거리만큼 블랙야크에서 사용할 수 있는 포인트를 줍니다. 어머니께서 완주하셨는데 포인트가 2만점?정도 쌓이더라고요. 인증수건 신청도 있었는데 전 수건까지만 받고 아직 못 걷고 있네요. 날씨 풀리면 함 도전해봐야겠습니다.

多念無想이
앗좋은 정보 감사합니다. | 19.01.23 15:45 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 완주를 올해 목표로 삼아볼까 생각하게 되네요. 8번길까지 해서 완주인증을 기다리겠습니다!

H(⏯)Ri
가마사합니다 화이팅입니다 :) | 19.01.23 15:45 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

몇년전인가 주말마다 가서 한 6개월 만에 다 돌았네요. 일반 연결 도로 부분이 많은 코스는 오히려 짜증나더군요. 다리도 발리 아파오고...역시 흙길이 최고라능..

PowerKiss
흙길만세!!! ㅎㅎㅎ | 19.01.23 15:45 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

저는 몇년전 완주해서 증과 뱃지를받았던 기억이나네요 추천!

guti.h
저도 꼭 완주증 받아보겠습니다. | 19.01.23 22:45 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

음 천칠백 칼로리 밖에 소비가 안된다는 거에 충격 ㅎㅎ 아까 먹은 피자한판이 이천칼로리 중반이니 난 뭘한거지 ;;;

쵸코보
앗....아아.... ㅠㅠ | 19.01.23 22:45 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

저도 절반은 했는데 지금은 인천으로 이사오고 못하고 있습니다..서울시민이 아닌지라;;그래도 꼭 완주하고 싶네요~ 등산가방에 저도 잘 넣어뒀거든요;

badcompany
지금이라도 도전해보십이 저도 고양시 주민이라 ㅎㅎ ㅠㅠ | 19.01.24 02:35 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

서울시장 은 '공원' 과 '스탬프' 를 남긴다. 어느새 공식처럼 되었네요. 이전 서울시장은 자전거 종주길 스탬프 찍더니, 이번 시장님은 둘레길 스탬프... 어쨌든. 한번쯤 걸어보고 싶은 길이네요. 사진이 넘 이뻐서요 ^^

frogteam
엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.24 20:20 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

오 여자친구랑 데이트코스로 운동할겸 도전해봐야겠네요 !!

eLcyEs
좀 더 따뜻해지고 날이 풀릴때 도시락 챙겨서 가면 괸찮을듯 합니다. | 19.01.24 20:20 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

서울 둘레길이라.. 저기서 트레일 러닝하면 진짜 재미있을 것 같네요!! :) 언제 서울 갈 일 있으면 한 번 가봐야겠습니다.

(IP보기클릭)118.44.***.***

마지막 사진 무슨 앱(?)인지 알 수 있을까요..?

씨앤씨티니
스트라바(STRAVA)라는 어플입니다. 보통은 자전거 타시는분들이 많이쓰시는데, 요즘은 트래킹이나 러닝 하시는분들도 많이 이용하십니다. | 19.01.24 22:36 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

서울 둘레길있는지 몰랐네요 ㅋ 잘 보구 갑니다ㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30552550 잡담 비장탄 6 2297 2024.05.10
30552548 잡담 익명의사축 7 3298 2024.05.08
30552546 잡담 YOONGOON(융군) 2 958 2024.05.07
30552544 잡담 YOONGOON(융군) 529 2024.05.05
30552543 잡담 싱글이 1 580 2024.05.03
30552541 갤러리 YOONGOON(융군) 2 833 2024.05.03
30552539 잡담 사랑을담아서 C.VA 56 35206 2024.04.29
30552538 잡담 바꿔버리겠어! 2 942 2024.04.27
30552537 잡담 바꿔버리겠어! 5 1835 2024.04.26
30552536 잡담 바꿔버리겠어! 7 2104 2024.04.24
30552534 잡담 싱글이 313 2024.04.23
30552533 잡담 냅스 2 971 2024.04.21
30552532 갤러리 키바TM 477 2024.04.21
30552531 잡담 호이미 3 1307 2024.04.20
30552530 잡담 호이미 2 924 2024.04.19
30552529 잡담 널사랑하지않아 1169 2024.04.18
30552527 잡담 mmrs 3 975 2024.04.17
30552523 잡담 브라독 860 2024.04.15
30552521 잡담 피자집 사장놈 8 2540 2024.04.14
30552520 갤러리 옷덕후 8 1370 2024.04.13
30552519 갤러리 옷덕후 3 950 2024.04.13
30552518 갤러리 옷덕후 3 2524 2024.04.13
30552517 잡담 자칼의날 3 1213 2024.04.13
30552516 추억 보이져 6 1389 2024.04.12
30552513 갤러리 루리웹_105630 21 4617 2024.04.10
30552509 잡담 지팀장 11 2394 2024.04.07
30552508 잡담 지팀장 75 33425 2024.04.07
30552507 잡담 싱글이 2 787 2024.04.06
글쓰기 2554개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X